X



【音楽】徳永英明、ジャズバージョン「レイニー ブルー」Mステ歌唱に反響、山下智久「いつ聴いても名曲」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/06/22(土) 09:07:51.27ID:Deqeoqw89
https://www.musicvoice.jp/news/201906220122388/
19年06月22日08時14分

歌手の徳永英明が21日放送のテレビ朝日系『ミュージックステーション』に出演。自身のデビュー曲「レイニー ブルー」のジャズバージョンを披露し、ネット上で反響を呼んでいる。

司会のタモリからデビュー当時の思い出を尋ねられた徳永。「父親に25歳までにデビューできなかったら保険会社に就職すると約束して、24歳11カ月、ギリギリでデビューできました」と当時を懐かしそうに振り返った。

徳永がスタンバイする中、タモリから「この曲好きなの?」と尋ねられた山下智久は「僕が生まれたくらいの時の曲ですけど」。山下は1985年生まれ、「レイニー ブルー」は1986年に発表されている。

続けて山下は「時代が変わっても古くならないというか、普遍的な歌詞のすばらしさだとか、メロディーだったり、いつ聴いても名曲だなって思いますね」と感慨深げにコメントした。

この日、徳永が披露したのは「レイニー ブルー」の最新バージョン。ジャズのアレンジを加えたもので、徳永の繊細なヴォイスがさらに引き立つ、新たな世界観を描き出していた。

この歌唱にはネット上で大きな反響が見られ、「レイニー ブルー」のワードがトレンド入りした。

ツイッターには「レイニー ブルーのjazzアレンジ とっても良かった」「レイニー ブルーおおぅおぉおぉーーってとりあえず一緒に熱唱してみました」「メロディ思い出したら泣くしかない」「さすがの貫禄でした」などと反響が見られる。

さらに、「やはり、レイニー ブルーはええな。初めて会ったのは32年前か…」「お母さんがMステですごい発狂してた!」などの声も見られ、往年のファンも感激しているようだ。

https://www.musicvoice.jp/wp-content/uploads/2019/06/photonews190622-k002.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:09:44.56ID:Rne6PFmw0
山下は歌わんでいい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:10:40.09ID:Y2SnCy0z0
山下はマイクスタンドを倒しても歌声が流れていた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:12:09.09ID:0XdQVrim0
青春アミーゴの方が名曲
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:13:08.89ID:Ekhu6ks90
山下のクソ曲いらんから
徳永に9月のストレンジャーとさよならの水彩画を歌わせろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:17:40.64ID:/aLxwTOF0
この人のカバー聞くと
なんだかんだで、本人達の良さに気付かされる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:18:10.09ID:muvxn9oT0
>>8
蚊の泣くような声だねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:18:55.53ID:wMmpbSM90
若い頃伸びやかな高音で歌ってた人は
年取ると編曲に趣向を凝らすよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:20:40.04ID:vrB6zVrU0
エステ性サービス強要山下智久は生放送で丹羽ニキを想ってもっこりww


610 名無しステーション sage 2019/06/21(金) 20:16:24.07 ID:dSfmr0UT0
もっこり

626 名無しステーション sage 2019/06/21(金) 20:16:30.20 ID:vQLUsskb0
チンこ触ったりもっこりしてないか?

646 名無しステーション sage 2019/06/21(金) 20:16:37.70 ID:LMKkOZatp
もっこりしてるwwwwwww

691 名無しステーション sage 2019/06/21(金) 20:16:55.00 ID:at2a4f+N0
もっこりしてね

701 名無しステーション 2019/06/21(金) 20:16:58.25 ID:6YwqyQPud
もっこりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:21:14.14ID:lo6GOMOm0
最後の言い訳が過去にフィリピンで勝手にカバーされて大ヒットした事があったらしく
徳永英明の動画に「日本でカバーされてるとは知りませんでした。日本版も悪くないですね」とか
フィリピン人が英語でコメントしてるの見るとモヤッとする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:21:25.26ID:NcraUaOJ0
>>11
30年以上原曲通りに歌い続ける森口博子みたいなのは貴重なのかね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:24:25.05ID:BnmA73+A0
>>1

声が死んでる

普通に歌ったら声がでない

いい曲なのに感動せん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:24:42.04ID:rfPDVHfi0
>>1
ミュージックステーションの山下智久

3256. 令和元年 06/21(金) 23:59
山おばそろそろガルのモッコリ祭の後片付けしにいかなきゃねw
怒りのマイナスorコピペ連投くるかな

3257. 令和元年 06/22(土) 00:08
>>3256
モッコリ祭ww

3258. 令和元年 06/22(土) 00:22
ちょっと…夕方ぶりにきたらもっこり祭りに乗り遅れたじゃない…

3259. 令和元年 06/22(土) 00:34
股間膨らませて生放送てw

3260. 令和元年 06/22(土) 00:53
生放送でチンポジ直してたって本当?w

3264. 令和元年 06/22(土) 01:38
>>3260
ほんとほんと。
そよそよ踊りながらシュッと直したけど、うまく直らずに、結局最後までもっこりしていた。残念でした。

