X



【ネット】ワサビを食べて「おえぇぇぇっ!」 BGMは君が代 オーストラリアで流れるサムスンの反日CM (動画あり) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/19(水) 16:16:11.49ID:TJDjzr1T9
◆ 【話題】『豪でこんなサムスンのCMが流れてました…ワサビはまだしもBGMが君が代です』

豪でこんなサムソンのCMが流れてました…。 ワサビはまだしもBGMが君が代です。
各種レストランで滑稽な客を演じるというシリーズで日本だけではないのですが、国歌はちょっと…。
動画:https://youtu.be/GsoGAx_4b88
? 流浪のもの (@wandering_thing) 2019年6月15日

このCMのネタはジャパレスだけじゃないので、なりすましとは言い切れないのですが、わさびを吐きそうな女性の姿に君が代を重ねる作りは大変不愉快です。
しかも、このCMは女子サッカーW杯の放送権を持つOptusのCMで、日本代表のアルゼンチン戦、スコットランド戦の合間にこのCMが流れていたのも不愉快。
? 流浪のもの (@wandering_thing) 2019年6月16日

▼twitterの反応

nekoreturn @nekoreturn
正直ねamazon japanのトップに出てくる画像の人なんかも、全然日本人モデルじゃなくてイライラしてる。
こういうののせいで完全に勘違いされてしまってたらやだなあって

Kiko日本が好きです。母国ですから。 @Violet_Kiko
最低ですね。
成りすます為なら君が代も使うとは。
日本国内では君が代を歌わせない工作をしておきながら。

千田理津子 @aUwrlhTAoNI2xuh
他国の国歌を勝手にCMに使っていいの?
サムスンは韓国企業だろ!

▼ネット上のコメント

・国歌ってCMに使っていいの?

・ま〜だ日本製に偽装したいのかよ。ここは以前からCMに相撲取りや忍者なんかを使ってたものな。

・まだ成りすましをやってるのか

・面倒くさくても抗議しないとな。そういうとこだけ隣国を見習うべきかな

・動画見たけど、これ日本びいき言いながらわさび食べちゃうって、日本びいきを馬○にしてない?

・山盛りワサビ食わせてウゲェって汚い表情させて「日本好きはこんなバ○ばっかりです」って言ってるみたい

・こう言うのが文化盗用って言うんだよな

Share News Japan 2019-06-18
https://snjpn.net/archives/138171
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:16:51.95ID:0h0ZE9c70
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:17:51.39ID:Vtcfw53H0
なぜ電通は韓流推しをするのか?
日本人を馬鹿にしてるだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:17:54.31ID:Rl2d2cVJ0
これを笑って許してるからいつまでたっても変わらないんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:18:07.19ID:3JsyLlFa0
ひでえな
まだ日本製品と勘違いさせないと売れないのかよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:18:39.73ID:PxPPsHpV0
日本も同じ事やってるから笑えないね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:19:30.71ID:CdlqOfMZ0
キムチ食べてゲロ吐くCMはないの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:19:43.70ID:IaqOvzr+0
そういえば韓国国歌って全くわからないな
さすがに国旗はわかるけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:19:44.81ID:CtUxf74G0
チマチョゴリ着てトンスル食わせろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:19:59.69ID:5H3Ohiah0
>>8
ソースプリーズ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:20:17.11ID:Y5OJpKm/0
中国と違って遺憾の意しかできないので一生舐められっぱなしですw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:20:59.54ID:2RVTVsr/0
まあ 糞はやっぱり糞なんだよwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:21:03.13ID:CeoYKuLg0
また反日韓国の日本なりすましかよ…。

こいつ等、どんだけ頭おかしいんだよ。

韓国人が、日本、日本人になりすますな、ヴォケ!!!

マジでクズだわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:21:18.99ID:2HMO0kTO0
こじらせたヤツを厨房と呼ぶが・・・
こいつらの場合、韓房だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:21:43.03ID:vqwHIhcA0
>>11
おそらく北朝鮮国歌の方がなんとなく日本人はわかるだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:22:08.05ID:1tqO8Di00
バカチョンw経済制裁待ったなしだな
G20でフル無視と各国への根回しでボコボコにされる未来しか見えない
超要項の問題でチョンは世界から見放される
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:22:08.45ID:5H3Ohiah0
>>16
キムチと一緒に食った寄生虫がワサビを受け付けないんだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:22:09.28ID:tBedabXy0
へぇ〜なんて事するんだw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:22:26.31ID:CgQP98Ps0
『豪でこんなサムスンのCMが流れてました…ワサビはまだしもBGMが君が代です』
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:22:28.20ID:UsP2yYqc0
ワサビには殺菌作用があるし仕方ないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:22:42.68ID:q81K7ovz0
チョンは平然とヘイトやってるwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:22:48.41ID:JqlGpWyX0
オーストラリアに旅行しに行った時
レストランで席の予約をした際
「鯨を食べる野蛮な日本人は帰れ!」と追い出された
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:23:11.52ID:SFzCaa5P0
わさびってオエェーってなるっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:23:26.51ID:dXte8QGq0
内容がどうとかじゃなくて日本製だとなりすましてるのが完全にアウトじゃね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:23:30.01ID:TByq0bmF0
この間のベンツとBMWのCMとのギャップが物凄いな・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:23:47.31ID:bJyNP4ch0
国籍ロンダリングする、手首切るブスw>>1
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:24:02.88ID:YLPEBGAS0
現地の日本大使館はちゃんと仕事しろ
こういう侮辱を放置してんじゃねえよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:24:24.81ID:Ws7ECxNC0
日本が韓国に見習う事があるとすればこんな案件にはキッチリ国を挙げて抗議する事だな
アホだから仕方ないで許した結果が韓国の増長に繋がったのだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:24:26.84ID:Vyv3w05b0
あのワサビの色www
練りにしても相当な安物まがい物だろw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:24:28.44ID:tBedabXy0
河野大臣〜〜ww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:24:29.40ID:ut/cY1gg0
日本食大好きって言ってアボカドと間違えてワサビ食ってるだけじゃね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:24:30.98ID:VkDROrIR0
韓国のヘイトは良いヘイト
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:24:50.56ID:A68Tsv7q0
>>11
日帝残滓だから変えるべきだとか論争が起きてたような
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:25:01.57ID:oJ3wepjq0
なんて酷いだ!
でも僕たちにはネットで日本語で悪口を書くことしかできない!!
遺憾の意!!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:25:14.57ID:iPisPf7E0
>>4
経営者が韓国人
そもそも日本の会社とは言えない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:25:33.93ID:und4PCuI0
オーストラリアはもともと反日
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:25:34.40ID:lJ2Rs56O0
もともとワサビは韓国から日本に渡ったと聞いた
なぜ日本が反応する?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:25:55.31ID:oJ3wepjq0
>>39
ああ、なんだ
愛国者が河野大臣宛にツイートすりゃ終わる話じゃん
アホくさ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:26:12.53ID:uCbO0H6D0
>>1
マジでワサビだけ食ってるじゃんw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:26:12.79ID:b8fXYKR50
>>1
醜い
ほんとやることなすこと汚い国韓国
そもそもCMに君が代流すなんて日本政府は抗議しろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:26:15.90ID:osGjzVxr0
>>1
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:26:41.61ID:GwD+djTu0
国家もジャスラック管理なのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:26:41.83ID:mxogxgU20
キムチは寄生虫まみれだから使えない
.
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:26:43.31ID:JhK9s/Le0
東芝氏ね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:27:18.91ID:x02vOwJA0
反日というか日本のフリしてんだよ
サムスン日本企業て思ってるやつ多いから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:27:30.10ID:fxBwrDyq0
どんどん拡散して
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:27:38.75ID:VSeEWb9f0
さ・・・ささ・・・

