X



【テレビ】田村亮 闇営業騒動をTVで謝罪「色々お騒がせしました」…やつれた表情で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/22(土) 14:59:10.21ID:GDpGuDu09
 ロンドンブーツ1号2号の田村亮が22日、カンテレ(関西テレビ)で放送された「おかべろ」に出演。振り込め詐欺グループの忘年会に
出席した問題について「色々お騒がせしてすみません」と頭を下げて謝罪した。

 亮は2014年12月、カラテカ入江が仲介し、宮迫博之ら吉本の所属タレントが複数出席した振り込め詐欺グループの忘年会に出席したことが
6日に発覚。今回の番組はその後に収録されていた。
 番組冒頭、ナインティナイン・岡村隆史から「元気?」と声をかけられ、「ちょっと…元気がないです」と苦笑した亮。目の周りが
やつれたように見え、岡村が「ちょっと、痩せたな…ちょっとやせたな、と思った」と指摘。番組では、「Ryo,sダイニング」という店の
マスターという設定であることから、「Ryo,sダイニング、ってお店やな?このお店やってるの、吉本ちゃんと知ってる?」と
ユーモアを交えて“闇営業”問題をいじると、スタジオは爆笑。亮は「吉本には、一応、報告してます」と苦笑いし、
岡村が「それだけ心配やってん!それやったらええねん、全然。いろいろ気をつけていかんとな」と“笑い”で優しくフォローし、
亮は「いろいろお騒がせしてすみません」と頭を下げ、再びスタジオは笑いに包まれていた。

 ここで岡村が「元気出していこう」と声をかけ、ゲストの平成ノブシコブシが登場。ノブコブ・吉村崇が
「よかった〜、(待っている間)信じられない緊張感が」と口にし、再び笑わせていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/06/22/0012450651.shtml
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/06/22/0012450651.shtml?pg=2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:00:12.81ID:RtuQMQqU0
>>1
マラソンでやつれたんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:00:19.02ID:69K8A/MJ0
え?謝罪で済む問題?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:00:31.01ID:zzploWde0
亮さんかわいそうに
キチガイネット民の言うことなんか無視すればいいよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:01:06.84ID:Rxe3PgsV0
謝って済むなら警察はいらない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:01:07.10ID:N6CPKE8X0
おい反社吉本芸人ども
笑い話にするな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:01:35.52ID:Nsy1soy90
反社勢力はまずかったよな
あと金貰ったのなら脱税な
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:02:48.63ID:zOsj0p+vO
これは単発じゃないでしょ?

詐欺集団や他の闇集団から金もらって何故出てこられる?

