X



【サッカー】ボローニャ、日本代表DF冨安健洋の獲得は決定的に…移籍金は7億超か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/06/19(水) 10:40:36.72ID:btdOnQuM9
コパ・アメリカに出場中の冨安
ボローニャはシント=トロイデンに所属する日本代表DF冨安健洋をほぼ手中に収めたようだ。イタリアの有名記者ジャンルカ・ディ・マルツィオの公式サイトが伝えている。

ボローニャでは、今冬トリノから期限付きで加入したブラジル人センターバックDFリャンコの退団が現実的となる中、シント=トロイデンでプレーする20歳の冨安をリストアップして交渉を進めていた。

そして、すでにボローニャ加入は確実とされ、移籍金も600万ユーロ(約7億3000万円)ほどになると伝えられている。2018-19シーズンはサンプドリアでテクニカルディレクターを務め、新たにボローニャのテクニカルコーディネーターに就任したヴァルテル・サバティーニ氏はコパ・アメリカに出場している冨安の動向も追っており、チリと日本の一戦にも言及している。

「(ボローニャ所属の)プルガルが先制点を決めたが、誰がマークしていたか? それも“我々の”日本人じゃなかったか?」

冨安は2018-19シーズン、公式戦40試合に出場し、自身の価値を大きく上げた。イタリアの地でさらなる成長を遂げることになるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00010013-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:41:11.57ID:r0GpNhE00
微妙
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:41:23.51ID:k+RcqGD50
ショボいなぁ
日本には大谷がいるしどうでもいい
スケールが違いすぎる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:42:03.77ID:bu40mbAc0
ここが限界到達点です
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:42:15.35ID:U1Ou8G2u0
世界最古の大学

ボローニャ大学
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:43:16.74ID:ytQGFQ3Q0
>>3
早く秋とか言うチョン抜けよ 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:44:02.14ID:apyR3l8bO
ウチの野良猫もボローニャって名付けようとしてたけど
三毛猫だったから三毛ランジェロにした
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:45:46.88ID:JHLDz7H40
ボローニャ初の日本人プレーヤーか、すごいな!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:46:19.80ID:Ws7ECxNC0
プレミアやリーグアンでそれなりに試合出れるCBに加えてセリエでも試合出れるレベルのCBまで出てくるのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:47:25.01ID:bvjUlUe10
富安、久保が主力にならざる負えない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:48:20.21ID:+weiDMqw0
市場価値1億そこそこじゃなかった?
ボローニャは買い物が下手だな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:48:38.58ID:5nCKErTr0
ブレーメンの方がよかったのに。セリエはEU外枠があるし。しかもボローニャにたった7億とかないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:48:45.92ID:3Xy1a9Gg0
>>3
大谷がサッカーでCBやってたらと悔やまれるよな
190超えで足が速く体幹も強いとか
世界1のCBになった可能性ある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:49:03.64ID:OQb1C40h0
イタリアは民度やばいから試合中にバナナ投げつけられても驚くな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:49:22.95ID:6VtHH6eY0
ボローニャは7億払えるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:49:30.83ID:VGr31ecSO
地震の無いとこ行けよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:50:07.39ID:NT7so4NX0
こんがり焼くと美味しいよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:50:13.78ID:UJ3kJZFF0
イタリアの守備戦術、守備意識を会得したら更にいいDFになれるな。
今後10年は守備の柱になれる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:50:37.58ID:bEIlENgQ0
>>18
久保はなぁ。結局はサイズとフィジカルがないと世界相手には通用しない時代になってるから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:50:54.49ID:5i2hxW3y0
4大リーグ移籍すんだから評価するわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:50:59.07ID:4CLt9RUk0
ロクなアタッカーがいない今のセリエじゃ大した研鑽積めそうにねえなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:51:38.21ID:c6GL2IKw0
あのJリーグみたいなベルギークラブの中で冨安くらいしか価値が無い
あとは鎌田はもっと成長しろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:51:47.93ID:5i2hxW3y0
ベルギーリーグより遥かにマシだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:51:51.61ID:RZWvL4lV0
>>11
評価するw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:52:39.73ID:X+SEm/dc0
>>26
相手選手と競り合っただけで骨折だろ
デカイだけで貧弱なスペランカーはサッカー無理よ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:52:49.22ID:mL7soJ5l0
>>9
サバティーニこんなとこに行ってたんか
あいつが推してるなら結構期待できそうだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:53:34.21ID:aIwnJAq20
また微妙なクラブに…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:54:27.65ID:m0vCyKmf0
>プルガルが先制点を決めたが、誰がマークしていたか? それも“我々の”日本人じゃなかったか?

