X



【映画】「ドラゴンクエスト」新たな予告映像でゲマやブオーンとバトル、石化シーンも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2019/06/19(水) 05:46:26.00ID:wbZ3UuH09
映画「ドラクエ」新たな予告映像でゲマやブオーンとバトル、石化シーンも
2019年6月19日 5:00
https://natalie.mu/comic/news/336180

映画「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」本ポスタービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0618/DQYS_poster_fixw_640_hq.jpg
映画「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」より
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0607/dq_monster01_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0607/dq_monster03_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0607/dq_monster05_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0526/dqmovie0527_7_fixw_640_hq.jpg

「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」予告A
https://www.youtube.com/watch?v=eceWg3BlHP4


映画「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」の新たな予告映像と本ポスタービジュアルが公開された。

予告映像は幼いリュカの目の前で、父のパパスが、魔物のボス・ゲマによって命を奪われるシーンでスタート。やがてリュカは青年になり、パパスの意思を継いで魔界の門を封じるため、“天空のつるぎ”と“勇者”を探す旅に出る。映像の中ではフローラが頬を赤らめたり、ビアンカが瞳を潤ませる場面も。ゲマや3つの目を持ったモンスター・ブオーンとのバトル、リュカが石化されてしまうシーンにも注目だ。

映画「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」は8月2日から全国の東宝系にてロードショー。主人公のリュカは佐藤健が演じる。


◆映画「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」

2019年8月2日(金)全国東宝系にてロードショー
スタッフ・キャスト

原作・監修:堀井雄二
音楽:すぎやまこういち
総監督・脚本:山崎貴
監督:八木竜一、花房真
キャスト:佐藤健、有村架純、波瑠、坂口健太郎、山田孝之、ケンドーコバヤシ、安田顕、古田新太、松尾スズキ、山寺宏一、井浦新、賀来千香子、吉田鋼太郎
製作:2019「DRAGON QUEST YOUR STORY」製作委員会
配給:東宝

(c)2019「DRAGON QUEST YOUR STORY」製作委員会 (c)1992 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SPIKE CHUNSOFT/SQUARE ENIX All Rights Reserved.


(おわり)
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 05:46:41.02ID:Q8MLL29Q0
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 05:54:40.81ID:RHGLhi/z0
FF5も映画化しろ!
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 05:59:41.94ID:XjZyfLmB0
ビアンカ選んでたけどこのビアンカならブス過ぎてフローラ選んじまうわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 06:02:46.56ID:oq+BPa5J0
ブオーンいらなくね?
さいごのかぎ持ってるからゲーム上は必要だけど
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 06:04:47.42ID:l+uc/H8/0
英一郎と裕次郎に見せてやれよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 06:08:33.87ID:T5Ppk+x20
わかりきったストーリーを鑑賞
ドラクエやってた子供のころ馬鹿にしてたはずの、水戸黄門見てるおっさんと同じになってしまった
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 06:08:51.02ID:4wfAqYLS0
主人公が寝てる間にパパスに刺されて死んじゃうんだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 06:25:17.26ID:yV1RZFQL0
>>18
とりあえず観る
鳥山画じゃないところで不満タラタラだが、観ずに文句垂れるのは何でも不満しか言わない左巻きと同じだから
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 06:27:33.08ID:HIqLagBA0
>>20
本編クリアに100時間かかるゲームをやろうとしたら
3編くらいに分けないと無理な気もする
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 06:28:56.41ID:M4iswXQO0
つまんなそうな海外アニメみたいな絵してるな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 06:30:27.75ID:7EhCpxHI0
声優の大半が素人ばっかだな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 06:30:43.92ID:7bFtk5tB0
ドラクエランド作ってほしい
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 06:32:34.72ID:fw7b/EHf0
>>9
フローラ更に酷いじゃん…
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 06:34:23.44ID:9zKiru990
ピエールは出ないの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 06:46:24.92ID:4OVGopGN0
主人公の顔が酷いなビアンカは言われてるほどは悪くない
何より声がみんな酷くねーか棒演技というか合ってないというか
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 06:50:06.72ID:yV1RZFQL0
魅力ないキャラクター画、素人声優、陳腐なポスター等々爆死要素だらけだけど、ドラクエ5に限らずこの手のゲームを映画一本に収めるのは無理でしょ
大赤字による打ち切り覚悟で3部作で企画してるならまだ納得できるけど
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 06:56:54.90ID:uZ9yLF/f0
素人声優は本当やめてほしい
俳優の知名度で観客の入りってそんな変わるか?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 07:02:03.90ID:pF2d4pEm0
ポスター真ん中がスライムって主役?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 07:13:09.16ID:cOH7tuj90
無理にドラクエに興味ない一般層を取り込もうと声優に俳優使ってファンからも一般層からもそっぽ向かれる典型的な奴
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 07:18:47.99ID:4Ifd002E0
山崎貴絡みなのかw
無理やり泣かせようとする感動ポルノになるんだろうなぁ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 07:39:41.73ID:sMeRLAwE0
この間のDBのブロリー映画みたいに
普通のアニメのハイクオリティバージョンでよかったやん
なんでこんな売れない3Dアニメ映画みたいな作風にしたんだ?
あとビアンカ不細工すぎねえか?フローラはそれ以前だけど
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 07:41:33.35ID:pIprhiPN0
心臓から声が聞こえてくるゲームは販売禁止にしろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 08:02:19.95ID:2fMJ/QU70
ガルパン劇場版見に行ったら、始まる前の予告がこれとか新海誠の新作とか
大体アニメーション映画だったんだけど全部声優が俳優で棒読み演技に絶句したわ
そりゃ俳優目当てで見に来る奴らは演技とか気にしないんだろうけどさあ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 08:03:39.24ID:QhU/jOBJ0
ビアンカとフローラがブサイクな時点で終わった
何でこんなリアルブサイク白人に寄せたんだか

