X



【芸能】まだあった!吉本人気芸人たちが今度は「詐欺組織誕生会」で闇営業…カラテカ入り江、ムーディ勝山など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/06/21(金) 13:50:03.17ID:xFZg/6z69
いったいどこまで、芸人による反社会的組織への「闇営業」は蔓延しているのだろうか……。

宮迫、HG…“闇営業”芸人たち 本誌直撃の瞬間はコチラ

『カラテカ』入江慎也(6月4日付で契約解消)、ムーディ勝山、『天津』木村卓寛、くまだまさし、『ザ・パンチ』、『2700』(現『ザ ツネハッチャン』)。

今回『FRIDAY』が入手した1枚の写真(左上写真)に写っているのは、吉本の人気芸人たちだ。

言わずもがな、この写真は仲間内の飲み会で撮られたものではない。本誌は6月21日号で、’14年12月に開かれた大規模詐欺グループの忘年会に『雨上がり決死隊』宮迫博之らが出席していたことを詳報した。この写真はその忘年会の約半年前、’14年6月頃に開かれた、同じ詐欺グループの、しかも首謀者の誕生会で撮られたものだ。

本誌はこの誕生会に出席した詐欺グループ元メンバーに接触した。この元メンバーは、グループが資金流用のために経営していたダミー会社を手伝っており、首謀者を含む幹部とも極めて親しかった人物だ。元メンバーはこう語った。

「首謀者の誕生会だけあり、都内のレストランを貸し切りにして、詐欺グループのメンバー100人以上が出席しました。忘年会のときは、芸人たちは会の最後にサプライズで登場しましたが、誕生会には最初から出席していた。写真に写っている芸人たちが、順番に詐欺集団に向かってネタを披露していました。

司会はやっぱり入江。首謀者や幹部たちのことを『若手実業家』と言ってメチャクチャ持ち上げていました。芸人はそれぞれ持ちネタを披露してそれなりにウケていましたけど、爆笑をさらったのが『ザ・パンチ』の二人。『ヤンチャな人たちがいっぱいいますね』みたいなことを言っていました。なにしろ、詐欺のメンバーは20代が多く、入れ墨が入った奴も大勢いましたからね。危ない奴らのパーティだと気づいていたんでしょう」

本誌前号で「闇営業」を報じた後、参加した芸人たちは一様に「ギャラはもらっていなかった」と言い訳を繰り返した。しかし、この元メンバーは「絶対に支払っていた」と断言する。

「忘年会同様、誕生会に芸人を呼んだのも入江です。入江には仲介料として100万円以上を支払った。意外かもしれませんが、ギャラは手渡しではなく、振り込みでした。詐欺グループが経営していたダミー会社から、入江の口座に『宣伝費』とか『出演料』とか適当な名目で振り込むんです。入江の差配で、そのギャラを芸人たちに振り分けたんでしょう」

「闇営業」芸人たちの言い訳はもう一つ。それは、「詐欺グループだとは知らなかった」というものだ。だがこの言い訳も、真っ赤な嘘だ。元メンバーが続ける。

「首謀者の誕生会より以前に、私は少なくとも3度、入江と飲み会で同席したことがあります。六本木や麻布のキャバクラのVIPルームでした。そこにはグループの幹部連中もいて、はっきりと『詐欺で稼いでいる』と口にしていた。それについての入江の返事もちゃんと覚えていますよ。『悪いことしないと稼げないっすもんね』。入江はそう言って笑っていました」

詐欺集団だと知っていた――そう断言できるのは、入江だけではないという。’14年12月の忘年会に参加していた、『ロンブー』田村亮も認識していた。

「首謀者の誕生会の直前、’14年の5月31日に、入江が主催する『AH!YEAH!OH!YEAH!2014』というイベントがあったんですが、そのイベントに詐欺グループは協賛として参加した。もちろん、資金流用のために作った表向きの会社の名前ですけどね。で、そのイベントは新木場のライブスペースで開催されたんですが、会場に用意されたVIP席でグループの幹部連中と飲んでいたら、入江と一緒に『ロンブー』の田村亮が挨拶に来たんです。その席でも幹部たちは『詐欺で稼いでいる』とはっきり言い、亮もそれに頷いていました」

