X



【競馬】宝塚記念(6/23・阪神・芝2200m・G1)枠順確定 ドバイ敗戦から巻き返し図るレイデオロ2枠2番、大阪杯優勝アルアイン4枠4番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/20(木) 14:37:24.14ID:v7qZwqYB9
23日に阪神競馬場で行われる、第60回宝塚記念(3歳上・GI・芝2200m・1着賞金1億5000万円)
の枠順が20日確定した。

昨年の最優秀4歳以上牡馬レイデオロ(牡5、美浦・藤沢和雄厩舎)は2枠2番、
GI・2勝目を狙うキセキ(牡5、栗東・角居勝彦厩舎)は1枠1番からのスタートとなった。

また、大阪杯を制したアルアイン(牡5、栗東・池江泰寿厩舎)は4枠4番、
紅一点リスグラシュー(牝5、栗東・矢作芳人厩舎)は8枠12番に入った。

その他、2勝目を狙うエタリオウ(牡4、栗東・友道康夫厩舎)は3枠3番、
昨年の大阪杯優勝馬スワーヴリチャード(牡5、栗東・庄野靖志厩舎)は8枠11番となっている。
発走は15時40分。枠順は以下の通り。

 ( )内は性齢、騎手・調教師

1-01 キセキ.            (牡5、川田将雅・角居勝彦)
2-02 レイデオロ.        (牡5、C.ルメール _・藤沢和雄)
3-03 エタリオウ.           (牡4、横山典弘・友道康夫)
4-04 アルアイン.        (牡5、北村友一・池江泰寿)
5-05 タツゴウゲキ       (牡7、秋山真一郎・鮫島一歩)
5-06 スティッフェリオ      (牡5、丸山元気・音無秀孝)
6-07 マカヒキ            (牡6、岩田康誠・友道康夫)
6-08 ショウナンバッハ. .   (牡8、吉田  豊・上原博之)
7-09 クリンチャー.       (牡5、三浦皇成・宮本博)
7-10 ノーブルマーズ.       (牡6、高倉  稜・宮本博)
8-11 スワーヴリチャード     (牡5、M.デムーロ ・庄野靖志)
8-12 リスグラシュー      (牝5、D.レーン. ・矢作芳人)

※出馬表・成績・オッズ等は主催者発表のものと照合してください

出走馬詳細はnetkeiba.com/正式な出馬表はJRA
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=156630
http://jra.jp/keiba/thisweek/2019/0623_1/syutsuba.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:39:19.59ID:fIL7X5mY0
あー今週か!風邪で長いこと寝てたからタイムスリップした感じだわとうとうG1ここまでか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:39:37.06ID:ExNJFUqf0
どうでもいいから100万にしてくれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:40:00.89ID:o9QCvOv10
G2みたいなメンツだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:40:32.26ID:laykwOLW0
ノーブル外かー
これは残念
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:41:24.95ID:uSYU3OSI0
クリンチャー.       (牡5、三浦皇成)

やたら長いな このコンビこの間は4番人気10着だったのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:43:18.45ID:UVSvJhQP0
難しく考えずレイデオロ軸でいいんじゃないか
連対する可能性は高い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:46:42.67ID:AZzJqWNu0
武豊は騎乗停止か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:49:24.88ID:86QYZDxG0
>>4
今の阪神はかなり外伸びるぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:49:59.99ID:QZHuWq1E0
何か怪しい枠順だな
抽選とか言ってるけど何らかの方法で八百長してそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:50:15.96ID:QXw8dKyO0
>>1
レーンは大外ぶん回すから問題は無いんじゃない?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:50:58.36ID:laykwOLW0
>>21
チャオズが決めてるから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:55:33.04ID:hrYLXdbR0
重馬場になればクリンチャー1発あるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:58:44.77ID:KVmN+QmH0
キセキに勝たせるためのレース
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:59:29.55ID:UVSvJhQP0
ここ2年間でレイデオロが4着以下に敗れたのは2レースのみでどちらもドバイシーマクラシックの4着と6着
小回り大回りを苦にしないし国内ではやはり実力上位で馬券的には軸として安定してると思うがな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:59:49.87ID:tZtDOMiP0
宝塚記念を勝ったダービー馬は
コダマ、シンザン、サクラショウリ、ディープインパクト、オルフェーヴル
だけだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:09:36.15ID:514A9PQ60
中途半端なG1馬の顔見せレース
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:10:07.86ID:2fS81Ew30
尾充兆参は?
0039大根おろし ◆qOSv/CKab2
垢版 |
2019/06/20(木) 15:19:00.31ID:sG1UYffH0
宝塚記念の鉄板予想な。

