X



【NBA】ドラフト指名の八村塁に、大谷がエール「バスケのドラフト会議で指名される選手は少なく、すごいことだと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/06/21(金) 15:28:29.48ID:xFZg/6z69
NBAのドラフト会議で八村塁選手が日本選手で初めて1巡目で指名されたことについて、大リーグに挑戦し活躍してきたイチローさんや、エンジェルスの大谷選手もエールを送っています。

エンジェルス大谷「すごいことだと思う」

大リーグ、エンジェルスの大谷翔平選手はことし3月、アメリカの大学バスケットボール、NCAAトーナメントの試合会場を訪れて、八村塁選手のプレーを観戦しています。

大谷選手は、八村選手がNBAのドラフトで、日本選手として初めて1巡目で指名されたことについて「すごいことだと思う。バスケットボールのドラフト会議で指名される選手は少なく、その中で1巡目で選ばれる可能性があるだけでも、すごいことではないかと思う。応援しているし、自分ももっと刺激を受けて頑張れればなと思っている」と話しました。

八村選手のプレーについては「アメリカの大学の最高峰の大会でプレーしていた中でも、ひときわ大きくて、存在感も違うのかなと思った。単純にすごいと思うし、素人にもわかるのは本物ではないかと思う」と話していました。

2019年6月21日 14時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190621/k10011963431000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190621/K10011963431_1906211334_1906211400_01_02.jpg



【NBAドラフト】八村塁、日本人初の1巡目指名!! 全体9位でワシントン・ウィザーズが指名★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561091196/
【NBA】ドラフト1巡目指名、八村塁選手コメント「クレイジーです。現実じゃないような気がする」 最大年俸約5億円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561080688/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:30:28.73ID:9SkhwutM0
どこが日本人なんだよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:31:04.53ID:/yWXlRWM0
野球とは違うのだよ野球とは
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:31:38.37ID:EdiLkdS00
富山弁全開の生粋の日本人
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:32:15.42ID:4fKEkHyx0
俺すごい
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:33:42.24ID:yoRRU0IG0
八つ塁村
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:33:42.56ID:iysR7Wlk0
イチローと大谷はマイナー競技だろうが神
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:38:15.65ID:E65rFH0A0
大谷がバスケやってたら一位指名されて、得点王、MVP取ってるわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:38:42.84ID:wbhjzlqv0
サニブラウン、大坂なおみ、八村塁と日本人大活躍だな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:40:29.13ID:V+w/rlSD0
名前が日本名なのがやっぱりいいな
全部カタカナだと何人かわからない
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:40:35.07ID:bQ6ITHFm0
八村 東京大 トップ合格
大谷 東邦大 ビリの方で合格

このくらい凄い
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:42:50.70ID:BQd8tXHW0
アメリカのスポーツ番組年間視聴者数(2018年)
http://www.sportsmediawatch.com/2019/01/top-sports-audiences-2018-list/
*1位 NFL スーパーボウル
*2位 NFL プレーオフ
*3位 NFL プレーオフ
*4位 NFL プレーオフ
*5位 NFL プレーオフ
*6位 NFL プレーオフ
*7位 NFL レギュラーシーズン
*8位 大学アメフト チャンピオンシップ
*9位 五輪 開会式
10位 NFL プレーオフ
11位 大学アメフト プレーオフ
12位 NFL プレーオフ
13位 NFL レギュラーシーズン
14位 五輪 プライムタイム
15位 NFL プレーオフ
16位 NFL レギュラーシーズン
17位 NFL レギュラーシーズン
18位 五輪 プライムタイム
19位 NFL レギュラーシーズン
20位 NFL レギュラーシーズン
21位 NFL レギュラーシーズン
22位 NFL レギュラーシーズン
23位 NFL レギュラーシーズン
24位 NFL プレーオフ
25位 五輪 プライムタイム
26位 五輪 プライムタイム
27位 NFL レギュラーシーズン
28位 NFL プレーオフ
29位 NFL レギュラーシーズン
30位 NFL レギュラーシーズン
31位 NFL レギュラーシーズン
32位 NFL レギュラーシーズン
33位 大学アメフト プレーオフ
34位 NFL レギュラーシーズン
35位 NFL レギュラーシーズン
36位 NFL レギュラーシーズン
37位 NFL レギュラーシーズン
38位 NFL レギュラーシーズン
39位 NFL レギュラーシーズン
40位 NFL レギュラーシーズン
41位 NFL レギュラーシーズン
42位 NFL レギュラーシーズン
43位 五輪 プライムタイム
44位 NFL レギュラーシーズン
45位 NFL レギュラーシーズン
46位 NFL レギュラーシーズン
47位 NFL レギュラーシーズン
48位 NFL レギュラーシーズン
49位 NFL レギュラーシーズン
50位 五輪 プライムタイム

