X



【サッカー】宇佐美貴史(27)、G大阪に復帰決定的…3年ぶり2度目の古巣、近日中にも発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/20(木) 07:21:18.76ID:lecK1rdu9
元日本代表MF宇佐美貴史(27)=デュッセルドルフ=が、今夏G大阪に復帰することが19日、決定的になった。
G大阪と宇佐美の保有権を持つドイツ1部・アウクスブルクとの間で移籍金等の交渉が合意に達したもようで、近日中にも両クラブから発表される見込み。
宇佐美にとっては16年以来約3年ぶり、2度目の古巣復帰となる。

宇佐美はG大阪から当時19歳の11年に名門・バイエルンに期限付き移籍し、ドイツでの挑戦をスタート。
13年にはG大阪に復帰したが、16年に再びドイツのアウクスブルクへ完全移籍した。
ドイツでは計5シーズン、4クラブでプレー。1部では53試合3ゴールと結果を残せなかったが、
G大阪は攻撃センスや豊富なアイデア、下部組織出身でクラブ愛を持つ点から、復帰のオファーを出していた。

G大阪は今季、ここまで17位とJ2降格圏に低迷。昨季途中に就任した宮本恒靖監督(42)の下で世代交代を進め、
元日本代表MF遠藤保仁(39)が主にベンチスタートとなるなど、変革の時を迎えている。
ここ4試合は1勝3分けと勝ち点を積み上げているが、得点はわずか2。
守備は安定してきた一方で、攻撃の爆発力を欠いている状況だ。

宇佐美が今回2度目の復帰となれば、エースとしての役割だけでなく、下部組織から育った選手を中心に戦うというチームの理念を体現する存在として、ピッチ内外で影響力を発揮する必要がある。
かつて“G大阪の至宝”と呼ばれた男が、まずJ1残留、そして15年の天皇杯制覇以来タイトルから遠ざかるクラブの復権に力を尽くす。

◆宇佐美 貴史(うさみ・たかし)1992年5月6日、京都・長岡京市生まれ。27歳。G大阪ユース在籍中の09年、高校2年でトップチームに昇格。
11年にドイツ1部バイエルン、12年に同ホッフェンハイムに期限付き移籍。13年にG大阪復帰。
16年にドイツ1部アウクスブルクへ完全移籍し、17年に同2部デュッセルドルフに期限付き移籍。
1通算120試合45得点、J2通算18試合19得点。ドイツ1部53試合3得点、同2部28試合8得点。日本代表27試合3得点。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00000308-sph-socc
6/20(木) 4:09配信
0491そうです私がオチンポ大好き堀拓也本人です!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:16:17.82ID:WftJ0niX0
>>482
100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!命かけるよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也スペシャル】【オチンポ大好き堀拓也30歳】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
30歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区
http://imepic.jp/20190601/297210
https://i.imgur.com/x5vRhBl.jpg
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:16:42.09ID:eiGNRtHB0
>>486
J2の時には他サポが自虐的に言ってたな。

バイエルンから来たウッサミーって外人がって。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:17:08.28ID:rntS7QWh0
久保も今フィーバーしてるけど将来どうなるかは誰も分からない
メンタルやフィジカルの問題だけじゃなく怪我のリスクだってあるからな
本当に若手がどう成長していくかは分からない分面白さがある
逆に20代中盤から急に頭角を現すタイプもいてそれも面白い
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:18:10.10ID:PIy6ekFG0
>>483
メッシの平均走行距離は7km〜8kmでこれは歩いてる距離も含まれる
メッシは6kmくらいは歩いてるらしい
某クラシコでは走行距離8.03km中6.67kmは歩いてたとか
でもメッシなら許される。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:18:48.58ID:7K/leXs+0
海外では通用しなくてもさすがにJリーグならバリバリ出来るでしょ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:19:13.63ID:kooN1BuC0
ガンバってここ毎年下位で降格ギリギリとかの癖に態度でかいサポばかりで気持ち悪い
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:20:24.07ID:55hpzdsv0
(´・ω・`)前園も昔は天才だった
早熟の天才はサッカーには多い
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:21:19.18ID:PhhsFJ/f0
>>482
つい最近試合当日のチームアップ動画載ってたけど
1人だけやる気なしで病人みたいにダラダラ
いくらベンチスタートだからって醜い
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:22:46.09ID:uXl4gZGJ0
ガンバ甘すぎやろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:23:04.75ID:HwdgRw2i0
嫁が性悪ドヤ顔の人か
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:23:20.86ID:McsS1rm00
復帰するからには得点王とれよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:23:24.79ID:8jpLjz+A0
>>490
これ深いところでサッカー舐めてるでしょw

