X



【音楽】TM NETWORK、ファンから募った「名曲総選挙」 2位はGet Wild、3位にHuman System
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/06/21(金) 11:40:57.81ID:TRgs9Qoh9
https://natalie.mu/music/news/336504

6月18日に東京・ロフトプラスワンでトークイベント「ライブナタリー Presents Respect! トークライブ Vol.2 〜TM NETWORK 勝手に名曲総選挙〜」が開催された。著名人がリスペクトするアーティストへの愛情を語り合う「Respect! トークライブ」。第2回ではミト(クラムボン)、RAM RIDERが今年デビュー35周年を迎えるTM NETWORKについてたっぷりと語り合った。
中略
2人の自己紹介が終わると、FANKS(※TM NETWORKのファンの呼称)から募った人気楽曲ベスト20の発表へ。
中略

♦「TM NETWORK 勝手に名曲総選挙」投票結果 上位20曲
1位:ELECTRIC PROPHET(電気じかけの予言者)
2位:Get Wild
3位:Human System
4位:Self Control(方舟に曳かれて)
5位:Fool On The Planet(青く揺れる惑星に立って)
6位:I am
7位:STILL LOVE HER(失われた風景)
8位:We love the EARTH
9位:BEYOND THE TIME(メビウスの宇宙を越えて)
10位:Resistance
11位:YOUR SONG
12位:Here, There & Everywhere(冬の神話)
13位:Nights of The Knife
14位:Time Passed Me By(夜の芝生)
15位:8月の長い夜
16位:SEVEN DAYS WAR
17位:1974(16光年の訪問者)
18位:Kiss You
19位:アクシデント(ACCIDENT)
20位:MESSaGE

♦ミト&RAM RIDERが選ぶTMN名曲3
ミト
・Thrill Mad Natural
・TWINKLE NIGHT(あるひとりのロマンティストの生誕)
・Self Control(方舟に曳かれて)
RAM RIDER
・WILD HEAVEN
・JUST ONE VICTORY(たったひとつの勝利)
・YOUR SONG("D"Mix)

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0620/USQ_4140_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0620/USQ_4245_fixw_640_hq.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:42:59.31ID:6pzF1QHy0
Telephonelineが好きなんだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:45:30.83ID:9zxGIMePO
1974低すぎるw何なの
ユーキャンダンスは今リメイクしたら売れるかも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:47:52.03ID:2E3Hdgdx0
全部同じに聴こえます><
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:47:54.30ID:qG6EQDfk0
>>6

渋いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:48:03.61ID:o+J8bvXt0
シティハンターのおかけで売れた奴ら
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:49:14.48ID:E95eTieM0
らららむじんくん らららむじんくん らららら
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:49:15.17ID:vnU/Fx3s0
7位:STILL LOVE HER(失われた風景)

これが1位だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:49:56.72ID:hTBfep850
Running to  Horizonが入ってない
やり直し
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:50:00.85ID:ljcs+8TvO
>>20お前にわかやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:50:11.81ID:ooVCzKMq0
>>8
アニメの主題歌にならなければ 無名だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:50:12.55ID:85Ka5Bt20
>>11
you can danceなんて今出したらすぐにパクリだのなんだの騒がれるわ
昔の曲で埋もれてるからまだ叩かれないけど

俺もそうだけどNetworkの時代がみんな好きね
TMNよりも
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:50:17.47ID:gH8ttGcP0
通は黙ってクリストファー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:50:47.79ID:4Ep7cPL00
1位の曲知らんかったわ
つべで確認しても知らん曲やった…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:51:05.83ID:nqk9aAuF0
フォルティシモ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:51:14.38ID:bTnUJp0/0
ELECTRIC PROPHET(電気じかけの予言者) って聞いたことないけど…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:51:35.53ID:qG6EQDfk0
DRAGON THE FESTIVALがない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:52:06.65ID:1UKmv7aI0
有名な映画 ぼくらの七日間戦争の歌は何?
曲名忘れた
いま、地上デジタル放送で映画を見せたらクレーマー現れそうな場面ありましたね映画は
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:52:32.07ID:gaN1osfQ0
in the forestいい曲
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:52:32.25ID:1xDZy/BL0
俺はレジスタンスだなー
あれこそザ、小室サウンドって感じがするわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:52:51.53ID:Ay411QXg0
Winter Comes Aroundは?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:53:23.85ID:JGQ5lBa00
タイムマシンネットワーク
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:53:40.66ID:ljcs+8TvO
>>31吸血鬼のことですね分かります
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:53:55.65ID:Kx/MZL/L0
love trainはダメか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:53:58.45ID:3hcGGJda0
副題がうざいんだけどそれがカッコいい時代だったのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:54:02.38ID:ZGItSIBV0
gradationがない…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:54:11.35ID:hUDjvFu40
>>1
1,5,6,9,10,11,12,14,15,18,19,20分からん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:54:35.56ID:qHBGprlk0
バラード1曲分だよ、がないからやり直し。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:54:39.71ID:QHO9f8Ky0
1位わかんないや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:54:48.83ID:qG6EQDfk0
>>51

多摩ネットワークだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:55:06.06ID:G1HUc9aV0
>>40
初期の頃のアンコールのラスト曲
ミニアルバムに入ってるのは編曲が変なので東京ドームのTM終了ラストライブに入ってるのを聞くがよい
名曲です
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:55:11.23ID:o7ffQWjW0
1位 木根スイチョク
2位 木根シャクリアップ
3位 木根クルッ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:55:27.75ID:3hcGGJda0
リズムレッドビートなんちゃらは知ってる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:55:55.37ID:85Ka5Bt20
>>40
ファンなの?
ファンじゃ無けりゃシングル以外そりゃ聞かないだろ
つべにあるぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:57:32.63ID:PZMChUGA0
This Nightはなぜクリスマスソングの定番にならないのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:57:54.13ID:QHO9f8Ky0
つうか、girl入ってないとかね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:58:29.09ID:Y2h89EIe0
スペシャルボーナストラックでIKUZOバージョン入れて欲しいな。


買わないけど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:59:02.34ID:6a6qimUG0
confessionとかクリストファーとか好き
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:59:09.25ID:qG6EQDfk0
>>1
GIRLもない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:00:22.36ID:vt5LsRJr0
小室の曲は薄ら寒いのばかり
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:02:08.32ID:g6FKtpJ+0
天体観測もない!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:02:10.63ID:6Z9tMdmH0
やはり木根くんは偉大だ。
ELECTRIC PROPHETが1位とか妥当すぎる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:02:50.91ID:vt5LsRJr0
音楽というより日本製シンセのデモみたいな曲ばかり
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:03:02.66ID:DTx9ZyPS0
>ELECTRIC PROPHET(電気じかけの予言者)

サビの高いところが苦しそうで、宇都宮の声が別の何かになっちゃってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:03:06.29ID:SAjxtPHP0
>>87
リズムレッドビートブラック
お尻にぶっさり刺さって抜けないハイヒールとか歌ってたわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:03:34.58ID:rwSWvJnG0
ELECTRIC PROPHETは普通に名曲だけど
個人的にはgirlが好き

さらに個人的には木根作曲のが好き
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:03:55.12ID:ec6ehW+F0
>>6
これ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:05:23.26ID:wMKrd8BI0
>>42
オレもこの曲好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況