X



【芸能】マツコ、30万円かけて欲しいものを明かす「支配される生活が始まる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/06/19(水) 07:48:48.37ID:Xy2LMgPE9
6月17日、日本テレビ系『月曜から夜ふかし』に出演したマツコ・デラックスがaiboについて語った。

番組のスタジオトークで、マツコは楽屋に最新式aiboを持ってきている人がいたと話し、「『ワン』って言われたからアタシ最初本当に犬がいるのかと思って」とコメント。

さらに「よくできてるわね、最新型は。買おうと思っちゃったアタシも」と語り、室内の様子をカメラで撮影してくれる機能などがあることを説明した。

関ジャニ∞の村上信五が「なんぼぐらいすんのやろ?」と尋ねると、マツコは「30万(円)」と即答。「値段聞いちゃった」「買おっかな…」と購入を検討している様子を覗かせ、周囲の笑いを誘った。

また、村上に「大丈夫なん?最初の設定とかできるん?」と聞かれると「それはやってもらう」と返答し、「動かなくなったらもう、ずーっと抱きしめて泣いてるだけよ。
『どうしたの〜!』って。『誰か助けてください!』」とその様子を再現。「aiboに支配される生活が始まるわよ」と締めくくり、スタジオは笑いに包まれた。

https://news.livedoor.com/article/detail/16641771/
2019年6月19日 7時0分 E-TALENTBANK
0002名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 07:52:59.79ID:qkPz9Nn/0
なんのこっちゃ
0003名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 07:55:26.55ID:y/N3lrsH0
草間彌生買えばよかったのに…
0004名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 07:56:49.12ID:+w69uV6K0
テツコかよ
0007名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:03:56.14ID:UnsIEwln0
継続アプデ料金で金払い続けるんだよな今のAIBO
0008名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:04:45.71ID:ZpXL+HdI0
>>5
モコモコのが欲しいなら
「パロ」というアザラシのメンタルロボット(セラピーロボット)があるぞ
老人ホームや病院によく置いてあるが「世界一癒されるロボット」として、ギネスにも登録されてる
めっちゃ効果があって、認知症患者の改善能力がある
個人でも買えるぞ。モコモコしてるし(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:07:33.84ID:6cRjzeOE0
>>3
触れるのは、作品だけにした方がいいと思う
感覚が普通の人と違うので、混乱すると思う
0012名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:07:46.20ID:3P8bFFBV0
マツコが満たされたら面白く無くなる気はする
0013名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:11:00.51ID:bSMr5imY0
窓ふきとか出来たら便利だよな(´・ω・`)後200年ぐらいかかるか
0014名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:11:01.12ID:mfFVurAv0
AI入って飼い方によって独自に個性ついて成長するようになったら買う
0015名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:14:10.24ID:Hw2Sj+kr0
AIBOが掃除できるように改良するか
ルンバがAIBOに変身できたら買う。

亀型のルンバならどう?
亀をペットにする人いるやろ。
俺のアイデア使ってくれ
0017名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:17:41.47ID:u1eIz34t0
>>8
あいつはほぼリアクションロボットなのが残念だな
能動的な要素が欲しいけど、セラピー用だからそういうのあっても却って困るか
0018名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:18:15.16ID:aalVGzO/0
>>8
見たことあるけど、可愛くはないよね。
でも、特に介護用だと少し不細工な方が長く一緒にいると愛着が湧くのかも。
0021名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:24:26.81ID:dM4ReHKj0
>>20
散歩とか大変そうだw
0022名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:24:46.18ID:YEv1+HCw0
まぁ一生独身確定だからそりゃ行き遅れOLみたいになるわな
0023名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:27:56.66ID:mszRD7Kh0
ギアス使いがいるのかと思えば
0024名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:28:24.61ID:b+eypiy10
AIなら LOVOT ってある  https://groove-x.com/
多頭飼いもOK 
0025名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:40:03.74ID:LlT8OcD+0
>>8
パロかわいいよね
充電が口からで哺乳瓶みたいになってるんだよ
かわいいよねもふもふだし
0027名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:46:48.05ID:JOEoUJBx0
AIBOって毎月3000円かかるんだよな・・・

本物の犬よりは安いかな?
0028名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:50:37.81ID:S5jDC+2I0
>>1
カネはあるからとマツコのヒモになりたいやつはいるんだろうか
漏れなく介護もついてくるが
0029名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:53:26.16ID:ML8XDAWM0
糞尿しないし毛は抜けないし散歩に行かなくていいし世話は楽だろうな
0030名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 08:57:34.00ID:zcWj8iCT0
30マンもするんかー!