入江と田村亮が知っていたとすれば、他の「闇営業」芸人たちにも真相が伝わっていた可能性が高いだろう。事実関係を確認すべく、本誌は改めて所属事務所である吉本興業に詳細な質問書を送った。しかし今回も、「無回答」という対応だった。

反社会的組織が宴会に芸人を呼ぶ理由について、暴力団情勢に詳しいジャーナリストの森功氏が解説する。

「周知のとおり、かつて日本の芸能・興行を仕切っていたのは暴力団、いわゆるヤクザでした。

以下ソース先で

6/21(金) 12:31
FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190621-00010003-friday-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190621-00010003-friday-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:52:58.77ID:ZlKAvNIt0
)、ムーディ勝山、『天津』木村卓寛、くまだまさし、『ザ・パンチ』、『2700』


衝撃スクープきたあああああああああああああ
吉本激震きたああああああああああああああああ

宮迫解雇か
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:53:22.80ID:w5EV1ov50
>>1
ツネハッチャンって芸名戻さなかったっけ?
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:53:57.01ID:hDFcEcn20
まだまだあるっょ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:54:18.12ID:sFwN0HEg0
296 : 名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/20(火)00:19:27.60 ID:??? AAS
ハムの手下も動いてるね
317 : 名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/20(火)00:50:49.56 ID:??? AAS
フライデーが約束を破って福山を狙ってるみたい

■2012年1月18日号 1月25日号
2週連続 FRIDAY掲載!

◆福山雅治&吹石一恵「同じ帽子!」と「大吉くん」

469 : 名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/09(木)16:03:13.64 AAS
>467
すごいお金動いてるから。 大沢広瀬の時よりも。


■【FRIDAYで売名?】
吹石一恵・福山雅治「忍び愛」ストロボ撮偽造の真実
https://blogs.yahoo.co.jp/sale_fukky/65337064.html



●FRIDAYの時に 撮影に雇われたカメラマンに 吹石サイドから ギャラ20万円とコーヒーの差し入れがあった!!●

芸能レポーター 城下 尊之
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:54:46.22ID:sFwN0HEg0
バーニングプロダクション傘下の舞夢プロに所属する吹石一恵は 
2008年から 福山のライブ会場の楽屋に長年押しかけるようになった 

サポートメンバーに イチゴを差し入れるなどしてじわじわと外堀を埋めるようになった

【2011年 春 】
横浜アリーナで行われた福山のライブに姿を見せて以来、
吹石は、福山のライブ会場に姿を見せなくなった。
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:54:52.45ID:sFwN0HEg0
【2011年 秋】
吹石の友人である メイクアップアーティスト 小椋ケンイチ (おぐねー)に
●吹石が「福山と付き合えるかも」と話している
●福山から吹石に交際を申し込んだこと
●吹石は、かつて共演した武田鉄矢、伊東四朗からも好印象を得ている
とメディアで言うように依頼

福岡のTBS系列民放局RKB 平日昼間のローカル帯番組【今日感テレビ】で 小椋ケンイチ (おぐねー) は吹石一恵の依頼どおりにテレビで発言した


今日感テレビには吹石と幼少の頃から親しくしている井上公造も出演し吹石の宣伝をしていた
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:55:10.64ID:VhH79JU80
ゴミばっかりじゃん
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:55:26.97ID:QQrav/GG0
昔付き合ってた子が飲み屋でムーディ勝山にナンパされてライン交換したって言ってたな
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:55:35.46ID:sFwN0HEg0
アミューズ社員 福山雅治専任部署部長 五十嵐正子は
いわくつきの結婚とわかってるから 
結婚報告文章を福山のファンクラブ会員サイトに「ミヤネ屋」放送5分前にアップ

「ミヤネ屋」放送後すぐに削除するようスタッフに指示  
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:55:51.28ID:sFwN0HEg0
福山のファンクラブ会報に結婚のことを一切触れないようにしたのも 
アミューズ社員五十嵐の指示

周防の忠実なブレーン宮根は周防からもらったネタをスクープ扱いで自らの番組「ミヤネ屋」「Mr.サンデー」で扱うような公私混同も目立つ

結婚の第一報が「ミヤネ屋」だったことも大いに関係がある
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:56:08.88ID:5S2iTI9P0
まだまだ出てくるでしょ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:56:10.13ID:sFwN0HEg0
週刊新潮 2012/06/28号   「娘を棄てた」と「福山雅治」に憤る「吹石一恵」父の心情  

バーニングプロダクション傘下の舞夢プロに所属する 吹石一恵 は父親の吹石徳一と


" 吹石一恵を捨てた福山雅治は謝罪しろ!"