やっぱり、邦画実写スタッフは宇宙最強の間抜けしかいねえな!
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 08:04:50.18ID:BRuDVgwv0
デボラを無視かよ、糞映画決定だな
デボラの良さがわからないお子ちゃま向けかw
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 08:15:31.56ID:DvIpoG8V0
フローラ選んで闇落ちしたビアンカ率いる
闇の天空勢との戦いにしろ

ダンカンの介護に疲れたビアンカがサラボナに買い出しに来て
主人公が寝たきり老人抱えた田舎娘と結婚は流石にねーわ言ってるのを聞いて
ダンカンを殺害して闇の天空の力が覚醒で良いよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 08:22:24.80ID:op0ZOvZ/0
>>36
上手いやつがやれば俳優だろうが関係ない
山田孝之は来ると思ったけどずっとドラクエ関連仕事をしていた本郷奏多とかめちゃくちゃうまいやつも持ってくると思ってたら
山田孝之は微妙に合わないキャラにされるし
プロデューサーが無能すぎる
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 08:30:24.76ID:uYfAeJHv0
何度見てもビアンカがブスで見る気になれない...

あの活発な女の子が、成長して綺麗になって色気も出た上にお姉さんの包容力まで備えた。ってのがビアンカの良さなのに
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 08:38:47.82ID:i7Y1PlBG0
>>36
映画制作に芸能事務所が絡んでるから、つーか金出してるから
今の日本の映画業界は実写、アニメ問わずキャスティングありき
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 08:47:17.94ID:4ehIUrV00
こんなのよりるろ剣の解禁まだかよ
あっちも佐藤健×有村架純だろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:00:48.12ID:4NdRoMsy0
久々にドラクエ4やってみたら女性蔑視の世界観でドン引きした
堀井雄二監修の男性視点での都合良い女しか出てこない作品とかヤバいだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:06:51.63ID:7IdR0OHw0
アメリカの糞アニメみたいな3D描写ってどうなのよ
俺は大嫌いなんだがな
今回のミュウツーも見る気すら起きない
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:09:30.82ID:mszRD7Kh0
警官を襲うシーンは?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:13:29.90ID:Y5Oec5zr0
かといって萌え豚アニメみたいなキャラ造形にされても嫌だろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:16:43.88ID:7IdR0OHw0
代々のドラクエのパッケージ絵を描いてきた鳥山のまんまキャラ描けばいいだけなのにさ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:16:47.61ID:dxv00E9o0
ドラクエやるならクロノ・トリガーも映画化して
やっぱもう少し鳥山絵ベースが良いな
もう少し近づけられなかったのかな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:17:42.59ID:K3MWir/s0
目に見える地雷やんけ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:22:23.89ID:u1eIz34t0
チート使ってゲマ倒してみたけど、結局いつも通りイベント進んでガッカリ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:26:30.97ID:aWtlcQ2f0
大ヒットは無いな。大コケするか、実写ジョジョレベルかな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:28:35.58ID:cJq1UmIb0
平井堅みたいなパパス
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:29:05.84ID:niKt2AH30
宇多丸の書き入れ時だな
結局、こいつは山崎叩いて金儲けしてるのがお似合い
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:29:53.80ID:a/v8u9ZQ0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:31:10.15ID:a/v8u9ZQ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:31:35.38ID:a/v8u9ZQ0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:37:06.66ID:6AeGYYFm0
ドラクエ5信者はマジでウザい
声のでかい奴らとしか言えない。

