X



室井佑月「いくらお金をかけたら安全が買えるの?なぜ敵を作ることを応援するの?その分のお金、福祉に使う方がよっぽどいい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/19(水) 02:30:46.88ID:TJDjzr1T9
室井佑月 @YuzukiMuroi 20:35 - 2019年6月17日
いくらお金をかけたら、安全が買えるの? 
ミサイルだけじゃなく、テロだって注意でしょ。
不用意に敵をつくることを、なぜ応援する人がいるの。
そのぶんのお金、足りないといわれてる我々の社会福祉に使ってくれた方がよっぽどいいと思うけどね。
https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1140583737484140545

■前スレ(1が立った日時:2019/06/18(火) 15:16:11.82)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560838571/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:37:01.93ID:QxUHquuf0
室井の一番面白いところは「自分は賢い」と思っているところだよ
そこを楽しみましょうw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:37:06.59ID:N/rYUSRX0
安倍さんと中国仲がいいのかネトウヨはどう思ってるんだなんか精神分裂してないか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:37:58.08ID:hByex/LCO
>>247
ほう自国生産かええなwwwwwwついでに核も製造したいなwwww室井とか馬鹿チョン達は躍起になって反対するやろなwwwwwwwwwwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:38:31.72ID:7PBWQVJA0
アベガーの中でも一二を争う低脳
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:38:34.45ID:H6fOU0VN0
>>257
まずアメリカが絶対に許してくれないんだよなぁ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:38:47.98ID:bzw8TAv70
いくら金をかければ安心、なんてことはないんだよ。
国も多くの世帯と同じように金がない中でやりくりしてる。
社会保障だけやればいいわけではなくて安全保障もやらないといけない。
要するに両方やらないといけない。
だが金が足りないからどちらも中途半端。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:38:48.25ID:1ICxtXpl0
>>254
周辺国に侵略まがいの行為をかましまくってる言い訳にならんよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:38:50.06ID:K+4YQPLS0
児童相談所の人員増加に回せば
100パーセント助かる命があるのに使えない武器買うなって話しだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:39:38.73ID:AaoNHeIY0
体制に守られながら
反体制を売り物に金儲けみたいな

いやこのアホ女に反体制みたいな高尚な考えはないわな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:39:38.91ID:W9bYOwr80
スイスの民間防衛そのまんまw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:39:59.77ID:H6fOU0VN0
>>261
でもお前の親分のアメリカも爆弾落として色んな国からいろいろぶんどってるじゃん?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:40:08.84ID:eJdHo4Gf0
>>234
>米空軍が新規に採用したのはF35ではなく、F15EX。
>>249
小学校で同級生に教わらなかった?
人のことをバカバカ言う奴が一番バカなんよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:40:42.16ID:1ICxtXpl0
>>265
話のすりかえしかできないってことは全部認めてるようなもんだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:40:45.99ID:8E2ItzK/0
盲信的な平和主義者ならまだマシなんだろうけど、
実態は日本が戦力を整えるのが不味いってのが本音だしな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:41:46.21ID:H6fOU0VN0
>>267
日本に米軍基地があっていいなりで金を払ってる限り文句を言えへんいうてんねやで
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:41:49.72ID:yFJUqb4H0
室井祐月は、正論しか言わないな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:43:11.46ID:2zDTnUBB0
正論なんだよなー
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:44:54.40ID:C5xLv0Sz0
>>256
https://twitter.com/Shin_kurose/status/1136867730655567877
これ今日で過去最長を更新したんだけど産経以外どこも報じてないよ。
しかもただの漁船じゃなくて中国海警局の船が。
にも関わらずこの事を知らない国民も多い、だから「なぜ中国が攻めて来るんだ!」などと言うバカがいる。
そのうち尖閣も北方領土や竹島のようになってしまう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:45:06.33ID:1ICxtXpl0
>>269
だから日本だけじゃないだろ中国が迷惑かけてんのは
日本がーアメリカがーで全部責任転嫁か
気持ち悪いんだよなあそこまで擁護するのが
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:45:48.46ID:H6fOU0VN0
>>276
アメリカにも同じくらい文句言えばいいと思うよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:46:28.16ID:XDqjq5gm0
>>1
こちらが何もしなければ、敵にならないと思い込んでいるおばさん。
隣の芝生が青く見えたら、そして、あの庭が欲しいと思ったら、それはすでに敵になる前夜。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:47:00.76ID:H6fOU0VN0
>>279
頭ライフル協会かよwwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:48:04.49ID:/LO9N9sd0
 5ちゃんねるは、もう室井佑月の話題取り上げるの止めてくれないかな?
いちいち腹立つから!
 過去に室井佑月は学生時代、同級生達にいじめられていたと聞いたことあるけど
なんか、その同級生達の気持ちがわかる。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:48:14.06ID:1ICxtXpl0
>>278
アメリカ関係なく中国はやるだろ
そういう思想の国じゃん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:48:19.55ID:sz1WDMHA0
頭おかしい
安全はお金も外交努力も積み重ねてようやく維持するものなんだよ
いくらで買えるの?わかんないなら使わないで!なんて言うものじゃないんだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:48:42.74ID:H6fOU0VN0
>>281
それ中国側から見たらどう見えるかって話やん、永遠に軍拡競争するのが正解なんか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:50:39.82ID:bzw8TAv70
F15EXを調達するにしても、おそらくべらぼうに高く買わされるだろうね。
元々F15EXのほうがF35より高いし。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:51:04.97ID:N/rYUSRX0
ネトウヨはそれだけ中国脅威感じてるんだから尖閣の実効支配を声高に叫んだ方がいいんじゃないか弱腰だと
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:52:24.63ID:H6fOU0VN0
アメリカ軍産複合体の駒として戦争に参加されられるまでこのまま突っ込むんけ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:52:34.98ID:y16w69sL0
泥棒対策には防犯をというのに
なんで国レベルになると防犯は敵を作るになるんだろう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:53:11.33ID:G68Ixwwu0
文ザイトラ大統領は韓国軍将兵に対し、北朝鮮は友邦、主敵は日本と訓示していた。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:56:19.73ID:G4KWVgDW0
メリケンに媚売って1兆円の戦闘機()買うくらいなら
その金を福祉や子育て支援に使えよって話だろうが