これじゃ監督やコーチから信頼されないよね
下手でも一生懸命やってる奴が何だかんだで監督から信頼される
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:24:15.57ID:kooN1BuC0
ワールドカップの前嫁のつてで嫁とセットか嫁ピンでテレビでまくってて
サッカーでなにか成し遂げた訳じゃないのに宇佐美特集とか
嫁のプロダクションパワーでこれかって思ったけど
凄い下げマンだよな
結局宇佐美がブンデスで凄い訳じゃないかったからごり押しって感想にしかならない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:24:23.88ID:eLjwpnpO0
>>490
これだけ見ると確かにひどいですね
誰も注意とかしないんですかね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:24:51.78ID:Ai9d1RLd0
あの時のバイエルンに居て変われないなら
一生変わらんでしょ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:25:43.93ID:yCVg3MKJ0
バイエルン移籍した直後のプレシーズンマッチのバルサ戦後が期待のピークだった
ヴォルフスブルク戦で酷いボールロストしてバドシュトゥバーに怒鳴られながら懲罰交代させられて人生狂った
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:26:09.30ID:igQegryf0
バイエルンのレンタル延長オファーを蹴ったのが運命の分かれ道
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:27:08.34ID:Gaoxi4TN0
中途半端な年齢の中途半端な選手が帰ってくるなら、いまのガンバの若手が不憫やわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:27:31.94ID:EFkestmu0
ベンチだからって舐めすぎだろ
なんにも成長してない・・・
こんなのをとるガンバもすごいわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:27:49.03ID:Ai9d1RLd0
ガンバは敬斗をエースに育てろよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:28:37.44ID:kooN1BuC0
練習怠け者のタカシのほうよりワールドカップ出た本物のタカシの方が見たい
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:29:08.38ID:VVO+08zNO
線が細く、ドリブルを売りにする選手は申し訳ないが、使えない。
20代前半まで。前園、本山、宇佐美、斎藤学。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:30:08.92ID:yCVg3MKJ0
久保君の未来
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:30:27.06ID:kooN1BuC0
300万ユーロ払って出戻りコブダイなら目新しい選手の方がいいわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:30:58.97ID:eWI3BO6xO
大会近くなったら一夜漬けみたいに海外に移籍する奴はバカ
だからA代表の監督は外国人にしないほうがいいんだよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:31:37.94ID:iQuSuM020
>>511
実績が無いに等しい新人か大抜擢に近い形で先発でチャンス貰えたのに
あんな危険な場所でドリブルするんだもんな?
完全に勘違いしてた
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:32:26.95ID:tEQsCjWa0
安く売って経年劣化したのを高く買い戻す
これが大阪商人や!
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:32:36.96ID:shfAUuBY0
こいつのピークってU17の頃だよな
U17 16試合11ゴール
U20 13試合5ゴール
U23 12試合2ゴール
着実に数字は下降してるし
たいして若くもない年齢で2015年キリンカップで代表デビューしておさっしの
フル代表27試合3ゴール
10代は凄かったって認識すら誤認だからな
凄かったのはU17まで
つまるところ中学時代に天才と持て囃されただけ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:32:40.53ID:yCVg3MKJ0
今の久保くん騒ぎって宇佐美がバイエルン移籍した時と全く一緒
宇佐美だって12歳からこんなすげーやつ居るわけ無いって都市伝説扱いされてたしな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:33:09.00ID:D29EFGEg0
あんだけ期待されたのに代表でも海外でもまるで通用しなかったなあ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:33:28.83ID:dzyd7Kgx0
>>18
アタッカーってw
バレーボール選手と間違えてんのか?w
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:33:37.69ID:N/hTI8rO0
明らかに久保の心構えと違うな 一連の流れを見ても失敗作になるのも頷ける
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:33:54.55ID:gIf9XBm30
ソンフンミンと月とコブダイ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:34:27.50ID:YU7UqSVv0