4や6の方が面白いだろ。
3は殿堂入りしてるので比較しない
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:42:14.91ID:niKt2AH30
>>88
SFC時は5は微妙だったけど
リメイクがうまくいった。特に6はリメイクが最悪w
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:52:06.16ID:xhCmhnSY0
英語なら見たかった
ジャップ声優の糞みたいな声と絵が全然あってねーんだよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:58:28.47ID:ICVQjcZ+0
ビアンカの焼もちシーンかわええw
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 10:00:04.91ID:gNTJiR+20
ドラクエブームでゴジラに起用されたときのすぎやま音楽はひどかった
今度はそんな失敗はせぬよう頼みます
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 10:00:36.73ID:N0fdc40j0
 今作は全キャストプレスコ形式(先に台詞を収録しておいて、その声に併せて口の形やキャラクターの表情などを作画する方法)での録音となっており、2年前に全くアニメーションができていない状態で声が当てられた。
そしてこの度、できあがってきたアニメーションに合わせて 追加のアフレコが行なわれた。初めて3DCG のキャラクターの映像を観た、 アフレコ直後のキャストそれぞれのアツい想いが語られている。


やっぱりプレスコだから俳優ばかりのキャスティングなのかな?
アフレコとプレスコってどっちが技術要るんだろう?
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 10:01:22.34ID:4fKNMdl/0
ここまでキャラデザ気持ち悪いのか
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 10:02:10.36ID:oSYlLGaZ0
なんだこれ
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 10:06:29.12ID:AbcI5bgy0
>>99
プレスコだから俳優ってのもあるだろうね
あとは集客力
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 10:08:13.32ID:B63Ku5rg0
走ってる姿がフワフワしてて体重を感じないんだけど、これはゲームの真似かなんかなの?
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 10:12:21.86ID:Rsmyq3470
>>99
2年前の声と今の声って全然変わんないんだろうか?
変わんねーか
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 10:20:19.41ID:rat7iodG0
まさかゲマがラスボスなのか?
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 10:28:34.99ID:Wnv9CuDO0
>>1ポスターださい
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 10:31:56.65ID:T3nUkYz50
ゲームでいいじゃん
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 10:38:14.06ID:BwPwbRUQO
何時迄ドラクエ何だw
ドラクエ6で止めた
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 10:39:35.34ID:4fKNMdl/0
>>114
8だけはやれよ
8だけでいいから
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 10:40:50.38ID:t0oedARz0
ドラクエ、しかもリュカって名前を使うあたりゴリゴリのオタク層が対象なのに素人声優とか
売る気あるの?
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 10:44:00.10ID:gHzwVJq/0
現時点で最新の11はシナリオの破綻はあっても昔からのファンには色々と懐かしかったな
ほりい・すぎやま・鳥山体制がもしかすると最後かも…という思いで作った集大成なだけあった
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 10:46:26.48ID:tYT6nZ9p0
>>116
オタク層が対象じゃないんじゃない?
売りたいから俳優起用なんじゃない?
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 10:56:37.08ID:lBJYDKt+0
>>121
ガタガタうっせーw
お前が権利もってんの?出資してんの?
観なきゃいいだけの話
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 11:02:38.61ID:HgZ6iPsP0
鳥山絵じゃないから見ないかなー
4を一般じゃなくてオタク向けに作って欲しい
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 11:05:06.34ID:L2uC31p10
理想と現実が分かってないの多すぎ
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 11:08:17.59ID:PgsYHeL30
健と架純ちゃんの「るろうに」おまけ起用
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 11:10:04.01ID:QfKnVd8i0
早くドラクエ12作ってくれ。人間いつ死ぬかわからんのだから。
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 11:12:41.22ID:1zb21kkC0
当時幼稚園生で、小学生の兄がやってるのを横で見てるだけで楽しかったなぁ。
何よりモンスターを仲間にするってシステムが良かった。
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 11:14:50.87ID:IWpSWbrR0
なんか駄目やわ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 11:17:33.77ID:gD8B1PGG0
>>132
リュカじゃないの?
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 11:19:48.29ID:1fBfrKXS0
なんで山崎貴監督って、他人の原作ものに変なタイトルくっつけるの?
三丁目の夕日が、ALWAYS
クレヨンしんちゃんが、BALLAD
ドラえもんが、STAND BY ME
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 11:20:27.73ID:cJq1UmIb0
ヒロインだけがアナ雪っぽいバタ臭さ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 11:20:41.16ID:KudzgoNL0
とりあえず観に行くよ
FF映画は10分で諦めたけど今回はそうならない事を祈るのみ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 11:21:09.98ID:1fBfrKXS0
主人公の名前が小説版のリュカなら、キャラデザも小説版のいのまたむつみにしてほしいね。
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 11:34:22.88ID:FpOh8sxg0?2BP(1000)

