X



【サッカー】長友佑都、総額3億円の支援“長友ドリーム”発表 100万円×3年を100人へ「夢を応援します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/06/20(木) 20:39:03.11ID:+PdezW2K9
サッカー日本代表DF長友佑都(32)が20日、自身のツイッターで、総額3億円を支援する“長友ドリーム”を発表した。

 「100万円を3年間支援で、1人300万円。今後100人を応援、総額3億円サポートしたいです!」とし、「まずは第1弾として僕個人のお金3000万円で10人の夢を応援します!」と、長友の投稿をフォロー&リツイートをした人の中から応援する人を決めると発表。ハッシュタグ「長友ドリーム」をつけて「夢への想いなどをツイートしてください!」と呼びかけた。

 長友は、今月14日に「経済的な理由で自分の夢を諦めたことがありますか?」とツイッターでアンケートを実施。およそ15万票のうち、67%が「はい」を選んでいた。

 添付した動画の中で長友は、自身が裕福な家庭ではなかったため県外の私立高校に行きたいことをなかなか言えずに悩んでいた時、母が「お金のことは心配しなくていいから、挑戦しなさい」と背中を押してくれたことが今の自分につながっていると告白。自身も人を応援していきたいと今回のプロジェクトを決断したことを明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000228-spnannex-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:40:44.08ID:8h+dC/7s0
本田に対抗してんの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:41:32.04ID:GbsmGCox0
意識高いっすねー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:41:44.79ID:bMYw2G5e0
ZOZO友パク都
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:42:11.34ID:RDUJPwu50
なにやってんだ、こいつ。本田は元々意識高いやつだったからわかるが長友はなんか勘違いしてないか
いやお金出すことはえらいけどさ。現役で子供できたばっかでなにしてんねん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:42:12.20ID:zFMbubuf0
全て本田の後追いで笑える
しかも本田が1万円企画で選んだ少年は謙虚で知性がありそうな子だった
長友も大学生を説教して器でかいみたいなこと言われるためにやってるけどな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:42:23.51ID:vgyMs3K60
ドラゴン久保と長友の日本兵顔には笑える
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:42:59.09ID:bwtcltYO0
これを叩く奴ばっかなのが日本なんだよね
そりゃイエスマンの量産雑魚サラリーマンしか出ないよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:43:05.96ID:V5cHopI/0
月に行きたいのですが服が売れません
支援してください。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:43:13.70ID:zFMbubuf0
>>9
日本兵顔?
長友は伊藤博文を殺した韓国のテロリストに顔そっくりなんだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:43:25.38ID:VAinnTRJ0
まあ、基本的にマネーの虎だからな
目新しいことでもなんでもない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:43:29.63ID:T7EMG4eL0
この手のボランティアを偽善だのと冷水かける日本人多すぎるわ
頑張って欲しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:43:34.22ID:sxQe+Twq0
ZOZO臭い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:43:54.56ID:KYc/bmPg0
偉いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:44:44.40ID:o/ZN31yE0
寄付は金持ちに任せて夢を追いかけろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:44:46.51ID:k0OmIPHr0
前澤かよwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:44:54.54ID:qnWvOyim0
サッカー選手の芸能人臭い発言やサイドビジネスの臭いとか全部苦手だけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:45:12.23ID:qnWvOyim0
長友はいいやつ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:45:25.97ID:vl0PZjYM0
長友って本田より早く人生詰みそうだよねw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:45:42.46ID:8nMxK9cl0
ZOZOみたいになってきたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:45:48.31ID:2XSmU2bT0
「まずは第1弾として僕個人のお金3000万円で10人の夢を応援します!」


