X



【サッカー】なでしこ、イングランドに0-2敗戦… グループ2位通過で決勝T1回戦はオランダもしくはカナダとの対戦★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/20(木) 07:48:35.84ID:A2Mp5iZx9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190620-00060337-sdigestw-socc

 女子ワールドカップは6月20日、グループリーグ第3戦が行なわれ、なでしこジャパンこと日本女子代表はイングランド女子代表と対戦した。

 ここまで2勝で首位のイングランドに対し、日本は1勝1分けの2位。首位通過を懸けた一戦となった。

 試合は立ち上がり、イングランドの前線からの圧力に対し、日本も前線の岩渕真奈、横山久美らにボールを集め素早い展開で対抗する。しかし14分、自陣でボールを奪われた日本は、イングランドFWのホワイトに最終ラインの裏に抜け出され、ゴールネットを揺らされてしまう。

 1点をリードされた後、日本はリズムの悪い時間帯が続いたが、前半も終盤に差し掛かると、徐々にイングランドを押し込み始める。しかし、前半は横山のクロスバー直撃のFKなどもあったが、得点を奪えず、1点ビハインドで折り返した。

 迎えた後半も立ち上がりこそ押し込まれた日本だが、三浦成美と菅澤優衣香の同時投入を機に反撃を開始。再三に渡り決定的な場面を作り出すが、決め手を欠き得点には至らない。すると84分、再びディフェンスラインの裏に抜け出したホワイトに一瞬の隙を突かれて追加点を許してしまう。イングランドが2対0とリードを広げる。

 結局、最後までゴールを狙った日本だが、ネットを揺らせず、0対2で敗戦。なでしこジャパンはグループ2位通過となった。

 決勝トーナメント1回戦では、グループEの1位との対戦。オランダもしくはカナダとの対戦となる。

★1がたった時間:2019/06/20(木) 06:00:37.64
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560978037/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:02:11.15ID:2jYeX0bx0
おまえら五輪当たった?

なんか3カテ6枚当たったが、たぶん女子サッカーだな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:03:36.99ID:1AfydZh10
こんな事を書くのもあれなんですけど、レベル低すぎて途中で寝た(´・ω・`)
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:05:42.24ID:VEgbCjme0
女子バレーに行く人材がサッカーに来てくれればな
それは他国も同じか
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:07:02.55ID:0cUR1Xir0
>>851
なでしこを信じて女子の決勝取ったよ
万が一なでしこじゃなくても女子チームどれも好きだから楽しめるし
決勝以外もいくつもりだけどそれはまた今度とる
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:08:59.99ID:sDyMFNjOO
熊谷めっちゃキレてたな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:14:13.67ID:UuOK3gY00
菅澤
小林岩渕中島
宇津三浦
鮫島南南熊谷清水
山下
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:14:51.95ID:5lmo013W
>>860
鈍足2人でCB組むこと自体無理ゲー
おまけに判断力も悪いし競り合いにも弱い
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:15:24.25ID:0cUR1Xir0
>>859
カタール対コロンビアのハーフタイム中にみた
だから7時とかかな
待ち時間0ですぐ見れたけど
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:15:58.01ID:rMToYhZP0
アンダー世界大会で無双してた杉田や長谷川もフル代表じゃ通用しないか
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:17:38.45ID:sq1cF6FK0
しかし横山のFK凄かったな
あれキーパーがヘボかったら余裕で入ってたぞ
横山はあれがあるから外せないんだよな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:19:58.85ID:yIUMpJxo0
>>860
この子かw
画像ありがとう
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:22:08.58ID:mwWQMDQq0
ツートップやってるんだから片方は俊足FW入れろ!
なんで鈍足揃いのFW達しか居ないんだよ
特に岩渕、横山なんてチビでモッサリしていて、なんで選ばれてるの?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:22:25.95ID:1AfydZh10
サッカーは運動量がある奴から優先で交代するのが原則(´・ω・`)
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:25:50.70ID:MDYbbuV+0
今つべでスコチン戦見たんだが、まずスコットが19分、49分、69分で3-0にした
そこからアルチンが怒涛の攻めで74分、79分、90+4分で同点に追いついてる

アルゼンチンが攻めてこなくて良かったわ
彼女ら自分たちは弱いと思い込んでて、守備から入ったんだと思うが、攻めに転じたらスコットぼこぼこ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:26:27.72ID:mwWQMDQq0
後イングランド2点目の市瀬の対応
相手FWの後ろに陣取ってんだから簡単にオフサイド取れるだろ
鈍足だけでもキツイのに頭も悪いってどうなってんの
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:27:47.19ID:yIUMpJxo0
>>874
劇的な試合だったんだね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:33:02.45ID:Q1Wc2EZm0
>>875
元々、高倉が監督じゃなかったら呼ばれない選手
背が低いのにCB、鈍足、パスの精度も悪いし、必ずポカをやる
でもそんな奴をCBどころかボランチに置こうとしたんだからな、高倉は
呆れるだろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:33:43.11ID:1AfydZh10
ここで勝たないと、トーナメント初戦で負けるぞ