つーかアラジンやハリポタみたいな実写+ハイクオリティCGでやれば印象違うのに
日本じゃ到底無理だからハリウッドに打診しないと現実的に厳しそうだが
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 12:11:08.25ID:V3NVcSOM0
ゲレゲレかわいいよ、ゲレゲレ
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 12:32:33.70ID:Yoc3IeRG0
>>1
今からでもいいから
芸能人版だけじゃなくて声優版も作ってくれん?
どっちが人入るかやってみてよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 12:38:25.22ID:rRIqIyHt0
>>36
俳優じゃないけど実写アラジンは山ちゃんがジーニーやったから大ヒットしてるところはあると思う
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 13:13:22.54ID:idn/IF3f0
クッソつまらんなさそうすぎ

ゲームやってたほうがいいじゃん
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 14:33:22.85ID:Xpv2v3Av0
>>150
これやね
FF映画観た人がみな思ったこと
観た人ほとんどいないけどw
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 14:51:57.25ID:jxvNkCQN0
ゲームでストーリーは周知されてんのにPVで重要シーン見せまくったら見るとこねーじゃんw
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 16:05:29.86ID:KW5+DfZd0
ドラクエ5はエスタークが小さなメダルを落とすから
やりこみ続けられる
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 16:09:22.12ID:GwD+djTu0
>>161
アリータ叩いたら見事にコケたけど?
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 16:11:12.24ID:YxDozGvv0
アリータは知られてなくても
ドラクエは知られてるだろうな

スライムとかあの青いのイメージするヤツ多いだろ
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 16:23:49.10ID:Gn6Tw3WM0
ほうれい線浮き出て頬パンパンの中川翔子出せば?毒盛って、アレ映画一直線狙う方が賢明。
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 16:24:23.48ID:5IWN1v5f0
これキッズアニメだろ
それなら納得だわ
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 16:24:50.23ID:Gn6Tw3WM0
>>102
ハブり方がエゲつない。晩年の堀井とすぎやまの老々コンビは害悪そのもの。
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 16:39:21.37ID:b+EcDmkG0
よく覚えてないんだけどゲマって噛ませで真のラスボスは・・・ってやつじゃなかった?
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 16:43:29.70ID:+++fBaWW0
>>141
あれ、無料体験版って無かった? 初めの神殿を越えて、謎の森でスライム遭遇そして
外の世界に出る場面で、続きは製品版で・・・とかの
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 16:49:11.76ID:g7CVP/7q0
二部作とかになるんかな?
2時間程度で収まらん気がする
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 17:27:25.63ID:5IWN1v5f0
小説準拠ならキラーパンサーの名前はザプンクルかね
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 17:31:40.03ID:Y06F3PvB0
マジでこれどういう人達が見に行くんだろう 
往年のドラクエふぁんのおっさんおばさん達の琴線に触れてるのこれで?
むしろ原作ファンより声優(俳優)ファンを呼ぶつもりとか?
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 18:07:08.81ID:zAFiqhEP0
・ドラクエ5の内容を2時間にするのがまず無理
・絵が生理的に無理
・声優がほとんど役者さんの棒読みなので無理
・世界的にドラクエの知名度は0なので無理

