X



【音楽】a-ha、「Take On Me」のMVがいつ10億回再生されるのかを予想するキャンペーン実施中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/06/21(金) 23:06:29.54ID:rGDPjajl9
a-ha、「Take On Me」のMVがいつ10億回再生されるのかを予想するキャンペーン実施中
2019/06/21 15:06
http://amass.jp/122206/


a-haは、「Take On Me」のミュージックビデオがYouTubeで、いつ10億回再生されるのかを予想するキャンペーンを実施中。“年月日時分”まで見事正解した人(または正解に最も近い人)には、2020年2月7日にノルウェーのトロンヘイムで開催される彼らのコンサートを観るためのチケット、飛行機代、宿泊代が2名分プレゼントされます。

■「a-ha Take On Me Competition」特設サイト
https://takeonme.a-ha.com/

a-ha - Take On Me (Official Music Video) [RHINO]
https://www.youtube.com/watch?v=djV11Xbc914

(おわり)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:54:34.98ID:oiEyaa5U0
デップー2のMVオマージュのシーンで思い出補正も相まってほろっと来てしまった。
まさかa-haで泣きそうになるほどふるえるなんて思ってもみなかった。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:56:18.53ID:vbP7usQS0
>>42
西川のりお「任せなさ〜い」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:56:23.37ID:WQ5m1PsN0
>>91
なんか凄い下手なコピバン動画があったよなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:58:08.70ID:oIAJh8KB0
車のカーステが壊れて take on me がエンドレスで流れたのは良い思い出。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:58:19.49ID:WQ5m1PsN0
>>105
>>107
サンクス、たまらんわw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:58:34.75ID:Ey4nb8rc0
>>99
お前は彼女を幸せにしてあげたんだから
胸を張れよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:01:36.15ID:HM8iN5an0
>>19
ブルースカイ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:03:09.54ID:PS6M7/Np0
a-haとかどこの茂木だよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:03:36.30ID:rEYg/sEa0
声がいいんだよなー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:04:03.90ID:1izXKNdM0
まあ一発屋カテだわな
それでも当てたのは凄いことだけれども
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:04:04.18ID:IJHPFbjX0
ニックカーショウさんも忘れないで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:11:16.70ID:4bbTtoMB0
古過ぎる
エイクオンミー思い出そうとしてスカイハイが邪魔をする
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:12:43.31ID:0tfHouTi0
クセ毛なのでこの女の子みたいな髪型にしてみたいのですが美容院でどう注文したら良いのですか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:15:26.84ID:TsYdKbZh0
>>120
Stay on these roads
Living Daylights

当時は好きじゃなかったが今では
>>40の2曲を含めTake on Meより聴くわ
これが一番
https://youtu.be/s6VaeFCxta8
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:18:30.24ID:txRZZkzS0
>>128
MCハマーの真似がめちゃ上手かった記憶
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:19:33.29ID:TsYdKbZh0
>>87
ほんとええよな
フロイドやポリスと混ぜて聴いてるわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:20:37.84ID:fcjzluUB0
セラヴィ歌ったひと、松田聖子とチョメチョメしたからね
上手かったのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:22:47.48ID:ruw3+g310
初めて買ったCD(HUNTING HIGH & LOW)で、初めて買ったCDプレヤーで聞いた曲
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:23:27.12ID:MxZifTla0
おぉ〜つぇいくおんみー♪
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:28:00.98ID:/Ckx3rkd0
ロックでもエレポップでもない一番ちょうど良いサウンドだよね
時代を超えて心地良い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:31:43.99ID:Q57RwEnM0
>>120
めちゃくちゃ同意
a-haの曲を聴くと美しい風景が心の中に広がってゆく
嫌いじゃないけどTake on meだけがなんだか薄い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:33:34.11ID:/PJX6Gm50
録画したグラミー賞でこれとラシアンズを何度も見てた
a-haで一番好きなのは hunting high and low だったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:35:17.27ID:TsYdKbZh0
I've been Loosing You
htps://youtu.be/I_nP9OcNhQM