誌上で父娘で福山に謝罪要求!
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:56:30.64ID:sFwN0HEg0
■吹石一恵・女性自身のやらせ写真
確信犯的売名の証拠
https://blogs.yahoo.co.jp/sale_fukky/65337176.html

芸能レポーター 城下 尊之


『女性自身』には、吹石一恵が電柱の横に立ち止まってマンションをにらみあげ、
ふくれっつらを作るという写真それぞれ1枚ずつを載せているが、実際は100m離れた場所。

しかもマンションとは反対方向を向いてどちらも撮影。
 状況から考えて撮った人がこれを知らないはずはないし、隠し撮りは無理。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:56:44.75ID:sFwN0HEg0
事件番号 ★★★東京地方裁判所 平成28年(わ)第 1208号 住居侵入被告事件★★★

2016年5月6日に発生した福山雅治自宅侵入事件は 福山との別居疑惑が以前から持ち上がっていた吹石サイドが世間にアピールするために画策した 
吹石サイドの自作事件だった!

コンシェルジュ宮本万里子は、立場上、住人の動向を確実に見られるのに
奇跡的にも侵入した短時間の間に鉢合わせ、隠れることもできたはずなのに
被害者と顔を合わせて会話

★★★吹石サイドから依頼され犯人役を請け負った女性宮本万里子は
吹石が所属する芸能事務所 舞夢プロにエキストラ登録していた!!★★★


■□■判決公判期日の9月28日は奇しくも吹石の誕生日でもあった■□■


95名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 00:01:21.94
>86
その人事件1ヶ月前に今まで滞納していた給湯代金全納した
その影になにかがあるよね
報道上の嫁の会社となにか関係もあったみたいだよ

96名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 00:01:44.85
>91
フロントに預けとくから待ってるとかあんなデカい顔で気持ち悪いことほざいたとか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:56:59.29ID:sFwN0HEg0
168: [sage] 2015/11/18(水) 12:38:14.76
福山がロバに嵌められた離婚したいと話しているみたいだけど福山の行動がすべてを物語っている

ロバとの結婚>福山のストーカー犯罪逮捕

170: [sage] 2015/11/18(水) 12:43:23.85
マイムはガセブンに嘘書かせるぐらい序の口で吹石は関東連合使って
福山を逮捕させないために被害者を消すことも視野に入れてる

171: [sage] 2015/11/18(水) 12:45:56.77
福山が逮捕されると金蔓がなくなるから
アミューズは吹石になーんにも手を打たない

2015年9月28日に結婚発表した二人だけれども、どうも不可解なところが多く、2ちゃんねるの噂板ではずっとおかしいと言われている。
 福山雅治は「結婚しました」と一度FMラジオで言ったけれども、相手の名前は言わず。
 感謝祭では「生活が変わった」「独身ではなくなった」というけれども、相手の名前は言わず。

 今もおかしい。
 当時からおかしい。

 メモ 芸能レポーター 城下 尊之ー女性自身(2016年1月)
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:57:30.21ID:3kO0QDFL0
>>1
宮迫にはこれ見て欲しいんだけど…
入江が昔から金銭払って芸人に裏営業仲介してたんじゃないかな、という



入江も宮迫も2014年末の忘年会の際には振り込め詐欺グループかは知らなかった。
という話だが…

振り込め詐欺グループの逮捕日は2015年6月16日。

ただ入江軍団所属メンバーのこいつとか、
この振り込め詐欺グループが2015年6月16日に逮捕される直前の6月7日に、
Twitterで
『振り込め詐欺しそうな顔』みたいに唐突にネタにしてるとこみるに
恐らく、入江とかの身内同士では、もう話題だったのかもな。

知らん顔で通した感じかな

↓自称、山下智久芸人、自称、相撲芸人、キンボシ西田淳裕


2015年6月7日付の、自称相撲芸人キンボシ西田の振り込め詐欺ネタ
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/607472145761845248

