X



【芸能】カンニング竹山、40歳過ぎて和田アキ子に箸の持ち方直される「お前の箸がおかしいのは、お前の親がバカにされとんねん」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/21(金) 14:15:06.18ID:xFZg/6z69
 お笑い芸人のカンニング竹山が21日、フジテレビ系「ノンストップ!」で、ネットで話題となった“箸の持ち方”について、自身も間違った持ち方だったものの、和田アキ子の“スパルタ教育”で40歳過ぎて直せたと明かした。

 番組では、「娘が学校の教師に箸の持ち方がおかしいとお嫁にいけないと言われた」という趣旨のツイートで賛否両論起こっていることを取りあげ、議論。横澤夏子は結婚相手にはきちんとした箸の持ち方であってほしいと訴え「絶対直らないじゃないですか、大人になって…」と言ったところ、竹山は「直ります」と断言した。

 横澤が驚くと、竹山は「俺、うちも親が相当厳しかったんだけど、箸の持ち方だけは直らなかったんです、結局」と大人になっても間違った箸の持ち方を続けていたというが「そのままやってたら、40歳のときに和田アキ子に見つかって。そこから超スパルタ。アッコさんから超スパルタ」と、大先輩から箸の持ち方を徹底的に特訓されたことを明かした。

 「一緒に飯食っててもパーンと叩かれて。『またおかしいやろ!』って」と手も口も出して徹底指導。「延々と『お前の箸がおかしいのは、お前の親がバカにされとんねん。お前の親が世間に、みんなにバカにされてる。親のことを大事に思ってないからそんなことになんねん』と…」と言われたといい「そこから矯正箸買って」特訓したという。

 現在は「ちゃんと意識して持つようになって直る。気が緩むとなっちゃうけど、ちゃんとしようと思えば…」と和田の特訓のおかげで40歳過ぎてから箸の持ち方を直せたと語っていた。

2019.06.21
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/06/21/0012446868.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2019/06/21/Images/f_12446869.jpg

関連過去スレ
【Twitter】小学生女児に「お箸の持ち方」を注意した先生と、重要視していないと言うお母さんが大変な話題★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560482900/
【お箸の持ち方】我が子が先生に注意されるも、重要視していないと言うお母さん、さらに炎上★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560505422/

★1が立った時間 2019/06/21(金) 12:04:16.69
スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561086256/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:17:04.09ID:K6vI1oAZ0
酒癖の悪さ、横柄な態度すら親の責任にするつもりか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:18:52.66ID:KIApOXtY0
ついでに歯並びも
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:19:09.18ID:DMSaXfdx0
>>3
ミンジョク性
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:19:27.71ID:UtjDT8mu0
左利きを右利きに幼い時に矯正したら、右脳が左半身、左脳が右半身を動かすけど
右脳→左脳→左半身みたいに変な信号の出し方になるから辞めたほうがいいってのが今の考え
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:19:53.01ID:hJWw87+70
日本人てほとんどおかしい奴やギッチョばっかだからな(特に女)
今は外国人のが上手いぐらい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:20:33.06ID:25y1IkpU0
和田アキ子は子供好きだけど作れなかったから慕ってる後輩達を子供のように可愛がってるんだね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:21:02.71ID:Z5q8WCQF0
くちゃくちゃじゃないなら別に指摘する程でもないと思うけどなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:21:48.71ID:XhQrxBvJ0
箸の持ちかたを注意されるような奴が
偉そうに世論を語るな
アキオはやっぱりいいオトコ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:21:54.99ID:pj2/2nHh0
こぶ平の母親は昔「日本のお母さん代表」みたいな顔してたが、 こぶ平が満足に 箸も使えないことがバレてからは干されました。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:24:24.27ID:BzifEIYv0
お里が知れるのような表現は本来韓国朝鮮系日本人が最も嫌う表現だと思うけど
自ら使うということは言われないようにそれを克服すべく頑張ったのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:25:00.63ID:J4x8+Ogo0
これが美談になるのは竹山の自己申告だから
これまでいわなかった和田もあえていった竹山もどっちも天晴れだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:26:39.49ID:Za+Rd5gn0
うるさいだけで最近はアキオがまともに見えてきた
余りに酷い奴が多すぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:27:58.76ID:pZf7llAM0
>>17
長子、長男には、手を掛けるが、長男以外の次子以降には手を抜く典型
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:29:08.14ID:JMZ2R4Xd0
馬鹿だもんな
こいつ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:31:14.57ID:iKdkX5zQ0
そんな年になったら注意してくれる人も居なくなるしな
言ってくれてよかったんちゃうの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:31:28.37ID:LPyLUKyq0
ある意味、うざいけど、ある意味、ありがたい。