俺は、たまごっちカラー版でいいわ。
0033名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 09:19:53.12ID:MpJdFIRu0
初代アイボは25万でその後9800円くらいまで暴落して30万ってアルトコインみたいだな。
リップル買い増しや!
0034名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 09:22:18.24ID:a/v8u9ZQ0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

0035名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 09:23:14.03ID:a/v8u9ZQ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0036名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 09:24:14.49ID:a/v8u9ZQ0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0037名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 09:28:06.35ID:2DO0mUIL0
>>27
本物の小型犬もそれぐらいかかる。
餌代や保険やワクチン接種あるからなあ
0038名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 09:38:28.93ID:T9xCdK1l0
黒柳徹子が初期の持ってらしいけど
どうなったのかな

犬型ロボと生活するようになったら
性格変わるかな?
0039名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 09:40:47.54ID:c8E4OY0J0
ソニーの決算説明会で、犬だけじゃなく猫も出せないのか?と聞いた株主に
猫型は技術的に難しい、と真面目に答えてたのが笑った
0040名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 09:42:10.55ID:oanYb/Zt0
>>15
そもそもルンバって床に物を置かなくなるから部屋がキレイになるっていうのもありそう
0042名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 09:49:13.06ID:Hq0N5iLd0
テレビのやり取りやテレビの感想とかは
別の板を作ってそっちでやってほしい
0044名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 10:12:25.26ID:dqbXkrry0
>>1
猫と暮らしてるからマツコの言うことはよく分かる
支配されてる
0045名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 10:15:22.65ID:Jb9G7Qf50
>>24
展示会に行って触ってきたけどこのロボットこそ月々の維持費が高い
カメラ機能はハッキンれたら怖いからインターネットを介さない仕組みにするとかいう話しだったけど結局どうするんだろう
0046名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 10:20:46.33ID:lpGh4iio0
年収少なくとも3億

これ豆な!
0049名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 10:38:35.67ID:sP6HFnAB0
>>27
なんで?電気代?
0050名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 10:39:57.38ID:i9GtTuL40
欲しければ買えばいいのに
0051名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 10:58:08.96ID:/aSmZhqh0
>>19
若くて柔らかい寄りかかり甲斐のあるタイプですね
0052名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 10:59:36.46ID:vEl6adUu0
普通の犬買った方が安上がりだからなぁ。
0053名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 11:01:23.32ID:Zh7ghcyd0
初代AIBOはサポート終わった後も元SONY技術者たちが有志で修理請け負ってんだよな。そこら辺のエピソード聞いてちょっと泣いたわ
0054名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 11:07:34.82ID:m1DNIhNq0
>>15
うぃぃーん!もっとゴミをくわせろ!
腹一杯だ出すぞ!ブリ!
あ、ゴミだ!ういぃーん!ry
0056名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 11:30:51.38ID:JlOpR1290
>>8
尼で45万で売ってたw
たっけえwwww
0059名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 11:33:46.40ID:iABHkWjL0
マツコの
「好きになっちゃった」
「また来ます」
「買っちゃおうかしら」
とかは総て、何も好きになってないし、行かないし、買わないのが丸わかりなんだよね、本人気づいてないのかもだけど
0060名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 11:39:20.15ID:t3w1UpO+0
>>58
欲しいのか?
あんな出来損ない。
0062名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 11:41:12.48ID:h6EoAuwZ0
>>27
余裕で安いと思うわ
エサおやつ代とかペットシートなんかの他に
狂犬病に混合ワクチン、フィラリア、フロントライン
トリミング必要な犬種ならトリミング代と考えると大変お安くなってる
0063名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 11:44:28.99ID:+zmdmU/C0
>>15
ルンバがアイボの上に乗って動いて
低いところに入る時に降りるようになったら
両方買いだろ
0065名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 11:46:13.18ID:+zmdmU/C0
>>27
本物の犬はシニアでお薬代だけで月3万以上