その10日後、6月16日17日に一斉逮捕。

入江軍団所属
https://instagrammernews.com/detail/1901720498834691086

にしても、この西田淳裕とかいうのも
「振り込め詐欺しそうな顔」なんて、発言出来る神経…ちょっとねぇ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:57:42.05ID:ekfC7+7t0
>事実関係を確認すべく、本誌は改めて所属事務所である吉本興業に詳細な質問書を送った。しかし今回も、「無回答」という対応だった。

吉本糞すぎwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:58:10.87ID:3kO0QDFL0
>>1

あとこれも
振り込め詐欺グループと同じ様に
入江軍団もアメトークに招待されてたのかな?


2017年2月12日に
宮迫の冠番組、アメトークに相撲大好き芸人として
キンボシ西田淳裕は出演を果たす。
宮迫は反社会的振り込め詐欺グループに観覧招待出せるくらいの番組。
出演者も好き勝手選べてたのかな?
入江軍団も宮迫に招待されて良かったね

自称相撲芸人、西田淳裕の
入江軍団アピール
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/326575385565347840

自称山下智久
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/906143394711322624

※相撲芸人のあかつは
2018年8月18日放送の
『さんまのお笑い向上委員会』で
カラテカの入江慎也に、
事務所を通さない営業、
いわゆる「闇営業」を含めて荒稼ぎしており、
同年7月に97万円の月収を得ていたと暴露される。
番組の共演者であったあかつは細川たかしの誕生日営業を
「めっちゃダルかったですよ、あんなもんマジで」と吐き捨て、
「飲み会はいいので、裏営業だけください」と入江に懇願するなど、
正直ではあるものの自分本位な主張を繰り返し、共演芸人から非難を浴びた。
[あかつWikipediaより抜粋]

↑この辺からも、
昔から入江があかつに裏営業を
金銭払って、斡旋紹介してるのがバレバレだから、
昔から入江はこういったことやってきたわけで…

宮迫は、さすがに知ってて引き受けてると思えるが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:58:22.17ID:3ietNdod0
吉本本社が謝罪でもしろよいい加減、問題起こし過ぎだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:59:53.47ID:th0len7d0
入江が絡んでるヤツは全部入江のせいで終わり
証明書とか無いから有耶無耶
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 14:03:09.29ID:hRspJLro0
HGは嫁も人脈怪しすぎてアウトだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 14:04:02.95ID:8ogqC5k/0
まあそりゃああるだろうな
宮迫博之の件だけじゃないとは思ってたが
反社勢力との根深い関係を感じる
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 14:06:05.86ID:ykRCL7nY0
真っ黒
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 14:06:35.51ID:l+6A3XoY0
>>21
相撲つながりの芸人だねぇ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 14:15:55.19ID:IVbzj1xl0
もう詐欺グループがお笑い事務所作ってみんな雇っちゃえよw
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 14:18:42.33ID:S6BwShSs0
入江って友達何千人とか言ってっけど結局は使いっパシリだったんだなとw
その使いっパシリに利用された芸人が1番(´・ω・`)カワイソス
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 14:27:31.26ID:CVMXBu0Y0
入江がクソ過ぎ
コイツの卑しい欲の為にどんだけ人を巻き込んでんだよ
こういうチョロチョロした害虫みたいなパシリが
一番たち悪い
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 14:30:16.28ID:h7OTn5Ci0
このメンバーでもギャラは貰ってなかったと言い張るとは
宮迫や亮のノーギャラ信憑性がゼロになったわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 14:35:17.18ID:NBvj2wcC0
こっちには宮迫ノータッチで逃げ切り確定
田村亮は大ピンチ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 14:40:40.98ID:qp4NzqJH0
沖田とかいう情報元が承認欲求の塊すぎて記事が出る前にそいつがツイッターで記事用の写真のっけるせいで全然話題にならないフライデー
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 14:59:14.73ID:bZBYkDkO0
脱税も芸のうち!
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:00:21.44ID:7TDbjxhh0
マスコミは入江を追えよwwwwwこんな面白いネタ他にねぇだろwwww
まだ芸能界辞めてないんだからさw
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:02:02.71ID:Dpq31Jqw0
右から、右から、国税きてる〜、それを、僕は、左へ受け流す〜、右からやってきた〜、右からやってきた〜、国税、僕は左へ受け流す〜
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:07:52.96ID:g4XCJ4Tl0
吉本終わりじゃね?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:10:48.95ID:MCYsj7IC0
くまだまさし好きだったのになあ
さようなら〜
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:12:06.74ID:DQgLgaIP0
一目散に入江を解雇してどっかへ逃亡させたのも当然やったんやな
まあよしもとも知ってたんやろうて
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:16:02.32ID:rVuEgu2T0
完全になかったことにされてるザブングルの扱いで毎回噴く
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:21:55.73ID:JZkQHD7N0
>>1
なんでその詐欺組織の元メンバーとかいう奴らに簡単に接触出来んだよFRIDAYは。
そういう奴らとおまえら簡単に接触してっけど、金渡して証言して貰ってんだろ?
反社会組織だった奴らに金渡してるんなら講談社もモロに犯罪組織だろうがよ

