X



【サッカー】<広島市>サッカースタジアム建設 費用の一部を企業や個人からの寄付でまかなう方針 のふるさと納税を設置へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/06/22(土) 05:51:55.86ID:MV61XI779
サッカースタジアムの建設資金の一部を市民からの寄付でまかなうことについて広島市は専用のふるさと納税を設置する方針と市議会に報告しました。

サッカースタジアムの建設について広島市は、費用の一部を企業や個人からの寄付でまかなう方針です。
個人では寄付専用のふるさと納税を設置して約5年間で1億円を目指すとしていてきょうの市議会で報告されました。

議員からは完成後の収支について質問が出ました。
広島市はサッカースタジアムの建設に関する補正予算案を約1億9千万円計上しています。

広島ホームテレビ 6/21(金) 12:31 動画ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00010000-hometvv-l34
0002Egg ★垢版2019/06/22(土) 05:53:09.23ID:MV61XI779
>>1 スレタイ訂正

【サッカー】<広島市>サッカースタジアム建設 費用の一部を企業や個人からの寄付でまかなう方針 ふるさと納税を設置へ 
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 05:55:27.11ID:kvR5yriq0
カープと違って樽募金集まらないぞ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 05:56:15.37ID:E6TUCabp0
5年間でたった1億?!
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 05:58:39.15ID:TTPfZqIP0
募金とか何の当ても無い適当な見通しだろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 06:00:12.42ID:U5Tfxo9m0
5年間で1億?

何言ってんだ大人気のさっかぁだぞ、半年で20億くらい余裕で集まるだろ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 06:01:10.55ID:WwSFRp0w0
>>5
そりゃまあ40万人の署名を集めておきながら20万円の募金しか集まらなかったサッカーですし
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 06:06:50.00ID:elfUeFxS0
税さんからこじきにグレードアップ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 06:12:34.13ID:WmUWIDCo0
サカ豚は協力しろよな
いつも、ブヒブヒ言ってんだから
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 06:14:55.65ID:o1Lgnxmd0
おままごと玉転がしに使う金なんてない
ドブに捨てる方がまだマシ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 06:16:11.92ID:hFbbufoY0
今現在この地球上で野球に夢中になってるキチガイどもが一番生息している場所が広島県だから大変だとは思うけど頑張れサンフレッチェ!
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 06:42:46.98ID:A9w+95kX0
ふるさと納税って寄付なの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 07:21:02.35ID:5XdpJFBQ0
カープと仲良く樽募金すりゃいいよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 07:32:09.69ID:P33vNHMX0
>>18
サカ豚のなかでは寄付らしい
他の自治体に税金たかりを押し付けるだけなのにな
京都のスタジアムスレでもそれを指摘したら発狂してた
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 07:34:20.18ID:IoQvYYK90
普通にやったら赤字になるのは明白なんだから
バスケットボルのモルテンとかバレーのJT
ハンドの湧永にありがたいご寄付をお願いして看板の設置をして
屋根をつけてサッカーのない日はオーロラとかプロネタリウム
として使用するのとそれぞれの競技も開催するようにしましょう
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 07:38:28.12ID:6PKpKW780
負け犬アンチは広島市が決めたことに文句があるなら市役所に行けばよいぞ。
匿名掲示板で暴れても何の意味もない。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 07:46:55.48ID:xxd3WX8g0
広島市民球場はいくら寄付が集まったの?
大人気のカープのホームだから当然多額の寄付が集まったんだろ?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 07:59:33.73ID:yyIAw1qh0
ふるさと納税を寄付扱いとか意味不明すぎ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 08:04:39.92ID:ywZ5mKFp0
totoのお金使いたいんだよね。
闇勢力と結託して賭博やりまくりの某スポーツファンは反対するけど。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 08:05:05.88ID:6lg7hM740
自分達の金でやれって話なのに何がなんでも税金にたかろうとするからややこしくなる
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 08:32:20.84ID:8lgGqa0P0
>>21
俺たち人類で野球に興味あると思ってるのは日本と朝鮮の一部の変人だけだぞ? 苦笑
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 08:35:22.84ID:3RxZtXEJ0
税金にたかるサッカー
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 08:43:23.18ID:R40x6ZVC0
税金は税金でもふるさと納税ならまぁってのはわからなくもない
でも俺としてはふるさと納税事態が疑問だな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 08:44:26.70ID:kBHlgUqK0
古いアパートがある地域の再開発も絡めれば建設費用は何とかなりそうだがな
維持費のほうが不安になる
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 08:51:21.23ID:y7WwtZjV0
>>1
>議員からは完成後の収支について質問が出ました。
>広島市はサッカースタジアムの建設に関する補正予算案を約1億9千万円計上しています。