中山だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:55:02.63ID:5i2hxW3y0
大谷はスペランカーだからサッカーなんかしてたら怪我ばかりで使えないよ
身体能力高いけど怪我多い 久保竜彦 みたいなもんよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:55:09.83ID:Em02l4t80
焼き豚のサッカーコンプレックス気持ち悪いわ
ドマイナースポーツなんて誰も興味ねーよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:55:22.95ID:y4GPGchz0
イガンイン 超絶スキル集
U20W杯MVPを飛び級受賞
18歳で受賞を果たしたのは2005年のリオネル・メッシ以来史上二人目

https://youtu.be/G2nOLYY9vEc
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:55:29.30ID:7t0Z2vao0
叩き売りにも程がある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:55:41.81ID:1fN5YONr0
日本代表の未来のDFリーダーは確約されてるような選手でも600万か
堂安レベルかそれ以下の評価ってことだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:55:46.35ID:43ZHAUnO0
>>58
イガンインみたいな本物は日本からは生まれないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:56:12.19ID:58rDKVOL0
>>58
冨安とかでホルホルしてるのが恥ずかしくなってくるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:56:16.75ID:3DS4jQq00
日本人CBがいるからってセリエの雑魚見るのはな
プレミアのサウサンプトンすらキツいのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:56:23.45ID:dDqj/2ut0
>>13
>>17
ガチで中田忘れてた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:56:35.55ID:pEMdB92o0
>>58
ほんとうめーなこいつ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:56:51.25ID:o+NGsva40
もったいないな
ボローニャも良いクラブだと思うが富安で7億は安すぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:56:56.02ID:5i2hxW3y0
日本というだけで評価低くなるからなまだ ガンソみたいなもんでも南米ブランドで40億の移籍金が付いたし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:57:13.58ID:UJ3kJZFF0
>>48
たぶん平山くらいの成績じゃないかな。8ゴールくらい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:57:29.35ID:6quuPRV70
>>58
今のバレンシア下部って本当に優秀だよな
フェラントーレスとイガンインの鬼コンビ早くみたい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:57:30.29ID:CxZ+Uk8q0
20代であれだけの才能だと
CBでもイギリス人なら1000万ユーロは硬いぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:57:51.88ID:j+1hGIlv0
>>58
まぁ別格だわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:57:56.07ID:OQb1C40h0
>>66
先進国ベルギーからすればイタリアはアホ土人国家やで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:58:23.40ID:dDqj/2ut0
中立的な意見を聞きたいんですけど、
ボローニャで冨安はレギュラーいけそう??
レギュラー獲得出来れば凄く良い移籍だと思うけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:58:30.64ID:ztHmmc8T0
例え全盛期を過ぎようと、セリエ中位チームに日本人CBなんて
めちゃくちゃワクワクするじゃないか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:58:45.17ID:QhU/jOBJ0
富安でたった600万ユーロか
やっぱりベルギーやオランダでいくら結果出しても
移籍金は高騰せんってことか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:59:07.65ID:xEsaWgNd0
立田にはマンチェスターCくらい行って欲しい。ただし、 SBで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:59:11.69ID:5i2hxW3y0
むしろボローニャレベルでレギュラー取れないんならヤバイよ流石に
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:59:30.30ID:hAXSVuY40
冨安がビッグクラブレベルとか言ってたやつw
ボローニャでした
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:00:13.65ID:Em02l4t80
冨安は身体能力化け物のフィジカルエリートだからな
こんな凄い日本人は少ない
セリエでも活躍する
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:00:16.26ID:JawpJaoO0
そもそもベルギーでもプレーオフ1に進めなかった時点で
そんなに高騰しないって気づかないと
コイツもマスゴミが煽りすぎなんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:01:04.07ID:+hEaqqke0
>>78
ボローニャクラスのクラブがCBに600万の移籍金は
レギュラークラスに考えていると見ていいかと。
実際にプレイさせて、どうかというのはあるけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:01:34.25ID:2OhpURru0
ベルギーに長くいたって無意味だろうな
ボローニャってそれなり知名度もあるし、なかなかいいチームだな
というか、富安がいい選手だから、底辺リーグにいても声がかかるんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:01:45.70ID:CxZ+Uk8q0
今の時点で少なくとも吉田は超えてるから
吉田でプレミアでやれてるから冨安もセリエは余裕
上位クラブならレギュラー争いあるが、ボローニャならレギュラーも硬いレベル
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:03:11.60ID:tWhIwvit0
代表のCBが海外クラブ所属だらけになってしまったけど信じられん状況だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:03:51.60ID:ztHmmc8T0
>>68
アジア人のCBなんてそんなもんだろ
成功実績が少なすぎる
それを引き上げられるかは冨安の活躍に掛かっている
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:03:56.76ID:ytQGFQ3Q0
>>26
早く秋とか言うチョン抜けよガラガラポンコツ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:03:59.53ID:Em02l4t80
冨安対クリロナは楽しみだな
今のセリエは復活してきてるから楽しみだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況