X



【野球】山田哲人が本塁打打つと10連敗 ヤクルト初の珍事 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/06/21(金) 23:02:28.22ID:VE5M5P6w9
山田哲人が本塁打打つと10連敗、ヤクルト初の珍事

<日本生命セ・パ交流戦:ヤクルト3−12ロッテ>◇21日◇神宮

 ヤクルト山田哲人内野手が、初回先頭打者本塁打を放った。
 前夜の2発に続く2試合連続のアーチで、今季対戦した11球団すべてから本塁打をマークした。

 ▼ヤクルト−ロッテ戦は初回表に荻野、初回裏に山田哲人内野手が先頭打者本塁打。
 両軍が初回先頭打者本塁打は17年8月5日の加藤(ロッテ=表)と茂木(楽天=裏)が打ち合って以来、プロ野球14度目。

 交流戦では09年6月20日の本多(ソフトバンク=表)と吉村(横浜=裏)以来2度目。

 ▼今季の山田哲が本塁打を打った試合は3勝13敗1分け(1試合2本が2度)となり、5月10日巨人戦からは10連敗。
 本塁打を打った試合に2桁連敗は、01年小笠原(日本ハム=10連敗)以来、18年ぶり。ヤクルトでは球団初の珍事。

日刊スポーツ [2019年6月21日22時13分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201906210000987.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:03:37.51ID:m38os2nN0
ふざけんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:04:30.15ID:U+5HmAdk0
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:05:34.05ID:0NM6NlFS0
.285 18本 16盗塁

ホームランと盗塁はトリプルスリーペースだけど、打率がちょっと低いね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:05:48.60ID:kX63+KMl0
ピッチャーがゴミってことだろ
山田が打とうがバレンティンが日本記録出そうが村上がブレイクしようが負ける
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:06:13.48ID:hJWw87+70
もう打つなや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:06:51.43ID:tw22QuIT0
さすが暗黒球団ヤクルトを象徴する看板選手だけはあるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:09:17.08ID:uXe7Zxy60
新潟にどうたらこうたら
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:09:20.43ID:KKEK54FD0
まあ山田に関係なくヤクルト弱いしなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:11:12.48ID:IEnYgmoQ0
>>1
お客さんを手ぶらで帰すわけにはいかないって話だな
こういうのを本物のプロって言うんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:12:06.76ID:kX63+KMl0
>>10
広島、横浜、阪神の暗黒期に比べたら4年前に優勝して去年2位のヤクルトは暗黒でもなんでもない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:12:29.12ID:LLc6hoZ/0
山田、村上(土日打てば)
全チームからホームランの記録
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:13:31.70ID:Gz1C1gHX0
罪はない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:13:33.48ID:Rk2w/Za40
「一緒や!打っても!」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:17:05.62ID:+g0GV/iq0
>>1
サゲちんか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:17:35.79ID:U2sRBVre0
石川とか小川とか館山とかでよくやってるよな・・・
他球団なら石川、館山はとっくに戦力外、小川は中継ぎだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:18:35.35ID:oZYdmEvr0
山田は東京でアイドル嫁捕まえて
とっととメジャー行け
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:20:11.66ID:E8+N79g+0
野球って変なデータ出してくるの好きやな…
じゃあ山田はどうしたらいいんだ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:20:12.69ID:HaJ4nRjV0
>>14
ここでもハブられる中日
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:22:10.96ID:pi1Ba8Y20
ヤクルト
チーム別得点 12球団中4位(セでは巨人に次ぎ2位)
チーム別失点 12球団中12位
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:22:54.27ID:YcFAJnZI0
笑えることやってるなw
ヤクルトファンは山田が打ったらガッカリするのかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:23:14.40ID:yFuUmcac0
青木山田バレンティン村上雄平がいるのになんで16連敗するの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:26:02.42ID:kX63+KMl0
>>27
10年以上Bクラスとか15年以上優勝なしとかそれくらいじゃないと暗黒期なんて呼べない
まあ近い将来暗黒期と呼ばれるだろうけどw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:28:22.58ID:xMYIrZRb0
神宮が狭すぎるのが問題。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:30:12.91ID:QIuMNQzk0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
https://twifing.hatenablog.com/entry/69.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:31:04.59ID:pi1Ba8Y20
今はまだいいけど
青木 37歳
バレ、雄平 35歳
山田 メジャー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:37:46.75ID:iuwBc3+Q0
山田は疫病神だな
巨人に放出しようぜwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:42:50.63ID:PXO8BzNe0