こんなの誰が見に行くの?
大爆氏する未来しか見えないw
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 18:42:55.75ID:OvTTqf/G0
>>174
中間管理職なのにあまりの外道ぶりにラスボスの影を薄くした張本人。真の噛ませボスはイブールやろ。ゲマの上司なのに瞬殺されるし
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 19:48:02.15ID:37AR5oV80
“映画ドラゴンクエスト ユア・ストーリーの予告編からビアンカVSフローラの花嫁議論が再燃!どっちがより盛り上がっているか調べてみた - ハリウッドちゃんねる”

https://www.hollywood7ch.jp/entry/dq5-flora-bianca
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 19:51:00.85ID:LBD1GSY90
・絵が鳥山じゃない
・声優が全員棒

誰が観るんだ?
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 20:10:29.17ID:enIY7/dO0
このクオリティのまま鳥山絵を再現したものなら興味あったけど
でも鳥山絵で素人に声やらせたら違和感しかないからやっぱ無理だな
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 21:19:45.22ID:aywEJ1A10
>>191
キッズ
親子

こどおじ向けじゃない
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 21:43:03.71ID:hGXqaa9R0
2hでクリアするとかTASさん並の不正があっても無理じゃないか
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 21:53:28.11ID:k9iboAyi0
よく声優じゃないと
とか言う奴多いけど、具体的に誰だよ
ラブライブとかやってるAV出てた豚ちゃんとかか?
誰が適役かちゃんと言え
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 21:53:28.43ID:cJq1UmIb0
ドラクエじたいオッサン向けコンテンツみたいなところがあるけど

