X



【ラジオ】辛坊治郎 ラジオ番組レギュラー決定 ABC「週刊ニュース解説」7・6スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/20(木) 19:34:36.41ID:XMiMigSH9
 フリーアナウンサーの辛坊治郎(63)がメインパーソナリティーを務めるABCラジオ「週刊ニュース解説 辛坊治郎のズバリ&どうよ!」(土曜後0・30)が7月6日からスタート。辛坊の在阪ラジオ局初レギュラーとなる。

 辛坊は5月8日に同局「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です」(月〜木曜前9・00)の特番に生出演。終了後の会見で「7月から週1回、ニュースのまとめのレギュラーをやらせてもらえたら、と思ってる」とラジオ番組レギュラー奪取へ意欲を見せていた。その思いが早くも実現した。

 1時間の番組は、旬の政治・経済・社会問題など時事ニュースを取り上げて解説。また「モノへのこだわり」「旅の話」など自身の口癖「それって、どうよ」の精神で語りかける。アシスタントは同局・桂紗綾アナウンサー(33)、構成作家の鍋谷直輝氏。


2019年06月20日 17:35芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/20/kiji/20190620s00041000251000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/20/jpeg/20190620s00041000255000p_view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:42:10.54ID:iCvICqdR0
自己責任→ヨット沈没で自衛官に命懸けの救助させた上費用払うことを拒否した最低のクソクズ野郎だろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:55:46.69ID:aMkiXQv70
土曜のだいたい同じ時間
去年まで東京のニッポン放送で生放送やってたんだよな
裏の久米宏に惨敗して撤退したけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:00:57.94ID:+m5HLZHZ0
>>1
ニッポン放送のそこまで言うかを無くしてからな
あれ、意外と聴いてる人多かったのによ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:01:31.02ID:+m5HLZHZ0
>>4
すまたん辞めてたんだ
知らなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:03:32.71ID:fYsKYa+J0
>>14
今年の3月で降板。
それまでは木曜と金曜でメインMCを務めていたけれど、今は全ての曜日で野村明大アナがメインMCを務めていたりする。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:06:36.48ID:+m5HLZHZ0
>>11
裏で久米やってたんだ
知らんかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:07:47.47ID:BAGBTXCp0
土曜日なんて講演の方が儲かるんだろ?

金曜夜に録音するんかな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:08:43.63ID:+m5HLZHZ0
>>15
へえ

>>16
前は、いつやってたんだろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:08:45.61ID:xv0t110j0
司会者のくせに誰よりも口を出し誰よりもヒステリー起こすのって結構いるよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:10:25.41ID:cu1EeaFW0
ニッポン放送もネットしてくんねーかな。音楽番組なんかネイティブFMにやらしとけ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:10:57.03ID:jnv29fDD0
ABCって昔は報道は硬派だったし報道以外も全般的に今みたいな左寄りじゃなかったよね? 辛抱入れて昔みたいな路線に戻そうとしてるのかな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:10:58.15ID:+m5HLZHZ0
ニッポン放送は、早く和田アキ子切れって思う
そして、そこに辛坊治郎のラジオ入れろよ
ってもう遅いかw

YouTube探したら、FMで似たような番組やってんのね
性格からして、ニュースに対し本音ぶちまけたいんだろうな
今の地上波じゃ、本音言えないし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:11:43.92ID:aMkiXQv70
>>20
日曜の午後4時、いまはももクロがやってるスズキ提供の枠
福山がトヨタのCMに出たので追い出されたんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:12:56.09ID:+m5HLZHZ0
>>24
ABCって正義のミカタやってる所じゃなかったか?
関西全く知らんからわからんけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:15:02.16ID:AWFVpknd0
ニッポン放送の番組面白かったのにな
東京にくるのめんどくさくなったのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:15:03.25ID:XVzXvcRC0
辛坊は以前ニッポン放送で久米の裏の番組やってたけど、スタッフと喧嘩したらしくて
生放送で突然スタッフに猛烈にブチギレて、その後しばらくしたら番組終わってた
喧嘩別れなんで、もうニッポン放送で番組やることはないだろうね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:16:26.71ID:1cCZ2vD80
>>6
本当のクソクズ野郎はおまえみたいなデマをネットの掲示板で書き散らかしてるゴミのことだよ。
自衛隊が救助費用を請求するわけないだろ、知ってて嘘ついてたのか?知らない馬鹿なのか?どっちよ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:16:46.12ID:xFZape5/0
その時間、MBSそれゆけメッセンジャーと被りますやん!贅沢な時間帯やな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:18:31.21ID:aMkiXQv70
>>30
このあいだニッポン放送の飯田浩司アナウンサーがやってる朝の番組に出てた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:19:16.29ID:+m5HLZHZ0
>>26
なんかあったね
福山のラジオが曜日移動したって
そういう意味だったんだ

ニッポン放送の飯田のニュース番組は聴衆率いいんだろうか?
ボイスの時は、聴きたい曜日は毎週聴いてたけど
朝になって内容が薄くなって聴く気になれない
その代わり、虎ノ門に移った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:21:26.97ID:aMkiXQv70
>>35
前やってたあさラジよりは上げているとのこと
文化放送がその時間自滅したおかげで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:22:41.35ID:+m5HLZHZ0
>>30
喧嘩はしてないと思う
最後の回まで聴いてたし

ただ、大阪でウェークアップ生放送やってから飛行機で羽田に来て
ニッポン放送の生放送は、時間的にキツいもんがあったから
月に1回くらいは番組開始時間に間に合わないこと多かったから
そういうこともあって番組終了させたんじゃないのかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:23:23.30ID:mwzBoAD+0
ABCラジオかよ。またチンポ弄ろうのイデオロギとは正反対の局に出るのか。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:23:40.38ID:mwzBoAD+0
>>5
百田尚樹
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:24:14.23ID:WCz6GUmy0
サイキックみたいな番組やってやw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:24:57.70ID:+m5HLZHZ0
>>36
前のあさラジの方が落ち着いて聴けたけどね
あのおじさん、良い味出してて嫌いじゃなかったんだけどよ
たまに、バスとかでキレそうになった話とかしてて
あの年齢になってもキレそうになることあるんだと意外だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:26:10.18ID:Q1lMOoyL0
財務省派だよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:28:02.01ID:O09Xu0/f0
>>41
ひでたけは9月まで月1で日曜にオールナイトニッポンやってるな
この前はあさラジ時代によくゲストで出てた佐藤優がほぼ全編出てた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:28:37.06ID:/0P6XFhZ0
>>5
ABC朝日放送は本来、系列テレ朝とは真逆の硬派(保守派)放送局
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:30:02.61ID:EAM4r5Qy0
辛坊治郎は
番組が盛り上がってないと
多少強引であっても自分がキレて行くタイプ
元局アナだけど、みんなが思ってる以上に電波芸人気質だと思うのよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:30:49.60ID:+m5HLZHZ0
DHCとかが、土曜日にニュース番組作ればいいのに
辛坊治郎なら、喜んで引き受けるでしょ
かわいい女の子用意すれば飛びつく

時代はYouTube
辛坊自身もYouTubeで動画アップしてるから
辛坊自信が自分のアカウントでニュース語る方が早いか
週一の動画アップでも、毎回10万再生くらいはされるだろう
クソみたいな地上波のニュース番組じゃ、本音部分なんてわかるわけねーし
ただ、安倍批判したいだけのニュース番組なんて誰も見たくない
本音や真実が知りたいんだよこっちは

既に地上波が、どんなニュース隠してるかくらいバレバレだし
国会報道でさえ何を隠してるかバレてる
そんな地上波のクソ報道番組なんて見る価値はない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:31:06.75ID:UwfSj5Oh0
>>37
なんか忘れたけど、増山アナが「さきほど不適切がありましたお詫びします」
とアナウンスされたとたん、辛坊が切れて大荒れになったことがきっかけで降板になった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:31:33.82ID:+m5HLZHZ0
>>43
そう
辛坊治郎は財務省のポチだから
そこら辺わかって聴かないとダメ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:32:33.45ID:USd/0uE60
土曜のつまらんテレビのほう捨てて、ニッポン放送続ければ良かったのにな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:33:29.85ID:+m5HLZHZ0
>>45
俺は佐藤優嫌い

新しい情報もあるんだけど
ロシアの鈴木議員の件や
いかにも腐った外務官僚って感じで聴いてて不快になる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:33:34.53ID:EAM4r5Qy0
維新から選挙に出る五秒前くらいには行ったと思ったんだけど
ぎりぎり踏みとどまったのだから
ビジウヨとしてセンスあるよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:34:01.37ID:XVzXvcRC0
>>37
スタッフに、ものすごい剣幕で怒鳴りつけてたよ
飯田浩司や増山さやかも完全に引いてお通夜みたいになってた
ああいうブチギレがあると大体しばらくすると番組をやめるということが多い
デイキャッチで以前レギュラーコメンテーターをやっていた町田徹もそうだ
表に出るのは一部で、裏でいろんな軋轢があるんだろうね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:34:39.78ID:hGM/gE4b0
池上とフェイク勝負だ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:34:50.69ID:yUTSgNi+0
>>8
犬ポチ政党公明党の出方次第かな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:36:58.75ID:aMkiXQv70
ABCだと8月は2週間以上レギュラー放送がないからな
始まったとたんお休みで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:37:42.68ID:G1zSkFGi0
まだ元気そうだな、誰か海へ連れ出して早くクジラに仕事させろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:37:48.07ID:O09Xu0/f0
>>53
あーじゃあ前回のはどっちにしてもダメだったわな
生い立ちとか官僚になるまでの話してて珍しいとは思ったけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:38:00.08ID:OxV8bE5R0
朝日放送はテレ朝と違って硬派なんだけどムーヴってよか良かったんだけど
なんか東京から凄い圧力食らってヒヨッタとこがアカンやつになった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:38:04.54ID:rqq4WqZb0
心ある御方の録音を待つ
一週間遅れで良いので
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:38:32.55ID:vDjeM77b0
ようつべの番組をラジオとスマホで流せばいいじゃん。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:38:59.80ID:iN/XtGoK0
朝日系大嫌いじゃなかったの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:39:44.33ID:EAM4r5Qy0
辛坊治郎は財務省の犬だから
ポジショントークしてるだけ、という説明は腑に落ちるけど
でもなんでそんなことすんの?っていう次の疑問が湧いてくるわけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:40:31.63ID:UWmS0FVC0
朝日放送ラジオはお金持ちなので在阪の良い放送作家を囲い込んでる
読むだけだから辛坊でも充分だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:43:17.96ID:+m5HLZHZ0
>>50
辛坊治郎の番組内で不適切な発言を謝罪するも聴視者には内容告げず!
https://m.youtube.com/watch?v=CtXk18qQXas&;t=28s

これか
こんなの初めて知った

ボイス聴いてる時知ったけど
ニッポン放送社内でラジオそのまま流れてるんだね
偉い人が聴いてるんですからって言ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:43:33.23ID:iN/XtGoK0
安倍大嫌いABCと安陪大好き辛坊なのですぐ終わるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:44:28.22ID:VWBH3iR40
ニュース解説の仕事がしたいなら「すまたん」を辞めるなよ
東大卒がニュース解説してるが新聞を読んでるだけやからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:46:48.62ID:1/SwSrvZ0
今すまたんに出てる野村明大とかいうおっさんホント嫌い
DVしそうな神経質顔を朝から見たくないしそもそも話がつまらなさすぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:46:49.03ID:+m5HLZHZ0
>>65
今のラジオは、殆どYouTubeにアップされるから
遅くても翌日にアップされてるよ

俺もそうだけど、ラジオをYouTubeで聴く人多いと思う
もちろん、違法アップされた奴だけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:47:44.73ID:nPRbvqxu0
辛坊ってすごいと思うわ
あの立ち位置で両サイドの話仕切って自分の意見もちゃんと入れてくる
そして盛り上がらないと煽るように切れて共演者が熱くなると諭す
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:49:25.68ID:+m5HLZHZ0
>>69
財務省に睨まれると国税庁が来るのと
財務省に媚び売っとけば、色々とおいしい仕事が入る
だから、インチキエコノミストは全員財務省の犬になってる

まぁ違う言い方すれば、ただの馬鹿だけど
今や素人にすら馬鹿にされるインチキエコノミスト
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:50:21.37ID:2/c0XigD0
飯田浩司に対して最初はスゲー失礼な感じで接してたよな
すっかり飯田浩司の方が人気でちゃってざまーだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:50:49.17ID:KdyxDFaf0
>>5
あくまでTVの話やけどABCはサヨク系報道番組も多いけど、正義のミカタって言う右寄りの人の溜飲が下がる番組もやってるぞ。
MBSの方はサヨク一色で酷すぎるけどな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:51:31.17ID:aMkiXQv70
辛坊はズームイン朝のプロ野球入れコミ情報のころがいちばんおもしろかったわ
特に阪神が負けたとき
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:52:43.21ID:EAM4r5Qy0
>>85
辛坊も森アナも
本当は野球なんかどうでも良いと思ってそうなところに味わいがあるよな
この2人ビジネス阪神ファンだろっていう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:52:56.50ID:UuWretcf0
すまたんが糞つまらないんだけど
責任とってよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:53:49.59ID:KdyxDFaf0
>>85
ランランランラン黒い星〜ランランランランまた増えた〜♪
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:54:32.67ID:QMEAWnF+0
なんぎやなぁを復活させないと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:54:48.64ID:KdyxDFaf0
>>86
ふたりとも立派なサラリーマンやわ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:54:53.75ID:fas8djIP0
前のラジオ好きだったけど、遅刻芸ばっかりのギリギリのスケジュールがかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:54:59.93ID:EAM4r5Qy0
辛坊のかつての新聞読みのコーナーでは
ある程度、演者にも話を振るんだけど
びっくりするくらい誰も何も答えないんだよな
わざとやってるなら相当訓練されてるレベルで
誰も政治的な話をしない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:58:02.71ID:+m5HLZHZ0
>>79
保守の振りして国家転覆望んでるような奴だから野党議員とも仲が良い
でも本音隠して生きていけない人間だから、保守層には人気なんだと思う

一時期は、朝日新聞で寄稿してたから凄い左に寄ったけど
今は元に戻った感じ

何を考えてるかわかんないような奴なんで、発言したこと全部信じるのは危険だけど
こういう奴だと知って番組見る分には面白い人間だと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:59:45.33ID:0kdua89r0
>>1

「西日本に集中して肺がん患者が明らかに増加してる」

の説明あくしろよチン坊さん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:03:37.19ID:EAM4r5Qy0
どっかの缶詰工場で薬物入れて捕まった、
ワンピースのコスプレしてる異様な容姿のオッサンいたじゃん
あの事件に対して辛坊治郎は物凄く同情的なこと言ってたんだよ
どうやら犯人には子供までいるらしいのに
月10何万の給料でやっていけるわけねぇだろう
この国の製造業はどうなってるだ!という
そういう人間らしい一面も昔の辛坊治郎にはあったよね
今はどうか知らんけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:03:47.30ID:6EyMZteF0
こいつおもろないのに…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:06:43.08ID:CAmDmxah0
>>86
一方でガチの阪神ファンだったのが当時札幌テレビにいた森中慎也アナウンサー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:07:34.33ID:6S8KEHov0
この春からkiss FM KOBEの日曜夜に2時間の番組始めたばかりなのに。
同じようなテイストなら薄味になるな。

先週のkissの回聴いたけど、年金だけじゃ足りなくて2,000万の話、
かなり厚労省の内幕を突っ込んで話してて、規制のゆるい場所で言いたい事言いたいんだなーって思ったわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:07:49.04ID:WpezpFto0
>>37
京橋から伊丹空港までは自分で運転してたって言うんだからなかなか大変。
毎週、時間に追われて運転して、よく交通事故
を起こさなかったもんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況