X



【テレ東】田中要次&羽田圭介、降板のピンチは続く『ローカル路線バス旅Z』第10弾 マドンナは水野裕子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/19(水) 06:06:47.23ID:PfJ8GuNn9
 2007年10月にテレビ東京系で放送が始まった土曜スペシャル『ローカル路線バス乗り継ぎの旅』は太川陽介&蛭子能収コンビが卒業し、17年3月からは、田中要次&羽田圭介コンビによる新シリーズ『ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z(ゼット)』がスタート。その第10弾が29日(後6:30〜8:54)に放送される。

 新シリーズになっても台本なし! 仕込みなし! アポなしガチンコ旅は変わらず。毎回マドンナ(女性ゲスト)を迎えて3泊4日でゴールを目指す。田中&羽田コンビは、現在5勝4敗。

 今回は、新潟県・越後湯沢から山形県・山形駅まで、比較的、距離が短めのルートで人情ふれあい珍道中を繰り広げる。マドンナは、水野裕子。3人は日本海沿いを進むのか? それとも内陸ルートを選ぶのか? 難関の県境越えは無事クリア出来るのか。バスが無い? 宿が無い? 過酷な歩きで超絶トラブルが連発。バス旅の厳しい洗礼が3人を待ち受ける。試練を乗り越え、ゴールに辿り着けるのか?

■出演者のコメント

【田中要次】
 前回の「ゴール出来なかったら降板」という危機を乗り越えての記念すべき
第10回です! それなのに番組は油断させてくれません。今回失敗したら、次回は早くも前回と同じように降板のピンチだと言うんです。先代お二人のバス旅も復活してますから、もしかしたら僕らは想定外に生き残っているだけなのかもしれません。

 マドンナはアスリート系美女と称される水野裕子さん。彼女がやって来ただけで、今回はとても体力が必要な事でもあるのかしら? と思わされてしまいます。彼女も期待に応えるかのように、バス旅というより山歩きな身だしなみ。水野さんは本当にマドンナなのか? はたまた刺客なのか? それもコースが新潟から山形で、単純に見たら県境越えが一つだけって、楽勝そうに見えるのが却って怪しくないですか? 疑心暗鬼から始まる、ハラハラドキドキな僕らのバス旅を見守りくださいっ!

【羽田圭介】
 過去からの学びが、時に足枷にもなる。どこで山を越えるか、どこで泊まるか…
悩む事はいつもと同じだが、結局のところ、自分たちの経験と闘っているかのような印象であった。そこに水野さんがあわさることで、普段と少し違った行動をとり、結果として、今回もまた特別な旅となった。

6/19(水) 6:00配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00000344-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg3DNm0ecCGg1ZZeHWStTDBQ---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20190619-00000344-oric-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:08:31.31ID:zMUJDGQw0
何だかんだでもう10回も続いてんのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:10:54.76ID:YYmYZ4wX0
新潟から山形ってちょうど地震があった所じゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:14:34.69ID:78pd8dYj0
太川コンビと田中コンビでどっちが先にゴールできるか競ったり、コンビシャッフルしたり、絡ませて欲しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:17:14.35ID:fxeKoHW60
>田中要次&羽田圭介