大体そんな反社会組織のルートを知ってんなら芸人の不祥事暴いてねーで
まずそいつらを叩き潰さんかい!
違うのかよ?俺何か間違ってっか?
なんでこういうキチガイ元犯罪者どもをいけしゃあしゃあと持ち上げて
つまらん芸人潰しで金儲けようとしてんのかが理解出来んわ
まず詐欺集団を摘発出来るように動けよ糞編集者どもが!
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:24:23.56ID:PKsOlaks0
入江は単発じゃなく商売としてやってるだろこれ。
詐欺グループが銀行振り込みにしたのは表の会社使ってるからきっちり証拠残すためだろう。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:27:21.97ID:JIzmi74zO
スポンサーは離れます。
もう吉本が番組制作に金出してタレント食わす時代。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:29:00.05ID:n6l8EMbu0
詐欺金をこんなに得てる芸人がいるのに対応しないなんて
コンプラって何
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:33:53.80ID:wEC7YOP60
>>1
FLASH(光文社)に「入江に300万円払った」と言う、振り込め詐欺グループのフロント企業にいた人の告発が先週?出てたけど
今回の証言も恐らく同じ人だよね
誰から口止め料をブン捕ろうとしてリークしまくってるのかな

もしかして吉本や吉本の株主たち?

入江から(現在もシラを切ってる)タレントたちへ(ギャラが)渡ったと言う証拠がないと、これ以上の追い込みは出来ないんじゃないだろうか
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:36:53.41ID:kuo9ceM30
ムーディ=クズってイメージがあるんだけど理由が思いだせん。なんかやった?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:44:56.77ID:GVNwx6Tr0
>>63
しくじり先生に出てなかった?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:48:50.17ID:bZBYkDkO0
入江って生きてるの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:54:01.39ID:25y1IkpU0
>>40
そして入江は誰とも連絡取れなくなってるらしい
つまり死人に口なし
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:54:04.91ID:nJvi8h9v0
右から左へ受け流す
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:54:31.73ID:eyuQWrFo0
これらに参加している芸人はもちろんクソだが、
この情報をペラペラ喋っている奴らが全て詐欺グループの一員ってのが
説得力に欠けすぎるんだよな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:55:44.49ID:+bNODCic0
宮迫

(年収)
3億 2000万円

(愛車)  
ポルシェ
ベンツ

◎ 億万長者の 人気スター芸人

  
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:56:18.62ID:rOX8ZVXv0
人脈人脈言っといてただの反社の使いっぱしりなの
当初のイメージ通りすぎてネタにもならんな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:57:09.56ID:mOIpXpaG0
吉本芸人全員真っ黒!
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:00:51.83ID:TN/UCmWF0
吉本は会社全体が詐欺の元締めと発覚したが、
発覚してなお吉本芸人を降ろさない朝日よ、お前たちも詐欺グループとグルか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:02:24.48ID:rVuEgu2T0
>>69
他人の金を騙し取って荒稼ぎした金だから、芸人に金を余裕でばらまける
頑なに一銭も受け取ってないと釈明を続ける芸人の発言の方が、説得力に欠ける
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:06:34.51ID:rVuEgu2T0
>>76
おまえは本当に馬鹿だな
俺は詐欺師を信用などしていない
金を受け取らない関係の方がマズいんだよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:09:39.64ID:p7s8w9h90
ワロタw
吉本芸人真っ黒けwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:12:19.98ID:0DDIrm4K0
入江はもう芸能界引退したんだから許してやれよ
責任取ってない吉本芸人を責めるのは許す
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:13:40.97ID:28A5OAEJO
入江今どこにいるの?
事務所辞めたんだから無法地帯で取材しまくれるんじゃないの?
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:14:01.16ID:MNmiAct10
ジジイからババアからお金がきてる
僕はそれを闇口座へ受け入れる〜
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:17:35.41ID:41z94wHd0
吉本「闇営業と反社との交流で入江をクビ、他の参加芸人は厳重注意」

