X



【NBA】八村塁が歴史を作る 本日8時から運命のNBAドラフト 米メディア予想 1巡目11位ウルブズ、12位ホーネッツ、13位ヒート有力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/21(金) 06:41:31.30ID:+gPMzfje9
 米プロバスケットボールNBAのドラフト会議が、20日午後7時(日本時間21日午前8時)からニューヨークのバークレイズセンターで行われる。日本人初の1巡目指名が確実視される八村塁(21=ゴンザガ大)は19日、NBA主催の前日会見などのスケジュールをこなし、歴史的な一日に備えた。チームに関係なく1年目からの活躍を誓い、プレーオフ出場を目標に掲げた。

 世界中の注目を集めるビッグイベントが翌日に迫っても、八村は落ち着いていた。注目株20人が招待されたNBA主催の会見。日本人初の1巡目指名が確実視される中で「ただの会議なので、別に何も。ただ呼ばれて握手する、ただのミーティング。ただのイベントだと思っている。まあ楽しみです」と強心臓ぶりを発揮した。

 その上で「NBAに入ってからが大事。チームに貢献したい。どのチームになるか分からないが、プレーオフに行ってプレーしたい」と力を込めた。1年目の目標は、東西カンファレンスから各8チームが進出してトーナメント方式でチャンピオンを決定するプレーオフ出場。「何か変わるわけでもないし、特に変えることもない。今までやってきた通り、子供たちにいい影響を与えられる選手になりたい」と続けた。

 3年生だった今季はゴンザガ大の全米大学選手権8強入りに貢献し、卒業を待たずにドラフト対象となる「アーリーエントリー」制度を申請。「NBAドラフト・ドット・ネット」「スポーツ・イラストレーテッド」はティンバーウルブズの11位指名、「ESPN」「USAトゥデー」はホーネッツの12位指名、「ワシントンポスト」はヒートの13位指名と予想。米メディアの予想は1巡目の11〜13位に多くが集まっている。

 八村は日本の報道陣に対応後、海外メディアに流ちょうな英語で応じた。会見後には他の上位指名候補選手とともに地域の子供にバスケットボールを教えるなどの社会奉仕活動にも参加。ドラフト当日は、トップ選手だけが招待される会場の「グリーンルーム」で指名を待つ。「その中に選ばれたのは、凄くうれしい。ちゃんとプレータイムをもらってチームに貢献できればいいなと思う」。間もなく、1巡目指名の栄誉とともに世界最高峰リーグの扉が開く。

 ▽NBA 北米で展開する世界最高峰のプロバスケットボールリーグ。1946年設立。現在は30チーム(米国29、カナダ1)。10月に開幕し、翌年4月までレギュラーシーズン82試合を戦う。東西各地区の上位8チームでプレーオフを行い、東西の王者同士がファイナルを戦う。今季はラプターズがプレーオフ・ファイナルで3連覇を狙ったウォリアーズを4勝2敗で下し、カナダ勢として初のリーグ優勝を飾った。

 ▽NBAドラフト 米国でプレーする選手のほか、海外でプレーする選手もプロ、アマを問わず指名対象となる。ドラフト会議開催年に19歳以上になることが条件。現在は30球団で2巡目までの計60人が指名される。有力選手とのトレードで指名権が他球団に移ることもあり、今年はセルティックスとホークスが3つの1巡目指名権を持っている。指名順はレギュラーシーズンの成績下位14チームによる抽選で決まり15番目以降の指名はプレーオフ進出チームが勝率の低い順に行う。今年は抽選でペリカンズが1番目の指名権を獲得した。日本選手では社会人で活躍した岡山恭崇氏が1981年にウォリアーズから8巡目で指名されたが入団しなかった。


2019年06月21日 05:30バスケット
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/06/21/kiji/20190620s00011061430000c.html

NBA Japan Twitterで8時から中継予定
https://twitter.com/NBAJPN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:43:53.48ID:BPbRAHyT0
世界のスポーツ選手の年収トップ100人
35人 バスケ
19人 アメフト
15人 野球
12人 サッカー
*5人 ボクシング、テニス、ゴルフ
*2人 モータースポーツ
*1人 総合格闘技、クリケット 以上100人

ttps://www.forbes.com/athletes/#44e132c355a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:45:49.30ID:Qw92ENqK0
土人どうでもいいや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:54:13.39ID:diTcZRsu0
4位とかトレードでペリカン送りじゃなければどこでも良い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:54:28.82ID:zqRkb9O40
まあ現実はそんなうまくいかないんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:56:27.86ID:99u0QrCH0
記念俺すごい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:59:25.36ID:uHnoX88X0
サッカーW杯初出場より凄い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:01:20.53ID:2R7QAW3Z0
ホーネッツ、ヒートとか微妙
その下のセルティックスかピストンズがいいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:03:08.53ID:D7qKeg8i0
リアル・ゴリっていたんだな。赤木も将来でてくるかもね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:03:21.31ID:3kjv0Rv30
猛虎魂を感じる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:04:41.18ID:7xVjDWKs0
アメリカで大谷どころか