山下は前のミュージックステーションやクロサギでも勃起してた
性サービス強要男はすぐ勃起するんだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:26:35.72ID:BnmA73+A0
山下歌詞が流れなかったら
何歌ってるか歌詞がわからんレベル
下手すぎよく恥ずかしくない
ドラマも鼻ずまりみたいな声で致命的
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:27:01.62ID:3LXbRpqQ0
3大ストーカーソング

レイニーブルー
最後の雨
ワンモアタイムワンモアチャンス
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:29:18.40ID:BnmA73+A0
>>19
してるわけないじゃん

前からちん歩はデカイから目立つだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:29:57.74ID:1wvfjA8d0
警視庁が追う薬物芸能人X 逮捕されれば衝撃度はピエール瀧以上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555119134/

257 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/13(土) 11:41:18.64 ID:/FZ2yHYp0
>>1
シャブ(覚醒剤)使用
有名グループNEWS
X=山下智久
Y=鈴木亜美
Z=錦戸亮


激ヤセしていた当時
http://pikorepo.com/wp-content/uploads/2016/06/CdbgqFvUUAAcpyE.jpg


【芸能】鈴木亜美 人気絶頂から一点、芸能界を干された理由とは

193 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 15:13:09.28 ID:+r4yPa4g0
>>2
干されてた頃、半グレと遊んでたジャニーズ山下智久とクラブでイチャイチャしてた
鈴木亜美はタッキーの元カノだったのに節操がない芸能界

201 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 15:16:07.64 ID:XzXYsfKo0
>>193
よくシャブやってた六本木のクラブ?

647 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 21:30:15.33 ID:sf/Uh6570
>>193
赤西軍団は穴兄弟だらけでも気にしてない
性病も移しまくり
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:30:34.61ID:LiLz6GmE0
徳永声出てなかったね
声量落ちたのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:30:58.10ID:oBcDjpIt0
原曲の方が良い。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:31:32.93ID:FntZnPAW0
>>1
どんなにアレンジでこねくり回しても
原曲が良かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:31:41.12ID:L7rL/7Q10
山Pは歌下手だが、カバーだとそれが更に分かりやすい
サマーヌード聴いた時は放送事故かと思った、何で周り誰も止めないんだろう
顔はかっこいいんだけどね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:31:55.61ID:KmqevRhV0
歌詞はダイヤル回し掛けてが古くさいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:32:02.55ID:WI6Vx+iD0
>>1
関東連合の女とあびる優に短小と言われた山Pだから詰め物だろ
それがずれたんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:32:09.12ID:dLvcPRyA0
徳永さん声かすれすぎ。
抑えぎみのアレンジだったから声 張らなかったのかもしれんけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:32:36.37ID:BnmA73+A0
よく曲をアレンジして歌うけど
昔のように歌えない歌手がやるだけ

徳永はもうガラガラ声になってしまった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:33:50.30ID:/tvsHVZk0
カバーで飯くう奴は二度とミュージシャンやらアーティストとか名乗るな
ものまね芸人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:33:52.31ID:ZNkWXCdu0
山下智久 最近朝日飲料のテレビCM流れているけど
ようやくさわやか系のCMが回ってきて良かったなぁ
あのスマホ事件から遠ざかっていたからな
やっぱコードブルーの映画大ヒットの恩恵かな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:34:02.53ID:27Z/TqzF0
サマーヌードは上手くアレンジしてた。
歌唱力に問題があるのをよくあそこまで誤魔化せたのはプロの仕事。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:34:23.90ID:4yXo55Oj0
一瞬、山PがMステでレイニーブルー歌って大事故かと思ったじゃねーか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:35:27.56ID:/Wo/Sd7i0
ふっりっしきる♪
アップテンポの陽気な曲のイメージしか湧かないわw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:35:46.91ID:OzR4g53B0
声が出てなかったもう年齢的に高音がキツイのかも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:35:57.89ID:BnmA73+A0
蓄膿症


P山
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:36:05.00ID:iXYz8vEP0
レイニーブルーの最後の

あの頃の優しさに包ま「れ」てた

揺れる「こ」ころ

↑の高音(hiC#)を声を出せるよ俺
素人の中なら結構キー高いよね?
どう?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:37:23.79ID:Kl8eznqG0
最後のパートは声が出ないだろう
曲をアレンジして歌い方を変えるのは定番
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:38:18.95ID:aN8r+6nk0
>>30
昔、サマーヌードをカラオケで歌ったら、後輩に「山Pすか?ww」とショックなこと言われたの思い出した
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:38:47.66ID:BnmA73+A0
声が死んだら引退すればいいのに

