X



【芸能】中居正広がデカ過ぎる! 身長“逆サバ”を決定付けた対談が話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/21(金) 13:17:04.33ID:dPoF471S9
6月15日に放送された『中居正広のニュースな会』(テレビ朝日系)にて、MC・中居の身長に視聴者の注目が集まった。

この日の番組では、中居とボクシング・井上尚弥選手との対談が実現し、中居はスタジオを飛び出して井上選手のジムへ。今年4月の同番組開始時から「アスリートに直接取材をしてみたい」と語っていた中居にとって、ついに念願かなっての放送回となった。

中居はスーツで井上選手のもとを訪れ、井上選手もトレーニング着ではなくスーツ姿で中居を歓迎。また、2人は出身地が近いようで、ともにあいさつを交わすと地元トークで意気投合していった。

対談にあたっては椅子が用意されていたが、あいさつ後の流れということもあってか、2人はしばらく立ったままトークに花を咲かせることに。このとき、身長165センチの井上選手は中居を見上げる目線になっており、各メディアに掲載された立ち姿の2ショットでも中居が若干高い構図になっていた。

?

あえて「背が低いキャラ」を選んだ若き日の中居
かつて中居は身長165センチ≠プロフィルに記載していた時期があり、同じ背丈の井上選手が見上げるのは不自然な現象。ともに革靴のため靴による影響とも考えにくいが、これにはとあるワケ≠ェ存在しているようだ。

「以前、テレビで告白したことがあるのですが、中居は身長を逆サバ≠オているのです。2011年新春、中居の他『V6』坂本昌行、『TOKIO』城島茂と各グループのリーダーが集まった特番『中居のかけ算』(フジテレビ系)が放送され、城島が『プロフィルさぁ、ごまかしてるやろ!』と中居の身長にツッコむ場面がありました。城島は10代のJr.時代を振り返る中で、『城島くん…オレ、実は猫背なだけなんだよ』と背筋を伸ばした中居が、当時170センチだった自分と並んでいたことを告白。中居は、『170あるんだけど、165って言うのが面白かったのよ』と恥ずかしそうに当時の思いを明かしています」(ジャニーズライター)

一般的に男性は高身長の方が良いとされているもの。にもかかわらず、一体なぜ中居はあえて低く申告していたのだろうか。

「4年後の2015年、中居は『中居正広のこうして私はやっちゃいました! 神センス☆塩センス!』(フジテレビ系)で逆サバ≠フ理由を詳しく明かしています。何でも、10代のころから正統派アイドル≠ナはなくお笑い路線≠ナ行くことを決めていた中居は、どうすれば面白いキャラになれるかを日々考えていたとのこと。その中で、グループ最年少・香取慎吾の身長が一番高く、最年長の中居が一番低いという逆転現象が面白いと感じ、自分と同じ170センチで最も小さかった草g剛より低く申告するようになったと告白しました」(同・ライター)

明日のスターを夢見る中で、些細なプライドよりも売れることを優先し、実際より低く申告する男気を見せていた若き日の中居。しかし、その比較対象にしていた香取・草gと袂を分かっているのは、何とも皮肉な現状と言えるかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1884746/
2019.06.20 19:00 まいじつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:19:54.32ID:6COy9dS/0
ジャニで実寸170もあったら人間山脈扱い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:20:46.39ID:auHc+FKr0
チョンクレットブーツ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:21:33.91ID:pqX6X9GK0
いいともで靴脱いで、

身長測定して、

163cm確定しただろ

なにが170cmだよ

バカか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:23:53.50ID:xRjVA7Kt0
岡田が160無いってばれたばっかりやないか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:24:06.83ID:WrcW1Xgu0
香取がいるのに身長逆サバはねーだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:24:58.01ID:bxoHRoAr0
スマステで中居と香取の身長差比べてみろよ。明らかに165ぐらいだぞ中居
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:26:30.74ID:gOkhCHTf0
アスリートで試合のたびに実測してるボクサーの井上が165なのは間違いない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:26:32.80ID:v4fq6Fer0
稲垣も事務所辞めてから大きくなった?って言われるくらいだしな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:27:06.88ID:V+w/rlSD0
>>19
キムタコという生物は存在しない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:28:07.16ID:vIKVez5x0
中居は元からネタで165cmっていう設定にしたって話は何回も聞いたが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:28:40.60ID:5S8GsX9I0
革靴だからノンシークレットとかアホかこの記者
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:29:36.40ID:tj/cQqi70
ヒント
ジャニーズ特製シークレットシューズ
嵐もみんな履いてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:33:27.97ID:hCGgb0B20
https://i.imgur.com/gyt7d4I.png