※NBAファイナルやワールドシリーズはトップ50圏外
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:54:59.24ID:3H0lqUve0
>>12
速攻でパチューリアみたいなのに潰されるだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:57:04.14ID:4784ScK40
小並感
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:57:56.12ID:/yWXlRWM0
お前らにとっては外人かもしれんな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:59:15.09ID:fdu2Wkcn0
2015 WC決勝
明成 
納見⇒青学6thマン インカレ20185位
富樫⇒立教行方不明 3部降格
三上⇒中央ベンチ  2部降格
足立⇒中央ベンチ  2部降格
八村⇒ゴンザガ   NBAドラフト9位指名ウィザーズ

土浦
山崎⇒慶應スタート 2部残留
杉本⇒日大6thマン 3X3日本代表
松脇⇒日大スタート 3X3日本代表
軍司⇒日大行方不明 退部??
平岩⇒東海スタート アルバルク東京特指にて所属
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:02:56.96ID:9SkhwutM0
能代って没落したの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:09:41.06ID:HJDFwSd00
小学生並みの感想
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:10:34.94ID:qUwU1Dao0
大谷くん、八村を狙ってるのかな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:11:19.23ID:CrRjm+IL0
(日本人としては)すごいことだと思う
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:15:06.54ID:Dw2VwOFB0
フェイスブックフォロワー数
久保君 レアル 1億800万
八村  ウィザーズ 150万
大谷  エンゼルス 126万

1番の過疎村の大ダニw
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:19:56.30ID:+L2fA4J80
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。

日本Bリーガーも奮闘。NBAのDリーグマーベリックスとも契約したことのある、千葉ジェッツの司令塔富樫勇樹はリーグ創設3年目で史上初の年俸1億突破
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:22:48.35ID:woE2Iwkb0
もともとは野球小僧だから大谷の発言はそれなりにうれしいと思うで、本人にとっては
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:23:22.14ID:Qqw03SfK0
自分の頭の蝿を追え
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:25:04.22ID:Dw2VwOFB0
>>31
野球にあきてフラフラ遊んでたところに
バスケに声かけられたくらいだから
野球なんて興味ねえよw
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:25:39.06ID:9SkhwutM0
オコエがメジャー行けばWルイとか言って騒がれるな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:26:30.43ID:NWcl92UX0
野球って六順目くらいまであったよな?
間違いならすまぬ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:28:17.59ID:lioCyAQ80
>>31
バカなの?w
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:29:01.64ID:B67XSE6O0
>>7
芸能界スポーツ界の黒人枠でアントニーと並んでダメレベルなオコエ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:06:59.60ID:xl6pnQYr0
久保のレアル入りはスルーしてたのにな
本物は作られたスターには
興味ないのか
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:40:40.26ID:Dw2VwOFB0
フェイスブックフォロワー数
ロサンゼルス・レイカーズ 2099万人
ロサンゼルス・ギャラクシー 224万人
ロサンゼルス・エンゼルス  126万人

現地でも注目低い過疎チームw
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:05:31.26ID:y1m63l830
>>3
指名の時の映像見たが、
小っこい日本人のお母さんとハグしてた
中学の恩師が「英語が苦手だったから心配していたが、大丈夫そうだ」とか言っていた
お父さんのベナン共和国って、フランス語みたいだ

ジャケットの襟に「日の丸」のピンバッジつけてたし、
既に、日本代表選手として試合出場してるし、

結構ギリギリまで、国籍取得に躊躇していたダルビッシュより、
日本人って思える
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:57:52.97ID:U6T68leq0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。

日本Bリーガーも奮闘。NBAのDリーグマーベリックスとも契約したことのある、千葉ジェッツの司令塔富樫勇樹はリーグ創設3年目で史上初の年俸1億突破
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 22:06:13.37ID:nMQMkO4t0
俺や大谷のような天才じゃないと
この凄さはわからんな
お前ら凡人はわからんわな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:48:48.25ID:J2noDfr+0
粉みかん
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:49:40.97ID:0wsiZ3sH0
芸スポ見てるとサッカーの久保はゴミが確定したらしいな
野球のスターってやっぱり凄いな
サッカーとちがってしっかりと結果を出してくるからな

