X



【野球】広島・小園、デビュー戦の自己採点は「40点」プロ初安打も2三振&失策【一問一答】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/21(金) 07:01:28.03ID:+gPMzfje9
 「交流戦、広島7−6ロッテ」(20日、マツダスタジアム)

 広島のドラフト1位・小園海斗内野手が「1番・遊撃」でプロ初出場初先発を果たし、初打席初安打を放った。一問一答は以下の通り。

 −初安打が1打席目に出た。

 「初打席初ヒットだったので、うれしかったです」

 −積極的にいった。

 「持ち味でもあるので、そこは変えずにいきました」

 −記念のボールは。

 「家に送りたいと思います」

 −デビュー戦を振り返り、悔しい結果という言葉もあった。

 「エラーもあったり、三振2つというのは悔しかった」

 −田中広がずっと守ってきた遊撃で先発した。

 「ずっと守ってきたところで出させていただいて、そこでしっかり結果を残そうというか、1軍のショートとしてしっかりやろうと思ってました」

 −デビュー戦の自己採点は。

 「40点ぐらいですね」

 −スタンドが真っ赤な中でプレーしたことは。

 「声援が自分の力になった。オープン戦の時からすごい応援と感じていたので、公式戦でしっかりとプレーしたいという気持ちでやってきて、今日真っ赤なスタンドで守って打ったりできたのは本当に良かったです」


6/20(木) 23:19配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000164-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:04:20.49ID:A2n6RCvF0
野球はいいね。プロで結果すら出してないルーキーを沢山報道しても過熱報道の警鐘なんて誰もしないし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:08:01.10ID:fYBQYXFw0
失策さっそくしたんか
高校野球の守備レベル下がってるな
打撃レベルはヤクルトのやつとかいるから
なんともいえんが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:22:31.54ID:QHUk3NO/0
>>4
あれはセカンドランナーがうまく打球に重なって見えなくさせてたから
高卒ルーキーにいきなりさばかさせるのも難しかった打球だと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:01:38.28ID:ZabbtzsZ0
広島が田中のフルイニング縛りを解除したのは大きいかな
小園自体は高卒一年目なのでまだまだだろうけど調子上げればまた使われる下地ができて良かった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:32.98ID:vwvq89K60
>>4
高校野球の守備レベルがいつ高かったんだよ?
以前は高かったのか?あ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:01:58.02ID:xI1r9lKE0
>>9
高校野球ヲタは情報集めにしか目がいかず野球音痴だからほっとけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:11:26.92ID:Y2+QxzIo0
ヒロミの息子もとうとうここまでやるようになったか、伊予は見に行ってたのかな?

>>2
サカ豚僻みすぎ
日本では歴史も注目度も違うんだよ、逆にヨーロッパじゃアメスポいうだけで弾かれる
あくまで後発である事を忘れるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:32:40.45ID:K7ybeW5b0
こうすけの前半戦はたいがいやったむしろ遅すぎ
同じ打てないなら小園を使ってくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:55:23.18ID:/0bOFINx0
>>7
皆勤賞はまわりも気を使うし、本人も打たないといけないとプレッシャーかかる。
学校とかではないし、行けばいいというものではない。
結果が全てのプロの世界にフルイニングとか百害しかない。
全て鉢が悪い。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:02:50.55ID:PYs3NRRb0
正直、打撃はまだ一軍レベルには遠い気がしたが・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:06:35.36ID:tF0ICgxZO
誰も知らない
秘密の小園
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:07:42.76ID:mg+7eN830
守備もショボいし打撃も微妙だな
さすがに田中も緒方に不満だろ
これは巨人FAだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:10:11.44ID:EgM230g70
根尾の劣化コピーのくせに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:29:15.04ID:vpoDCnzD0
東出くらいにはなれそうな気がするな
育成失敗すれば堂林だろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:32:51.03ID:Y2+QxzIo0
>>21
堂林は育成失敗かw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:35.72ID:N4aUpLBz0
>>21
なれんだろ
東出よりはパワーはありそうだが東出ほど突出したスピードはない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:06:52.94ID:jKhiNgMb0
自己採点高いなw
自分大好き人間なんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:23:59.47ID:OIuUWdhb0
スローイングさえ安定してれば東出にはならないよ
内野で難しいのは取ってからの送球
守備は練習すれば上手くなる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:58:31.93ID:vbyBd2d80
東出は守備難を克服したろ
だが最後まで長打が出なかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:39:18.43ID:CgnQE+j80
>>25
家族が輪をかけてきもい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 22:01:30.65ID:KJo31s2k0
キャッチボールの相手してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況