どうせいつもの軽口にすぐに戻るわこいつら。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:03:17.30ID:Qj52Y3fi0
宮迫もそうだけど「お騒がせしてすみません」って、騒ぎになってなければ
問題ないって意味か?詫びになってないだろ。
「公共の電波で仕事をいただいている立場で、反社会組織と関わりを持ってしまいすみませんでした」
と言えないのか?
しかもファンと関係者の皆さん限定で「お騒がせしてすみません」って舐めてるだろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:03:24.57ID:JeoX9mqV0
ヤクザと付き合い、脱税の疑いまであるのに被害者ヅラはあかんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:03:26.40ID:xdKSMksA0
ずいぶん味方が多いんだな。
仏頂面でなんか芸があるわけでもないのに。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:03:39.25ID:zOsj0p+vO
広島県警かよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:03:46.42ID:CXkx4haf0
でも辞めないんでしょ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:04:04.19ID:qqnaH9Dz0
こんなことやってるからお笑い芸人全体で沈んでくんだけどな
世間の空気が読めなくなった時点で終わりだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:04:10.70ID:UmPkrGER0
代わりなんていくらでもいるんだからやらかした奴はさっさと消えろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:04:13.01ID:6iyXVdCi0
優等生ぶらずに干さないでぇって言った方がいいだろ
こんな、可哀想な俺みたいなアピールするくらいなら
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:04:23.69ID:Qj52Y3fi0
こいつらの「なんで関係ないやつに謝らなあかんねん」ってのが丸出しなんだよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:04:24.50ID:zOsj0p+vO
何で逮捕しないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:04:41.06ID:V4sksM5a0
唯一アツシに勝ってた部分だったんですが
  NHKでMCは・・・   by 亮
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:04:45.26ID:cBK3TmF/0
フライデーによると被害者数千人、被害額おそらく300億円程度
自殺者3人以上
そいつらの宴会に出席して成績優秀者を表彰してた亮
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:05:20.04ID:xaBWrfvP0
亮って馬鹿だから自分の頭で何も判断できないんだろ
何が悪いのかも理解していなさそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:05:32.23ID:7i1aM3t80
俺のダチの得意技は
やつれた表情でむくんだ顔
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:06:03.58ID:XozfJj9i0
税金ちゃんと払っていない
脱税
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:06:08.42ID:zOsj0p+vO
お騒がせじゃなく犯罪だろこれ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:06:36.30ID:Y+Kp6LbA0
>>1
川原乞食だからな。
見かけたら、石投げていいんだよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:06:40.10ID:Qj52Y3fi0
2014年5月31日にカラテカ入江慎也さん主催のイベントが開催された際、
詐欺グループのダミー会社『CARISERA』が協賛として参加しており、
会場に用意されたVIP席で振り込め詐欺グループの幹部連中らと酒を飲んでいたところ、
カラテカ入江さんと一緒にロンブー亮さんが挨拶に来たといい、
その席でも幹部は「詐欺で稼いでいる」とハッキリと言っていたそうで、
それに対してロンブー亮さんはうなずいていたとのことです。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:06:56.07ID:AaoRz0uo0
いや笑い事じゃないだろ関テレ
反社会組織つながりだぞ
だからお前らは何をやらせても面白くないんだよ
笑いのツボが世間とズレてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:07:01.66ID:9LqJ5NX10
なんで「この騒動は終わりました」みたいなこと言ってんだ
まだ終わってないのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:07:04.36ID:zOsj0p+vO
長州はろくでなしばかりだな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:07:40.02ID:2PDTaFlV0
さっさと引退しろやカスが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:08:07.56ID:4MyHwE/B0
こんなちっちゃいネタより
ユーチューバーのマホト逮捕が盛り上がってない芸スポのおっさん率の高さよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:08:09.02ID:vOexvSKP0
オレオレ詐欺の片棒担ぎだからな
「すんません」じゃすまねーんだよカス
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:08:13.72ID:HfGbrNNQ0
ごめんで済むなら警察はいらぬ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:08:20.41ID:dY5KSbV90
>>1
NHKは罰則がない法律は守らなくていい組織だから問題ないだろがw

受信契約は義務だが契約しなくても罰則はない。
契約すれば支払い義務があるが払わなくても罰則はない。
↓↓
「スクランブルをかけろ!」⇒契約しない、払わない

罰則がない法律は守らなくていいんです
NHKが教えてくれました

[罰則がないからNHKが守ってない法律]

・放送法4条 (事実を捏造して独断偏向放送)
・放送法20条15項 (部品認定に当たるCASでテレビ製造業者の業務を規律・干渉)

[罰則があってもNHKが下請けにやらせてる法律違反]

