X



【野球】交流戦 G7-2H[6/22] 丸先制打に岡本阿部亀井適時打!山口好投・巨人快勝 ソフトB打線振るわず中継ぎは失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/22(土) 17:08:28.37ID:UG1or6jb9
ソフトバンク 0 0 0  0 1 0  0 0 1  2
巨人.     0 0 3  0 0 1  3 0 x  7

バッテリー
巨人.    :山口、高木、澤村− 小林
ソフトバンク:高橋礼、高橋純、嘉弥真、松田遼、加治屋− 甲斐

本塁打
ソフトバンク:
巨人.    :

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019062201.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019062201/score

明日の予告先発
   巨人 - ソフトバンク
菅野智之    和田毅
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:09:06.42ID:tEBIXNjE0
今日も巨人が勝って明太子がおいしい(o^∀^o)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:09:10.54ID:c/aTYgnH0
今日も巨人が勝って酢モツがおいしい!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:09:17.98ID:FbLZ7guj0
明日が優勝決定戦だな
これは盛り上がりそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:09:50.36ID:4b2GKNub0
澤村のバカは四球出さないと死んでしまう病気にでもかかっているのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:09:53.82ID:lG0szBvN0
ジャンパイアが酷かった
実力ではソフトバンクのほうが圧倒的に上だった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:09:59.54ID:wZDhND8u0
山口に四球出して満塁にしたのはワロタ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:10:06.15ID:JuTp1IqG0
明日最終決戦や!
今年の菅野は不安の方が大きいけど…相手が和田なら流石に勝てるかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:10:11.25ID:VdscE8XM0
今日も巨人が勝って博多ラーメンがおいしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:10:35.23ID:vjNbHaW60
勝手に手を抜いてんじゃねーよ福岡は
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:10:39.06ID:sjcPW/390
今日はテレビ放映してたの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:10:39.53ID:ygexcoxf0
小林は守備妨害だろ
甲斐の送球邪魔すんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:11:25.99ID:2exavVBr0
明日で交流戦一位を決めるために今日は捨てゲームにしたな、ホークスは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:11:36.13ID:ZPJmtgV20
き ん に く w w w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:12:14.53ID:hjrEicnp0
どすこいにやられっ放しやんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:12:16.26ID:xXHVok/Y0
勝った〜
明日現地観戦
優勝を見るぜ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:12:34.88ID:4iMCx+ju0
澤村はいつ戦力外になるんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:13:22.37ID:ioOVAgHY0
澤村がバカ投球しやがった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:14:08.45ID:k/ymdLlC0
高木にしろ一点取られちゃったけど澤村にしろ先頭打者を抑えるのは大事だよ
なあ宮國くんよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:14:31.11ID:AsOY+m6e0
千がだけだな

来年メジャーだろうしソフトバンクの天下も終わりそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:14:37.35ID:fkMemVsl0
戦犯



澤村
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:14:49.90ID:KvzHDFE00
丸の見逃し三振がボール判定からのタイムリーヒット。
くだらなすぎてチャンネル変えた、
0033丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/22(土) 17:15:04.87ID:UG1or6jb9
責任投手

勝利投手 [ 巨人 ] 山口 (7勝2敗0S)
敗戦投手 [ ソフトバンク ] 高橋礼 (7勝2敗0S)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:15:12.75ID:daDYQ0/R0
7回裏無死満塁で前日の仕返しとして亀井にセフティースクイズでも面白かったと思うけど結果はそれ以上だった
で、なんで澤村はあんな事して巨人のユニ着てんの?
0036@u@ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/06/22(土) 17:15:59.10ID:rAPpisXP0
澤村は、ストライクを取れる投げ方してないからな❗
なんで投げ方を治さないんだろう❗
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:16:16.02ID:f7VXhRY00
亀井ってこの世で一番贔屓された人間だとおもう
目上に気に入られるノーベル賞あったら絶対受賞
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:16:41.02ID:KvzHDFE00
とりあえず丸の見逃しをしっかりとストライク判定する球審に変えろや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:17:42.91ID:wZDhND8u0
>>28
点差が開いたから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:17:43.31ID:0xDkuWY+0
カープ「この丸っていうのください」
読売「…お客様、失礼ですがお店をお間違いでは?」
カープ「ううん、ここだよ?丸はね、むかしかーぷにいたんだよ!」
読売「はぁ…」
カープ「あ、おかねもちゃんともってきたよ!(タルボキンドバー」
読売「ちょっと!そんなもの散らかさないでください」
カープ「え…」
読売「しまってください、そんな汚いもの!」
カープ「え、え…で、でも、これおかねだよ?」
読売「小銭ばかり…こんなものでは、うちでは何も買えませんよ」
カープ「え…え…」
東京都民「クスクス…」  
カープ「でも、丸は…」  
読売「はぁ…言葉にしないと伝わらないんですかね。出て行け!貧乏人!」  
カープ「!」  
読売「そんな汚い格好で来ていい場所じゃないんだよ、うちは!(ドンッ」  
カープ「いたっ!(ジャラジャー←小銭がこぼれる音」  
カープ「あぁ!…おかね…おかね…!」  
読売「ふん、さっさと拾って出て行け貧乏人!群馬のアレでも買って帰るんだな!(HAHAHA」  
東京都民「HAHAHA!!」  
カープ「うぅ…うぅ…」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:18:12.46ID:5fcs5D1K0
サンキューオリックス
広島さえ負ければ交流戦優勝とかどうでもいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:18:55.36ID:gP9aSpmH0
いや面白いな。まるで日本シリーズの様だ。
日シリでもう一回見たいね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:19:28.52ID:/T2nznl50
高橋礼って人大したことないな
今まで甘い環境で投げてきたんだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:19:33.00ID:jZhdRHZR0
中継ぎの雑魚が出なきゃダイエーに負けるわきゃねーな
明日も菅野で中継ぎのポンコツでなきゃ勝てるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:19:36.00ID:NIgaA3mn0
よっしゃ明日勝って豚骨ラーメン食うぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:19:44.17ID:CxK5lTGE0
そりゃ打ちますよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:20:13.03ID:T29ROJ7F0
いい投手だな、菅野とか持ち上げてる場合じゃないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:21:11.13ID:J9eTsx0s0
パリーグに強い巨人
パリーグに弱い広島阪神