真ん中が180
逆サバしたのは誰の為なんやろなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:40:48.98ID:+H/HqVeP0
>>1
男の場合はたいてい身長は高いほうに鯖を読むのだけどなww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:43:16.06ID:i40BkVgK0
木村が悪質なのは10cmサバ読みで、草なぎに身長変更させていたこと。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:45:00.61ID:giz9vGSm0
キムタクが本当はチビだからそう見せないためにSMAPメンバーはみんな猫背にしてた

稲垣も草gも中居もSMAP解散後に身長伸びてキムタクはシークレットシューズ履かずに表に出ることも増えてSMAPの頃よりチビになった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:47:11.18ID:2wknN0v/0
>>1
アスリートって身長とか体重の計測厳密に徹底的に正確にやるから
井上尚弥が160cm
オートレーサーで元SMAP森且行が178cmなのは確実
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:47:45.97ID:2wknN0v/0
>>1>>43
井上尚弥165cmで
森且行178cmだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:48:20.94ID:QviGZ93i0
>>9同じ身長w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:48:28.08ID:r7vCIJXB0
靴も測定器も細工済です
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:49:08.53ID:A4LvBg6S0
香取慎吾と並んでも井上尚弥と並んでも中居が今までテレビで測ってた身長よりもだいぶ高く見える
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:49:48.47ID:QdZGRO5K0
へーまいじつは中居は好きなんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:50:53.46ID:QdZGRO5K0
>>48
どっちも175pはないと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:52:01.69ID:87h+MVEZ0
稲垣が175でキムタクもゴローと同じ身長だと言ってたけど
実際はキムタク170cm無いと思う
シークレットシューズ履いて周りが猫背になることでキムタクが175ぐらいになる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:55:36.06ID:jsL4zhUt0
>>52>>44
オートレーサー養成所の試験の時は身長縮ませるような生活習慣してその身長になったけど
プロレーサーになって身長制限緩和された現在最新の測定では177.7cmだとオートレース公式サイトに書いてある

毎年身体測定するから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:56:14.54ID:Ejor01Ah0
>>2
それなら170と言った方がいいんじゃないか
差がそんな無いから中居が165ならキムは170無いくらいだろって思われるじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:57:01.20ID:M8l0irDE0
>>55
こういうのってブルーバックでそれぞれ別撮りして
後で広告として合成してるんだよ
だからなんの参考にもならない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:02:49.67ID:Z4gRAKkG0
中居は168cmで確定してるだろ。
草gがそれよりちょっと大きいんで170cm。
長年見てりゃ、ゴローとキムタクが仲居より5cm以上は大きいのもわかる。
香取はギリ180cm届いてない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:03:44.47ID:pndedTA80
創価創価創価パワーで捏造
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:08:14.44ID:tKdrrZLD0
いや、中居は笑っていいともで測定して167とかやったやろ
あと、ぶっちゃけ井上は162や
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:09:11.64ID:5rNedR1C0
>>24
木村と草薙はわかるけど後は誰なんだ???ww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:10.57ID:U7fOrQeW0
>>58
180ないと思うなー
橋本と比較しにくいように全体映す時はやたらカメラが上から下からになってる
https://youtu.be/RU5mUS7wBfo
橋本は公称176cmだったのがいつのまにか177になってるけどこれでもサバってると思うもん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:14.85ID:mMGdw0A80
>>56
それ傾斜になってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:11:58.36ID:mQQn68sh0
178が高身長扱いでワロタ。去年はおっさんなのに179に伸びててワロタ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:18.43ID:LbkgEK020
タレントはみんな底厚い靴履いてるからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:14:44.48ID:GDAgjRTV0
>>2
ベルトの位置みてみろ
中居がありえないぐらい足が長いことになるぞ
背伸びしてるに決まってんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:15:38.32ID:GDAgjRTV0
>>9
ベルトの位置みてみろ
中居がありえないぐらい足が長いことになるぞ
背伸びしてるに決まってんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:16:24.44ID:U7fOrQeW0
足元写ってない写真で何言われてもなあ
中居がこの選手やたら持ち上げて擦り寄ってるのって
自分を大きく見せられるからか
どこまでセコいんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:17:39.07ID:UDwAJ3za0
>>19
それ観てた 168cmだったよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:19:39.69ID:gOkhCHTf0
>>88
試合前の予備検診

   井上   パヤノ
身 長 165.0cm  164.7cm
頸 周 34.0cm  36.5cm
胸 囲 91.0cm  88.0cm
リーチ 171.0cm  165.0cm
視力 左0.8右1.0 左1.2右1.2
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:20:06.34ID:V4v12MHC0
才能とある程度のルックスが揃っているならほぼ無敵
おまえら女が身長で選ぶと思ってたら大間違いだぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:23:00.25ID:UtjDT8mu0
>>2
思いっきり逆効果じゃん
中居が170→165ならキムタクは5cm低く見られることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況