ある意味、ありがた迷惑だけど、ある意味、迷惑でもありがたい・・・

パラドックスやのう・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:31:34.54ID:vfkf6ces0
極端には間違ってるとは思わないけど正しいのかと言われたらよくわからんねんけど
俺の持ち方はどう?
https://imgur.com/owAgwgX.jpg
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:32:36.40ID:yozEAQAd0
>>3
普段は拍子抜けするくらい普通のおばあちゃんらしいが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:33:53.77ID:AVzoHIGO0
アッコさん好きになったわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:34:04.40ID:k1YBNDYz0
>>1
っていうか和田アキ子も箸の持ち方悪いじゃん
矯正箸で直したキリツって言ってたのに
浜田の格付け番組で駄目だし食らってたのに
人に文句言う資格ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:35:33.58ID:3qkFL8t20
>1
生まれて初めて大っ嫌いな和田アキ子に同意したわ
やれば出来る男じゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:37:12.68ID:FiX2aoTm0
和田は格付けで間違った箸の持ち方指摘されてからは正しくもってんのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:37:22.16ID:ty9awhfO0
>>29
そこを乗り越え出来たとき
そこから見えてくる景色や感じ方があるからその時に感謝できるだろうね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:37:25.57ID:XrXj8s9v0
和田と竹山なんか不愉快な話題が多いけど

これはいい話
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:37:58.03ID:9rY9Fnxa0
左手で箸を握ってるところをテレビに映すな
最近はCMでも左手で箸を握ってるのを映してる CM会社は電通か?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:38:56.94ID:HhYFmIzm0
その気もない40のおっさん矯正するのはなかなかやるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:39:38.67ID:ps+i+2Ap0
和田の良い所は男らしい所。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:40:43.12ID:pZf7llAM0
>>39
左箸は、恥じでもマナー違反でもない、ふつうの事
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:41:52.94ID:tZubUl9V0
>>3
親の責任でしょ
酒癖悪い人の親って大体酒癖悪いよ
態度がデカいやつの親は大体態度デカい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:42:19.61ID:FwSF2C6a0
さだまさしも言ってたな、「一緒に食事誘われても大抵お断りする」って
何でかと言うと、箸の持ち方が悪い人はその背景見えた気がしてガッカリするからって、
有名、著名な人でも、そういう人は意外に多いんだなーと思ったわw
自分もさだまさしと同意見、ほんとガッカリする。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:43:20.22ID:JaatPqce0
>>30
その持ち方は
正しい・美しいとされる持ち方の範囲に収まってる
とオレは思う。
お箸マイスターが判定しても不合格にはならんと思うけどw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:46:56.98ID:DmszqVme0
>>9
左利きから右利きに直されたけど、本当に左右がわからない
左右盲になった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:47:28.87ID:7bdNq1ZX0
ttp://storage.mantan-web.jp/images/2016/10/25/20161025dog00m200011000c/004_size6.jpg
ttp://www.youtube.com/watch?time_continue=428&v=3vShcj5vgCU
直した後なのかもしれんが中指曲げてんのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:47:56.90ID:auHc+FKr0
昔は兎も角、今の時代はネットでも箸の持ち方の動画がアップされてるからそれ見て覚えればいいだけなのにね
それすらやらないのは物臭過ぎるというか単に怠け者
友人知人や知らない人と会食する時、恥ずかしいヤツと見られても仕方がないよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:48:43.97ID:pZf7llAM0
>>30
普通というか綺麗な方
ただ、気持ち箸の下側を持ち、箸の上側が手よりちょっと出ると更に良い
箸の長さとのバランス問題もあるから、今の箸で難しいなら、
今より少し長めの箸が良いかもしれない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:49:05.01ID:cTUVOHRU0
箸の持ち方だけで親も含めて
イジメられる子が増えそう
医者は字が汚ないなどの説が
あるように
育ち、うんぬんではないと思う
わりと低レベルの家庭ほど
そういう事には目くじら立てて
シャカリキなイメージある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:49:27.67ID:zMnNi9Ah0
箸の持ち方は大丈夫なんだけど左利きなんだ。
これってアウト?セーフ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:51:23.80ID:pZf7llAM0
>>54
左利きからの強制ではないが、「右」とか「左」と言われると、一瞬、考える
両手利きに近いのが原因かも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:51:33.97ID:bwKZsefk0
ら抜き言葉が当たり前になっちゃったみたいに
ハシの持ち方もそんなに煩く言われなくよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:53:38.98ID:n2THdaeQ0
>>64
テーブルマナーはなかなか変わらんわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:53:49.01ID:pZf7llAM0
>>60
右箸で、持ち方、使い方が汚いより、はるかにマシ
頭固い変人以外には無問題
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:54:04.44ID:L06ho+ZW0
チョンニング竹
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:57:39.20ID:JfSlhJk30
それ乙武にも言えるの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:57:44.23ID:0S2mKQXe0
桑マンを矯正してからがミッションコンプリート
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:00:14.19ID:Ou+gfh9s0
アキオは口うるさいがいいオッサンになろうとしてるな 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:00:27.28ID:3Q6SrOyh0
箸の持ち方も教えてない親はバカにされてかまわんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:00:53.45ID:S2Dyq2Rf0
こういうときに親を持ち出すのは不適切だろ
親のいない子だったらどうすんの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:01:39.18ID:DmszqVme0
>>63
わかる、その感覚
考えれば大丈夫だけど、最近あんまり考えないから脳にパッと思いついた左右どっちかを言ってしまうw
両手利きも問題なのかね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:02:38.19ID:2Rp8e4sq0
吉田豪(ホリプロ)「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ

https://togetter.com/li/1361776
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:02:43.56ID:LdWrQ3HO0
俺は箸の持ち方は妹に躾けられたわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:02:59.37ID:pZf7llAM0
>>55
あまり気にならないが、あの持ち方で食べれる事に感心する
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:03:05.21ID:7bdNq1ZX0
ttp://pbs.twimg.com/media/D8_CDKnU0AAmxp8.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/garlsvip/imgs/8/9/89bdd59b.jpg
あんま五月蝿いこと言いたくないけど
さすがにこういうのは一緒に飯食いたくないな…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:03:48.37ID:EW68YbLb0
『お前の箸がおかしいのは、お前の親がバカにされとんねん。お前の親が世間に、みんなにバカにされてる。親のことを大事に思ってないからそんなことになんねん』
文章にするとウチマカみたいだな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:03:50.76ID:Hp1nQUvR0
いいぞアッコさんもっと言ってやれ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:04:29.43ID:O6E0MRxI0
>>55
中指の先は箸に当てない方が持ちやすいと思うけど
ペンでもこんな感じで持つ奴いるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:04:47.26ID:Ke8G+NiC0
右と左が咄嗟に判らなくなる人って時々見かけるけど左利きとは関係ないんじゃないかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:05:00.42ID:l4siqpeD0
>>73
力がうまく伝わらないんだろうな
やっぱ正しい持ち方が一番理にかなってるんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:05:02.79ID:N6unVEAG0
石塚にも教えてやれよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:05:06.21ID:pZf7llAM0
>>81
怪我、病気とかで普通に持てないのでない限り、一発退場ケース
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:06:10.56ID:jJlBBvxo0
俺は、クロス箸や握り箸は矯正した方がいいよと思う方の人間だけど
他人に対して箸で親までバカにする人の方が
バカだと思うよ

こんな言われ方が是なんてことになったら
持ち方へんな人が反発するのはわかるわ

親はこどものためにちゃんと教えてやれとは思うが
それと親をバカにしていいってもんじゃないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:07:41.34ID:AMGdBu3Y0
気が緩むとなっちゃう時点で直ってはない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:07:50.71ID:Aa2q4ylh0
>>11
ミスターシャチホコに衣装をあげたり、飲みに連れて行って
酔った姿を直接見せて、もっとものまねの腕をあげろと言うと共に
和田アキ子以外のものまねもアピールしないと生き残れないよとアドバイスしてて
すげー優しいんだなと思った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:07:56.98ID:kNOzYJA20
>>76
親しいなら竹山に親がいることくらい知ってるでしょ。

つーか親のいない子なんてそういないし。
育ての親が産みの親と違うとかの複雑な家庭の人でも「お前のその行動のせいで親がバカにされるぞ」って言われたら直したいと思うんじゃないかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:09:07.81ID:jJlBBvxo0
>>60
左ききは左利きのままでいいよ
矯正すると脳に影響がでる
ただ両方使える人は右怪我した時もつかえて
いろいろ便利だなと思う
うちの兄がそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:09:32.99ID:10nza/Ve0
>>54
おまおれ
高校まで机の右端に「右」、左端に「左」って書いてた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:10:20.68ID:lctuIPDg0
>>60
オレは女が左利きだとチョットポイントが上がるw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:10:43.13ID:/hGZWrIb0
そもそも正しい箸の持ち方なんて誰が決めた?何かに明記されてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況