X



【俳優】竹内力が三越伊勢丹とコラボ「力祭」開催へ 接客も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/20(木) 04:32:42.30ID:xKR2UiW29
映画「ミナミの帝王」などで知られるこわもて俳優竹内力(54)が、セレブ御用達百貨店の三越伊勢丹ホールディングスとコラボして、日本全国の三越、伊勢丹で「力祭(りきまつり)」を開催することが19日、分かった。

7月10〜23日にJR京都伊勢丹、8月7〜13日は伊勢丹府中店で「力祭」を開催する。期間中の土、日曜には竹内が店頭に立って、自ら接客。7月13日の京都ではステージで歌やトークを披露する。順次、各地に展開していく。

こわもてとセレブ御用達のまさかの合体に、竹内本人も「俺もなぜかは分からない」と言いながらも「面白い」とノッている。「今はネットショッピングが流行ってきて、あまり百貨店に行かないようになってきた。だから、30〜60代前半の男性や若者にも呼び掛けるということかな。子供とかはバラエティーのイメージもあると思うけど」と話している。年長者には「ミナミの帝王」を始めとする、こわもて俳優として知られる一方で、若者、子供にはやフジテレビ系「スカッとジャパン」の“白目をむくおじさん”などバラエティーでも人気を集めている。

オーダーメードスーツ、Tシャツ、パジャマ、トートバッグ、ハンディ扇風機、スマホケース、プリン、カレーなどの30以上に及ぶコラボグッズの製作に、自ら指揮を執って取り組んでいる。「三越伊勢丹で扱っているブランドを自分で試着したりして、組んでも大丈夫なものだけにOKを出した。1つ、いい加減なものを許すと、100くらい許すことになっちゃう。そうすると、会社だったらつぶれちゃいますからね。元々、自分で洋服屋もやっていたから、スーツとかは全部、自分でデザインを起こした。俺は大工の息子だから、その職人の血筋だね。もの作りが大好きなんだ」と話している。

俳優だけでなく、自らの会社リキプロジェクトを率いて、映画のプロデュサーとしても活躍している。みずからの出演作品だけではなく「聖の青春」「オケ老人!」「ねことじいちゃん」「ある船頭の話」などを手掛けている。竹内は「自分は役者が先行していない。もの作りが好きということから、キャラクターを作るのが好きなんだよ。(代表作の)『ミナミの帝王』も原作があるけど、そこからはみ出して作っていって認められた。もの作りについては、自分でもある意味、自信を持っている。自信過剰になったらいけないけどね」。

制作サイドとして出資して成功を治めている。「俺からするとデンジャラスじゃないとつまんない。それが遊びにもなってるし、好きなことだからね。まあ、それで飯を食えているんだから、ありがたいものだなと思う」。こわもて俳優の一方で、プロデューサーとして成功を治めていることも、三越伊勢丹からの信頼につながっている。

◆竹内力(たけうち・りき)1964年(昭39)1月4日、大分県生まれ。高校卒業後、銀行勤務を経て俳優を目指して上京。86年、同日公開の映画「彼のオ−トバイ、彼女の島」「キャバレー」で俳優デビュー。映画、ビデオの「難波金融伝・ミナミの帝王」シリーズは、92年から07年にかけて60本制作された。15年シングル「桜のように」で演歌歌手デビュー。180センチ、85キロ。血液型A。

▼三越伊勢丹ホールディングス 1673年(延宝元)に呉服屋「越後屋」として東京・日本橋で創業した三越と、1886年(明19)に「伊勢屋丹治呉服店」として東京・神田で創業した伊勢丹が合併して、08年に持ち株会社として誕生。三越伊勢丹グループとして、日本一の百貨店売上高を誇る。今年3月期決算の売上高は1兆1968億300万円。三越・伊勢丹をなどの百貨店業、クレジット・金融業、不動産業、その他の事業を展開している。

日刊スポーツ 6/20(木) 4:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-06190637-nksports-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:33:46.33ID:NpxfEIPf0
竹内力のCMと言えば

「席、譲らんかーい!」   あれは笑った
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:34:46.02ID:BUmIMxgU0
>>1
竹内力と長州力、消臭力のコラボが見たい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:44:23.07ID:5Qe6/nJ/0
年齢を重ねているんだろうけど、竹内力の場合は見た目も内面も成長が見られない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:47:48.58ID:3MCrVUBh0
>>3
ユーポスだっけ?ガリガリクンだっけ?
キティちゃんとコラボしてたよね
淡路島への道を聞いてきた怖そうなお兄さんの助手席にいた
派手なお姉さんの高そうなバッグに力兄の顔が描かれてたなぁ…
今なら痛バ(痛いバッグ)の範疇なんだろうなぁ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:00:35.35ID:5XuARHKY0
>>2
それな、ISEPANからおかしい。

明らかにヤバいのが絡んでいる。

ハイエナみたいなヤツラだ、
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:06:36.30ID:3ZdxQgzW0
湘南爆走族 天までとどけ 101回目のプロポーズ 南の帝王 釣りバカ日誌

