X



【漫画家】北条司:初の実写映画総監督作品の主演に松下奈緒&ディーン・フジオカ 全編せりふなしの物語に挑戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/20(木) 07:03:40.69ID:XMiMigSH9
 人気マンガ「シティーハンター」「キャッツ・アイ」などで知られるマンガ家の北条司さんが実写映画の総監督に初挑戦する映画「エンジェルサイン」の主演を女優の松下奈緒さん、俳優のディーン・フジオカさんが務めることが6月20日、分かった。全編を通してせりふを用いず、映像と音楽のみでストーリーが展開していく作品で、松下さんがチェリストのアイカ、フジオカさんはアイカの恋人でピアニストのタカヤを演じる。

 映画は、セリフを使わない短編「サイレントマンガ」を募集するマンガオーディション「サイレントマンガオーディション」のアジア・ヨーロッパの受賞作品を実写化。北条さんが描き下ろしたオリジナルの「プロローグ」と「エピローグ」を加えて構成された長編オムニバス作となる。

 チェリストのアイカとピアニストのタカヤは、恋人同士で「いつか二人の音楽で、世界中の人々を感動させたい……」と、夢を追いかけていた。しかし、タカヤは「エンジェルサイン」というチェロとピアノの二重奏曲を作り上げた直後、帰らぬ人となってしまう……という展開。

 松下さん、フジオカさんのコメントは以下の通り。

 ◇松下奈緒さんのコメント

 初めて台本をいただき、まず驚いたのはせりふが一言もなく、絵コンテだったことです。しかも、その絵コンテは北条先生が描き下ろされた絵コンテでしたのでとても感激しました。サイレントムービーもチェロ演奏も初めての経験でしたので、撮影はとても濃厚に感じました。せりふがないのでディーンさんとその場に合ったせりふでお芝居をしていたので、とても良い緊張感がありました。言葉や文化が違っていても、主人公と同じ気持ちになれる。そう改めて感じられた撮影現場でした。美しい音楽も合わせて楽しんでいただけたらうれしいです。

 ◇ディーン・フジオカさんのコメント

 北条先生はサングラスがすごく似合うと思いました。あんなにディレクターズチェアに座って、サングラスが似合う監督はウォン・カーウァイか北条先生じゃないでしょうか(笑い)。そういうハードボイルドなビジュアルから想像できない柔らかさがあって、本当に現場は自由でした。僕の世代の男の子だったら、冴羽リョウみたいな男になりたいというボーイズドリームは、皆持っていたと思うので、北条先生の作品の一部に参加させていただけるとのことで、すごく光栄です。


2019年06月20日 映画 マンガ
https://mantan-web.jp/article/20190619dog00m200067000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/06/19/20190619dog00m200067000c/001_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/06/19/20190619dog00m200067000c/002_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/06/19/20190619dog00m200067000c/003_size10.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:07:23.88ID:yTV41BA10
棒俳優にはうってつけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:07:57.11ID:IK1lRvtC0
全編ふなずしを食わされる映画じゃないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:08:55.71ID:P33k7Di90
いい映画作ってたら結果的に台詞がないならいいけど台詞がないのが目的なら駄目だろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:14:15.96ID:hbGbQu+c0
松下奈緒はいわゆる北条美人か?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:14:42.06ID:gE9YjXWG0
大丈夫か
金ふんだくられないか
北条司
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:16:42.45ID:t3dQNXLN0
もっこり しない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:17:48.27ID:cRXpKDLd0
奈緒は俺の嫁
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:18:21.94ID:lBNrzfVS0
サイレントマンガなるものがあるんだね

ディーンさんにピッタリ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:19:13.65ID:ogn73iAH0
北條はロマンチックすぎるから演出するほどカラオケの映像かよてなりそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:24:00.15ID:/7wNyd0b0
ディーンの方が小さいだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:26:07.91ID:sHbg5xxG0
ディーン・フジオカの股間に「もっこり」とか貼るの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:26:39.47ID:QaGyMgk30
北条先生は昭和から抜け出せてないイメージ
ファッションセンス含めなんか古い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:28:32.18ID:Z07S+TmR0
 
>実写映画の総監督に初挑戦
 
騙されて莫大な借金背負わされるパターンかな。さだまさしと同じ。
 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:31:19.81ID:sHbg5xxG0
これは芸能界でもあるんだが、金を稼いだ者を寄ってたかって毟る。
毟ったらまたヒット作品や当たり役とかあればいいんだけど。
そううまくはいかないな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:34:22.04ID:5XuARHKY0
>>23
スティルラブハーもwww