イチローも簡単に超えてきたな八村

アメリカで日本人アスリートと言えば八村

アメリカでは大谷?イチロー?誰それ?が当たり前だからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:05:52.94ID:5mMImJAD0
「ロッテですか?!」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:07:33.63ID:EoyidgAa0
バスケ詳しくないから凄さがいまいち分からん。
誰か凄さをスラムダンクで例えて。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:10:23.22ID:uHLudlmb0
ブラックアフリカンとの混血はスポーツでは強い
てこたぁ身体能力はブラックアフリカンが強い
これは遺伝子レベルの違いだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:11:10.56ID:II4cyXb20
>>1
事前より低くなってるやん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:12:01.08ID:7xVjDWKs0
焼豚死んだな

大谷とか八村に比べたらアメリカでは無名ってバレるぞw

アメリカでコンマリにも知名度負ける大谷&イチロー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:13:32.69ID:HpSC3wlK0
グリーンルーム行って選ばれないってあるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:13:41.04ID:X1Ox1Lzi0
最近にしては珍しくちゃんとわかりやすい文章だなあ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:17:42.55ID:+AqDGg1o0
なんで日本名使うんだろ
やめてほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:20:19.61ID:veRs9RW20
もし1位になったら雑魚チームって事で30位に近い方が強いチーム行けるって事で良いんかね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:20:38.83ID:v8hooTzL0
最近は富山県出身の若者が活躍してるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:21:39.82ID:HlEv7NOT0
大谷翔平の最上位互換


それが、八村塁
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:22:32.52ID:qQQA95og0
ハーフとは言え純粋な黒人たちより優れてるとかすごいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:24:11.61ID:BqARw2vX0
あの中東戦法とか言うキチガイが絶対来るな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:29:07.38ID:6cPOvey90
やっぱり日本人と黒人の組み合わせは相性が良いな

対極にあるから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:29:56.75ID:l83JaG/B0
一世紀前なら考えられない事だな 島国純血主義で…彼等は日本人として認められない人種だったからな…時代は変わった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:35:34.80ID:UkAOMmA+0
八村君、小学生の頃はピッチャーやってたのにあまりに球が速くてキャッチャーの手が腫れるんでピッチャー降ろされたらしい