ここ10年くらいで顔が黒くなったけど、日焼けか肝臓か どっちなんだろうな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:08:23.37ID:InQzfiYJ0
銀ちゃんwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:10:35.38ID:gcnbQmQL0
力祭を仕切るのはもちろん沢木組
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:33:18.42ID:yFz4onz10
竹内の行員時代はあまりにもイケメンすぎて
竹内のいた支店に近隣のJKがわんさと押しかけてきた。
なお、その支店にはのちに前代未聞の童話関連巨額不正融資事件を起こした担当者
がいた。その事件を扱ったドキュメント本に慰安婦旅行に出かけた竹内とその担当者
の写真が載っている。もちろん竹内は事件には一切関係ないことを記してペンを置こう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:44:09.69ID:yK8DAbyr0
>>10
竹内力、役者になる前は淡路島のUFJ銀行で銀行員してたからな(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:44:39.25ID:UjYiTADR0
こんな下品なことやるなんてブランドに傷がつく、と思ったら
やっぱり伊勢丹か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:44:41.16ID:UzTwA3QB0
山本太郎は力の子分みたいなポジションだったのに、完全に逆転されちゃったなw

今、山本太郎が街頭演説すると、もの凄い動員力らしいよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:45:53.45ID:yK8DAbyr0
竹内力は元はトレンディ俳優だからな(´・ω・`)
昼ドラで医者だか医学生だかをやってたんだぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:47:33.34ID:zYshCrmz0
元は銀行員だっけ
マナーとか礼儀とか
きちんとできるんだろうなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:50:42.88ID:zYshCrmz0
>>22
ダンス甲子園のメロリンQだろ
何やってんだかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:13:58.55ID:oiI7S/hu0
高卒で銀行勤務じゃあ
出世ゼロの将来見えて
芸能に鞍替えしたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:20:10.64ID:PgUKUUpy0
せめて松戸伊勢丹がまだやってる頃にやって欲しかった

松戸伊勢丹のビル、今はショッピングモールになったけどさ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:25:01.31ID:3MCrVUBh0
>>20
その縁で毎年お世話になったホテルでディナーショーを
開いてるらしいね。
力兄バーキンのお姉さんが言ってたわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:27:37.88ID:XOnoo2d/0
20代の頃は池上遼一が描く主人公のモデルみたいだったのに
暴飲暴食がすぎると今みたいな容姿になるんだな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:28:39.80ID:btMePabM0
竹内力力
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:29:30.03ID:jasRCRAy0
gt
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:18:30.21ID:it/N5Dk20
こういう時こそ双子の弟RIKIも呼んでやれよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:21:21.81ID:lw241oZ10
ここ10年くらいで随分変な路線に行ってしまったな
もっといい俳優になれたと思うわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:44:22.05ID:yijOKrHi0
>>29
この人は行員から芸能人に転身して大成功したね。
すごい。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:27:20.75ID:pf6F3EO60
頑張れマトリ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:33:33.17ID:wX1lBFZ50
マイナスイメージしかないね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:40:03.80ID:3My5qWwz0
SMクラブ通いのイメージが強い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:40:21.09ID:/IU7XZ6h0
岸和田のカオルちゃんって本当に居たと? 本人の画像一枚も見たことない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:23:51.10ID:APcdzFFL0
聖の青春もリキプロジェクトなんだ
知らんかったわ
晩年にちゃんと表向きの顔が用意できて良かったね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:17:58.87ID:r3z5VAmY0
支払いはトイチで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:20:08.62ID:ewaFD2QA0
「彼のオ−トバイ、彼女の島」
さわやかすぎて笑う。メグロとは関係ないが、カワサキはW800のPR動画に使えよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:41:54.13ID:Hp07HN9m0
>>55
まだ高校生出来るやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:43:47.78ID:OB1XL+mvO
実はさわやか青年だもの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:47:05.23ID:u54AtLhC0
101回目のプロポーズのイケメン好青年役、今見たら笑える不思議
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:23:18.29ID:49T4Rwf60
>>54
今のイメージなら左のポスターは
オレオレ詐欺でさわやかに脅してるようにしか見えんw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:58:25.63ID:f2OK0hPm0
三越伊勢丹の凋落ぶりが半端ないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:04:29.25ID:7GjWI4Gl0
俺もなぜかは分からない
はいいね!w
こういうわかりやすい人減ったなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:08:53.91ID:nkbVuZ/00
>>23
病気で脚を切断したの女の子から言い寄られて、断ったらレイプ犯呼ばわりされたやつな
チンピラに嫌がらせ受けて、キレるところの演技が迫力あったわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:56:05.96ID:hP4PC/CO0
潔くイケメンを捨て去ったから今があるんだわな。

けど「キャバレー」に出てたんか? あれは角川俳優の棚卸しみたいなもんだったから
どこか探せば見つかるんだろな。あの葬式の場面だろか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況