X



【YouTuber】超人気ユーチューバーのワタナベマホト、傷害容疑で逮捕 同棲中の元アイドル女性を殴り、顔を踏みつける ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2019/06/19(水) 18:26:35.67ID:TiFU/zZU9
https://bunshun.jp/articles/-/12415

チャンネル登録者数270万人超の超人気ユーチューバー、ワタナベマホト(26)が東京・港区の自宅で同居女性に暴行を加えたとして6月2日未明、警視庁三田警察署に傷害容疑で逮捕されていたことが「週刊文春デジタル」の取材でわかった。

「中学生の頃から動画配信を始めた、ユーチューバー歴10年以上の大ベテランです。最近ではトリオ芸人『安田大サーカス』のクロちゃんとコラボをしたり、ラッパーとして音楽活動もしています。ワタナベが参加する音楽ユニット『カイワレハンマー』は今年の夏に大手レコード会社からシングルをリリースし、デビューする予定でした」(音楽業界関係者)

甘いベビーフェイスで女性ファンも多いワタナベ。同居していた恋人のA子さん(10代)も現役のユーチューバーだ。

「A子さんはもともとアイドルとして芸能活動も行っていたそうです。その日、ワタナベの別の女性関係をめぐって2人は口論になり、ワタナベが逆上してA子さんを殴りつけ、顔を踏みつけるなどの暴行を加えた。A子さんは全治2週間の怪我を負い、駆けつけた捜査員に現行犯逮捕されました」(捜査関係者)

ユーチューバー仲間からもこんな声が。

「ワタナベは先輩後輩の関係に厳しく、いわばオラオラ系。理不尽な要求も多く、女の子との飲み会の開催を後輩に強要することも多々ある。今回の逮捕で少しは反省してもらえたらいいが」

ワタナベはすでに釈放されているものの、関係者によれば、事務所からは謹慎処分となっており、ミュージシャンとしてのメジャーデビューも白紙になったという。

 所属先のUUUMに事実確認を求めたところ、

「(傷害逮捕については)当社からお話しできることに限りがございますので、回答を控えさせていただきます。ワタナベマホトについて、無期限活動休止を決定したのは事実です」

 と回答した。

https://bunshun.jp/mwimgs/8/5/-/img_85b9d03e6a1b6104352c71a8d3212b83153333.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/3/3/1500wm/img_339fc453f5862f3f96ea15a2f16a172b107710.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/e/f/1500wm/img_efc6850ea43ea33a94293beb8db7fdb996717.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/a/1/1500wm/img_a175e5d189fca53ac78901898b0c770783461.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/0/9/1500wm/img_09fc034914d7144851d449e8890bb63a121869.jpg

★1が立った日時:2019/06/19(水) 17:16:43.35
【YouTuber】超人気ユーチューバーのワタナベマホト、傷害容疑で逮捕 同棲中の元アイドル女性を殴り、顔を踏みつける
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560932203/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:26.57ID:sMHFZhVX0
つーか、UUUMがマホトを入れた時
なんでこんなアウトローで信用出来ない奴入れるんだよって全力で思ってたわ
絶対問題起こすって思ってたし、犯罪も起こしそうだって思ってた
CDデビューとかミュージシャン所属とか、ライブとかするの、信じられなかった

UUUMもレコード会社も「人間」を良くみないとダメだろ
仲のいいUUUMの後輩が多いから引き入れたかったんだろうが、仲良しなのはいいが、そういう間柄って人を見る目や判断能力を鈍らせるから
厳しく出来ないんだよね

もっとUUUMもヒカキンも音楽関係者も、肝に銘じてやってほしい
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:27.54ID:wMXUKoJ00
一応は素人なんだろうけど
年収換算でいえば億くらいは稼いでるのかな
普通の芸人や芸能人よりも上やん