強いチームとは後に当たった方が有利なんだよ、バカじゃないのか(´・ω・`)
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:38:07.21ID:7kq8I6oZ0
少しでも上目指すには2位でよかったんじゃねーの
アメリカには勝った事ないし
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:41:09.94ID:zMlhXYDY0
>>822
でもイングランドのキーパーのほうが上
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:41:39.54ID:9f3fd9ec0
熊谷のカメラ意識の責任転嫁の八つ当たりに笑ったわ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:43:13.09ID:KdsLhyMI0
センターラインを固める必要がある。
DF熊谷、南(阪口)
MF宇津木、三浦
FW岩渕、宝田

後半、菅澤、横山、長谷川投入
これしか望み無さそう。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:46:06.20ID:zMlhXYDY0
>>870
杉田はフィジカルや激しさ、運動量がかなりアップしているけどね
高倉が長谷川贔屓でなかなか呼ばなかったからコンビネーションに難がある
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:46:53.43ID:zMlhXYDY0
>>883
宇津木は出場無理だよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:48:28.40ID:1AfydZh10
このイングランド戦でリスク取って勝ちに行けばよかったのに。あれが全力ならしゃーない(´・ω・`)
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:50:38.71ID:vOVyl2qk0
変に難しいパスばっかやろうとして失敗し、基本のパスでミスしまくり。
徹底した指導、反復練習してないんじゃないかな。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:50:57.58ID:CFDGa/F40
>>833
へ〜アイドル並だな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:51:30.16ID:PxYQofLG0
市瀬ダメだわ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:55:58.55ID:Ardn29B/0
あいつらイナズマイレブンならどの辺の実力なんや
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:56:51.55ID:hL/MHJ1d0
とりあえずヨーロッパの選手は、前半(の30分)は強烈だけど
必ずばてて、精度や出足が落ちてくるのは確かじゃね。
そこを守れるかどうかだから、ボランチとサイドを初めは守備強い
選手にしたほうが・・・・
杉田とか相手が落ちてからしか活躍してないような。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:57:02.05ID:u4xKAplY0
まあ熊谷がキャプテンやってるくらいだから、タレント不足なのは明らか。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:59:26.61ID:8NLMeZ240
>>836
ジョイナーは薬の可能性大だしね
2017世界陸上金メダリストで10秒85で、日本の中2男子の記録以下
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:00:00.44ID:0NHwWLho0
弱いのに突破したの?
見てないから知らんけど
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:03:52.56ID:ZSY4dTse0
高倉「勝つ為になにをすればいいか。そこは選手達に一任してる」
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:06:14.51ID:7kq8I6oZ0
>>882
アルガルベ杯で勝ってるんだな
でもあの大会どこの国も若手試したりする大会だしな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:08:04.60ID:uETCVK/s0
>>797
サマンサ・カーは168cmだってよ
菅澤と身長変わらんのにな。なでしこのFWにサマンサ・カーがいたら普通に優勝候補になってそう
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:09:39.50ID:1zX5sTb00
>>20
性別が違うから当たり前だろ。女子の100メートル世界トップなんか日本の高校生より遅いからな。「女子」サッカー世界一の大会。どんだけ男尊女卑やねん。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:10:41.74ID:s7+e/2/i0
決勝トーナメントにいったならよかったじゃん
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:10:47.16ID:Ql8Si8/M0
田中陽子呼べよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:11:27.27ID:Si9ZK6J/0
清水とかいうクソは使うな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:11:28.72ID:7kq8I6oZ0
女サッカーがしょぼく感じのはどこの国もレベル低いからでしょ
身体能力じゃなくテクニックとか戦術の部分が駄目過ぎる
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:13:59.91ID:AW5cIHdc0
>>16
いや、相手があえて「無心で戦う」戦略で市瀬を無力化したせいだと思う。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:14:49.66ID:U2/B0NFG0
清水はアルゼンチン戦のようにもっと切り込んでマイナスのグラウンダーだせばいいのに
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:19:10.72ID:moEonPIu0
決定力ないけど
その前に、Pエリアに入っていけてないね
足も短い背も低いコロポックルなんだから遠目でドカンとミドル打てるわけないし、シンプルに縦パスで侵入する回数増やさないとしょうがない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:21:15.29ID:WsTTP5R/0
こんなショボい代表が負けて2位で通過できるとか
よほど大会のレベルも低いんだろーな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:21:37.84ID:uETCVK/s0
岩渕のドリブルとかVARあるんだしペナルティエリアでゴリゴリやったら効果的だと思うよね
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:25:53.49ID:lo79Y1Ll0
女子はもっと海外行かないと駄目よ
国内の甘ちゃんリーグで無双して満足してちゃ世界で戦えん
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:26:37.96ID:7kq8I6oZ0
岩淵は余り突破力は無い
アメリカとかと対戦してもガチ試合だと相手の懐深くて抜ききれない事が多い
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:28:18.63ID:TgKMrwm20
明らかになでしこの力が衰えているのと
急速に世界の女子サッカーのレベルが進化しているんだろうな。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:33:35.81ID:pbR5I6W/0
女子の場合やっぱ男の監督の方がいいな
負けたときにこんな奴から
説教だけはされたくない!
という反骨精神がモチベになる
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:40:29.21ID:lmthK8g80
なでしこの消化試合でも野球の日本シリーズよりはスレが伸びるんだな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:43:30.00ID:O450Q89s0
ゴブリンジャパンおめ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:47:09.32ID:NNYl4ljX0
>自陣でボールを奪われた日本は、イングランドFWのホワイトに最終ラインの裏に抜け出され、ゴールネットを揺らされてしまう。

