X



【テレビ】立川志らく 収監前の男の逃走、地検、県警の対応に「お粗末」「油断し過ぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/20(木) 12:01:51.87ID:kANvTnBs9
落語家の立川志らく(55)が20日、コメンテーターを務めるTBSの情報番組「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に生出演。 窃盗罪などで実刑が確定していた男(43)が、収監前に神奈川県愛川町の自宅から逃走した事件に言及した。

 県警などによると、男は19日午後1時半ごろ、収監しようと訪れた横浜地検職員4人と厚木署員2人に包丁を振り回し、近くにあった車で逃走。車は同日午後11時半ごろ、自宅から約7キロ離れた厚木市内のアパート敷地内で見つかった。男は、窃盗や傷害、覚せい剤取締法違反などの罪に問われ、昨年9月に横浜地裁小田原支部で懲役3年8月の実刑判決を受け、控訴。東京高裁は今年1月、控訴を棄却し、2月に判決が確定した。控訴審中に保釈され、検察側は書面で出頭を要請していたが応じず、自宅を複数回訪れたものの接触できていなかった。

 男の逃走から約3時間後に地検から連絡を受けた愛川町は、防災行政無線で町民に注意喚起。竹内寛志次席検事は「このような事案が発生し、お知らせが遅くなってしまったことは大変申し訳なく思っている」と謝罪している。

 MCの恵俊彰(54)から「逃走したのが午後1時半くらいで、お知らせがあるのが4時くらいでしょ。ずいぶん、時間かかってますね」と聞かれた志らくは「ちょっとお粗末な気がしますね」と指摘。その上で「包丁を振り回すってことは、ずっと包丁持ってたわけじゃないでしょうから、そのへんも油断してたんだろうし。さらに(車の)カギ持って走っていくってことでしょ。そうするとちょっと油断し過ぎなんじゃないですか。それで包丁持って逃げたのに近所に知らせないっていう…ちょっとお粗末ですね」と話した。

スポニチ 6/20(木) 11:50
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000151-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:03:24.16ID:PXLY1HqB0
でも撃ち殺したら文句を言うでしょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:04:41.34ID:d7VbLvGq0
検察の威信が掛かっていた
   3時間遅れたのは 捕まえられると思っていたからだw   
     よって謝らない キリ!     by 検察・神奈川県警
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:05:04.13ID:sU28fqTl0
「一人で死ね」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:07:27.46ID:q0gA1C4D0
>>6
内容は正論が多いけど言い方にトゲがありすぎなんだよ
絶対昼の番組に向いてないだろこいつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:10:46.86ID:OCP2wDpx0
弟子が言うこと聞かないのは師匠がお粗末だから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:11:58.89ID:CTaEkiNd0
「斉藤、お前のチームで車のプラグ抜いとけ」は現実には無いんか。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:12:39.16ID:VWBH3iR40
催涙スプレー持たせろよ
主水先生の動画見て勉強しろ
ポリスマグナム装備しろ そうすればこの間の爺さんを射殺することもないんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:12:50.19ID:uJrYMkmq0
>>1
>書面で出頭を要請していたが

そもそも出頭って、要請するもんなのか?
命令できないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:22:14.18ID:Jb9MIGjr0
>>12
通知でしょう?どうせ刈られるからってモヒカンにして行った有名人とかもいたよね。
早く刑期を終わらせたいからって、いきなり来られても施設の用意ができない。
身辺整理もあるし当然荷物も持っていかなきゃいけないんだから。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:22:56.38ID:B8D7ws/V0
2人警官がいて何してたんだよ
形だけのお役目だとナメてボーーッとしてたんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:24:14.50ID:xqqL2NZf0
警官の役目はピザを食べる事なのさ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:26:43.83ID:7IJ5XZvO0
正しいしごく普通のコメントなんだけど、
落語家立川志らくならではの言葉を聞かせてもらいたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:37:52.45ID:qP2lbaDL0
てめぇの落語もお粗末だけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:49:47.71ID:iSaVa7mQ0
>>1
>昨年9月に横浜地裁小田原支部で懲役3年8月の実刑判決を受け、控訴。
>控訴審中に保釈
>東京高裁は今年1月、控訴を棄却し、2月に判決が確定した。

ゴーン保釈問題人権偽装くず外人クズに騙されて保釈しちゃった?
凶悪傷害麻薬残虐嘘つきくずを保釈するクズ司法 高裁 潰れろ!!
国民の安全より犯罪者外人寄りクズ   一家全員殺されろ しね!!