オードリークラスで推定年収1億と少しとか見た事あるけど
ダウンタウンでも推定4〜5億くらいだっけ
これで仕事なくしても今までの貯金と
これからのほそぼそとした収入でやっていけるだろうな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:31.21ID:BE2mQuqe0
カズもえりちゃんにDVしてるのかなあ
ウーム仲間だし疑っちゃう
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:36.58ID:+Y30H/je0
>>7
確かにいちいち検索して中1にまーんとか書いてるこいつキモすぎ
どんだけ女にコンプあるんだ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:37.08ID:eeDaFIya0
>>848
興味なかったら見ないよな
俺SUSURUTVしか見ないし知らんかったわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:53.99ID:uioS88Sf0
知人ではなく同棲してた恋人相手に暴行で逮捕された事実をしっかりと認識してはじめて反省できると思うんだけど
なんでUUUMも本人も全部詳細ぼやかしてるの?反省する気ないの?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:18.36ID:ufF81hf+0
ユーチューバーってどのくらいのレベルでそう言われるんだ?
動画を1本でも上げてればそう言われるのか?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:24.48ID:dexI//wZ0
はい
あぶく銭稼ぎ人生終了w
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:30.23ID:sMHFZhVX0
あとトミックも桐崎もUUUMには入れないで欲しい
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:30.67ID:F8pK7vrE0
>>783
まあ事務所もあるし今じゃタレントみたいなもんだ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:34.79ID:20OtDqHN0
>>818
というか遊んで何が悪いんだろう?
もっとファンとセックスを公言するYouTuber増えてほしいわ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:50:01.25ID:zilqsANr0
>>823
ホストクラブ潰したいって言ってる様なもんだから無理でしょ
まぁ、年取ったら皆消えるよw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:50:14.62ID:sJsSPDf70
>>832
なんか不安になる絵やな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:50:19.90ID:8T89LhY00
ナヨナヨ前髪フェイスライン隠しのカマ男
日本だけだぞ
気持ち悪いわ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:50:29.15ID:2y22T9b50
>>856
わいもすするは見てる、GUNMA17やら釣りよかとか面白い奴は面白い
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:50:32.05ID:a/mrAvc70
>>855
中1とか関係なく言ってることはキモいだろう…
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:51:02.63ID:zilqsANr0
>>865
芸人なんて公言してるし遊んでるしな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:51:37.87ID:q+vO3XJJ0
この内容で擁護してるブサマンコは自分が同じように顔面踏まれてもアヘ顔で潮吹きまくるんだろうな
病気だろ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:51:46.14ID:MryxYD2g0
チョン顔だなぁ
化粧するところもw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:52:02.18ID:+pqECMqS0
全治2週間ってかすり傷でしょ
病院行ったことあるやつなら分かると思うけどどんな些細な擦り傷でも最低全治1週間と診断される
マホトモテるんだから浮気程度でグチグチ言ってる女が悪い
私達のマホトを独り占めしようとした罰だよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:52:26.36ID:010Twmwr0
>>131
女ファンが圧倒的なYouTuberのファンってどんなに酷い事しても徹底擁護するような馬鹿な子ばかりだよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:52:26.65ID:6I4lDmy30
もうなんか意外性ないよな
こいつ個人だけじゃなくて、まーたUUUMが問題起こしたのかよ、とも思ったし
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:52:56.70ID:BE2mQuqe0
ヒカキンあのブサ猫にお湯をかけてイジめてそう
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:52:59.87ID:x0XyYClF0
不細工ではないが気持ち悪い顔してるな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:53:02.33ID:20OtDqHN0
日本1 ヒカキン
日本2 はじめ