ネトウヨはそんな事も理解できないほど脳が縮こまってるんだろうな。このスレの流れを見ていると
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:56:26.61ID:Z2F6moaX0
安倍嫌いすぎて言ってる事がおかしくなってる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:56:28.01ID:2zDTnUBB0
トランプから武器を買わされる言い訳だろ?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:58:19.59ID:h8DhXLUB0
公務員の共済年金は
338000円で温存
厚生年金は
独身で
223800円から160000円に
減額決定済み

庶民は兎にも角にも節約、節約しかない。
消費税不払い=節約で税収が減れば政府も考えるだろう。この道しかありません。
意外と節約は快感です。労費は不快。年金問題を機会に究極の節約を考えよう。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:00:26.23ID:n9pMXokr0
在日がうざい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:00:28.01ID:gnDoKQxb0
最近話題になったウクライナの話怖かったわ
日本と似たような論調で核廃棄したらロシアに攻め込まれた
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:00:39.18ID:tBuKYMHd0
>>1
中国を倒さない限り武器買うしかない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:01:36.08ID:SIXucELp0
ミサイル買うから敵が出来るんじゃなくて、
日本を敵視する国がミサイルで騒ぐんだろ。
何で騒ぐかと言えば、戦争したら負けるかもと思うからで、
それが抑止力。
日本がミサイル買わなくとも相手は軍備を増強している訳で。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:01:41.82ID:H6fOU0VN0
>>300
ほなら北朝鮮の核武装も認めなあかんのとちゃうか?日本も核武装せなあかんのとちゃうか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:02:28.44ID:H6fOU0VN0
>>303
でも世界で一番武器作ってるの親分のアメリカやん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:03:22.82ID:DG7UFHvl0
>>300
トップの腐敗が酷すぎて政治経験のないコメディアンに
一か八かで賭けなきゃいけない国だからな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:03:51.01ID:hByex/LCO
>>294
まぁなに一つ理解してないお前が言ってもなぁwwwwwwwwwwww室井婆並の脳やと大変やろなwwwwwwwwwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:04:34.11ID:H6fOU0VN0
諸悪の根源は民間企業が中央銀行やってるアメリカの金融システムと戦争が公共事業と化したアメリカ軍産複合体なんだよなぁ、ほかの国の軍拡なんか可愛いもんですわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:05:27.33ID:H6fOU0VN0
>>308
北朝鮮が核武装解いたらどっかの国が攻めて戦争になるってことじゃないの???
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:06:12.64ID:5CPK+zKQ0
安全が金で買えるわけないだろ
もしも大金積めば買えるとしたら、逆に金があることでまた別の危険を呼び込むだろうよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:06:12.92ID:bzw8TAv70
無駄金っていうけどほんとに無駄かな。
アメリカ以外から購入する選択肢ってないよね。
足元見られて当たり前だよ。
商売ってそういうものだろ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:06:39.43ID:N/rYUSRX0
現実問題として核武装が一番効率いいだろ北朝鮮にアメリカですら日和るんだから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:06:58.89ID:DG7UFHvl0
総レス300のスレで
30
レス超えとかどんだけびっしりなんだよwこの子供部屋おじさん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:08:42.40ID:59NW3qEH0
>>1
中国、北朝鮮、韓国、ロシアに言えよ!
何で言わないの??
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:08:44.86ID:k7Mn8YTX0
福祉福祉いう奴に限って消費税増税は反対するんだよなあ。
そして米牛の関税引き下げには弱腰という。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:08:59.17ID:pAIYnStt0
国家が安定してはじめて福祉が充実できるから、安全に金をかけるのは間違いではない。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:09:51.79ID:QJ585M5d0
海外のニュースを見ない情弱のたわごと
韓国は仮想敵国を日本として昔から軍備増強していた
中国は隣国を飲み込み虐殺と民族浄化を今も進めているし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:10:37.31ID:kmlvNqo90
>>263
不満層は必ず存在する
それを上手く利用している意味では今の野党みたく
ケチと理想と我がまましか連呼しないずる賢さでは類似していると思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:10:48.94ID:H6fOU0VN0
>>323
アメリカは大量破壊兵器でっち上げて油田ぶんどってきたのはスルーすか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:11:37.42ID:mLdO46s70
金かけないと安全なんて保証できんよ
こういう女に限って海外いって犯罪に巻き込まれて現地の警察に激怒したりするよね
金ないから日本の当たり前を海外に求めるし
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:12:40.72ID:PLuYCQqQ0
近い将来生活に困って死ぬしか無いんだから、国防どころの話じゃないわな