野球人気復活、サッカー離れ
人気の差は当然だなと思う
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 04:18:47.84ID:IWM0z+gG0
全米熱狂の大谷なんて米国人は誰も知らんだろw
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 04:22:04.33ID:tDXkb3gR0
うん大谷くんより遥かに凄いよ
アメリカでの知名度もあっという間に追い越されると思う
あとNBAで少しでも活躍すれば一気にアメリカ以外でも知名度が上がる
野球じゃMVP取っても世界での知名度は全く上がらない
それぐらいNBAは凄い
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 04:22:54.30ID:elfUeFxS0
怪物八村
偽物大谷
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 04:27:15.70ID:8s+TILWR0
>>37
アントニーはソフトバンクの主軸として活躍してるだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 04:29:31.90ID:oCNUQw0D0
 
おい大谷翔平、

ダルビッシュみたいになるから
余計な事には一切答えるな。わかったか
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 04:35:21.87ID:8s+TILWR0
小さい頃に野球やってると違うんだな

さかあバカは八村が野球やってたことは都合が悪くて絶対に触れないんだよなwww
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 04:37:02.92ID:1YrHvC1q0
>>3
おまエラとは違って日本人だわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 04:41:26.87ID:QCqi0ohb0
イチロー、大谷、サムライジャパン
一気に野球勢が八村に擦り寄ってきたな
気持ち悪い
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 04:52:32.73ID:8s+TILWR0
>>53
八村は野球少年だったからだよ

さかあの久保には興味ないからな。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 04:55:40.44ID:95rJo9V40
八村、少年野球でも凄かったらしいなー

ピッチャーであまりに速い球投げてて、キャッチャーが取れないから
キャッチャーに転向させられたとかw  

その後中学からバスケ始めて、わずか数年でNBAなんだから、相当なポテンシャルだわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 05:03:12.72ID:ZkkCJTbW0
そりゃ親が塁なんて名前つけてるんだからな
ベースボールそのものだろ
日本版マイケルジョーダンだな
NBAで大成功して野球に転向してジョーダン超え狙えばいい
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 07:58:18.37ID:M35iOiWA0
富山だから下手したらハンドボールやってたかもしれないね
それだと大活躍しても全然稼げなかったわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 19:11:16.31ID:nMrsJBpN0
将来有望な野球選手も、高校3年になる前にアメリカの高校の留学すればいい
そうすれば、日本の糞野球を経ずにアメリカの球団のドラフトにかかれる
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 19:21:50.17ID:RqNPw5Ox0
>>15
何で大学入試なんかで比べてるのかようわからん
東大トップも東邦大ビリも毎年1人ずついる訳だし
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 11:43:19.91ID:BMMNY0080
新人で年俸5億円
さすがNBA
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 13:00:25.12ID:zRwcuxYw0
大谷も若手用の年俸制限がなくなれば年俸増えるんだろ?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 18:54:30.84ID:X2voJVXR0
>>50
何でダルビッシュ?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 18:55:13.21ID:X2voJVXR0
>>50
ダルビッシュ「一緒にしないでくれ」
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 06:38:52.96ID:/qZKO6Fm0
やっぱりNBAドラフト9位ともなると色んな奴に認知されるな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:17:04.92ID:yuRhlWUY0
>>12
ほんと簡単に、当たり前のように
打つもんな。
笑ってしまうわw
相手ピッチャーも「なんだこの怪物は…」って感じだもんな。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:19:21.16ID:yuRhlWUY0
大谷翔平のアンチってもう宇宙のアンチと同じジャンルだよね

宇宙www殆どが暗黒物質の無能wwwwwwwww
宇宙って空気ないし使えねぇよな
宇宙って広いだけで有効活用できないしホント無駄

って言ってるようなもん
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:16:57.25ID:l/OlxXgp0
大谷って汗かかないのにアクエリアス飲む必要あるか?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:17:56.20ID:LFfF6anrO
>>1
八村は凄すぎる
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:19:10.71ID:EEGwhm890
超日本人
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:19:44.55ID:VUWP6KKJ0
急にスターに擦り寄ってきよったな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:34:12.86ID:TRACLRfq0
八村君は活躍次第で全米を熱狂させられるかもしれない
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 03:23:01.82ID:yy5rxsnZ0
ハーフの中でも一番好感が持てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況