残りの2億4千万は?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:46:19.49ID:rP89TwzL0
金持ちの道楽か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:46:22.91ID:pqVg+dJK0
こういうのって、奨学金を真面目に返してる人に取ってムカつく案件ね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:47:35.66ID:s4k3Dj710
本当にピュアな若者が騙されないことを祈るのみ、今の時代そんなヤツ居ねーか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:48:58.50ID:XrgfQqXi0
人の夢を自分の金儲けの種にしたりしないよね??
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:49:06.60ID:YFc7FagV0
長友はなんでこんな胡散臭い事やってんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:49:12.78ID:dLiHLGBD0
現ナマが動く系はダメだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:49:46.00ID:zZQPkQda0
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:50:22.97ID:/YaDlSlh0
夢は平愛梨とフィジカルトレーニング
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:50:40.81ID:zZQPkQda0
>>39
本田がやるとすげーとなるけど
長友がやると胡散臭さが増し増しになるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:50:51.84ID:WsTTP5R/0
無能ゴミクズらしくアホンダ化してきたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:51:54.91ID:Wh+D1JYI0
三瓶飼ってるんだからもう十分社会貢献はしてるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:52:17.33ID:Kb8VZHPK0
長友そんな金あるんか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:52:20.44ID:tSket1kV0
長友よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:52:24.97ID:H5y6LjV/0
拗らせ過ぎだろ長友。まだ現役なんだからさー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:53:56.90ID:4hMRN7lU0
>>8
落ち着けよアホンシン
長友をこき下ろして悦に入ってないで本田さんがケチだと思われないようにもっと香水やノートやパンツを買ってやれや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:54:47.53ID:Isldcql+0
関係ないことやりだしたらもう現役選手としては終わったんだと思う
サッカーを必死にやってたら他のことやろうと思わないからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:56:23.35ID:YMqK7RTF0
一万円で夢を叶えてあげる本田△
お金で人を集める長友▼
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:56:32.64ID:qzm2mBhy0
>>1
3000万だけ自腹で
残り2億7000万はスポンサーが出すのかよ
せめて全額自腹でやれよ
もう30億は資産あるんだろ?
どうせ怪しい企業が金出すんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:56:49.78ID:6sSfXw900
なんなんだ、こいつ
ギャグで嫁ネタ使ったらガチギレするしウザいわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:57:50.19ID:sYgFG1AR0
その金でサッカー練習しろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:58:36.71ID:Xys5KSX70
>>61
一万円で夢が叶う訳ないだろ
アホかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:58:49.17ID:w9B2Mj/u0
余計なことはやめておけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:59:01.75ID:j/C90Zck0
長友叩いてる奴は心が腐ってるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:59:52.49ID:YoRaTCH60
本田はなんとなく純粋なうさんくささを感じるんだけど
長友ってこんなことするおれって凄いだろ?みたいないやらしさがある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:00:03.29ID:p8r88ND60
長友めちゃくちゃ金持ちだな
サッカー選手ってスポンサーから人気あるから年収が想像以上に高いらしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:00:09.38ID:zK08eTsL0
こういうのって反社に流れちゃったらどうするんだろう
いや反社から流れてる可能性もありえるのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:00:42.20ID:iuGRisGx0
300万くらいなら自分で出すしな・・
まあ若い人向けか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:00:49.19ID:bMYw2G5e0
>>56
ほーら出たwそうか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:02:06.81ID:PirIv6zl0
引退後に向けた就活か。なんかやることが浅ましくて浅はかなんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:02:07.28ID:vTSzKzXd0
お前らはきっとアレだよな
経済的な理由じゃなくて
児ポができたから夢を諦めたわけだが

そんなの長友には言うなよ
ハア?って言われるから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:02:17.08ID:ix3GHdlV0
>>4
裏で操ってるのが同じ人間なんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:02:21.87ID:p8r88ND60
長友はかっこいいわ
夢を与えることは素晴らしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:02:57.35ID:ugu3ju4t0
>>54
長友が在籍中にまともにタイトル獲ってないしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:03:07.67ID:C6s+NQLb0
長友ドリーム

ダ…ダサい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:04:30.51ID:zrrBlenn0
「金にこんなに困ってますお慈悲を」という趣旨と全く関係ない勘違いメールやリプが殺到するだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:04:53.34ID:Tnid6UYN0
石崎●の八百長被害に遭い夢を諦めました。100万へは他の人に賭けますのでご支援宜しくお願いいたします。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:05:20.73ID:11IY0IvW0
いいじゃない!どんどんお金を使ってほしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:05:41.75ID:C6s+NQLb0
>>70
それ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:05:46.56ID:o35itbmZ0
300万的に子供が選考されるだろうね
(何々)スクール行けないとか系
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:06:19.26ID:66Z3Mcxd0
>>4
金額的に本田じゃお話にならない
対抗してるのならゾゾだろうね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:06:24.62ID:8bCzrqmu0
>>66
本田がホントに1万円しか出さないとしてもだな、
実際には例えばどこかサッカー留学するならサポートしたりするだろうし
代表選手とつながりができただけで1万円以上の価値があると思わんのか?
思わんから書いてるんだろうが・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:06:54.14ID:kgY8SJOs0
本田より前澤を思い出したわ
ツイッターでこんなのやるなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:07:29.40ID:NsSEpLTK0
>>49
朝鮮人の妬みが怖すぎるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:07:48.48ID:pFFxAChE0
100万って微妙じゃね?
1000万くらいにして人数絞ったほうがいいような
100万くらいなら誰だって努力で貯められるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:08:20.70ID:5OMPZVCj0
>>52
10年待ってようやくこれが似合ってきたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:08:32.41ID:xp5526Bv0
だんだん怪しいやつになってきたな
でも権力者に取り入るのが上手いし商売人ときては成功しそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:08:37.26ID:z2xzoqtk0
その100万円で奥さんとプレイさせてください
ってリプが連発するんじゃないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:08:55.96ID:RH0j60ff0
>>89
そんなしょうもないサポートなんかいらんよ
これだけ情報も留学手段も溢れてる時代に余計なことをせんでいい
本田なんかに唾をつけられて逆に可哀相だと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:09:13.47ID:NsSEpLTK0
>>69
焼き豚か朝鮮人か芸スポ民だろ
どれも見分けがつかないほどそっくりだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:09:27.48ID:x9pTxkF50
本田は1万円だけなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況