X



【芸能】『なつぞら』広瀬すずの生意気ぶりに我慢の限界「何様? あり得ん!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/21(金) 15:30:34.77ID:dPoF471S9
記念すべき節目の100作目として放送されている広瀬すず主演のNHK連続テレビ小説『なつぞら』。視聴率的には高水準を維持しているが、視聴者からの評価はさっぱりだという。

親を戦争で失い、戦争孤児となったなつ(広瀬)が、父親の戦友に引き取られ、北海道で暮らすところからドラマは始まった。
やがてなつは、初めて見たアニメに心を奪われ、東京へと行き、アニメーターを目指すことに…というのが、これまでの流れだ。

「『なつぞら』の一番の問題点は、ヒロインを全く応援できないことです。悲惨な境遇のため、子ども時代はなつを応援する声が多くありました。
しかし成長してからは、何不自由なく暮らすどころか、周りからチヤホヤされている甘やかされ状態。また、なつにはこれといった信念がないため、周りの言動に流されやすく、自主的に動いているように見えないのです」(芸能記者)

北海道から東京へと行くときも、結局、周りに背中を押される形で、なつは常に受け身だった。

「大ヒットした『あまちゃん』や『あさが来た』は、ヒロインが夢に向かって自ら突き進む姿が印象的でしたからね」(同・記者)

あのクソドラマを彷彿させるヒロイン叩き
また、なつはアニメーターになった後も、やはり周りにやたらと甘やかされ、さらに自分は「できる」と勘違いしているフシが多くあるという。ネット上では、

《先輩に対して何の遠慮もなく感情をぶつける。 不機嫌そうにしているのに、先輩に「何かあった?」と気遣ってもらえる。
なぜ、なつはこうも、どんなときも何に対しても恵まれているの? 何様? あり得ん!》
《なつが職場でヒイキされ過ぎててウッてなる》
《先輩に話し掛けてばかりで手を動かさない、特別扱い。努力もなく、イライラを家にまで持ち込む主人公》
《媚びるくせにすぐキレる。生意気なくせにすぐ謝る。自己評価は高くて失敗すると人に八つ当たり。人格破綻者のヒロイン》

など、ボロクソにたたかれている。

「ヒロインがたたかれまくる朝ドラとして、永野芽郁主演の『半分、青い。』がありましたね。経験のないヒロインが先輩に食ってかかるさまは、両者そっくりです」(同)

『半分、青い。』は、ヒロインを演じた永野まで嫌われるというとんだ災難に遭っていた。好感度の高いCM女王の広瀬が嫌われ女優≠ノならないか心配だ。

http://dailynewsonline.jp/article/1885673/

2019.06.21 10:32 まいじつ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:08:30.71ID:xwSNjUbl0
>>15
まんぷく
わろてんか
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:09:16.07ID:DR1TC+CF0
>>1
すずちゃんだから許される
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:11:37.49ID:zEdZ2tA80
ひたすらすず上げの脚本
スマホを登場させるクソ演出
可愛いあたしアピールしかできない棒演技の主人公
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:15:18.81ID:1f7ddcZA0
単に広瀬すず叩いてるだけじゃないかw
わしゃあおぞら面白く見させて貰ってるんでこういう作品叩く記事は気分が悪いw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:18:02.66ID:qGvOX5lD0
なつぞらはなかなか話が前に進まんな
今朝のおしんは近い将来姑になるであろう女性と出会ったよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:21:05.62ID:jh8R2LNB0
すずちゃん、たまにアリスに似てるんでうれしい。
金曜日のZIP見るよりはいい。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:21:05.96ID:fi7X0g550
わろてんかとか今となっては黒歴史もいいとこだろwwww
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:21:37.54ID:YqElZC/l0
>>604
ちなみに一枚目は大好きなアニメーションの仕事をしているシーン
二枚目はちょっと気になる男と仲の良い同僚とで楽しく会話してるシーンなw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:22:10.66ID:zd4yMp6K0
>>605
姑ねえ
なつはもう会ってるかも
姑いない人かも
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:25:39.39ID:lXknMfaq0
>>592
ヒロインがスタッフとしては駆け出しなのと、会社としてもようやく本格的な劇場アニメを作っていこうとしている時期なので、
もう少ししたらいろんなアニメ作品に関わっていく。
ただ、これまで登場した作品やスタッフの名前は(モデルはいるけど)架空のものになっているので、この先も実在の作品が
そのまま流れることはないと思う。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:29:34.16ID:bnNPV3Ck0
まあ確かにひいきはしてるよね
ドラマの中でも仲さんのなっちゃんびいきが始まったみたいなセリフも出てきたしみんなそう思ってるんじゃないの
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:37:37.15ID:PwUbJFfD0
ルックスだけだと、カレー屋のウェイトレス役
やってる水谷果歩の方が美人でね?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:07:59.23ID:iuC0K6O10
>>614
ルックスだけの話だったらそれは好みの問題

