X



桝アナが新潟入り 中継タクシーの料金メーター「173930円」にネット驚き★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/19(水) 16:43:36.17ID:nTodPzD69
19日に放送された日本テレビ系「ZIP!」で、メインMCの桝太一アナウンサーが、18日に最大震度6強の地震に見舞われた新潟県村上市に入り、現地から中継。冒頭、タクシー車内から現地の様子を中継したが、その料金メーターに記された驚きの料金が記され、ネットで話題となった。

 桝アナは地震のあった村上市に入り、現地から中継。番組始まってすぐにタクシーの車内から中継が結ばれ「私は今、新潟市内から車で1時間半かけまして、村上市に入ってきました」と説明。「北上して、このまま行くと山形県の県境があります」「信号機、街頭の灯は灯っており、このエリア停電は起こっていないことは確認できました」「道路のでこぼこや亀裂などもここまでは確認していません」など、具体的な状況を説明していた。

 桝アナは、ヘルメットを被ってタクシーの助手席に乗っており、料金メーターがしっかり映り込んでいたが、そこに記された金額はなんと「173930円」。その後も金額は上がり、中継が終わるときには「174170円」となっていた。

 「市内から1時間半かけて」と説明していたことから、かなりの長距離を経てきたことが料金からでもはっきりと分かる状態に。これにネットは、桝アナがすぐ現地入りしたことと同時に、金額にも驚いたようで「それにしてもタクシーの料金…」「17万円かけ新潟県村上市まで行き被害状況を伝える桝アナがすごい」「メーターが17万」などの声が上がっていた。

デイリー 6/19(水) 12:39
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00000051-dal-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560918542/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:45:30.04ID:GqHocxbv0
>>1
お前こだまに改名しろよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:45:46.58ID:DHvB2U5r0
 

  _ノ乙(、ン、)_17万円で地元ローカルのアナウンサーを使ってやれよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:48:26.04ID:jJSce7OZ0
企業は広告料の使い道をよく考えてね
無駄を削減してそのぶん商品の値段を安くしてね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:50:01.60ID:uY0AR4860
>>1
新潟県のタクシーで朝から17万もの運賃を使ってバリバリ取材できる訳がないから東京から乗ったんだろうな
何で局のロケ車、社用車、営業車を利用しない?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:53:32.22ID:Ujk7RIF20
公務員がこんなことやったら大炎上どころじゃ済まない
マスコミの韓国民は好きなようにザブザブ使えて、国を叩くだけ叩いて日本弱体化させていって
まぁいいご身分ですねぇ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:56:05.00ID:GDCp9uAs0
経費計上、清算するんだから驚くなよ
アナの自腹だったらヤバいけどなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:57:33.57ID:yp1QBHEI0
2012/04/14(土) 22:01:16.07
【凸先多数】新潟市の

大規模中国領事館建設阻止!
抗議のお願い

一般参加OK】篠田新潟市長、
泉田新潟県知事も出席します【04/17】
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:57:49.97ID:AL+rEerI0
レンタカー借りるってのは無いのか
運転手確保できなかったて事?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:58:10.88ID:Y+EUrclV0
どこに驚く要素があるんかわからんし、一見で東京からの料金だとわかるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:58:14.87ID:GDCp9uAs0
>>12
しかしまあ、不況が不況がと国民に節約生活を煽って
内需を疲弊させたのは事実だけどな

内需に依存する中小の給与所得が伸び悩んだのもそのせいだぜ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:00:24.84ID:ZXfor5JG0
>>1
とりあえず叩くべき要素は特にないけども
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:00:49.55ID:vGBBNeXx0
会社の経費ですやんw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:00:56.75ID:GDCp9uAs0
>>17
個人じゃなった場合、取り分はどの位に何のかね?