入江と宮迫、亮らの処分が違うのは、
本人たちが会社側に「知らない、もらってない」と強弁しているらしいことと
下手に追及して、テレビ局などの契約に穴を開けると
吉本自身が違約金を食らう可能性が高いためだろう
(入江は「子分がムショに行き、親分たちを守る」意味で、
すんなりゲロって罪を認めたんだろう)

芸人の、ヤクザにも似た強固なタテ社会という特殊環境を考えると
300万もらって、宮迫ら先輩をタダ働きさせたり
予備知識なしに反社と交際に巻き込んだりしていれば
グループ内の立場や仁義を失う

普通に報告しているし、金も払っとるよ
できた子分なら
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:23:06.19ID:8VyqXEtT0
フライデーによると、このチョン詐欺団による被害額40億円という数字はあくまで警察が把握してる数字
実際は、長期間詐欺をやってきて被害者数千人、被害額は少なくとも100億円、おそらく300億円ぐらいとの事
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:29:58.44ID:p7s8w9h90
どんだけ半グレ詐欺軍団に集ってんだよwww

糞事務所だな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:30:09.32ID:Q7erpyBS0
入江のクズっぷり半端ないな

今頃世間には身動きとれん状態だろうな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:46:54.37ID:4aZ+oyDd0
現在はそれほど出ていないが、以前はそこそこ売れてて名前や顔は知ってると
営業にはうってつけの芸人が見事に揃ってるな
いかにもってな感じだわw
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:55:38.34ID:HP0e5IlR0
FRIDAY (フライデー) 2019年06月21日発売
連続スクープ 吉本興業「闇営業芸人」
宮迫博之 100億円超の犯罪資金 その「おこぼれ」もらって、知らんぷりではゲスすぎる
スポンサーメガバンクが逃げ出し始めた
https://i.imgur.com/EUbz9oR.jpg
https://i.imgur.com/Ym4BjOy.jpg
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:04:31.36ID:uyKvzFG80
フライデーの記者は詐欺師の連中にいくら払って写真や情報を仕入れたんだ?まさか詐欺師がノーギャラで提供してくれたんか?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:06:27.71ID:ve/sbKv30
詐欺師の癖に自分は詐欺で稼いでいると本当の事をペラペラ喋る変な連中だな。
パクられた理由が分かるわ。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:06:41.96ID:om8cjwNs0
>>1
>宮迫博之、反社勢力への闇営業で「『アメトーク!』にご招待します」…公私混同の過剰なサービス
> (吉本芸人、反社勢力への闇営業で「『アメトーク!』に(反社会的組織)ご招待します」)
少し前まで(今も有る?)相撲興行番組とか
テレビ中継に映ることで、刑務所に服役中(暴力団や半グレ反社会的組織)の仲間の組員を励ます狙いもある一方、
同席する別組織の組幹部との商談や遊びの場でもあったらしいけど
客をスタジオに呼んでる吉本芸人の番組も少し前の(今も有る?)相撲興行番組と同じなんですかね?テロ朝さん。
>>1
今後、公共のテレビ放送は闇営業芸人や吉本芸人をごり押しする時
「皆様の大切な受信料は反社会的組織やオレオレ詐欺の闇営業に参加する芸人に使われています」と口頭とテロップ入れとけよ、NHK
「この芸人番組は反社会的組織やオレオレ詐欺グループの闇営業に参加する闇芸人を支援するスポンサーの提供で放送させていただきます」と口頭とテロップ入れとけよ、民放
>>1
オレオレ詐欺に気を付けようよと言っておきながら
真面目に働いてきて貯めたお金を騙し取る反社会的組織オレオレ詐欺グループの闇営業に出席していた吉本芸人連中をごり押しする
腐れ電波詐欺電波テレビ電波反社会的組織やオレオレ詐欺グループ闇営業の片棒を担ぐ芸能村
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:09:27.55ID:bZBYkDkO0
そもそも吉本は若手芸人
確定申告とかしてなさそう
表とか闇に関わらず
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:10:17.41ID:K5AfuOgT0
圧倒的に関東より関西が悪いよな
関東で関わってんのくまだだけだろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:12:07.02ID:R6l+baxU0
証拠がないやん
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:17:46.00ID:xEMGswf20
>>99
そりゃたいした所得がねーからな
でも何百万とあったらやるだろ当然
還付金必要なんだからよ