ワイド1-3の1点でええよ。

負けてるやつはボーナス突っ込んで増やすんやで。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:25:26.19ID:0tNfqOq70
川田様早くG1勝ってくださいレースに改名しろよ
なにこれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:42:35.04ID:HLTrSN+U0
メキシコ ポポカテペトル山 噴火
で 17年の菊花賞再現 一着キセキ 二着クリンチャー でいかがかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:43:39.97ID:aE0ICNZo0
枠よりも騎手がインベタで距離ロスなく走るかどうかだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:45:59.62ID:UVSvJhQP0
キセキに有利に働くかどうかはレース当日の内の伸び具合を見てみないことには何ともいえない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:56:46.18ID:CTaEkiNd0
骨折と屈腱炎で年に一度しか出走してなくて7歳になっちゃったタツゴウゲキ。
一昨年儲けさせてもらった恩がある俺は買うよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:03:37.40ID:W1btnRul0
今年もあなたの、そして私の夢が走ります宝塚記念
私の夢はマカヒキです
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:04:16.35ID:CTaEkiNd0
キセキは大丈夫なんかな。凱旋門賞に登録している有力馬は宝塚記念は凡走するらしいが。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:04:37.69ID:HnLrE9jv0
エタリオウはノリでポツンなのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:18:41.70ID:ViivTWHX0
今回は簡単すぎるなw 一点でええやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:19:52.68ID:PVnrgDkj0
キセキもリスグラも絶好枠w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:32:24.75ID:EjMX5sPL0
キセキ出遅れ
レイデオロ好スタートで掛かって先頭に
場内ザワザワ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:46:35.11ID:3wgGQqSb0
で、どれが除外になるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:51:32.87ID:3CrzjXki0
俺が買うと川田もレーンもルメールもデムーロも来ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:53:38.28ID:skp/JK+T0
当日雨なら思い切ってレイデオロ切るのもありだな
横山はポツンしそうで買えんわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:54:13.19ID:EYg/2hcp0
>>21
競馬知らないの?
公開抽選レース以外はJRAは決め方を公表してない
つまり胴元が好きに決めている
毎回逃げが内になったり強い馬が外になったりするわけないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:07:18.60ID:vI//hcmo0
>>4
2013年から2017年の5年間はピンク帽が1着
昨年の1着は2枠だが7枠のワーザーが2着
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:36:24.58ID:+7zdSBBQ0
生涯成績でGT勝利が宝塚記念の1勝だけっていう馬が勝つレース
エタリオウスティッフェリオクリンチャー辺りか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:06:57.60ID:aE0ICNZo0
マジでレイデオロ複勝にぶっ込み大勝負はアリだと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:25:15.14ID:fDM5GGTe0
2-12のワイドに三万
宝塚はダービー馬とエリ女馬券経験ある奴のワイドと決まっている
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:10:52.37ID:lfo54b3F0
12頭立て内枠はまたあの二人がぶつかって揉めるから桃枠買うわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:51:16.63ID:S8hIBGFL0
>>39
当たり!同じや!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:56:01.65ID:FHgbwyXj0
グリーンカルを食べている馬からでいいやん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:00:01.39ID:gBk15gXy0
武とかいう老害は出られないんだなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:22:36.39ID:9zeurIbd0
あめあめふれふれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:28:44.79ID:Vn1FVNiK0
ブホウおらんやんwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:36:01.68ID:d/HXBrQo0
騎手で買うのが率高いからルメールかデムーロに絞ってあとは適当に流す
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:53:38.87ID:ge88NpIk0
スワーブ リス蔵 いい枠だね
大外一気でワンツーだろこれww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:07:16.24ID:v48IR9Jc0
リスグラ臭がしてきたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:29:49.40ID:CBnbSRGa0
宝塚記念は施行時期が問題だよな

あと、もっと多頭数で3才馬も何頭も走ってくれるようなレースになって欲しい

3才馬のG1馬に出走手当金5000万
3才馬の重賞に手当金2000万

3才馬は−6キロ

1着賞金は2億5千万円
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:37:19.82ID:W8Mk1B6q0
フルゲートにならないと荒れないんだよなー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:38:57.88ID:8wxaO0dk0
雨で差し届かないだろうからキセキ買っときゃ良さそうだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:42:08.51ID:DHBLTuXh0
キンカメ産駒が5歳夏でも一級品のわけない
エタリオウの2着固定の3練炭で勝負(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:04:05.87ID:UjYiTADR0
騎手だと三浦がそろそろ勝つ番なんだろうけど、馬は弱いか

種牡馬なら雨だとまたステイゴールドやハーツクライか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:05:24.40ID:HBWWizkV0
現役のダービー馬が今4頭も居るんだぜ!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:06:30.69ID:P0vQUN/40
キンカメ産駒って道悪に強いんじゃなかったっけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:07:12.99ID:y5MHxx570
雨が降ればキセキでええやろ 晴れたら知らんw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:07:22.49ID:q5Uq6hzz0
>>95
平成生まれの日本人騎手が松山しか勝っていなくて
三浦も平成時代では天皇賞が最後のチャンスだったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況