つまり完成後の採算が日本中どうやっても取れてないのと同様のサッカースタジアムの構造的問題が提起され、1億9千万かけて「お前ら自力で1億円物乞いして集められたらな」と

結局以上のお金をかけて一生懸命サカ豚どもにあきらめさせる方法は無いかとあれこれ考えているようにしか見えないw
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 09:42:13.17ID:vgr1Xe/k0
>>43
2部のクラブとはいえ維持費ぐらいプロチームの使用料やネーミングライツ料で賄えないのか?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 11:15:14.07ID:32OBGhMiO
>>44
マツダスタジアムのネーミングライツが年間2億円だからこの程度の金額は集められて当然とは思う
なぜだかエディオンスタジアムのネーミングライツは3000万円だがな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 11:24:03.87ID:32OBGhMiO
>>24
>広島市民球場はいくら寄付が集まったの?
建設費の全額だったはずだぞ
まぁ半世紀以上前の話しだがな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:02:11.54ID:UeS3Bkcj0
ファンがスタジアムにいってグッズ買いまくる→収益からスタジアム利用料+αを毎年払う

これだけでいいのに…
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:13:41.96ID:32OBGhMiO
>>49
それならこいつが抜けてるだけだな

24:名無しさん@恐縮です 2019/06/22(土) 07:46:55.48 ID:xxd3WX8g0
広島市民球場はいくら寄付が集まったの?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:18:56.08ID:32OBGhMiO
まぁ寄付金の額が同等でもカープとサンフレッチェでは『それ以外』が桁違いだからな
比べない方がいいサンフレッチェがミジメだ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:22:31.16ID:DYGlLafi0
さすが税リーグw
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:29:01.50ID:GRnlOZRw0
>>9
一人一円もきふないの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:38:20.13ID:qat3dxsj0
広島は野球もサッカーも人の金でやるんかい
北海道を見習え
野球もサッカーも全部チームが人の金に頼らずやってるぞ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:40:31.44ID:32OBGhMiO
>>60
野球は一応30年で市の借金完済の予定です
今のところは若干計画を前倒ししてるけどね
サッカーも同じでは?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:57:21.41ID:FsxdoAqG0
>>65
ガラケーでスレ監視している馬鹿ではないか。

884 U-名無しさん (ガラプー KK37-kR1F [KsC26q3]) sage 2018/08/04(土) 14:14:00.69 ID:iY/mKaWEK
>>881
跡地にある老朽化した施設って旧市民球場のライトスタンドでしょ?
あのままでも大丈夫だよ

159 :名前U-名無しさん (ガラプー KKc1-ErJ5 [KsC26q3])[sage] 投稿日:2018/12/17(月) 16:37:27.38 ID:CxddEMC/K [5/14]
>>158
民間の株式会社の所有権がなぜ自治体にあると思えるのかな?
説明してくれるかな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 13:05:39.73ID:NMa/vIt40
広島市中心部にサッカースタジアムが建設されるのがそんなに悔しいの?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 13:12:03.63ID:32OBGhMiO
>>77
サンフレッチェは悔しいと思うぜ
なにせ年間総売上がカープのグッズ売上に遠く及ばないんだし
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 13:16:42.68ID:oE/ic6Hy0
これって市も協力して募金やるけど金額に達しなかった分はサンフレで補填しろよなって話じゃないの
役所が具体的な金額出さないで予算決めれる訳ないだろうし
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 14:39:00.38ID:32OBGhMiO
>>86
良かったよな
で、このレスはなんだ?

80:名無しさん@恐縮です 2019/06/22(土) 13:13:05.44 ID:ubqrWLv10
>>79
広島市中心部にサッカースタジアムが建設されるのがそんなに悔しいの?
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 15:28:40.29ID:LvZOYJJM0
>>1
>議員からは完成後の収支について質問が出ました。

さらっと書いてるけどこの質問に対する回答や答弁はどうなったんだ?
問題はそこだろ
サッカースタジアムは全国どこに行っても赤字なんだから
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 16:23:56.23ID:32OBGhMiO
>>89
まぁカープはサンフレッチェと違って寄付金に頼らなくても問題なく支払えるって側面があるしな
サンフレッチェがカープと同じように年間6億円なり7億円支払えるならいいんだが物理的に無理だしな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 16:35:31.93ID:32OBGhMiO
>>96
スレタイ読めないのかね?
頭がおかしくって日本ハムのスレだと思い込んでるのかね?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 16:37:12.75ID:32OBGhMiO
>>97
マツダスタジアムは広島市の施設である限り関係ない訳がない
お前は日ハムガーって言ってるヤツをスルーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況