不貞腐れてるところにバスケ部から声がかかってバスケで頭角を現していって現在に至る

つまり八村君から猛虎魂を感じる。阪神で待ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:37:05.19ID:dfTKdR1h0
NBAの契約金調べてみて
野球と違って個人じゃなくて巡目での規定?みたいなのあるけどとんでもねーぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:37:30.06ID:FyllzE3L0
いまからドキドキだわ
あの凄え会場に、ついに日本人が立つんだぜ!
八村は日本語コテコテでゴンザガ大で試合に出るために必死に英語頑張った努力なんよ
見た目でどーだとか可哀想だから言わず素直に応援してやってくれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:39:15.34ID:FyllzE3L0
>>38
始まったらインタビューや家族とのショットとかあるけど、決められた時間でピロリンて鳴って次出てくるから結構サクサクいくぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:39:30.35ID:diTcZRsu0
10位前後で指名として何時頃になるんかな
名前が呼ばれる瞬間を生で見たい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:40:19.76ID:mGPdYvZe0
どこかで中継やる??
二度寝するつもりだったけど見たくなってしまった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:40:39.10ID:2R7QAW3Z0
8時になったらすぐ1位から始まんの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:42:34.74ID:HpSC3wlK0
これどっかで見れるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:43:18.96ID:bFfSy6at0
過大評価
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:44:47.65ID:M3X/vgB50
まーたクロンボかよ・・・・
純日本人以外いちいち報道するんなボケ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:45:56.66ID:fdu2Wkcn0
>>1
11位はサンズになったぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:46:27.31ID:/AI4K7bZ0
身長が2メートルちょっとの選手なんてゴロゴロいるのに1巡目の指名はジャパンマネー目当てだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:46:41.98ID:mGPdYvZe0
オレのイメージはウルブスは弱小だったなあ(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:46:42.15ID:UkAOMmA+0
8時から1位がはじまって、12位って何時頃になんの?
9時30分ぐらい?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:47:11.01ID:2Vb3iJF50
>>47
意味不
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:48:48.76ID:UkAOMmA+0
11位のティンバーウルブズに指名有力か
何時に起きればいい?
いまから二度寝する
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:48:55.55ID:5VF5ebaG0
ウルフルズ?
ガーネットマーブリー
タウンズヴィギンス
のイメージしかない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:49:16.85ID:FyllzE3L0
>>41
楽天テレビでやる
いまから無料加入あるならみるだけの価値はある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:49:49.70ID:UkAOMmA+0
ティンバーウルブズなんて聞いたことないぞ
どこの州よ
シカゴブルズとかロサンゼルスレイカーズじゃないのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:51:13.01ID:fdu2Wkcn0
>>47
レアル久保みたいなマーケティング移籍はNBAには無い(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:51:46.60ID:mGPdYvZe0
>>54
YouTubeでも見れそうだから期待してみる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:52:07.54ID:g1um72t70
今年チョロチョロ出てた日本人が居るチームは指名する可能性あるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:52:18.40ID:mGPdYvZe0
>>55
ミネソタよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:53:52.62ID:ZEbH82hH0
普通にNBAジャパンの公式Twitterで無料ライブ配信やるだろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:54:38.52ID:diTcZRsu0
指名順位のトレードがあったみたいだな
サンズとウルブズw
完全に八村絡みですね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:56:08.20ID:fdu2Wkcn0
>>63
画質良いことを祈る
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:56:34.51ID:rBBdylsM0
>>48
まだ弱いイメージで合っとるよ
小粒揃えても全然勝てない
POだとカモにされる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:57:13.17ID:F7xrNeaD0
Twitterに4k人もおるw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:58:40.25ID:eSF/hYPc0
>>25
は?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:58:44.81ID:7BJM6m/Z0
>>37
日本画の上手な外国人は結構いるし見た目どう見ても日本人じゃないし
日本国籍を持ってるからって応援なんかしないよ
シンパシィーゼロだよ
0069鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/06/21(金) 07:59:21.15ID:+gPMzfje0
あとは楽天TVで無料配信(会員登録要)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:02:11.95ID:hazcp4Ox0
宮城経由で大成する説
香川→黒川高校FCみやぎバルセロナ
宮里、ダル→東北
松山→福祉大
張本→東宮城野
羽生→東北
八村→明成
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:02:37.47ID:ZEbH82hH0
ジークZion!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:07:09.63ID:+lVtmjEy0
黒人でも日本人が入ると残念な見た目になるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:10:54.27ID:qKcyCBSU0
なんでベナン人が富山に在住してたの
母親はヘンタイなの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:13:56.05ID:F7xrNeaD0
全然始まらねーじゃねーか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:13:56.40ID:HnYXCOa50
顔がジミヘンに似てると思うんだが……
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:13:58.43ID:mAsVSsZ/0
バスケ詳しく無いけど流石にフォーティーナイナーズくらいは知ってる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:23:55.45ID:mGPdYvZe0
まだ始まらないの?
YouTubeから見てるけど何言ってるかさっぱりわからない(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:26:44.27ID:2Vb3iJF50
きたきたきた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:28:44.21ID:DIbfYf8A0
>>78
ジミヘンの義理のお母さんは日本人だったみたいだネ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:29:03.56ID:mGPdYvZe0
弟もいた?
0086鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/06/21(金) 08:29:22.72ID:+gPMzfje0
ザイオンきた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:30:19.03ID:/H2rUr5P0
>>22
この前シカゴ行ってきたが、ブルズが低迷しているせいもあってか圧倒的にカブスファンが多かったな
ジョーダンは別格の神って感じだったけど
まぁ同じシカゴのホワイトソックスは完全に空気でしたけどね 笑
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:30:27.36ID:FyllzE3L0
弟隣いたね
0090鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/06/21(金) 08:30:46.62ID:+gPMzfje0
>>85
阿蓮いたよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:31:01.33ID:Uy1pUDPC0
日本語ベラベラだしめちゃくちゃ良いやつっぽいね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:31:10.64ID:/H2rUr5P0
確変おきてアデトクンボみたいに進化しねーかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:32:07.06ID:mGPdYvZe0
>>90
やっぱり弟か!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:32:24.32ID:/H2rUr5P0
>>92
塁も阿蓮も話したことあるが、いい奴だよ
大倉は糞調子こいててムカついたわ
大倉なんて知らんやろけど 笑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:33:53.89ID:Uy1pUDPC0
>>95
まあ頑張ってほしいね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:34:16.02ID:OaZzetEB0
はじまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況