どのみち局に顔の利くお抱えみたいな人物だろうけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:01:19.64ID:f0sSa5hN0
経費で落ちるのか?
テレビ局は儲かりまんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:01:29.14ID:FkJc24920
このアナウンサーがどこに住んでるのかにもよるな
世田谷かどっかなら日テレに集合するのも時間の無駄
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:01:49.95ID:4BQ4g1WX0
ヘリコプターを飛ばしたりするよりは安いんじゃねえの?
知らんけど。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:02:31.46ID:8Of3kfrB0
フリーの有名アナが出たらそんなものじゃ済まないけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:03:15.92ID:2HMO0kTO0
人の不幸で飯食うんだしこれくらい何とも無いw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:03:58.15ID:vS/kzRWA0
カンストしたとか一周回ったとかならびびるけど
20万ぐらい大したことない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:04:21.51ID:GDCp9uAs0
>>26
フリーの場合はどうしてんだろうな?
請負形態なのか、ある程度の経費を認められた常駐契約なのか
請負なら請求書起こして出すだけだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:04:23.43ID:AL+rEerI0
必要経費でしかたないんじゃね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:04:34.54ID:NHDkNnGv0
昔からクソ在日タクシーのクソ運転手にはクソしかいない
何故ならここはまともな職に就けない刑務所から出たばかりのクソ
とか前科者が集まるクソ壷のようなところだからだ
クソ在日タクシー会社も知っててやっているのだ
だからマナーなんか全く教えないよ
タクシーになんか乗ってはいけない

ため口たたくバカなんか殴りつけてやればいいんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:04:37.49ID:bj97YIJg0
もったいねー金の使い方すんなよ馬鹿。
俺が10万で連れてってやるのに。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:04:39.56ID:8kJjIrF30
タクシーの運ちゃんはちゃんと休憩とれたのかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:07:13.00ID:GDCp9uAs0
>>35
個人なら経費以外丸儲けだけどな

会社に属してるとどの位なんだろうね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:07:53.61ID:3JZrbBAb0
知恵遅れかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:08:07.07ID:F1dn/IjY0
>>35
まあでも17万って運ちゃんにしてみれば2〜3日分の上がりだから上等なんじゃね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:08:36.23ID:bo/shdMh0
東日本の時も阪神の時もタクシー料金でごちゃごちゃ言ってるけど
いつもの事じゃないの
何か悪いのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:09:54.16ID:ssrkzLG90
昔深夜残業でほぼ毎日新橋から茨城の取手まで2万4千円だった
個タクの運転手も固定客にしたいもんだからビールに豪華なおつまみセット出してくれて最後はお土産のまたビール6缶パック
こっちは1分でも寝たいのに仕方無く付き合ってたw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:10:02.06ID:Y+EUrclV0
>>23
経費で落ちるのかって勝手に行ったとでも思ってんの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:11:38.94ID:F1dn/IjY0
>>41
今はどうか知らないけど新橋、大手町、霞が関あたりはそんな感じだったらしいねw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:15:17.32ID:vGBBNeXx0
>>35
17万ってことは都内から乗ったんじゃねーの?
タクシーって100km乗ったって3万前後だぞ。
都内中心部から関越自動車道で村上市に行って約400km、単純計算12万。
そっからあちこち走って17万円。
帰りもあるんじゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:21:30.92ID:hPaBJgNO0
災害が酷かったら無知だろう行動、マスゴミさん大丈夫かいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:22:32.72ID:F1dn/IjY0
17万ってTV局の収入から考えたら経費だろうがそうじゃなかろうが誤差でしかないけどなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:24:02.56ID:/tCBqpKX0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:25:07.55ID:2uWR14W00
経費で落とせるのに何が凄いの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:25:29.18ID:Ujk7RIF20
>>12
フ◯テレビに知り合い居るけど、タクシーじゃなく運転手付きの黒塗り社用車乗り回して私用で六本木青山遊びまくってたな〜
タクシーがわりによくお世話になったけど下衆な男だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:26:58.27ID:Ujk7RIF20
んでどうして枡アナがわざわざ現場に行ったの?
現地リポーターじゃダメなん?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:28:54.82ID:GmE3fFXB0
>>20
一時間半で17万はありえないからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:29:02.95ID:FkJc24920
>>53
上司の命令だろ
もしくは、本人が志願して上司が承認したか
なんで東京のアナウンサーを新潟に行かせたかは、その命令した上司しか知らん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:29:40.63ID:zn+mEYXK0
大金が動く業界じゃ結構ある話だけどねえ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:30:47.28ID:VxfwskKV0
なんで東京からアナウンサーが出向く必要あるの?
新潟にいなくても現地に一番近くにいるアナウンサーを派遣すりゃいいのに
一人で東京⇔新潟を車で往復しないといけないのは結構きついぞ
タクシーの運ちゃんが個人タクシーなら頑張るだろうけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:33:17.02ID:Ujk7RIF20
>>55
そゆことを聞きたいんじゃないわ
何故会社が行かせたか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:37:21.77ID:CfenKM6t0
東京のキー局は都内でも
色々取材して回る時に長時間拘束付き予約入れてくるよ
(現役タクシー運転)