このコンビ、楽しいトークできるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:19:26.20ID:qLedckFq0
バス停の時刻表を隠して少しずつ見たり
ホテルの空室の有無結果をもったいぶったり
そういうクソな小芝居が臭いんだよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:20:48.44ID:EosW+0fp0
>>8
水野裕子って男だろ
最近はヨシモトのおっさん芸人みたいな体型になってるよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:25:15.62ID:WF0I3ja80
やっぱ3泊4日でマドンナが交代しない面白さが重要だったわ
がんばって欲しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:30:10.20ID:AL+rEerI0
まだやるんだ(((^_^;)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:35:12.95ID:Kbk320jb0
前みたけど(マドンナが宝塚のとき)なんか終始つまんなくて出てる人たちも全員グダってたからある意味見応えあったわw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:39:44.47ID:HDJy7t0W0
羽田は自分の新刊のサイン会で客に渡す用の手作りクッキー作ってた件でちょっと好きになった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:41:57.36ID:Hl1U/xHm0
蛭子みたいなクズはそうそういない。
バス旅は蛭子のクズっぷりと余計な一言が良かったのに。
羽田は作家なのに以外と体力があるからつまらん。
あるよ!のおっさんはキャラが弱い。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:49:06.07ID:u/ltkies0
>>11
楽しいトークは出来ないし無理だよね、今までもそうだし。
じゃ何でこの人達使うの?って疑問たけど、最初はもっと太川蛭子に近い物でイケると思って撮影したけど、そこまで到らず、で、この2人でやってしまった為に、しかしこの企画シリーズを途中でやめるわけにも理由が面白くないだけではやめられないから、とりあえず続けてしまっているってのが正直なところじゃないかな。
だから結局、太川蛭子の番組も復活させちゃってるしね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:50:14.75ID:XZspttTR0
この2人はただバス乗って移動するだけでメリハリが無くてツマランからはよコンビ代えてくれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:50:57.78ID:v8AxbbiT0
女がいないじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:53:57.28ID:qaXBhzq30
高速バスの普及で地方の路線バス廃止が相次ぎ
番組そのものが存続危機
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:55:15.39ID:P59Z51NF0
いっそのこと、
増田明美か高橋尚子をマドンナにしちゃえ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:04:37.81ID:A+7Uvw5n0
Zのマドンナは毎回能力高め マドンナが足引っ張るってことはまずないからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:08:06.58ID:NMPpPbWx0
>>1
羽田いらない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:15:43.20ID:R+vWoixB0
>>1
まだやってたんだ・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:16:04.02ID:0aKFa6CY0
怪魚ハンターで久しぶりに水野を観たが、誰だか分からんくらい豪快なオバハンになってた
健康的ともいうかな
オッパイは昔より大きくなった気がする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:18:05.49ID:rZ7GNRbT0
羽田がヘタレでブー垂れてクズキャラになるかと期待された感があるんだけど
若いだけあって体力もあり意外と頑張ってるんだよね
結構好みのタイプ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:18:21.30ID:R+vWoixB0
>>19
蛭子はどんな酷いことをするか
太川はそれをどう対処するのか
って楽しみもあったからね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:21:22.48ID:CUX0cQ3u0
アスリート系といっても水野優子ってアラフォーじゃん
もう体力衰えてるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:26:05.11ID:rZ7GNRbT0
毎回マドンナの気力体力が素晴らしすぎる
前回の真琴つばさが男前すぎて惚れたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:27:06.28ID:rndrrRHp0
ローカル路線バス旅は背後のスタッフの苦労を楽しむ番組だから
キャストは誰だっていいさ
続けておくれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:27:37.40ID:9p7HEjBN0
一回だけ羽田と古市で旅してほしい
作家同士で変な空気垂れ流しながらバスに乗る
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:28:36.01ID:lXnLT5Fl0
レズビアンだろ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:57:50.11ID:DtWPUJrm0
スタッフは田中を下ろしたくてしょうがないんだろうな
実際あいつ、いいところ何もないし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:16:18.83ID:Qvu4YUTJ0
>>28
マドンナが機転が利きイニシアチブを取れるタイプの人だったりすると二人のダメダメぶりが余計目立つ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:34:36.63ID:Ms3y6PMl0
水野裕子ってマッスルミュージカルとか釣りしかイメージないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:35:54.54ID:Bv8REy9t0
水野裕子って鹿児島に移住したんじゃなかったっけ
もうあまり芸能界でやる気がないんだろな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:05:09.18ID:W+2f0Vmb0
短い様でルートがハード過ぎるわ
逆に今の旅バラはヌルすぎてダメ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:20:04.87ID:1FEZnEBU0
田川&蛭子が復活したから、もう出ないと思ってた
田中は、あなたの番ですにも出てるから忙しいだろうし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:25:34.67ID:i0JYGy7N0
水野裕子と水野美紀で混乱する
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:26:51.74ID:twpJCi0u0
nyでお漏らしした高校教師とは親戚だったのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:27:31.39ID:4fKNMdl/0
レギュラー二人がやる気無さ過ぎて
リーダー気質のあるマッチョな性格の人しかマドンナに呼ばれなくなってんのな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:28:25.76ID:PvEQyieD0
ぽんこつ二人を見かねてリーダーシップとる系のマドンナになってからムカつく
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:30:29.51ID:PgsYHeL30
性転換してないから戸籍上は「女性」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:31:37.61ID:XJ+2zuX70
蛭子さんみたいなオンリーワン系は重宝されるが
代わりがいないのが難点だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:31:39.39ID:4fKNMdl/0
>>59
この間初めて聞いたら800万の車を買い換えたいだの
買い換えるにあたって今ある車を高く売りたいだのクソみたいな話してて
アシスタントの人がドン引きしてるのが声から伝わってきた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:32:06.30ID:1nlv+hrY0
水野裕子って、紳助いなくなったら全く見なくなったな、本当紳助のカキタレはわかりやすいくらい見なくなったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:32:40.16ID:110BJSJR0
怪魚釣りで見てるけど
力無さすぎ
怪魚の力にいつも圧倒されてる
相方の男は力負けしないのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:34:38.50ID:5kxjJOvk0
今回のマドンナは楽しみだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:34:42.52ID:GjnD6RXZ0
田中要次
すぐ休みたがる問題
飯、宿優先で少しでも先へって意識が低すぎるw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:45:47.24ID:/s97/9aj0
熊本地震の時は
半年くらい 放送延期されたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:57:25.88ID:4v+NPOnZ0
太川と蛭子じゃもう数字取れないからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:09:35.45ID:TB0J35BV0
最初の数回観て切ったった。田中のポンコツぶりが中途半端過ぎてツマラン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:15:05.78ID:AiocmQmF0
そもそもバス旅なのに歩くのはおかしいだろ
バスがないなら戻ったりして迂回してバスに乗り続けるのがバス旅じゃないのかと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:17:13.22ID:W+2f0Vmb0
田中は元JR東海の社員だったというのは有名だけど
水野のオヤジもJR東海の社員だったと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:32:18.02ID:YBcANwsh0
私、芥川賞作家の羽田と申しますが
今日これからお部屋空いてませんか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:45:24.38ID:Ld5EayQS0
>>8
MMAやってたけど、
センスあったのか?なかったのか?