素人が語る演技力もまあそうだけどね
ファンは上手いというアンチは下手という
それだけの話
(昔の朝ドラの素人がオーディションでヒロインに選ばれたケースだと流石に明らかに未熟な演技の人はいたけどね
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:12:44.15ID:75pu3rhE0
あんまりいじめられたり不幸なのもあれだけど確かに恵まれてる感すごいよな
あと純粋な役は広瀬に合わない
なんか腹黒さがなあ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:14:54.83ID:asUOXIPP0
>>602
>スマホを登場させるクソ演出

どこに出てたよ?

>>603
「なつぞら」な。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:16:15.24ID:hdfcrMWo0
>>414
すげえケーキと寝不足になるほどの祝われかた
リアルすずのちやほやのされ方は、ドラマなのに嫉妬されるなつが嫉妬するレベルだな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:16:39.75ID:asUOXIPP0
広瀬すずはよく「おしん」と比べられるけど、「anone」では田中裕子と母娘のような
感じで共演して超低視聴率にあえいだんだけどなw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:19:25.40ID:hdfcrMWo0
>>619
過去のヒロイン集めたオールスター的なお祭り作品なら田中裕子出さないと締まらないよな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:22:53.06ID:dKgDFJFh0
>>604
髪型補正ないと微妙だな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:23:11.33ID:hdfcrMWo0
>>608
葵わかなはすずより若い時にヒロインやりきったのに、その後は低空飛行で報われないよなあ
アリスはどんどん売れっこになってるのに
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:39:35.27ID:cDiOtGgq0
毎日見てると「実は大してかわいくない?」と思うようになった
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:45:13.85ID:bJe45BuO0
>>622
いつまでたってもパッとしない
ドンくさい感じw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:05:55.50ID:0DUryk5e0
>>622
BKヒロインは過去もあんまり主演後プッシュされず
地味なままの女優が多いからな
それでもヒロインやれただけまだラッキー
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:45:21.13ID:syf2ynWA0
>>604
輪郭逞しすぎ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:48:28.09ID:yfGWLnJh0
カチューシャが似合う女の子が少ない中
やっぱすずはエロいわ、さすが
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:32:03.85ID:4u6lWj2M0
>>625
甘辛しゃん
やんちゃくれ
オードリー
まんてん
わかば
風のハルカ
てっぱん

のヒロインとかだな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:32:42.80ID:4u6lWj2M0
「タレントパワーランキング2019」女優トップ30
※( )は前回の順位

1位/綾瀬はるか(1)
2位/新垣結衣(2)
3位/北川景子(7)
4位/深田恭子(4)
5位/石原さとみ(3)
6位/有村架純(6)
7位/広瀬すず(10)
8位/長澤まさみ(9)
9位/天海祐希(5)
10位/石田ゆり子(8)
11位/戸田恵梨香(21)
12位/米倉涼子(15)
13位/仲間由紀恵(14)
14位/多部未華子(22)
15位/柴咲コウ(16)
16位/佐々木希(12)
17位/篠原涼子(25)
18位/橋本環奈(41)
19位/松嶋菜々子(18)
20位/高畑充希(17)
21位/竹内結子(35)
22位/広瀬アリス(29)
23位/桐谷美玲(20)
24位/土屋太鳳(13)
25位/波瑠(26)
26位/芦田愛菜(28)
27位/吉田羊(31)
28位/菅野美穂(19)
29位/薬師丸ひろ子(40)
30位/木村佳乃
https://yorozu-do.com/talentpowerranking-2017/amp/
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:38:35.10ID:OtkMxCJ40
役柄で演じてるだけなのに、それで、俳優本人を叩いてやるなよ。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:39:56.11ID:asUOXIPP0
>>635
そんなもん今に始まったことじゃない
昭和のネットが無かった頃から通常営業だろ。
昔は主役をいじめる悪役はみんな嫌われたからな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:55:30.14ID:BFex5T6e0
嫌いな女優
泉ピン子
土屋太鳳
剛力彩芽
広瀬すず
剛力彩芽は引退してるようなもんだし
若手だとタオとすずが二大女王
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 16:00:01.64ID:B67//DBI0
すずが生意気に見えても比嘉ちゃんが出ると癒される
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 16:07:57.01ID:sR3c9+yM0
漫画の悪女とか内容よくわからないけど
メリットある男性と次々と交際してたような気がする
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 16:20:26.92ID:3y75QRgv0
>>622
アリスは釣りバカで、ベタな役回りをやったのが効いてると思う
顔つきが昭和っぽいのも今の女優には珍しくて
この後やれる役が一杯ありそうだからなー
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:05:53.07ID:QMJ/V3BW0
生意気に見えるが単純に若さゆえの無知
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:11:24.38ID:pNeIZNBQ0
>>2
それだとほとんどのドラマが叩かれるだろ、たいてい綺麗なる女がヒロインなんだから
やっぱなつぞらに関してはかなり脚本に問題あると思う
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:13:04.49ID:pNeIZNBQ0
>>79
むしろ広瀬すずみたいなエロくないけど可愛いくて溌剌としたタイプはおばちゃんに人気ある
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:48:30.17ID:ZoSngSjr0
>>635
ホントにそうならいいけど事務所が脚本に口出してるってケースもあるだろうからなんとも言えない
不自然なくらいのヒロインアゲ脚本といい糞演技といい一人だけオサレに気合い入ってるとこを見ると広瀬すずカワイイキャンペーンやりたいだけの糞ドラマな気がする
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:10:36.26ID:Kb0gs/AQ0
今日のはひどかったな。
自分は夢を追い、兄にも夢を追えと言い、でも友達が夢を追おうとすると
邪魔する。そりゃお菓子屋には世話になってるけどさ・・・
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:11:58.23ID:Kb0gs/AQ0
>>645
すずはエロい顔立ちだよ。
エロくないのはひよっ子のときの有村だよ。
ああいう可愛いけどモサいほうがBBAGGE人気あるよ。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:13:51.50ID:Kb0gs/AQ0
>>636
松下由樹が昔ドラマでお姉さんの彼氏を獲る役やったら
石を投げられたとかなんとか言ってた。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:15:57.73ID:T7SeUf540
>>647
邪魔はしてない
ちゃんと実家と話をして、筋は通せという話