日本シリーズのためにも、セリーグファンは巨人を応援するべきか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:21:15.05ID:a/ZgK6n00
>>46
「こ、この投手すごいんだからっ! 巨人は打てないよ!」
という投手をこれで3~4人KOしたねw
山本由伸とか今日の高橋礼とか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:21:20.68ID:daDYQ0/R0
3番 丸
4番 岡本
5番 阿部

なにこのクリンナップ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:23:01.21ID:k/ymdLlC0
>>43
昨日は出先でサイトの速報をチェックする程度だったけど、宮國がオドオドしている様は手に取るように伝わったよ
降格だそうだけど、ポテンシャルあるのになんだかなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:23:37.74ID:/EbjmzGu0
>>54
巨人って割とそう言われる相手は打つんだよw
「なんでコイツ打てないの?」みたいなのに結構捻られる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:24:22.88ID:ZPJmtgV20
>>53
交流戦が無い時代の日本シリーズから、パ・リーグを相手にした経験の差が出てる説
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:24:32.31ID:e1QDEfzb0
う〜ん、まさか交流戦優勝争いできると思わなかったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:26:14.69ID:ZPJmtgV20
今日も巨人が勝って豚骨ラーメン大盛(゚д゚)ウマー
あ、おっちゃん、辛子明太子もー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:26:20.35ID:hjrEicnp0
>>59
ここ1ヶ月くらいよんたま出しまくりで絶好調ではないかな
それでも大量失点しないし勝ち星がついてるから頼れるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:27:06.00ID:/EbjmzGu0
日本シリーズは巨人ソフバンが一番盛り上がるな
広島とかもういいだろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:27:49.14ID:S46VlUa+0
交流戦優勝チームと日本シリーズ勝者で真の日本一決めるべきだ(鼻ほじ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:29:53.79ID:HA1nHO6m0
日テレの中継途中で終わったおかげで沢村見ずに済んでスッキリ見終わったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:30:21.03ID:daDYQ0/R0
ノーアウト一塁三塁でバッターがピッチャー、三塁コーチが元木ってのは観ててメチャクチャ面白いw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:30:27.71ID:Dxm0tL6n0
>>70
歴史的にホークスはシリーズだとジャイアンツに弱いからなあ(´・ω・`)対ジャイアンツって意味ではライオンズが一番面白い気する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:30:40.70ID:ZPJmtgV20
>>54
相手球団がエース格を常にぶつけるせいでもあるわな
たまにローテの都合で4番手以降が出てくるが、そうなると手こずるのも巨人らしいw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:30:57.30ID:5fcs5D1K0
千賀はもとよりパリーグは本格派先発がごろごろいたからやっぱり手ごわかったな
データだと今年の巨人はイメージとは裏腹に速球に強いから対等にやれてるみたいだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:31:47.51ID:bFDyHu9J0
ちょうど丸の分だけ強くなってる感じだな
監督の効果はぶっちゃけない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:31:51.19ID:IS0WpVfR0
>>64
元々交流戦は客が入らないパで巨人戦で客入れようって目論見もあったし、
まぁ巨人には昔強かった頃のレスペクト含めて若干遠慮もあるかもなw

それに日シリ、巨人(02年、09年、12年)除くと、2000年代に入ってセが獲ったの
01年のヤクルト、07年中日しかないので巨人が弱い時はパがセを恐れる理由もイメージもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況