これスットコランドの試合でも後半あったよな
あいつまたやらかしたんか
高倉マジいい加減にしろよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:47:32.05ID:w6k7nc260
>>836
男子比較で挑発扇動して
女子叩きしてるのは在日帰化チョンの書き込みの特徴だからな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:58:45.99ID:G33gdI6w0
男子も女子も監督のサッカー脳が低すぎるわ
ただ一生懸命選手を走らすような昭和のサッカーをまだやらしてるんだから・・
アホみたいに全員でポジション放棄してボール追っかけるだけで、ディフェンスからの攻撃への
シフトが日本は絶望的に下手すぎる
攻めと守りが完全に分断されてる感じ
だから攻めの時もカウンター食らってあっという間に失点するし、逆に守りから攻めようには
全員が守備に戻ってて前に誰もいないとか・・
マジで精神論から早く脱却しないとどうしょもないぞ・・
ちゃんと冷静に先ずはポジション取ることから始めろやw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:05:05.73ID:wfRfppgx0
清水は枠に行く練習をしてないと思わせる精度
0930
垢版 |
2019/06/20(木) 16:05:58.23ID:zMlhXYDY0
>>917
別の意味で不安
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:16:18.24ID:nWQojplo0
>>928 そんなに言うのならお前がやってこいアホンだらw
口で言うのと実際にやるのとは全然違うんだわ
自分のサッカーを体現しても相手がいるからな、相手がそうわさせまいとプレーするし策を講じるから思ったようになる試合なんかほぼ無いわ
しかも相手は日本より格上の相手という事を理解しなさいよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:16:50.36ID:eMwG6Q6W0
日本の女子サッカーもプロ化してサッカーに専念出来る環境作ってあげないとドンドン追い抜かれる
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:17:20.14ID:OVrfWMPZ0
森保と一緒でスタメン選びや采配が女子のほうも見ててストレス溜まるわ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:21:09.70ID:J6KwXFDU0
サッカーファンに聞きたいんだが、こういう>>83みたいな輩の物言いを許してていいの?
同じサッカーを愛する者として恥ずかしくないの?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:24:20.57ID:u4xKAplY0
遠藤って子は今後も伸びしろありそうだけど、他は全然ダメだな。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:25:12.21ID:CH0SEmmx0
>>937
焼き豚の成りすましだよ

あいつら男子には勝てないから女子サカーに対抗心燃やしてる
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:34:48.05ID:xbzoC8gN0
>>928
球技って基本相手がいるからなあ
日本だけを見ていたらそうなるけれど
相手の出方とか力関係まで考えないと
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:38:26.58ID:tHY7/bXXO
点取り屋が不在
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:42:02.75ID:yRYtAxL60
>>941
は?
ワールドカップ予選突破した名監督なんだがwwwwwwwww

東京オリンピックも高倉ですわ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:42:07.50ID:7/9TrVLO0
長谷川って何だったの?


中島がアレじゃあ、やっぱり川澄は必要だった
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:51:36.25ID:EU9+IE33O
へーW杯なんてやってたんだ
全然話題になってないから気づかなかった
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:52:11.81ID:C2V8NnOo0
生徒会長中島に注意されたい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況