でもジャッキーで実写化していなかったか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:34:31.93ID:SoKMxFh+0
写真が美男美女で吹いた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:40:49.08ID:+6AGqmti0
すごい美男美女だなー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:18.52ID:5vnGNzta0
>>28
CH時代のイラスト集で女の描き方レクチャーしてたけど資料が全部時代遅れだった
その後AHでオシャレ()とか急に言い出してきたが今度は肝心の女キャラの扱いが時代遅れでどうしようもなかった
CHであんなにカッコよかった冴子をAHではただの嫁き遅れの寂しいBBA扱いだものガッカリだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:29.95ID:t6Zb1ntaO
そんなことよりフランス版シティハンター「ニッキーラルソン」日本公開はよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:31.38ID:rf2IFEpE0
この人の作品はアニメ漫画でいいよ
実写はガッカリする10頭身くらいが基本だしw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:44:06.18ID:uXXOvunZ0
>>38
分かる気がする
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:48:44.04ID:MMB8ArpI0
廃刊したのかあのゴミ月刊誌 北斗のパチンコマネーでやってたの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:51:09.95ID:TwiyM7m90
もともと映画志向の人らしいし、いーんじゃない夢がかなって
誰に迷惑かけてるわけでもなし、ジャニも吉本もNHKもAKBも絡んでないし
松下が得意のピアノなら「はあそうですか」という感じで特に何もないけど、チェロというのが面白そう
おっと口さがない俺が珍しく素直に応援してるぞー(笑)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:58:49.25ID:qegwkmVB0
漫画家出身で実写監督として成功したのは
エロ劇画家の石井隆だけ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:01:57.92ID:gsfcjhYo0
せっかくピアノ弾ける人なのに、
わざわざチェロ弾かせるってへんなの
弦楽器を上手く弾いてる恰好するのホントに難しいのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:05:47.42ID:DCyXh10jO
変わったの考えるよな。映像化がコケてばっかだからイラッと来たのかも
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:10:09.30ID:3QzQ5W5A0
>>41
メジャーセカンドの女子達を見習って欲しいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:12:47.68ID:3RX7eWKO0
仕事人やってた頃の村上弘明が、シティハンター冴羽リョウにイメージドンピシャなんだけどなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:15:50.56ID:NxkyrLDx0
いろいろやりたい人なんだな
ぶっちゃけ絵が上手いこと以外は、話もいまいち面白くないし全然才能がないのに…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:17:25.76ID:XrqkYxH30
北条や荒木が描いた伝記物を読んだことあるけど、やっぱり上手かった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:20:24.98ID:ewaFD2QA0
こけるの承知、配信その他で儲けるから誰も損はしないってパターンだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:25:47.95ID:2iFriUnJ0
映画の総監督てなにする人?
ラッシュにあれこれ難癖つけて取り直し命令出す役目?
それともただの名義貸しの名誉職?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:30:20.54ID:4ExohLK50
シティハンターの一発屋
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:47:59.08ID:W1btnRul0
>>25
シェイプアップ乱のほうが先
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:51:13.96ID:bnSFn6m20
>>64
キャッツアイをご存知ない?!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:52:45.21ID:PallLc1U0
言われてみれば北条司の漫画に出てくる女性って松下奈緒っぽいのが多いな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:56:00.33ID:tJAzq4A/0
あー借金背負わされるパターンになりそう

ヨイショされたのかなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:56:33.59ID:gPGYdNEH0
男みたいな顔の松下奈緒に
女みたいな顔のディーン市橋・・・


混乱するわボケ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:01:38.81ID:zJ8YIPUy0
これはあかん
映画好きが試みて失敗するパターンだ
とりあえず当たり前の映画を何本か作ってから
気取った映画を作るべき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:25:51.56ID:PXqEEqT20
寝起きの大吉にしか見えないぞ
顔だけなら大吉の方が男前なんじゃないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:28:44.31ID:kBHFfWNO0
松下奈緒、スンゲブッてくっせウンコしそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:36:51.48ID:7xstO/eb0
2人とも北条司の漫画から抜け出してきたような容姿だね
でもセリフないとつまらない
シティハンターの最終話もセリフ無かったよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:37:47.06ID:2tmlNC/m0
あの画風なのに頑なにエロシーンは描かない姿勢がクソガキだった俺は嫌いだったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:05:59.00ID:K+J/4n580
ディーンならセリフが無くても存分に棒っぷりを発揮してくれるはず
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:06:46.30ID:hrmO4Ajs0
これは見るわ
北条司の漫画はどれも最高、絵も美しいからアニメで見たかったけど、どんな作品になってるかすごい気になる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:14:32.00ID:E/W6ppOP0
こんな地雷素人フィルムによく出たな
まあディーンも松下ももう旬じゃないか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:18:45.84ID:Z6s0VvF/0
>>83
キャッツアイの人気が、エロ目的なのか疑問に持ったからあえてだと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:27:55.66ID:4qRwI52/0
「今からあなたを脅迫します」コンビじゃないか。
「今からあなたを脅迫します」は面白かった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:05:48.31ID:h+PAtJtB0
絡みも立ったまま❓何かエロい 松下奈緒嫌いじゃない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:10:55.38ID:a38zE4po0
>>68
これだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:45:49.23ID:wG8yMINN0
>>21
台詞なしの映画ってなんぞ?と思ったが
なるほどカラオケの画面かwwわかりやすいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況