>>100
大元の入江は関東人じゃねーか
バカかこいつ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:34:16.04ID:VuNWAacrO
>>74
吉本とTVキー局は株の持合で一心同体の運命共同体。広告代理店や東宝・松竹や縁戚の酒屋さん等も同じく株持合の運命共同体。ついでに新聞社をはじめ多くのマスメディアと芸能プロも同じ穴の狢!相手にするには巨大過ぎる…。
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:00:59.61ID:cRutOomW0
テレビ局は吉本興業と取引停止しろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:04:22.92ID:QviGZ93i0
>>109
ヤクザが吉本
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:07:56.36ID:8MtB5mwV0
入江が真っ黒
あいつはホントゴミカス
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:10:50.20ID:TvTvynsw0
売れてない芸人はまだしも
じゅうぶん稼いでそうな芸人は、なんで参加するの?
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:29:43.39ID:3H0lqUve0
吉本はすでにゴルゴを雇ってるということか
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:41:13.09ID:FNMVNVGy0
>>2
問題はそいつらは干し様が無い事
どうせ普通の営業は来るだろうしな
寧ろ話題性で少し増えるんじゃないか?
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:48:27.20ID:+0rxvL5T0
吉本の社長って
ダウンタウンの元マネージャーの大崎やん
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:54:10.87ID:koPpotgG0
>>119
直接雇ってるクリエィティブエージェンシーとかいうのもガキ使出てる方のだからな
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:05:36.99ID:mcmJw3X30
面子が面白くないね

後藤組パーティのメンツは怪しいどす黒い雰囲気蔓延だったけど
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 23:27:29.55ID:d6VDckGH0
吉本興業ごと追放しなきゃいけないレベル   
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 23:55:34.12ID:6sbyaYgr0
これもヤフーTOPに出たのか
もう終わりじゃね
これ全部ノーギャラとか誰も信じんわ
まぁこれで吉本はもう知らぬ存ぜぬできなくなったから売れてない芸人は続々とやめていきそうだな
闇営業できなくなったら売れてない芸人は吉本の給料じゃ食っていけなくなるわ
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 23:59:19.87ID:Jt+wjZc70
たのむ!
くまだまさしだけは見逃してやってくれ!
大ファンなんだ…
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 00:35:05.78ID:s9g0GPsW0
>>1 つづき

「周知のとおり、かつて日本の芸能・興行を仕切っていたのは暴力団、
いわゆるヤクザでした。現在、暴排条例などによってヤクザは芸能界から
排除された形になっていますが、構造的には昔から変化はありません。
暴力団と近しい関係の人間・組織が仕切るようになっただけです。芸能人が
出演するようなイベントには、グレーな人間や組織が関与していることが多い。

では、なぜ反社会的な組織が芸能人を呼びたがるかといえば、箔(はく)がつくからです。
そもそも、反社の人間は自分の力を誇示することにこだわる人種ですからね。
『俺はこんな大物芸能人とも親しいんだ』と内外にアピールするわけです」

今回明らかになった芸人による反社への「闇営業」は、氷山の一角である
可能性が極めて高い。本誌は今後も、「闇営業」という芸能界の暗部を徹底的
に追及していく。

『FRIDAY』2019年6月28日号より
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 00:47:09.91ID:zw2dEulR0
>>99
俺の知り合いの若手は行ってるけどな
そこで言われたのが
「君が来るのはここじゃない、福祉の窓口だ」と言われたとさ
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 00:56:01.56ID:jryAhth90
>>10
あいつ支えてくれる彼女いなかったっけ
本当は仕事ないけど行くふりして公園で時間潰してたけど、多分バレてたとか大分昔言ってたけどな
・・・そんな子を裏切るか?
・・・裏切るか
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 02:34:41.00ID:OM8ebocj0
>>121
ていうか、その人が今の社長