あとは時間と動き回る距離で金額変わる
でもメーター料金と迎車料金だけだよw

本当に長時間拘束される場合と
取材早く済んで早く返される場合とマチマチだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:38:14.56ID:H9PycU7q0
被災地にTV局のロゴ入りロケバンで乗り付けたら
お前らがネットメディアで全力で叩くからだろ
タクシーを利用してもいちゃもんを付けてきて
めんどくせー時代だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:38:42.82ID:FkJc24920
>>62
それは、有名アナを現地に向かわすことに価値を置く会社の方針だな

あと新潟の日テレ系にやらせればいいとか言うのはお門違い
新潟の日テレ系の局は、日本テレビの子会社や支社ではない別会社
日テレがその放送局にお願いをする立場
地震起きたから、現場に行って来い、などと命令はできない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:39:29.05ID:eYLx0x3X0
タクドラは1日366kmの走行距離制限があるだろ
17万円はさすがにそれに引っかかるだろ、7万円だろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:39:40.61ID:s7HefypC0
新潟市内から乗って1時間半かかるのは普通でもそれくらいなの?それで7万かかる?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:40:14.99ID:Ujk7RIF20
>>67
君のレス、誰でも考えつく事ばっかりだし予想ばっか
本質突いてないよ薄い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:42:04.55ID:pCmjWhih0
チャーターした方が安い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:42:58.57ID:fowAITlu0
メーターは74170円だろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:44:26.17ID:FkJc24920
>>73
本質も何も俺が言ったことが答えだろw
何で東京のアナウンサー本人が行くの?→社の方針、上司命令
新潟の人にやってもらえば?→日テレは新潟にない、別会社別組織の人間に命令などできない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:46:17.21ID:/tdy5I2i0
昭和の新潟地震が6月の16日
桝のタクシーが17万
令和の新潟地震が18日
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:46:25.76ID:1ySaqmGe0
「やからなんやねんテレビ局がなんぼ使うようが視聴者に関係あれええやん民」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:47:16.48ID:PqfX0/zm0
>>14
今、24時間営業のレンタカー営業所が無くなったからなw

でも、中継車なら最低限のスタッフにすればアナの一人は乗せられると思うけどなぁ・・・
0085 ◆5D7C.LIVE2
垢版 |
2019/06/19(水) 17:50:07.56ID:28sZBbcc0
別に騒ぐポイントではないわな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:50:43.82ID:2iDYTFTV0
災害の時に何、経費自慢してるんだ

読売はアメリカがつくったテレビ局

アメリカ様の代理人の俺たち読売が何をやっても
下民どもは文句を言うなと思ってる

田舎町の2000人や3000人が
被災して死んでもなんとも思ってないわ、こいつらwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:53:16.34ID:KG96Yf7k0
新潟市から村上市まで17万もかかるわけねえw
そこ行くまでにいろいろ脇道入ったり用事足したりしても
ちと異常だわ
東京からそのままタクシーで行ったんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:53:35.63ID:PKv8bUcO0
キー局はめちゃくちゃ儲けてんねんから
17万なんて視聴率取れるならカスみたいな経費だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:53:51.51ID:CYWyCpCF0
>>67
別企業であっても、報道の業務協定(NNN)を結んでるんだから、NNNに報道素材を提供する義務がある。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:55:54.40ID:zyq4aDuB0
ロケバス使えばよかったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:59:01.34ID:GdqoRsZw0
どこにそんな驚くことがあるんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:00:22.76ID:sxP2OWCd0
>>9
民間企業だから何しようと勝手だろ、バカかよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:02:58.70ID:sxP2OWCd0
>>73
公務員と比較したおまえの薄さの方がヤバイわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:07:34.13ID:iss/Flct0
ヘルメット被るようなところいくのにタクシードライバー巻き込むなよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:23:04.77ID:GqXiTUAJ0
何が不思議なのか?
深夜に起きた地震で、翌朝に桝アナを現地届ける
代替手段が無いんだから仕方ないだろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:23:34.23ID:GqXiTUAJ0
>>98
面倒だろ
テレビ局なんていつでも空車タクシーが張り付いてるんだから乗るだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況