この犯罪クズの嫁・ガキ  保釈中にガキ追加性交  その他もレイプ子作りかも
この糞家族のガキ 養育補助などに、子供のできない善良な人の金が使われる
外人クズ売春婦レイプのガキに吸い取られる 
 在日志那朝鮮犯罪ブラジルネパールクズ
年金問題同様に善良な人ほど損をする

犯罪者の人権擁護クズ、LGBT擁護クズ、障害テロ擁護クズ、生活保護擁護くず 人権偽装外人ジャーナリズム
こいつらの正体は国民犠牲の金もうけハイエナ
タタキツブセ!!

金もうけハイエナ
浅草寺 6区 ポッピー通りの飲酒店はみだし席をタタキツブセ

  朝鮮飲酒喫煙クズ傲慢やくざ商店街店主 たたきだせ!!
はみ出し営業道路占拠悪質傲慢飲酒喫煙くず酒屋を叩きつぶせ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:51:02.72ID:aOxxydkK0
こんなん落語家の口を借りなくてもTBSが名指しで
「裁判所・県警はボンクラです。」って表明すればいいだろ??
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:51:56.41ID:B4gkJrcK0
ヤク中が包丁持って暴れたなら撃ち殺せよ
逃走されるよりは良いわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:52:09.32ID:BSAbU0d40
もはや
「馬鹿!」のレベル
さすがにテレビでは言えないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:53:07.22ID:RIFok7iy0
覚せい剤取締法違反みたいなやつを
留守なんでまた出直しますね。みたいなことやってる時点でお察し。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:08:43.83ID:iSaVa7mQ0
>>26
保釈しちゃってる時点で
容疑者側弁護士、このクズの家族  嫁ガキ  逃がす気 満々

  検察警察6人がこいつの嫁のアパートに行ったとき
   30分の間に嫁が逃走車を手配したんだろう
  ほかにも逃走を手助けしている奴がいる
   車置き逃げは偽装だろう
   既に別の協力者が別の車で移動している

こいつの嫁・ガキ・親戚をメディアスクラムで探せ・暴け
  国民の知る権利を犯罪者の人権で潰す 犯罪者LGBTたかり外人大好きマスゴミ

こいつのガキ  保釈中に追加の可能性もある
この嫁とガキの生活支援に真面目な日本の子作りできない多くの人の金が吸い取られる
外人クズ売春婦逃亡奴隷犯罪集団ネパールベトナムフィリピン志那朝鮮のガキにも

犯罪クズ  外人クズにガキを産ますな!
  外人輸入経済クズ 人権クズ  お前の金だけでやる?  犯罪被害も請け負えよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:12:13.19ID:AJqyHX8m0
>>5
引きこもりの犯罪者予備軍の方ですか?(笑)

自分は不良品って自覚を持てていますか?(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:27:31.92ID:8gV+jty40
シャブ中毒者なんて保釈するな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:36:17.79ID:VcdIh5T/0
>>1
真面目に働いて貯めた人のお金を騙し取る反社会的組織オレオレ詐欺グループの闇営業に参加するテレビ芸人と神奈川のお巡りさんは同等のレベルぷりだわな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:26:28.12ID:1ixDRffs0
>>1
小学4年生でも言えるようなことしか言えない言わない「ご意見番コメンテーター」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:51:55.15ID:weisWSk00
松本も志らくも芸能関係以外のニュースになると
そのへんの飲み屋で一杯ひっかけながらニュース見てるおっさんと同じ事しか言わない
ほんと芸人コメンテーター()なんていらねぇわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:19:50.69ID:cuuI/BA30
逆張りばっかりもなんだけど
この人は当たり前のことを偉そうに言うなあ
記事にするまでもない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:44:12.46ID:g/SEhkWL0
コレは言われも仕方ないだろ。お粗末過ぎるもんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況