3位って誰だろう?
東海?フィッシャーズ?ヒカル?
まあ古くからの実績や旧チャンネルも含めると3番手グループに入るような超有名な人だよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:53:04.98ID:gNoZwwYE0
千鳥ノブが人気すごくて何億も稼いでるユーチューバーにあって
衝撃受けてたってのこいつだよね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:53:06.35ID:WMmg+8IA0
ユーチューバーとか興味ないが動画見てみたが示談したんか?傷害やろ
こいつら芸能人と勘違いしてるやつばっかやな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:53:31.59ID:47eN0pEu0
>>43
どうして???
国民の共有財産である電波帯域を格安で使ってるテレビ局とは違うんだけど
R15にしろというのなら理解できる
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:53:43.48ID:fBoTMJZL0
こいつヒカル軍団の奴だろ
消えろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:53:56.96ID:a/mrAvc70
>>648
で、住まわせた後輩に女を用意しろと強要するんだろ
クズじゃん
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:53:58.31ID:uZqDr7Iu0
尿検査とかしたのかな?
女踏みつけるとかまともじゃねーだろ
薬やってんじゃねーの?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:53:59.05ID:/5Lx7mLx0
演技が出来るとか歌やダンスが上手いとか何もないんだろ
こんなのに食いつく人間も可哀想に思う
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:54:01.02ID:faJF0vB40
誰?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:54:07.14ID:Qfat0YdZ0
1番イケメンなのに残念
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:54:13.45ID:lkOd5p4G0
元アイドルって誰?
まあそもそもこの人は誰?ってくらいユーチューバーに疎いんだけど
元アイドルが知っている人だったらもっと再生回数が増えるはず
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:54:22.97ID:ue3UprE20
>>855
マホト信者のま〜〜〜ん笑
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:54:25.71ID:zilqsANr0
>>885
女は自浄作用ゼロだからな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:54:45.75ID:qqzux0i+0
みずにゃんが一番早かったか
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:54:49.97ID:kbCmmPNC0
まともな社会経験ないから。
ヒカキンが今まで積み上げてきたものをミスで失う事に異常に怯えていたのを思い出した。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:54:57.06ID:gKihS/oX0
当面活動休止と決まったけど、不起訴なの? 活動再開するまで全面的に非公開になるの?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:55:33.39ID:cZFBvX5M0
はじめしゃちょーと仲が悪かった人かしら?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:55:36.18ID:zNJVhH+I0
東海は観光師もやってて市長とも仲良しなんだから犯罪なんかしないよ
洒落にならん
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:55:44.10ID:qqzux0i+0
シバターはやはり救わなかったか
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:55:44.35ID:wAitKpkX0
>>882
>>879
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:56:07.88ID:RVD4V0SY0
20代のイキったYouTuberのウザさがドイヒー
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:56:14.20ID:sJsSPDf70
踏みつけて潮吹くまんさん欲しい
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:56:22.17ID:A/wBR7NF0
>>882
ツイッターでマホトくんって呼んでるやつはマジでこういう思考回路してそう
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:56:26.53ID:WIiaGerI0
歌まで出す予定だったとかw
お釜みたいな顔で女の顔踏みつけるとかどんなゲスだよ
名前しか知らんかったけど復帰せんでもええよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:56:48.01ID:Ki36VaVs0
この人とキスしてた女装するとカトパンそっくりな人には顔踏みつけられたいファン多いだろうからノーダメ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:56:50.96ID:zilqsANr0
>>888
お前が猫嫌いなのは分かった
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:57:02.94ID:sJsSPDf70
>>916
不起訴だよ?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:57:13.22ID:GbjKsPX/0
>>912
有名だからスケジュール管理したりマネージャー業務やってくれる人が欲しいんでしょ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:57:23.81ID:Egl5xNtB0
コイツNHKの番組にも出てたぞ

なんか目つきが怪しいと思ったんだよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:57:35.20ID:Vmy47Aaq0
173 ファンクラブ会員番号774[sage] 2019/06/19(水) 19:15:27.02 ID:dFaV18xn

マホトと京佳早速話題になってるな
https://i.imgur.com/eO4aNTV.jpg
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:57:37.47ID:x0XyYClF0
>>911
女で一括りにするのは良くない
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:57:42.94ID:ZFmIar6f0
シバターw
乾杯の方だったw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:57:48.92ID:XEWdDfe/0
キチガイ ユーチューバーが捕まったか?仕事もせずに遊んで暮らしてかぁ〜、そりゃ捕まるわ(笑)
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:57:57.39ID:kx0sqIl70
>>923
ほんとこいつ刺されて死なねぇかな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:58:04.10ID:41Pcd9Fr0
暴力シーンを放映したらバズるのに
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:58:08.62ID:CgQP98Ps0
シバター「休止してる奴は絶対なんかヤラかしてる お金もらえるのに休止する意味ある?ないでしょ」
「言えない事情がある奴しかいないんだよ」



逮捕されてた
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:58:24.29ID:YVVC6neS0
>>899
大物ぶってヒカルに説教して返り討ちにあった奴だよw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:58:37.91ID:p4Ao0VTy0
>>34
元ジャニーズYouTuber、おちぶれたなー
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:58:54.29ID:gI01iNcS0
せろりんね
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:58:59.39ID:+Y30H/je0
>>806
そいつらより前からニコニコに動画あげてたから
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:59:00.03ID:OQb1C40h0
マホくんは年収3億超えの大物チューバーやんか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況