ドラクエ11もオッサンがノスタルジーで買ったんじゃないの?
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 22:17:35.44ID:eI1vhi1l0
>>11
指輪手に入れる代わりにブオーン退治を依頼されるんじゃない?
予告編では神殿脱出するところでしかヘンリー出てこないけど、まともな出番あるのかね
マリア出てきてないけど、余ったフローラとヘンリーがくっつく展開にならないか不安
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 23:31:40.51ID:bH7XzNgU0
>>199
この場合はゲームで声当ててた奴でいいのでは?
自分がやってたドラクエは4までだから知らんけ既に声当ててたバージョンがあるらしいから
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 23:35:14.34ID:IWDhhgMY0
>>203
5で声の付いたのは出たことない
今度出る11Sで初めて声が付いたのが出る
海外では8の時点で付いてた
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 23:51:37.98ID:YtJnLNZe0
泣ける!
嫁選び、あなたならどっち?
的な宣伝文句で大コケすると見た
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 01:56:30.34ID:5fKQXy5j0
鳥山の絵じゃないにしてもなんちゅう絵を選んでんだよ
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 02:00:25.44ID:o5+Kifuq0
吉田はさすがだな
大塚明夫がリスペクトして同じ劇団に入るわけだ
やはり本当に芝居ができるやつは声優やらせても出来る
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 02:35:58.77ID:FOwagW2A0
画像見てみたら、なんかキャラクターの顔が全然違うんだけど?
なにこれ・・・?
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 03:17:12.80ID:SBtrF7EZ0
子供の頃、レンタルビデオ屋でドラクエの実写映画借りて見たの思い出した
なんかロトシリーズ辺りの設定で森でスライムと戦ってたシーンしか思い出せないんだけどあの映画何だったんだろう?
人物は外国人だった希ガス
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 10:31:06.24ID:7Ioy4qXp0
ゲマの声合ってないわ
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 13:47:20.59ID:EQhjOfqq0
鳥山明からの脱却という意味では良いのかも。個人的には高評価だわ。ドラクエらしいコミカルな演出が垣間見れるし、オークを斬りつけてる演出は原作のバトルシーン再現してる。ゲマの声はあえてやってると思うが狂気を感じる。
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 13:49:13.76ID:8rHdr/jh0
鳥山明成分を極限まで抑えたドラクエとかヤバイな
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 13:50:48.56ID:Z2+8qIu/0
俳優を使っているけど、これなら声優のほうがいいわ
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 13:53:59.12ID:Z2+8qIu/0
言っちゃあなんだけど、つまんなそうだな
行っても確認作業みたい
見に行かないけど
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 14:14:59.18ID:s+Ybvfd90
キャラデザって大事だなって改めて思った
旧来のファンほどこの映画に拒否感出るだろ
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 14:49:53.28ID:js/2i4+u0
FC1からやってるけど無い どんどん変えてOK ただメイン音楽だけは不変であって欲しいかな007みたいにw
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:00:06.43ID:EQhjOfqq0
>>232
スーファミDQ6からだけど。全く同じ意見。
むしろ古くからやってる人ほど5の音楽がフルスクリーンで聴けるというのが嬉しい。何より表現力が乏しい作品だったからこそこの映画で色んな表現に答え合せができて幸せ。
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:03:42.28ID:zFWU4r/00
ピエール役はもちろんピエール瀧メンバーだよな
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:06:16.93ID:bheneqt40
ビアンカブス過ぎるけどCGのクオリティヤバくね?
鳥山絵じゃないけど見に行くわ
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:07:33.11ID:eOz4fQp20
>>13
その割に海外じゃドラクエの知名度が圧倒的にない
FFの方が全然売れてるんだからいっそFFの映画を…あれ?
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:09:09.37ID:0bwcxXtHO
なんでこんなクソみたいなキャラ絵にしたんだろう
総監督が無能なのか?ソニックみたいに作り直せ
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:12:05.42ID:SyZBhvs00
>>28
クスリで捕まったからな
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:14:19.10ID:lp1hjMZy0
>>216
何でだろう。ショボいんだけど、嫌いじゃない。
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:15:34.68ID:d79hgUlf0
キャラクターにアクが無さ過ぎるんだよな
CGアニメを作る時の見本として出てきそうな無難なカンジ
CGとしての出来はいいんだけどそれをそのまま商品にしちゃうのは避けたいレベル
一般ウケを意識したのかもしれないけど、こんな平凡な顔の役者ばかりが出てくる
映画なんて観たいかね?
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:17:07.27ID:lp1hjMZy0
>>233
音楽なんか、PCでも聴ける。こんなクソなCGは、フルスクリーンどころか、スマホサイズでも
見たくないわな。キャラを改悪しすぎなんだよ。映画は音楽を聴きに行くんじゃなくて、
映像を見に行くんだよ。ミュージカル映画は別としてね。
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:18:42.95ID:W8RSu5Yk0
うーん、数年後金曜ロードショーでやってたら見るって感じかなw
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:19:21.04ID:1cyxKBjf0
客は犯罪者予備軍
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:20:37.32ID:1CAjlqPs0
こける予感しかしないが大丈夫かこれ
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:23:16.58ID:lp1hjMZy0
>>245
絵だけじゃなく、ストーリーも大分変えてるんだろうなあ。
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:32:56.23ID:lp1hjMZy0
>>247
そんな呑気な事が言えるくらい、スクエニは儲かってるのか?
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:42:55.80ID:Y3RKqCcG0
20年前に坂口博信のファイナルファンタジームービーのせいで

スクウェアソフトが傾いた教訓を忘れて

また過ちを繰り返そうとしているスクエニ
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:48:18.64ID:wOE28MC90
声優は皆マクラ営業
元声優が告白した
宮崎駿も数十年前から言ってた
娼婦の声と
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 17:21:19.21ID:vI//hcmo0
>>242
どんなチンケな映画館に行ってるの?
今のご時世サウンドの良いところで観るのと観ないのとでは全然違うよ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 17:27:00.70ID:vI//hcmo0
>>249
この映画とFFムービーでは制作費の桁が違う
それにユアストーリーは邦画お得意の制作委員会方針だから爆死してもスクエニ1社じゃないから大損はしないはず
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 19:31:02.23ID:yGq2yAwx0
4、5、までは後から懐かしんでリメイクでも楽しんでやれるけど
6,7、は冗長でキツイ
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 22:54:31.25ID:VcvHJ3Ui0
アラジンは主演二人ともアニメ声優なんかじゃなく、俳優
アニメ声優は萌え豚か腐れアニメ、ソシャゲだけにしろ
当人たちもゲームかパチンコの方が稼げるから有難いだろ
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 02:41:36.38ID:XFgbM20O0
ボロクソ叩かれててワロタ、俺は意外と見れる気がする、ただビアンカとくっつくのはつまらんので変更よろしく
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 07:02:18.87ID:wenLoVI80
>>224
脱却とかねーわ
あの鳥山明風のイラストこそドラクエじゃん

つーかあれでも鳥山デザインから抜けきれない部分はあるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況