正論しか言ってないよ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:29:47.98ID:NPadQPOp0
>>630
わかる
カチューシャと言えば東京ラブストーリーの鈴木保奈美だけどもはやそのレベルだな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:12:08.95ID:McMz2OeS0
あしたもずーちゃまぞらある?日曜日だけど。。。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:16:40.64ID:h4c5YEdg0
かわいいは正義で雑音をなぎ倒していくスタイルはほんと草
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:19:00.21ID:sXBTAi9J0
生意気うんぬんなら、あまちゃんのほうが何倍も生意気じゃないの?
エセ岩手弁でアイドルになっていくさまは、周りは不愉快だと思うなね
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:20:22.86ID:NsCcz+OW0
朝ドラ視聴歴ウン10年のママンでさえ見なくなった、
最初の方は熱心に見ていたのに、余程酷いんだろな・・・
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:23:42.62ID:B67//DBI0
ヒロインが生意気っていうことはすずの当たり役だな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:46:09.61ID:prC1yi9r0
いつ百均で働くん?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:22:23.53ID:krZ7pikW0
今回は脇役がそこそこ豪華メンバーだから
すず中心に回すのは脚本や演出上難しいかもね

まぁ平均20%キープしてるんだから今はいいんじゃない?
大河のいだてんの悲惨さに比べればww
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:23:44.42ID:mkuQjTPf0
ボトックス打ってるせいで表情が出づらいんじゃないか?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:57:35.42ID:PwWYJedf0
なつが可愛いとかなつぞらが面白いとか言ってるのって
BSがなくておしんが見られない可哀想な人たちなんだろうな。

普通に連続して見れてたら、そんな感想は恥ずかしくて言えないはずだからな。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:08:59.22ID:oOZyBmyO0
クソ兄貴が要らない
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:12:31.77ID:Kb0gs/AQ0
>>650
お兄さんの所に血相変えて連れて行ったけど、実家に話をしろって
ことだけだったの?
なら別にいいや
邪魔はダメ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:15:10.65ID:SzfUhKRk0
すごい恵まれてるよな
マダムも山口智子もアニメ会社の同僚も実家の家族も皆なつの味方で
敵に回したのは角野卓造くらい
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:18:54.72ID:+XbBeIdM0
社会人として既に独り立ちしてるとは言えども
震災孤児で両親どころか兄弟もいない孤独な信哉が不憫でならない
脚本家は明らかに何かを忘れてる

これでなつが他の男と結婚したら
信哉は本当に身寄りが皆無じゃないか
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:22:27.33ID:+XbBeIdM0
信哉は川村屋の綺麗なウエイトレスを口説いて結婚するしかないな
咲太郎によれば彼女も戦災孤児だ

