X



【ソフトバンク】内川2発4安打で巨人・阿部超え!現役最多2100安打 65試合 .247 8本 20打点 2盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/21(金) 06:56:19.21ID:dPoF471S9
◆日本生命セ・パ交流戦 ヤクルト5―6ソフトバンク(20日・神宮)

ど派手なアーチで現役トップに立った。内川が巨人・阿部と通算2099安打で並び迎えた6回の第4打席。
近藤の直球を捉えた打球は左翼中段で弾んだ。
「完璧に捉えられました」。現役最多の通算2100本目の安打はチームを勝利に導く勝ち越し8号2ランだった。

阿部と学年は違えど、2000年ドラフトで入団した同期。
「捕手をして、投手の配球を考えたり、仕事量からして違う。ヒットの本数で比べられていることが申し訳ない気がする」。
09、13年のWBCではチームメートとしても戦った。体を手入れする治療器具を教えてもらうなど、第一線で活躍する秘けつを垣間見た。

昨年の右膝痛など、ここ数年は故障に泣かされた。
初回の7号ソロと合わせてマルチ本塁打は17年4月以来、4安打以上は5安打した16年9月以来。
21日からは巨人との直接対決。背番号1がバットで2年ぶりの頂点に導く。(戸田 和彦)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000345-sph-base
6/21(金) 6:03配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190620-00000345-sph-000-0-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190620-00000211-sph-000-view.jpg

http://npb.jp/bis/players/21325113.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=WYi9Xx6bt8I

https://www.youtube.com/watch?v=cNACc19Tqm4
福岡ソフトバンクホークス 内川 聖一 応援歌
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:53:32.03ID:Y/XzVy4C0
>>11
どっちもスゴいな
でも阿部のほうがスゴいけど
二人ともこの歳になっても技術がスゴい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:11:22.35ID:v93/366+0
去年より少ない打数で8ホーマー到達してるからパワーはまだ大丈夫そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況