おやつもご飯も自分より良いもの食べてる
0066名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 12:06:53.16ID:B0hsw6YV0
>>43
馬鹿かどうかはわからないけど開発に関わった人の話だと動きの俊敏さを再現しにくいって事だった
マンチカンみたいなヨチヨチ動きなら大丈夫なんだけど猫という括りにすると再現性が低そうですね

まあ、お金さえ出せるなら高齢者とか、アレルギーのある人とか、家で動物が飼えない人にはいいかも
充電とか最低限のメンテナンスは必要だけど日常生活の中でできる内容だから
ご飯の心配もしなくていいし、不要な繁殖の心配もないし、病気や最悪亡くなった後(飼い主もAIBOも)面倒が少ないので
0068名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 13:26:39.92ID:cTnkjw5X0
最近金使いたくて仕方ないって
0069名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 13:27:15.64ID:cClIl6e80
>>2
だなw
0070名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 13:28:33.65ID:bMBTEVDb0
たまごっちみたいなもんか
0071名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 13:33:33.24ID:acp+9TbG0
ガチの犬買うよりは匂わないし楽だからいいかもね
0072名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 13:46:46.34ID:gMau6XsJ0
ふ〜む・・・面白いスレないな〜
まーひーや〜
社会復帰まだ〜だめ〜
お願いしますよ〜(・3・)
0074名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 13:52:57.66ID:hCltOL9P0
>>5
モコモコだとギクシャクした動きとのギャップで気持ち悪く見えるんだよ
あのメカメカしい見た目でギクシャク動くからかわいいんだ
0075名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 13:55:35.10ID:hCltOL9P0
>>62
充電が必要になったら自分で充電器のところまで行って自分で充電するから、食事の支度とかの手間も無いんだよな
0076名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 13:56:12.50ID:o88EjExj0
正直、ルンバに同じように話しかけていいこいいこしてる
0077名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 14:10:20.24ID:aC27lAKX0
マツコの知らない世界でもよく色んなモノ買ってるよな
こないだ鳩時計買ってた

お金はあるけど、気軽に歩いてショッピングなんてもうできないんだろう
家の中でいかに「楽しめて自分を癒せるか」ってものを探しまくってる状態だな
0078名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 14:10:28.24ID:iABHkWjL0
この野郎っ!
ってのが口癖だよね
0079名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 16:31:10.50ID:sP6HFnAB0
海外で養子でもとれよ
0082名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 17:08:41.62ID:0bBfMfO80
>>52
保護施設のイヌをもらってくる、という手もあるぞ

春の十種ワクチン1万 狂犬病ワクチン3千円
月々フィラリアの薬、ダニ除け(フロントライン)で3千円(5〜12月)
ちょっとしたクルマの維持費なみ
0083名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 19:54:31.86ID:17pOOtbH0
>>78
マツコが大声出すと死んじゃいそうでヒヤヒヤするから穏やかに過ごしてほしい
0084名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 20:02:43.59ID:h6EoAuwZ0
好みの肌触りにできるようにAIBO用の服とかないんかな?
あとぬくもり機能欲しい
冬場は暖かく夏場ひんやり機能が欲しい
0086名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 22:45:11.68ID:+zmdmU/C0
>>82
捨て犬保護したら、耳ダニの治療費やらなんやらで結構初期費用かかった
可愛くて仕方がないけどね

12年で500万は貢いでるのは確実
でも、犬に賃金払えって言われたら足りないw
0088名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 10:01:54.01ID:jiynVXiR0
猫ロボはたいして機能いらないんだけどな
その辺で丸くなって寝るたまに移動とかでいいのに
0089名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 10:05:13.84ID:+xkiJVi20
交通事故でこわれても、新しいaiboにバックアップデータをダウンロードしたらまた復活するってのがいいね。
五世代くらいに渡って飼われそう。
0090名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 10:12:21.58ID:PgI9cUO+0
自分の体形も管理できない醜い豚が、ご意見番で偉そうに語るって。。
0091名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 10:13:27.07ID:jiynVXiR0
マツコロイドにデータ入れとけよ
0092名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 10:15:49.64ID:HPDcVGf10
>>12
ぬいぐるみは解禁しちゃったらしいからな
次はペットなんだろうけど、流石に生き物飼うのは躊躇して妥協点としてのアイボなんだろう
多分、もう買ってるか近いうちに買うと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況