差別だああああああああああああああああああああああああああああああ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:27:39.58ID:mxogxgU20
朝鮮ラーメンは虫が入っているから使えない
.
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:28:21.70ID:zQzyhiog0
これには防衛大臣笑顔で握手
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:28:44.76ID:uCbO0H6D0
オーストラリア人が日本に旅行に来る番組見てると、ずっと日本の事をチャイニーズチャイニーズって言ってて不快だったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:28:45.41ID:EHSzPCud0
日本はサムスン禁止にしろよマジに、不買までやってやろうぜ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:28:48.63ID:z+ST1UHE0
日本要素いる?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:29:07.26ID:Cf7qayF70
そもそも日本と関係ねえだろ
韓国人は日本偽装するなよみっともねえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:29:24.22ID:und4PCuI0
オーストラリアは中国人使って日本人殺しのCM流してたからね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:29:25.15ID:VKXoP9DI0
また成りすましか
チョンきもーい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:29:27.25ID:iPisPf7E0
これってさ 結局サムスンの宣伝じゃなくて日本への嫌がらせじゃん
海外で日本の悪口言いまくった結果韓国の大統領がどうなりましたかねえ?
あいつら頭の中のなにかが欠損してるからそれすら理解できない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:29:36.76ID:KziNTS530
オーストラリアは反日国だから、こういうブラックユーモアがウケるんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:30:06.03ID:+xS6uJXo0
日本っぽく勘違いさせて信用を掠め取りつつ自虐的演出で下げるのも忘れないってことか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:30:17.08ID:qRM57bja0
ワサビまるごと食っておいしいーてなる方が不自然だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:30:25.89ID:jBTlTa6j0
前も富士山使ったCMしてたよね

あとヒュンダイは小錦で相撲のCM
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:30:32.36ID:KziNTS530
そういうお前らだって、差別反対とデモしてる奴らを白い目で見てるやん?w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:30:37.28ID:tCaLcF9J0
卑怯で下劣な者の取る行動だな
他を陥れ上に立とうとせずに
自らの魅力を上げて第三者から自然に上の評価を貰えるように努力しないと
何も変わらないぞ
しっかりと恥の陰謀の歴史を見詰めて根本から治していかないとダメだよ
ペラッペラなのは外からは丸見えだからね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:30:49.84ID:s0Q4SDm50
荒れていいスレなんだが。
朝鮮人による海外での反日行動について外務省はなんも出来んのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:30:52.63ID:3iJTGSqU0
こういう所が嫌われるのに
もう腹立たしい通り越して可哀想とすら思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:30:54.24ID:igYumpYZ0
もう戦争でいいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:31:03.12ID:TU7oMmPx0
>各種レストランで滑稽な客を演じるというシリーズ

国家使うのはさすがに失礼じゃねってのはあるが
日本企業に成りすましてる?ってのはさすがにお門違いやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:31:06.74ID:aWZpFKss0
韓国ってほんと嫌な国だなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:31:09.07ID:3tzlaLts0
>>11
カンナムスタイル
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:31:10.04ID:J9SIkulE0
おもしれーじゃん。見方が変わるとおもしろCMも憎悪の対象か
バカな愛国者って生きにくそうだなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:31:15.26ID:5H3Ohiah0
>>77
バカチョン企業が自社の宣伝に日本をディスる理由が不明
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:31:15.90ID:RSHPx7YKO
でも日本人だってトミーリージョーンズに日雇い派遣なんかやらせたり
ジャンレノを全身青まみれにしたり酷いことしてるよね(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:31:20.35ID:i0X/eqUC0
政府はチョウセンヒトモドキ殺傷を合法化してくれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:31:23.98ID:uCbO0H6D0
>>87
オーストラリアが反日だぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:31:34.03ID:ayjZ7pAg0
相変わらず幼稚がすぎる
これが逆だったら大騒ぎだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:31:44.43ID:prg+WvVJ0
とにかく通名禁止にしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況