0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:52:42.14ID:AGdinVDT0
まあアレよ。なにかしら共通項はあるよね。負けっぱなしだしw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:14:45.17ID:hfl8HG3L0
>>13
だよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:26:14.89ID:BBuiwWG20
鈴木が打つと広島が負けるというなら珍事だろうけど、
そもそもヤクルトは負けの方が大分多いからなあ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:31:46.21ID:PoR1PctF0
試合前の練習でふざけるの止めような山田くん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:32:42.09ID:t3fwuIYa0
>>31
16連敗中のスポーツニュースって、その中の誰かしら2人位はホームラン打ってたイメージ。
山田に続いてバレンティン、さらに期待の村上も一発!ところが…ってナレーション良く聞いてたイメージ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:51:00.45ID:qat3dxsj0
バット振らなくていいから立ってろって言われる?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 02:08:00.74ID:2q8JVPx90
勝てなくなってきたら、5chの実況スレ見て打順組むようになったからなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 02:35:12.89ID:B1pIm7Ni0
>>34
いまはだいぶ広いだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 02:44:14.58ID:kyOkF5CL0
山田はメジャーより国内FAの方がマシ
そうなれば読売が取るだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 03:27:27.19ID:RNukNZIK0
これは面白い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 03:34:59.91ID:QjM38RmG0
変なジンクスだよね
単純に得点できるわけだから勝率上がりそうなのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 03:46:33.38ID:J2noDfr+0
カッスwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 03:52:45.24ID:FibhWchd0
祟りやな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 03:57:51.33ID:JPTq1Kll0
ということは、山田が打たなかったら、チームは勝てるんだな
よし、今日は打たなくてもいいぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 04:04:40.00ID:6jCAx5cM0
日本プロ野球史上屈指の打てるセカンドが居るのにリーグ最下位という珍事
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 04:06:13.77ID:YUkprNf40
カッス以来かよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 04:56:45.84ID:X2o64+y/0
>>17
川口の方が手デカくね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:08:21.05ID:ZWRskymg0
>>64
他にも打てるやつがいるからじゃね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:20:34.37ID:iSOV4XpU0
打たなくても負けるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:24:11.76ID:wjsFI5Hn0
>>62
顔も…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:35:43.25ID:OMNiqxTp0
ヤクルトって、野球が下手だな
いろんな意味で
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:36:34.86ID:pezZs+sc0
FAで楽天に行きそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:49:51.06ID:nRMtwg7G0
HR打たれてもいいからどんどんストライク投げ込まれるんだろ
神宮がHR出過ぎるから臭いとこ投げてランナー溜めるよりそっちがいいという判断
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:03:10.02ID:3vJIljHB0
打たなくても負けてんだよ!!
こんな記事書くなバカ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:06:56.31ID:qou87/Gc0
ピッチャーが大量失点してるから負けてるだけで
山田のせいにするのは無理あるぞ
バカマスゴミw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:09:41.49ID:VFES8L8q0
連敗記録更新するようなときでも一人だけ打ちまくってたりするもんよ
スンヨプとか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:46:19.51ID:5u5YMpPY0
>>20
その通り
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:54:54.91ID:Pddc1wT50
打っても打たなくても弱い
つい最近ウン連敗球団記録とかやってたべ確か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:57:44.75ID:WLL6XMY50
芸能界広しと、芸能人でヤクルトファンは出川哲朗しかいない

つまりそう言うことだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:00:38.24ID:Od1uhut20
まず言わせてもらうとね、山田って名字がダサい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:04:49.67ID:RvFsyuPp0
>>79
磯山さやか、磯野貴理子、泰葉
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:27:38.08ID:21WLXOIX0
>>50
山田はチャンスで打たないから1番でいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:36:59.59ID:KB9cg57d0
確か3者連発打ったのに負けた試合あったよな!3連発で負けるチーム初めて見た!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:54:43.51ID:pezZs+sc0
来年FAだがメジャーはないだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:58:30.14ID:CUtqAj8p0
山田って性格悪いから疫病神
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:05:57.75ID:DoTv574s0
>>29
蛇行到底の典型やな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:06:24.43ID:1unQ9bkB0
毎年これだけ打ってもキャラが乏しいからか地味
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:39:42.80ID:GFluVVcE0
山田ってさぞ得点圏打率高いんだろうなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:41:15.90ID:t6nVzQhD0
山田が打つ→負ける
打たない→負ける
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:45:11.31ID:bImNNNT10
まあ、チャンスに弱いってこっちや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:22:27.67ID:682t85zW0
さすがにヤクルトの投手陣があまりにも酷すぎるからなぁ
ヤクルトのチーム防御率が4.79と最下位
チーム防御率トップの広島で3.29、5位の中日ですら3.97
本拠地の狭さを考慮してもこれでは話にならんし
そりゃ山田がいくら打っても一緒や!という結論に至る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:00:44.84ID:ppcTHSoa0
1番に置いたらちょっと復調してきた
なんとか3割に乗せてほしいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:40:14.95ID:JPTq1Kll0
山田を1番に置くと、3番以下の打順が一つずつ繰り上がって、下位打線がショボくなるんだよな
1割台の選手が何人もスタメンに名を連ねてるようでは、いくら山田と村上が打っても勝てんわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:46:31.86ID:1CEMSWMu0
他球団ファンからしてみると、山田には逆転、勝ち越し、同点とかの
勝敗の流れを変える、打たれたくないところでは打たれていないイメージ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 16:45:16.65ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?a1nyb37/365075809808
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:13:42.50ID:2di+K4rk0
ホームランが出れば同点、勝ち越し、逆転となるチャンスの場面での成績
山田哲人
2014 .283(276-78) 11HR
2015 .310(300-93) 12HR
2016 .307(225-69) 19HR
2017 .231(264-61) 11HR
2018 .308(263-81) 17HR

チャンスに弱いというデータは一切ない
帳尻ホームラン量産といこともないし球界を代表する打者
チャンスで打てない原辰則とか弱小ロッテだからホームランが量産できた落合などなど
人のイメージや記憶なんて本当にあてにならない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:14:41.83ID:k+CBxo6u0
山田「知らんがな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況