Living Dayligts
hshttps://youtu.be/sc1NoJilaqM
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:38:25.72ID:dKHfDa0N0
去年AKBのセンチメンタルトレイン見たとき思い出したよ
なつかしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:38:55.06ID:TsYdKbZh0
関係ないな動画貼ってる奴はなんなんだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:40:39.62ID:evau+VzQ0
>>151
1986だよっ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:41:20.58ID:JhlqoNra0
尾藤イサオが歌ってるやつか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:46:17.22ID:dKHfDa0N0
このころのMTVは深夜2時ぐらいにやっててね
ベストヒットUSAと
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:48:34.21ID:si0FoRdl0
>>1
アニメと融合させたMVだな
よくできてるね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:56:32.60ID:jz1M2qlh0
王道ポップスは80年代に極まってるから
90年代はズラさらずを得なくなってくる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:58:32.17ID:U1R144zi0
一発屋だけど当てた一発がとてつもなくでかい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:00:55.52ID:TsYdKbZh0
>>166
一発屋と思ってるの日本人の一部だけだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:03:51.67ID:pSZ1nwCK0
これ撮った人はビリージーンとマネーフォナッシンと同じ人だよな
前例のあんまり無い時代だから今よりやり易かったのかもしれんがな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:08:20.21ID:4bbTtoMB0
>>142
ユーロポップとロックの中間くらい、当時の堅苦しい日本人的にはちょうどいい案配

厨二なMVも秀逸な一発屋
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:10:45.06ID:PJoloNCt0
80年代ってアメリカ景気悪かったんだってね。だから明るい曲で頑張ろうって。
未だに映画でよく使われてる。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:13:27.01ID:4bbTtoMB0
80年代、UKのポップスとか
アメリカMTVのマイケルジャクソンマドンナ等に対抗意識、イギリスのほうがディープだろって作り手のアピールがすごい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:14:49.25ID:tv6gPr9L0
2000年以降の曲もめっちゃ良いよ
全体的に北欧っぽいメランコリックな雰囲気があるんだよなー
どちらかというとテイクオンミーが異質な感じ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:18:25.08ID:si0FoRdl0
ノルウェー出身だから
曲がどうしても北国テイストになっちまう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:18:44.77ID:TsYdKbZh0
>>174
日本のお陰で景気悪かった
今は賑やかな NY*の42nd stなんて
プッシャーやジャンキー、ホームレスの溜り場だった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:19:12.09ID:Yt5eFJt60
>>176
あの頃の髪の毛ボワーンなメタルを『ヘアメタル』言ってバカにするけど、あの当時のイギリスのポップスもいわば『ヘアーポップ』だよね
PCのライブラリ、1万曲超えてるけど、80年台のUKポップスなんて呼べるものはユーリズミックスのベストくらいしか入ってないわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:30:37.34ID:CphrpOEG0
オレの好きだったフラリッポリッピとか完全に消えたと思ってたら
フィリピンでバカ売れしてたとかで人生わからんわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:32:06.59ID:7O67+YEw0
名前を度忘れした
交通事故で死んでしまった、アマデウス歌ってた人もよく聴いてたな
アメリカって曲もすきだった

って、ここおっさんほいほいやなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:34:44.41ID:ghkTGpYk0
>>92
それとゼンジェリコ、Mr.ミスター、チャーリーセクストン、ハート聴いてましたw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:35:35.70ID:Whxh/jVz0
ピットブルとアギレラでカバーって言うか引用っていうかの曲やってたね
ライブで本人登場して老けたなあとは思った
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:39:12.74ID:dgvjqdDp0
直前に当選したって予定調整大変だよね
そう考えると現実的にはあと7ケ月ほどで1億行くのか?となる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:59:57.97ID:pJdiPAMb0
>>71
トンプソンツインズ
高校生の頃大好きだったな〜
ジジイになった今でもたまに聴いてます^^
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 02:01:33.93ID:uGM5UR5a0
芸スポはおじいちゃんおばあちゃん憩いの場
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 02:01:46.92ID:2udsewS80
>>1
こんだけ世界中に大々的な宣伝して賞金出すのはたった1人(1組)かよ!
せこっ!!
せめて前後賞合わせて上位10人ぐらいに粗品出してやれよケチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況