お互いに興味なさそうなのがネックだな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:25:55.30ID:+BLkKz1F0
まだ物語の途中だから
東京でチヤホヤされてこの後挫折して北海道に帰って
雄大な自然の大地で五郎さんと絡んでからが本編だから
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:27:52.81ID:+XbBeIdM0
朝ドラで全編地方ロケなんて聞いた事ないからな
予算は兎も角 スケジュール的に無理なんだろ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:30:49.42ID:+XbBeIdM0
>>572
バリバリのAKB上がりがレギュラー出演してるな
只のAKBじゃなくてエース級だったのが
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:31:50.52ID:+XbBeIdM0
>>573
あいつが実家に仕送りしてるんだぞ
チラッとやっただけだから皆忘れてるけど
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:35:30.60ID:+XbBeIdM0
恵まれてる自分と家出した千遥を比べて泣くと言うね
なつのあの涙は自己嫌悪と後悔の涙だから
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:41:12.14ID:xkjVo62U0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:41:53.46ID:Kb0gs/AQ0
>>669
マダムの方がいいよ。
美人だし
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:43:00.53ID:+XbBeIdM0
>>647
だって父親がわざわざ上京の際に修業先まで同行して挨拶してるんだぜ
なつと全然違うがな

もっと言えば一人っ子のあいつが継がなきゃ潰れるからな
一方なつは所詮は柴田家の人間じゃない
本当の子供が3人もいるわけで 実際テルオが継ぐわけだし
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:45:02.45ID:kyQqtoGi0
役柄としては合ってるよ。ふてぶてしいとこあるからな、すずもなつもw
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:48:58.39ID:+XbBeIdM0
>>676
でもマダムは川村屋の金を咲太郎に貢いじゃってるからな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:39:14.80ID:IvboJ5350
>>665
クソ兄貴の演技は落ち着いてきたから
大分、安心して見て居られるようになった
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:51:50.73ID:rUTRdQVH0
戦争孤児を理解するには ギバーって海外ベストセラーの

解説とかのところとかすごかった。


渋谷にいる外人の娘が、日本人孤児を見つけて親に伝えると日本人孤児が収容されて 毒かなんか注射されるって。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 03:28:02.00ID:SMetI55/0
たどり着いた途端〜♪
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 03:38:16.20ID:9OR5IpM30
去年の春はanoneで叩かれて、今度は朝ドラで叩かれて、広瀬すずは大人気だな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 04:46:03.55ID:h1wn4zgG0
>>338
見ていってって、おばさんはただのドラマオタクの視聴者にすぎないでしょ
嫉妬で冷静に作品の評価ができなくなってるだけ
広瀬すずの同級生役のブスの演技だけは絶賛してたことからも分かるように
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 04:54:29.57ID:h1wn4zgG0
>>664
「おしん」なんておばさんたちが
昔は良かったって懐かしんでるだけでしょ
5ちゃんねるやるような暇な若者たちはやっぱ『なつぞら』っしょ!
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:21:19.01ID:cJEzBIyH0
>>664
おすんは昔見たし壽賀子もピン子も嫌いだからもう見る気しない

“おしんの青春編から担当した 田中裕子は撮影スケジュールと橋田壽賀子の脚本のあまりの苛酷さに良く耐えたがある時とうとう倒れてしまい、約一ヶ月、おしんが絡んだシーンの撮影が中断している。”
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:04:52.81ID:S0iCo0wR0
高視聴率のやっかみ記事だな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:09:29.88ID:c+w+j1PFO
>>474
「まんぷく」よりファミリアをモデルにした「べっぴんさん」の方がよっぽど酷かっただろ
しかもファミリアからウチとは無関係と宣言されるレベル

「まんぷく」は大阪制作では2年連続大ハズレの後だと差し引いても全然マシな部類
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:10:38.46ID:vq7+6aQ+0
>>664
おしんは
苦労もいろんな出会いとか伏線たくさんあったり
朝から重いって人もいるだろうけど
夕方のゲゲゲの野際陽子の最期
大杉連がお母さんって川で泣く場面とか
あっちと比較しても、微妙な出来だと思う
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:24:29.22ID:1drb/dRV0
すず信者「可愛いは正義!高視聴率なのにブスのやっかみ」
で21%

安藤サクラは「ブス ブス」と言われても21%

可愛いは正義もっと頑張れよw
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:30:14.68ID:6+Up2adp0
>>38
アレは朝から絶叫セリフがキツかった…
途中で耳の障害じゃなく知的な障害だったんだと気付いた…w
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 09:22:19.24ID:IP0oFmBu0
高畑勲役をイケメンくんがやると聞いて
なんだよそれ ありえないって思ってたけどね
あいつの雰囲気もう高畑にしか見えないわ
面白くなってきた
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 09:24:07.28ID:ZrtbymGS0
クズメの方がまだマシだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況