【自治】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/148
>陰金ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課のコピペ(スレ乱立)荒らしするとんねるずヲタ

06/21(金) ID:2rRU3QOx0 Total 6(8 11 13時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190621/MnJSVTNRT3gw.html

↓とんねるずの事務所が、「オレオレ詐欺みたい」だと話題に

とんねるずの事務所に行ったんですが
//detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1039502645
> kinashinoritakeko_soshigayaさん
> とんねるずの事務所アライバルがある エビススバルビル
> に行ったんですが5階に行ってもアライバルは ありませんでした。
> あの住所 は、嘘なんでしょうか?

【デスCM】DMMのCMに出ていたタレント→とんねるず石橋清原和博山下智久ローラ小川直也→犯罪関連報道
//hanabi.2ch.net/test/read.cgi/news7/1454479913/

ケイダッシュ(川村会長) → アライバル(石橋の事務所でケツ持ちが川村会長)
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 06:46:41.98ID:fxfnJfev0
よしもと興業は関西だけでやってろ
野卑な文化を日本全国に広めるな
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 06:59:00.82ID:i7XiyrvP0
警察に返還して、被害者に返金すりゃエエやろ
被害額からすると屁みたいな額だが

亮と宮迫はノーギャラみたいなので入江の持ち出しがえげつないけど
吉本の縦社会怖いね〜
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 11:40:20.87ID:CTqliQaH0
もう
吉本芸人なんて
メディアに出すな
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 20:58:03.47ID:5qJnNAFyO
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っているってことがスポンサーに伝わればいい

その上で一例

振り込め詐欺集団のパーティーに宮迫さんが参加したことが問題となっていますが、私も憤りを感じています。
御社はアメトーークのスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、宮迫さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社はじめスポンサー企業にスポンサーを降りてほしいと思います。
もし、スポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回のことは問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
スポンサーとして振り込め詐欺や反社会的集団との関わりに対して厳しい対応をしてほしいです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 21:06:43.33ID:vpCw5lvn0
コンプライアンス!今これすごく大事
いいよ芸人がどこで稼ごうとさ。でも企業がそうした奴を
ギャラ出して公共電波で使うのは話しが別
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 06:15:48.15ID:XkQwqxVJ0
全員解雇しろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 06:38:10.26ID:N3T+mZ8y0
ここまでくると、NHKあたりが吉本を大幅に切るとか、そういう英断を下して欲しいわな

この場合、一部ではなく、ほぼ全体を切るのが大事で
そうすれば、迷惑を被るだけのクリーンな芸人による監視という自浄作用を期待できる

反対に一部だけを切っても
「入江とは個人としては友人」だのと、それを仲間がテレビで言ってしまうという体たらくから判る通り
まったく意識・感覚の改革がなされない
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:36:45.00ID:+uK078OW0
まあ売れない芸人なんてニートやアルバイトと同じだし、闇に手を出すのもわかる
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:55:40.00ID:KOmQcmxy0
新スレまだか
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:57:08.60ID:MU1JzRE+0
事務所が把握してない金銭受領なんて絶対に確定申告してないから
脱税の面でもきっちり動いてくれ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:58:15.64ID:6yhTLgQ10
すでに修正申告してるやろな
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:01:57.05ID:qsQeDplb0
亮は、あつしにも騙したんだよな…
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:10:57.44ID:N0oOPlTS0
もうムーディ勝山は仙台に住むしかないな
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:13:40.61ID:Yvtziw5F0
このメンツでギャラ貰ってませんは通用しないだろw金に困ってそうな奴ばっかりじゃんw
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:17:41.81ID:944vTX1C0
もうテレビから追放しかないね
他に地雷多数が埋まってるに決まってる
いちいち映像を編集とかやってられんだろが
スポンサーもカネ使った上に芸人の素行の悪さに巻き込まれるのにはいい加減嫌気がさしてるだろう
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:43:04.83ID:LFfF6anrO
>>1
ザブングルの2人は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況