X



【Netflix】『新世紀エヴァンゲリオン』全世界独占配信開始! 劇場作品も配信開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/22(土) 05:19:22.77ID:yQVhVA129
Netflix Japan Anime
@NetflixJP_Anime
. #ネトフリ
ついに、


ァ、襲来。

『新世紀エヴァンゲリオン』全世界独占配信開始! #ネトフリアニメ

午後4:00 · 2019年6月21日 · Twitter Ads
https://twitter.com/NetflixJP_Anime/status/1141964002357964800

Netflix Japan Anime
@NetflixJP_Anime

劇場作品も配信開始!

『EVANGELION: DEATH (TRUE)²』

『新世紀エヴァンゲリオン 劇場版 Air/まごころを、君に』

午後4:12 · 2019年6月21日 · Twitter Web Client
https://pbs.twimg.com/media/D9kUVj9U8AAj-bX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9kUWwxUcAAnyKh.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:21:45.26ID:E6TUCabp0
今更いらね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:25:19.76ID:iArNkWLx0
>>2
バカ?おまえ何なの??
エヴァスレでここまでセンスないレスとか
死んだほういいマジで死ぬべき
考えられない
おまえは生きる屍
令和には存在すべきじゃない
てか昭和生まれだろてめえ
ああやだやだ消えろ消えろ消えろおおおおおおおお
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:26:49.19ID:toraXnAt0
新作出たわけでもあるまいし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:28:05.36ID:WG6zQCZc0
DEATH (TRUE)²見たらいきなりアスカが病院で入院してるんだけど、これは何から繋がってるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:28:44.23ID:NivaU+7L0
岡田斗司夫が便乗して一言↓
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:28:54.67ID:cuHQF9zl0
ガンダムみたいに国内限定ってなさそうなので数字に期待
地域データ含めて出てくるのは見もの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:29:35.64ID:ySiF5lvd0
「魂のルフラン」が流れる劇場版って
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:32:19.36ID:Hzz9DaQm0
前ミレニアム版エヴァの内容が恥ずかしくなって新劇場版を作り出したが空中分解中のあれか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:33:03.84ID:mY0D9HbS0
見たことないんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:33:43.77ID:UJFJ8kdi0
シンジくん、改めて世界に晒されるのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:34:14.59ID:CR3kO1hG0
シンかと思った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:34:27.09ID:UjzyE72w0
女子中学生強姦未遂アニメを、

全世界に配信するのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:37:21.89ID:8Uj/8kXQ0
>>6
もう皆覚えてないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:38:53.45ID:iZVFDyRu0
24年前の放映されていたTVアニメ「エヴァンゲリオン」を今頃、全世界配信?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:39:10.06ID:+XP9U1qk0
Qはいらんぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:42:13.95ID:mPymOLdn0
「新世紀聖母マリア様」って、各国語で直訳するの?
0023艦内焙煎
垢版 |
2019/06/22(土) 05:44:10.05ID:wwkQbPHFO
>>1
エヴァじゃなくてヱヴァだろ?
ヱヴァファンに怒られるぞ
今日は朝からエバ打ちに行ってくるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:55:41.70ID:WG6zQCZc0
あれ今見たら順番が変わってる
昨日見たときはDEATH (TRUE)²が1997年で
まごころを、君にが1998年だったのが今ネトフリ見たら逆になってる…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:58:47.53ID:nK17Vqt90
>>20
Qで終わりだぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:01:06.05ID:JeoX9mqV0
アニメは古くて見る気になれないけど新劇場版は普通に面白い
Qが叩かれてる理由が分からん、オリジナルと路線が違ったから?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:05:03.33ID:8Uj/8kXQ0
>>28
破と比べられてしまったんだろう。
破はコアなエヴァファンじゃなくても楽しめるというか、一般受けが良かった。数字も稼いだ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:06:59.03ID:1n5eJPJu0
WOWOW一挙放送で見たから
当面見る気はないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:10:51.83ID:qgQehJzy0
今さらw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:14:58.76ID:8Uj/8kXQ0
あと方個性ちょっと違うけど、けもフレ1期とか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:18:28.65ID:gbCryTJY0
>>1

早めに、完結してほしい。

以前の映画で「明日香をこれ以上、見てられない!」とかやってたけど、

見てられないのは、「エヴァ」のクソな駄作の方。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:23:09.10ID:Hwa7eLOm0
>>13
中指たててる奴いたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:23:14.78ID:kObY2fRN0
>>28
Qが叩かれてる理由がわかんないとマジで言ってるんならガチで脳がやばいよw
相当大多数の他人とずれとるw
信者に同士扱いされるぞw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:27:51.71ID:gYFVD9ym0
97年の劇場版は今見るとキツいな
よく叩かれなかったよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:45:50.86ID:oKGpBO3g0
モードトリプルセブン(苦笑)
ただのパチンコアニメに成り下がったからなあ。
クソ台しか出せないサンキョー潰れろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:49:52.71ID:pFkxJrhM0
時間の無駄
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:49:54.34ID:iEgXyudc0
ああパチンコ見越してのギミックだったのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:56:00.59ID:m/6SrzSc0
大人になって一切アニメ見なくなっが
エヴァンゲリオンとひぐらしの泣くころにだけはハマってしまった
他にも同じようなアニメてあるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:07:26.63ID:f8D50inF0
>>37
作品が面白いかどうかは個人の感想。
人格攻撃までするお前のオツムは相当なもんだぞ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:11:06.21ID:ZYO8qRzW0
>>6
自分が負けた敵をシンジが倒し助けられたので精神がおかしくなった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:18:02.90ID:CgnQE+j80
あれ?
以前にもネトフリで見た気が...
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:26:32.29ID:uV/A6Ubg0
シンジの声優見て声優不信になった思い出
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:28:05.51ID:h7v7vpEG0
youtubeのエヴァ解説どうが見たら
黒い月とか白い月とか作中で語られてないのばっかでワロタw

あんなん真面目に考察したらアカンなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:29:08.97ID:8+rTYjVL0
旧劇場版はどういう順序で見ればいいんだっけ?