jリーグ見ないから宇佐美が活躍したのほとんど印象にないなホッフェンハイムで何人抜きとかくらいかな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:34:36.15ID:71U4oEwa0
井手口も帰ってくれば残留できる
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:34:56.19ID:N/hTI8rO0
久保は覚悟を持っている 頭もいいしスペイン語もペラペラ 欧州での生活も支障がない
明らかに宇佐美とは違う むしろ久保に失礼
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:35:19.55ID:+WPKGVWE0
>>468
だからメンタルなんじゃねーの?
実力不足はあるだろうけどメンタル弱きゃ実力すら発揮できないだろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:35:52.62ID:d0gkuj4w0
>>458
J2では移籍組もそこそこ活躍するぞ
あと家長はガンバでは微妙だったぞ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:36:19.08ID:kooN1BuC0
>>526
コブダイも井手口も頭が悪い
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:36:25.13ID:RHxPw7oJ0
>>535
それに関しては、宇佐美が騒がれてた頃に「ソン・フンミンほうが凄い!」とコピペしまくってた
奴が100%正しいから、謝らないしくたばれと思うが、そいつが正しかったとは思う。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:36:40.90ID:64gE3ac70
>>499
は?去年は大半のチームが残留争いに絡んでたしガンバは最後余裕で残留
一昨日は残留争いにすら絡んでない
それ以前は殆どACL圏内
毎年降格ギリギリみたいな印象操作すんなや
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:36:41.14ID:N/hTI8rO0
ガンバは育成を否定されたくないから宇佐美に過保護なんだろう
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:37:16.46ID:VkVshjZT0
ネイマールより評価が上だった宇佐美
だが、見る目があるスカウトからはあいつはダメだと当時から言われていたな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:38:02.72ID:LmYxcG6T0
>>516
すぐに出て行く
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:38:11.67ID:N/hTI8rO0
宇佐美武藤でなく浅野中島ならベスト8に行けた
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:39:06.02ID:N/hTI8rO0
西川中村も鹿島に行くべきだった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:39:20.90ID:eyY70Q610
アルゼンチンパラグアイ見てるけど、メッシの守備しなさやべーw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:41:24.34ID:kooN1BuC0
普段バカにしてる瓦斯広島さっぽこセレッソ以下でイキりまくりの典型的ナチスサポがこんな感じ>>545だよなw
残留が目標の雑魚クラブの癖に三冠時代の態度のでかさがナチスwww
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:42:19.60ID:9EyOVoiI0
もう海外は行けないだろうな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:44:29.91ID:dDCWwOLF0
かつてガンバ育成の最高傑作と言っていたコーチ陣は何を思うのか
足元の技術偏重でゲームの中での動き方を教えないとこうなるという見本にはなったが
キャリア終盤、同じくガンバ出身の似たような選手である家長のようになれたら成功ってところか
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:45:19.63ID:kooN1BuC0
久保くんさんと同年代のときのコブダイのインタビュー見ると知性の差を感じるよな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:45:34.03ID:I8UB+PfA0
>>553
ただバイエルンにいたって経歴だけで何の実績もないのに数年間フラフラとドイツに居続けられたっていう
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:45:59.81ID:Ai9d1RLd0
今のガンバに宇佐美を入れてしまうと
チームの強度が落ちてまずい事になるぞ
現場サイドはお荷物が来ると頭抱えてそう
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:46:01.54ID:iQuSuM020
>>547
そうだったのかw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:47:41.46ID:ansqouCV0
宇佐美に関しては
技術はあるのにメンタルが…みたいなポジティブなレッテル貼る傾向強過ぎだろ
なにより本人がそう思い込みたがり過ぎてるし、色んなインタビューで世論をそっちに誘導したに等しい
普通に技術足りてねーし、もともと天才でもなんでもねーんだよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:48:42.99ID:7n3J0kX10
前園も天才だったが早熟では片付けられないんだよね
宇佐美も前園もチヤホヤされて天狗になり周りの意見も聞かずなメンタルの問題
10代でチヤホヤされ天狗になり20代前半で3部でプレーや引退した潰れた天才は日本に限らす欧州でも結構ある