松田聖子
徳永英明
持田
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:39:38.59ID:BnmA73+A0
>>35
声がきれいでも性格が悪い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:40:40.89ID:9NZyPW7B0
>>1
90年代後半辺りの
歌い方崩しまくって原型留めてない頃のレイニーブルーすこ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:41:08.34ID:WuQ0jMTK0
これにはクロちゃんも号泣
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:41:16.83ID:BnmA73+A0
>>38
コードブルーのヒットは山下のおかげではない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:41:51.67ID:A6qysc0G0
【芸能】新井浩文被告だけじゃない!捜査当局が大物芸能人3人をマーク

【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

>>1-10
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交
https://api-uploader.xzy.pw/upload/20190221213614_4348327971.jpg

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg

>>17
当たり前
書類送検犯なんて見ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:42:25.71ID:cNIaVPLi0
昔の絶唱スタイルが好きだったが
血管に負担が掛かるので声が張れないので仕方ないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:43:57.43ID:BnmA73+A0
モッコリ目立つ衣装で
山下したたかだわ
みんなモッコリに注目したと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:44:41.18ID:BnmA73+A0
>>42


韓国マスクしやがって
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:45:34.71ID:E+HFvCPi0
>「レイニー ブルーおおぅおぉおぉーーってとりあえず一緒に熱唱してみました」

「レイニーブルーもう」だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:45:51.34ID:BnmA73+A0
>>56

ID変えながら

貼り出すなボケ工作員
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:46:34.26ID:mbPXqU+D0
J-POPって完全にかつての演歌状態だよな
往年のヒット歌手が過去のヒット曲をこねくり回してるだけ
J-POPというのは90年代までにやり尽くされて
取って代わるような新興勢力もないし(ラップ系は日本人の土壌にフィットしなかった)
だから邦楽は終わったと言われて久しいわけだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:47:38.64ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?264s82/52150910120
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:48:26.30ID:BnmA73+A0
壊れかけのradioが
名曲
レイニーブルー好きな奴は初心者🔰
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:48:30.71ID:fBKGzRHD0
ファンに囲まれて歌ってたけどファンうぜえと思ってたんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:49:28.15ID:fBKGzRHD0
上は山下の話
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:50:46.63ID:BnmA73+A0
山下今のドラマ大コケじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:50:51.42ID:epunS7bJ0
先輩の披露宴でこの曲歌おうとしたら周りから止められた思い出
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:51:39.03ID:weDw82yJ0
【芸能】田中聖、究極の暴露本に前向きか…錦戸亮・山下智久らが実名ピンチ、夜の“醜態”晒される可能性


「田中はまとまった金が欲しいため、自ら暴露本を出すことを計画しているようです。
ただ、ジャニーズと付き合いのない出版社に絞らなければいけなく、暴露本に強い小学館や講談社では難しい。
そこで、文春や新潮に売り込みをかけたいと、知り合いのマスコミ関係者に仲介をお願いしているとか。
内容としては、ジャニーズ時代からの薬物、女に関する暴露と、自身が西麻布で営業していたバーに集まってきていた芸能人たちの話でしょう。
このバーのVIP席は個室のため、さまざまないかがわしい行為もできたとか。
付き合いのあった山下智久や錦戸亮などは、田中がジャニーズをクビになってから音信不通で、田中が逆恨みをしているという噂もある。
実名で何かしらの暴露があってもおかしくないでしょうね。
ただ、田中も暴露本など派手な動きを取ろうとすると、再度逮捕されるリスクがあるため、迷っているところでしょう」(スポーツ新聞記者談)

田中と過去につるんでいた面々は、戦々恐々としていることだろう。

http://tocana.jp/images/yamashita_white.jpg
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:52:26.33ID:QjBV5Dad0
角松敏生の方が好き
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:04:59.48ID:asT6R7q70
山Pと米津って歌い方似てるよな
ダラダラって感じで
ぱっとなんたらとかレモンとか最初山下かと思ってた
お前の歌いらねーよってw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:05:12.83ID:yYTwPN/K0
徳永とか今はカラオケ芸人みたいなもんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:05:24.45ID:RTO+aM4U0
せっかくムーディーにジャジーにやってたのに
時間なくて突然おわた
まいてたんやね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:06:47.14ID:vCg6YP6j0
レイミーブルーだしんよー(>_<)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:06:55.43ID:z4Cei0jv0
輝きながらのカップリングのレイニーブルーが好き
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:07:04.09ID:w4b3/Gwq0
モヤモヤ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:20:57.24ID:rdb2pJs/0
くだらないことでスレ立てんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:44:13.62ID:XL12VBuY0
>>4
病気や加齢のせいか本人の体力的に
全盛期のようにオリジナルどおりには歌えなくなったんだろう
別の曲をうたコンで元東方神起と氷川きよしの3人で歌った時も
徳永本人が一番しんどそうだったら
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:53:09.88ID:mZzs6iQn0
「電話ボックス」も「掛け慣れたダイヤル」も


若い人にはピンと来ないフレーズなんでしょうけどww(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:55:46.42ID:uPy+v1S70
自分の曲あったんかい
倖田來未やメイJと同じ路線の人かと思ってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:56:06.16ID:gYFVD9ym0
もう英語の歌詞とかやめろよ…
聴いてるこっちが恥ずかしくなってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています