X



【陸上】サニブラウン 再び短距離2冠へ意欲「勝利もタイムも」 日本選手権へ帰国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/20(木) 19:31:21.28ID:XMiMigSH9
 陸上男子100メートルで9秒97の日本新記録をマークしたサニブラウン・ハキーム(20=フロリダ大)が20日、日本選手権(27日開幕、福岡)出場のため成田空港に帰国した。日本でのレースは短距離2冠を達成した17年日本選手権以来、約2年ぶり。「やることをやって、100メートル、200メートル優勝を目指したい」と意気込みを語った。

 長時間フライトにも疲れた素振りはなく、報道陣に対して「お久しぶりです。1年半ぶりに帰ってまいりました」とジョークを飛ばす余裕を見せたサニブラウン。前回出場の日本選手権は短距離2冠で大会を沸かせただけに「今回も割と楽しみにしています。やることをやれば勝利もタイムも見えてくる」と展望した。今後は都内で調整し、本番に備えるという。

 サニブラウンは7日に米テキサス州オースティンで行われた全米大学選手権男子100メートル決勝で桐生祥秀(23=日本生命)の9秒98を0秒01上回る、9秒97(追い風0・8メートル)をマーク。100メートル決勝の45分後に行われた200メートルでも日本歴代2位となる20秒08(追い風0・8メートル)を記録した。

 27日開幕の日本選手権では100メートルと200メートルにエントリー。100メートルは27日に予選、準決勝。28日に決勝が行われる。


2019年06月20日 15:47陸上
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/06/20/kiji/20190620s00056000219000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/06/20/jpeg/20190620s00056000218000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:32:58.01ID:pNoz+QL+0
サニブー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:35:20.21ID:tTDvPWX10
末續の200mって結構凄いよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:38:32.15ID:owFXZVfv0
何でNIPPON人なのに片仮名書なの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:40:44.72ID:8LbUb49M0
日本人が何十年と死にものぐるいでやってきたのにあっさり塗り替えていく黒人パワー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:43:38.33ID:C/ghLHLP0
大阪や張りさんは漢字なのにな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:07:07.50ID:uXsbzZ0T0
>「お久しぶりです。1年半ぶりに帰ってまいりました」とジョークを飛ばす

どのへんがジョークなのかサッパリわからないんだけど最近流行ってるのこれ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:10:04.07ID:6vIl9Sve0
恥ずかしながらかえってまいりました!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:10:25.62ID:jMVYMyRK0
トニービン産駒も頑張れよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:12:14.35ID:LLldcSsN0
>>12
元ネタなに?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:14:19.39ID:Qtvxw6tY0
よっこいしょーいち
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:15:24.24ID:txdtrTfG0
まさに、2冠獲得すればフロックでも何でもない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:16:22.36ID:Qtvxw6tY0
今までに三冠とった人っているの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:24:45.69ID:bK9EbAMy0
カツトップエースの再来
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 04:39:11.18ID:BtSUAL850
サニブラってどっからどう見ても外人やん…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:02:23.76ID:u6ZsIuP+0
次はダービーだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:06:25.25ID:Ya7atA9W0
両耳ピアスして完全にアメリカクロンボ化しててワロタ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:07:49.07ID:Ya7atA9W0
>>24
色だけ黒くなってるけど完全にチョーセン顔やん
チョーセン遺伝子の強さハンパないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:11:29.37ID:ilX5pqT+0
ブライアンタイムは優秀だな
ナリブ、サニー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:39:51.20ID:WkGZV4e60
八村塁より黒人顔
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:40:56.71ID:SPL/NUR90
ここは対抗馬としてブサイク桐生に頑張ってもらうしか無いわ〜。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:55:07.45ID:tumnejM70
八村塁もサニブラウンもアメリカの大学に行って才能が開花したんだから日本から出て行く勇気が必要なんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:44:09.32ID:Orx0T9pi0
ブライアンズタイムは漆黒
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:45:34.72ID:Orx0T9pi0
サニートラック
ローレルスピリッツの車体はサニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況