生涯金に困らない奴が自分の財産と権力を守る為に国防国防騒いでるだけで
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:13:45.49ID:+dEb1hd40
こういうイカれた考え持つアホが支持する政党が立憲民主党や共産党です

日本関係なく軍拡始めたのが中国なのになぜか日本に文句言う
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:14:03.44ID:hByex/LCO
>>325
スルーでええやろwwwwwwアメリカはたちまちの敵国では無いwwwwww北朝鮮と中国とロシアに備えるのが筋やwwwwwwwwwwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:14:14.33ID:XdeTq16j0
正論じゃなくて単なる理想論なだけだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:15:34.21ID:6amvWy+J0
>>1
防衛に金掛けられたら仲間が攻めてくるのに困るもんな
福祉に使わせて在日特権で盗み取りながら武力で侵略して丸ごと乗っ取らないとな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:15:49.72ID:h8DhXLUB0
この世で子供を産み落とすのは
それだけで十分に児童虐待です。

少子化、大いに結構。
この世に生まれないのが一番の幸せ =ギリシャ哲学です。

イタリアは首相のジェンティローニ氏には子供がいない。
英国のメイ首相、ドイツのメルケル首相には子供がいない。
フランスのマクロン大統領は連れ子。
オランダのルッテ首相、スウェーデンのロベーン首相、日本の安倍総理にも子供がいない。



「人間にとっては、生まれなかったことが最もよい。
しかし、生まれてしまった以上、生まれなかったことは不可能である。
従って、人間にとって次善の策は、なるべくはやく死ぬことである。」

哲学と賢さがあれば子供を持つ異常さが理解できる
赤ちゃんがかわいいのは今後生きていくのが残酷だからです。 かわいい=可哀そうが語源です
ブッタは子供と家族を捨てて悟りました。国家が崩壊する令和は悟らなければ地獄です。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:16:06.38ID:H6fOU0VN0
もしもイランや中国や北朝鮮と軍事衝突することになった時にお前らが最前線に行ってくれるなら文句ないよ、ワシは地の果てまで逃げるスタイルやからすまんな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:17:30.91ID:H6fOU0VN0
>>335
武器買う金に決まってんじゃん流石に文脈読めなさすぎん?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:18:35.03ID:k7Mn8YTX0
消費税上げるの絶対に反対するなよ。
ほとんど福祉にいくんだよ。これは間違いないんだから。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:18:43.28ID:mLdO46s70
敗戦直後武装解除された日本軍も警察も無い
満州に居た日本人の民間人がどの様な運命辿ったか見てから言って欲しい
ロシア人と朝鮮人の略奪と強姦と虐殺を見た上で言ってるなら構わんが
侵略されたらどうなるかわかってんのか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:18:43.59ID:H6fOU0VN0
アメリカが仕掛けた軍事衝突に自衛隊が参加させられるまでは読めたわ、お前らは自衛隊になって最前線に行けよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:19:10.70ID:XdeTq16j0
>>334
そんだけレスして武器を買わないで済む方法すら何も上げてすらいないで文句しか言わないお前こそが最前線にでも行けば少しは役立つんじゃない?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:20:10.79ID:C7u80WOy0
警察官に給料はらより福祉に使おうよって話
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:20:20.83ID:hByex/LCO
>>334
全く関係ない話すなwwwwwwwwwwwwお前は今すぐアメリカにでも逃亡してろよwwwwwwwwwwww
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:20:23.88ID:H6fOU0VN0
>>342
地の果てまで逃げて戦わない方法を探す、これがワシの精一杯の答えや、すまんな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:20:44.93ID:bzw8TAv70
米軍いらない自衛隊いらない武器いらないって言ってるその1分1秒を自衛隊と米軍が守ってるっていう矛盾を噛みしめてほしい。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:20:53.23ID:XdeTq16j0
>>347
肉壁にでもなれや無能
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:21:38.09ID:PLuYCQqQ0
まあ、消費税導入前の税制に戻して、約束通り消費税全額社会保障に充てれば話は早いんだが
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:21:43.27ID:DG7UFHvl0
未明に1人で40レス
みたいなバカしかいないから選挙で負けるんだよw

ブサヨ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:21:59.42ID:2e3EhYVy0
平和は、金で買うものではなく、勝ち取るもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況