タイトルも分かりにくいし変な二部構成とかになってて混乱する。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:39:41.88ID:lJ0U1YcE0
俺、エバンゲリオンよりナデシコの方が好きだは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:44:55.59ID:X8f+OPAq0
やっぱりマヤちゃんが一番可愛い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:49:25.15ID:5iBLa5NE0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
https://twifing.hatenablog.com/entry/69.jpg
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:52:05.77ID:oiCJN3JX0
何を言おうがお前ら手遅れ
日本は潰れる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:52:55.44ID:vdFd7IWU0
もうパチンコの方が有名 パチンコエヴァでしか認知してない 北斗と一緒
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:53:54.44ID:nM3Isrno0
何年待たせてるんだよ

いきなり完結編をネトフリで配信開始するくらいじゃないと
インパクトないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:54:57.63ID:d4ZuEi5G0
続編出るより先に冬月先生の中の人の寿命が先に尽きそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:56:50.03ID:oKGpBO3g0
本放送当時のみやむーは可愛かった、すごく可愛かったよ、うん。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:57:05.71ID:dLhuvKwI0
>>46
タイプは全然違うけどangel beatsは面白かった
ちなみに俺はひぐらしは目明し編でドロップアウトしたw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:58:39.93ID:nE8Cbcwo0
マニアが互いに勝手な解釈しあい、金になるコンテンツになったおかげで
パラレルワールドの作品世界が並立し
全体としてはわけのわからない話になった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:11:03.69ID:Je1dS2Km0
Might & Magic で精神攻撃ってのがあって、いきなりキャラが死んで困った事があったが
エヴァンゲリオンの精神汚染シーンを見ると、さもありなんと納得した事があった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:11:42.45ID:meZv10Gd0
パチンコはじめキャラクタービジネスではまだまだ稼げるから誰も損はしない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:53:41.51ID:a4zFYTGO0
レーザーディスクも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:59:15.38ID:CzVdlss80
すまん いまだに下の二つの違いがようわからん
誰かおしえてw

『EVANGELION: DEATH (TRUE)²』

『新世紀エヴァンゲリオン 劇場版 Air/まごころを、君に』
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:00:04.24ID:D/1KKsFC0
全盛期にいろいろゲームでパラレルワールドやってげんなりしてたら
本編そのものが並行世界でしたとかいうどうしようもないオチ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:10:17.64ID:zH9TmJul0
エヴァの映画の生フィルム30枚ぐらい持ってる
10万ぐらいで買い集めたがいらねーw
新作の映画が公開された辺りでヤフオクに出して処分する予定
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:11:27.73ID:hSuviMcL0
キリスト教のワードを多用してるけどガチのキリスト教信者は気分悪くなったりしないのかね
彼らからしてみれば天使が化物扱いとか許しがたい暴挙だと思うんだけどなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:15:19.33ID:1bt0wX310
>>69
つーか、シンジが大人にならなきゃ終わらんのに
ファンも製作者も成熟拒否しているんだから終わりようが無い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:23:37.98ID:oKGpBO3g0
>>79
先にデスとairが映画化で同時上映。
でも最後まで作れなかったから翌年にairとまごころを繋げて
本当の完結編として上映。そんな流れ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:24:41.91ID:xw+oNZd70
>>85
深いイイ話だわ、マジで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:26:02.92ID:wNJOyvc70
今見ると斬新でもなく、いかにもオタクが好きそうなアニメって感じだよね
日本以外じゃ受けないだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:32:53.36ID:rEkhhk4d0
エヴァって漫画版も途中で飽きられてたけど
Qで新劇もそうなったよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:37:30.11ID:z+bQ6zpQ0
貞本版のエンディングがよかったので、
映画はもうどうでもいいやって感じだな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:48:36.03ID:k9ZQOGeB0
中身が何もないコンテンツ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:56:19.76ID:k9ZQOGeB0
旧劇がヒットしたのは
声優の熱演によるところが大きいと思うけど
その割には新劇では声優の人たちの都合を軽んじてるように見えて残念。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:04:49.03ID:oKGpBO3g0
>>94
だいぶ時間が経って声優の情熱も薄くなってるだろうね。

放送当時は映像もそうだけど、声優の収録現場もカツカツで大変だったらしい。
逆にその苦労があったからこそ鬼気迫る演技に繋がったと思う。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:09:35.72ID:OUz6VPZY0
二号機の頭上で量産型が空を飛んで魂のルフランが流れて終わるエンドのやつがみたい
もうみれねーの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:18:07.20ID:LGvwRNVv0
惣流・アスカ・ラングレー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:30:21.67ID:m/SZfzgO0
エヴァなんてクソアニメ流すなよ。
劇場版を初めて見たけどクソみたいな内容で
作った奴キチガイだなって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況