・ 裁判するぞと脅して受信契約をさせる (脅迫、恐喝)
・「契約しないのは違法だ、裁判するぞ」と ”法律的言動“ をさせて契約・法律事務を行わせる非弁行為
(2年以下の懲役又は300万円以下の罰金、弁護士法77条)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:08:22.91ID:nH+N8J+o0
一日食事と睡眠抜いてごめんなさいは俺でもできる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:08:38.09ID:oKGpBO3g0
まあ警察だって捜査してるだろうし、今のところはこんな感じでもいいんじゃない?
数か月後くらいには何らかの結論が出るだろうし。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:08:52.90ID:ER0eIFfI0
まだ生きてるのかよ早く死ねよ反社クズ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:08:59.95ID:/IGd6ACq0
許されたみたいな雰囲気出しても駄目だぞ
詐欺グループの被害者が何人も自殺してるんだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:09:09.09ID:rOdzKAsp0
もう本人がネタにしてるんか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:09:20.24ID:Qj52Y3fi0
紳助の時のよしもとのコメント
このような行為は社会的影響力の高いTV等のメディアに出演しているタレントとしましては、
その理由の如何を問わず許されないものと考えております。特に島田紳助は長年にわたり
多数のテレビ番組等にメインの司会者として出演しており、高いモラルが要求されるべき立場にあります。
弊社といたしましては今回の件に関して厳格な態度で臨むべきであると判断に致りました。
ー 中略
弊社では各タレントに対するコンプライアンス研修を毎年実施しており、
その一環として暴力団を含む反社会勢力との関係遮断についても啓発に努めてまいりました。
このような中で本件が発覚したということはまことに残念ではありますが、
今後ともこれまでの取り組みを一層強化し、再びこのような事態が生じないよう全力を挙げたいと思っております。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:09:21.15ID:Edl70T3W0
嘘つきの田村と宮迫を使い続けるテレビ局とスポンサーは悪
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:09:28.13ID:uAFYY3s70
>>47
要るわボケ
警察は治安維持や犯罪者を逮捕するためにある
田村は犯罪者じゃないからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:09:41.63ID:4b2GKNub0
宮迫に比べて随分甘いなおまえら
イケメンだからか?イケメン正義か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:09:56.67ID:PUYkrNIO0
吉本って反社関連の不祥事に甘いよな
本当は会社ぐるみでつるんでるんだろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:09:59.39ID:KJqaWzct0
許されない

引退しなさい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:11:05.27ID:5Hdqf8J60
まぁ叩いてるお前らも知らず知らずのうちに反社会的勢力と関わり持っちゃってたなんて事はあるからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:11:08.47ID:C6Bn6Zwf0
>>5
つ鏡
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:11:11.94ID:Hz7bHNMQ0
ちょっと痩せた→うそ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:11:28.58ID:TMRPfcsC0
吉本互助会
笑い話にして風化させようとする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:11:55.22ID:+Af6z4Wu0
営業組の後輩庇い続ける限り信頼回復は無いやろね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:12:06.03ID:iq09GrNs0
やつれてわらって おしまいですか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:12:39.03ID:4MyHwE/B0
>>62
宮迫もイケメンやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:12:59.63ID:1nBVfnPJ0
ほんこん「面白がって叩いて この国はどないなっとんねん 国民はクソや!!」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:00.41ID:9jtVyy970
宮迫や入江に詐欺で稼いでるって告白してるのがすごいわ
俺が詐欺師だったらこそこそやりそう
こうやって堂々とできるのが詐欺で食っていける詐欺師なんだろな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:14.03ID:bemCb+JU0
闇営業は会社との問題だからどうでもいいが
オレオレ詐欺被害の金を受け取ってるのなら
失礼な話だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:21.03ID:hapa2Fkw0
詐欺被害の人達がどんな思いしていると思ってるんだ
よくもまぁのうのうと人前に出て来れたものだ
出る方も出す方もどうかしてる
あんた達、8とグルか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:33.92ID:p8Nso/050
永久に嘘つきで生きていくんだね
そりゃ辛いしそんなの見てる方も嫌だわ
自分で決断するしかないよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:36.51ID:g8HNxEae0
まだ火中にいるのにもう終わった事と言わんばかりの「色々お騒がせしました」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:51.05ID:LWX3KrRF0
別にアンチでも何でもないけど
この人で本気で1度も笑った事がないと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:53.08ID:mnoYd8Z30
こういうことで禊が済んだっていつからなったんかな?
こんなの話芸でも何でもないし、誤魔化してるだけだろ
「弄り芸」て最も卑しい芸だけどね
そんなこともお笑い学校出身だと知らないか笑
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:14:00.42ID:Qj52Y3fi0
>>61
そのパーティーに警察が踏み込んでれば、
一斉に検挙される立場だよな。仲間だ。

風俗で働いては行けない年齢の女性が
ついてくれた時、警察が踏み込めばアウトだしな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:14:06.29ID:1jRPAdKm0
亮の実家にオレオレ詐欺したろかな!
お前の方が何万倍持ってるやろ言われて終わるけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:14:16.94ID:9Bqw6itz0
吉本解雇されたらお手上げだろうしな
そりゃ痩せる思い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:14:55.20ID:rjR/3mWo0
>>1
この人、サイドビジネスで飲食店やってるよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:15:13.00ID:FlNp20320
犯罪グループなのになんで捕まえないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況