金子賢だったら、無かったと言える。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:16.82ID:NvAXF9jS0
>>19
ケンコバと田中卓志とマドンナ(若いの)
これやろ!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:00:23.38ID:QmFxhFiW0
てんぱいぽんちん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:43:22.15ID:Qvu4YUTJ0
>>82
川谷絵音に相方はKANA-BOONめしだ推薦するわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:43:57.31ID:7gGJa/rD0
距離が短いって事は難しいルートって事か

地震あったのに放送できるの?
被災地はおそらく通らないだろうけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:46.29ID:2XmGts4x0
月1でやってたBSのバスケ番組終わってからめっきり見なくなった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:53:47.74ID:6R8wLuTz0
今回はマドンナなしの男三人旅か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:57:04.04ID:BkuX+6RG0
ブランチや55ボーイズやってた頃の水野裕子はめっちゃ可愛かったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:23:12.34ID:idnrl1It0
Zはくっそつまらん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:38:44.23ID:R4iSWQqU0
田中より芥川賞作家の方に問題がある
なんやかんやでエビスさんは知名度があったけど、
この作家さんは知名度も愛嬌もない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:49:19.16ID:sLk5bYwP0
やる気ない言われるけど羽田さんはそうでもない気がする。
太川のイライラした空気感の方がイヤだ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:51:51.22ID:w0n7KfoR0
終わらせて太川蛭子に戻したいのに終了宣告した途端にやる気だす
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:59:23.41ID:Nl6TBDTT0
羽田はリアクションが地味過ぎる普通の人

田中はやる気がなさ過ぎるダメ人間

テレ東の迷走は続くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況