その点、試合に出れず横マリに期限付移籍したりの苦労もし言動から天狗にもなってない久保は宇佐美のようにはならないと思うよ
久保は聞く耳を持ってるようだしメンタルが宇佐美とは違うかな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:49:33.66ID:rOZOLry30
待遇悪くなるとガンバお母さんに言いつけに戻ってくるん?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:49:53.13ID:B1577tLg0
反面教師代表のエース
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:51:21.37ID:kooN1BuC0
宇佐美貴史は「だらしのない天才」…独紙がキャリアを振り返り問題点指摘 
2月21日(水)

独紙『ライニッシェ・ポスト』は、ドイツ2部のフォルトゥナ・デュッセルドルフに所属するFW宇佐美貴史を「だらしのない天才」と評し、
大きな才能を秘めながらもそれに見合う結果を出せないキャリアを歩んできたと振り返っている。

ドイツで所属したバイエルン・ミュンヘン、ホッフェンハイム、アウクスブルクではいずれも十分な結果を出すことはできず。
「とてつもない才能を秘め、国際レベルのシュート技術と素晴らしいスピードやテクニックを有しているが、
トップへ上り詰めるハートが欠けている」と評されている。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:52:04.77ID:8dvyklp60
ここの書き込み見ると、絶望的な頭の悪さなんだろうな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:52:21.99ID:IEtEbmUO0
>>1
海外で夢破れてJリーグ出戻りの大久保嘉人が三年連続J得点王
40代の中村俊輔がいまだにトップディビジョンのJ1で現役選手
国内元代表選手に手厚いJリーグなら宇佐美も輝きを取り戻すさ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:54:45.85ID:JnQqKEIn0
宇佐美とかけて高性能のブーメランととく
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:55:30.02ID:fu4rlcqc0
ガンバ復帰会見で海外再々々挑戦について聞かれた時の答えが見ものだわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:55:37.11ID:euhRXufw0
>>532
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:56:21.94ID:PVGCKskD0
2019年6月20日

ガンバに復帰します

ガンバ大阪に復帰することになりました。

まず、今回ガンバへ復帰するにあたっていろいろ動いてくれた全ての方々、そして自分を信じてチームに迎えいれ、
今回ガンバに復帰する意思を尊重してくれたデュッセルドルフに感謝しています。

ガンバから初めての移籍。海外でプレーする、活躍する、
強い気持ちで移籍したことには間違いありません。ただ、
ドイツでプレーをしている間、自分の胸のなかでポッカリ穴
が空いたものをずっと感じていました。いま、
自分がなんでガンバでプレーをしていないのか?
すごくモヤモヤした気持ちがありました。

自分の心のクラブはガンバしかない。自分の気持ちに嘘はつけない。
そう思い決断しました。この決断が正しいのか正しくないのか
わかりません。ただ、自分はガンバの宇佐美貴蛍として残り
のサッカー人生をガンバに捧げたいという思いが一番でした。

怪我も重なってそれが影響してる?とも言われましたが、
怪我は全く関係ないです。

色々な意見があると思います。しっかり素直に全て受け止めて、
一からまたサポーターのみなさん、ファンのみなさんに認めて
もらえるように精一杯頑張ります。

これからのサッカー人生、クラブに必要とされる限りできるだ
け長くガンバでプレーをして、必ず結果を出して恩返しをします。

長くなりましたがこれが気持ちです。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:56:43.21ID:rntS7QWh0
プロ位のレベルになると本当にメンタルで差が出る
常に貪欲で成長していく姿勢見せないと直に後続に喰われる厳しい世界だからな
技術的な部分よりも大事かもしれない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:59:02.16ID:n8w0G3Mw0
なんちゃってドリブラー

とにかく遅いドリブル

海外で通用するわけない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:59:03.69ID:tUBa0urb0
>>582
宇佐美は両親ともにガンバオタでガンバオタとして幼少期を過ごしたから
本人もクラブもお互いに粘着し合ってるけど
久保はFC東京に大した思い入れなんて無いだろ
日本に出戻りするにしても別のクラブだろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:00:37.77ID:Xdp93o4H0
やっと古巣に戻ったか
適材適所ってのがあるんだよ
宇佐美みたいな性格な奴は日本でやればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況