X



【サッカー】<震度6弱>山形県鶴岡市本拠地の「モンテディオ山形」選手とスタッフの無事を報告!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/19(水) 08:54:11.24ID:Hz6s5vmw9
18日夜に発生した地震によって、山形県鶴岡市では震度6弱を観測した。多くの被害が予想されるが、同地を本拠地とするモンテディオ山形はツイッター(@monte_prstaff)で選手、スタッフの無事を報告している。

 そしてクラブは「今後の地震情報にご留意頂きますようお願いいたします」と呼びかけている。

6/19(水) 8:49配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-43468387-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:54:41.98ID:RsrkhVQL0
ちっ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:04:06.26ID:apyR3l8bO
どうせならスタジアム壊れて新スタ造って欲しい。
避難所にもなるし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:15:41.54ID:/qUBDVUX0
税リーグは税金にたかるな!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:21:39.78ID:W4E52u0l0
スタが被災したら専スタ建て替えが捗るところだったのに、もったいないチャンスだったな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:38:54.54ID:w243/kcg0
>>4
柱谷兄は只今コパ・アメリカのブラジル - ベネズエラ戦の解説中だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:40:19.29ID:u1eIz34t0
鶴岡市なの? 山形市や天童市じゃないのかよ
今知った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:48:36.95ID:Q5Tan5eL0
オレもTwitterで無事を報告しました!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:55:12.67ID:IVzBX4ej0
外国人選手がどんな心境だったかが知りたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:16:29.41ID:+AuZl2oc0
スタ・クラブハウス練習場は天童
選手は主に山形市住み

鶴岡とは出羽三山超えないといけない場所
モノ落ちたとかでケガしなきゃ影響なんかない

前身のNEC山形は鶴岡が本拠だけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:31:57.84ID:0836Z13u0
田舎で6弱とかたいしたことねーのにいちいち騒ぎ過ぎ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:47:20.85ID:rsNQrLyq0
>>20
企業でいうところの創業地且つ元の登記上の本店
個人でいうところの出生時の住民票上の住所のようなものか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:02:51.15ID:HB5AyCOw0
>>20
やっぱりタイトルが間違ってるのか。
アホらし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況