X



【サッカー】<中島翔哉>中2日で迎えるウルグアイ戦も…「楽しんで良いサッカーを」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/18(火) 23:45:23.00ID:P8NCq5g69
コパ・アメリカ グループステージ第1節が18日に行われ、グループCの日本代表とチリ代表が対戦。日本は0−4で敗れ、完敗スタートとなった。

 試合後、中島翔哉は「流れとかもあるけど、その中でチャンスを作ったり、ボールを奪ったり、試合からいなくなる時間をもっと減らさないといけないと思います」と試合を振り返った。

 左サイドで先発した中島は、得意のドリブルやコーナーキックからチャンスを演出するも、日本は無得点で敗戦。グループステージ突破へ痛すぎる黒星を喫した。

 次戦は中2日でウルグアイ代表と対戦する。短期間で再び訪れる強豪との戦いとなるが、中島らしく「またウルグアイという良い相手なので、楽しんで良いサッカーをして、みんなでまとまって勝ちに行きたい」と意気込んだ。

6/18(火) 11:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00949226-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190618-00949226-soccerk-000-3-view.jpg

1 Egg ★ 2019/06/18(火) 21:00:42.84
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560859242/

【サッカー】<日本代表が決壊した要因とは?>無策だった中島翔哉の左サイド。惨敗を招いた「準備不足」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560866419/
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:27:23.24ID:K23H2VLL0
トップレベルだとプレーが読めると簡単に対応されるので、
「こいつ意外と簡単にパスするんだ」って思って貰わないとドリブル突破の確率が上がらない。

ドリブラーなのは相手も知ってたんだろうし、
「ドリブル通用してからパスで裏をかく」って手筈だったら、監督が悪い。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:34:16.64ID:2sSG5yNU0
オイルで悪化した事があるから保湿すればいいってもんでもないだよなぁ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:57:40.98ID:BTrLC/150
あはは楽しいなあはは
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:59:45.52ID:HpJ74SAg0
>>566
酷いなこれ、思いっきり失点に繋がっとるやん
この意識の低さは・・・なんだ?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:00:16.60ID:4otqJ0mG0
楽しまなくちゃいけないんだと自己暗示かけてるんだろうなメンヘラかよ
そんなメンタルじゃ将来ねーよ
楽しみたいとか日本人で1番言っても良いカズですら言わねーよ
今後いくらゴール決めようが日本サッカー界の顔にはなりえないね10番背負ってんだろ
結果出せない俊さんはいらねーんだよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:08:21.08ID:NsnDkV6g0
中島が批判されるが 個人だけでやれる選手何て一人もいない
メッシですらアルゼンチンではほとんど突破できるシーンがない
周りとの連動や連携でこそ個が活きるのが今の時代
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:33:44.18ID:ScZlJUEz0
>>603

メンタル危ういよな
20前後あたりとキャラが変わりすぎ
振り幅が極端
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:22:36.11ID:NEInoH0V0
今考えるとロシアに中島連れていかなかった西野は正しかったな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:25:21.39ID:grOfyaPq0
もうカタールで大金持ちだから楽しければいいんだろう
自分さえ活躍できればチームのことはどうでもいいって感じだろうな
だから守備しないしパスもしない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:26:27.03ID:Zi32af6L0
五輪の頃は下手くそなりに守備してたよね
そんで相手が疲れてくるタイミングでミドル叩き込むの好きだったな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:27:19.80ID:OVbk31mh0
コンビネーションで崩してた岡崎、長友、本田が懐かしいわ。ここまで弱くなるんだな日本て
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:31:05.30ID:rGia3vXH0
実力的にはさておき、モチベーションの塊の本田さんを中島の教育係としてコパに呼ぶべきだった
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:34:51.66ID:oX+maZbH0
2連敗は確定だが 久保と岡崎のラインで何か起こるかもな
上田はもう代表には呼ばれないだろうな あれだけイージーなのを外し続けたら
代表レベルではアウト
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:36:05.50ID:GjnD6RXZ0
楽しむより
やるからには
勝利に拘って闘ってください
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:46:11.86ID:ab0RrxSn0
楽しくサッカーしたいだけなんだから代表に呼ばれなくてもいいよね
W杯も別に出なくてもいいよね
代表辞退したらいいんじゃないかな草サッカーでも楽しいよね
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:48:21.24ID:esNVRkDx0
>>566
ほんとメッシ気取りなんだなコイツ
落ち目のカタールリーガーのくせに
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:48:29.07ID:3qCeeKOi0
ボール持ったらドルのデンベレばりに、まずはドリブル
ハーフラインくらいにいてもまずはドリブル
バイタル付近で貰ってもドリブル、抜けないなら無理矢理ミドル
それも無理なら適当なクロス
Jにいる昔っからずっとこんなんだからな
それがこいつの言う楽しいサッカーだ
状況考えてプレイを選択するとかそういう発想自体がこいつには多分ない
今更変わらんだろ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:56:39.20ID:NPsGf1Rm0
楽しむんじゃねーよ 死ぬ気でやって来い 南米勢も死ぬ気だやってんだからお遊び気分で勝てるわけねーし
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:16:40.16ID:moEjcF6G0
どうでもいいけど下手糞だなあこいつ
チビの半端なテクニシャンってガチ試合で最も使えないタイプ
アンダー世代の指導者もいい加減学習してそういう選手は切っていって欲しいわ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:33:51.04ID:q6vByteo0
なんか今ひとつ楽しそうに見えないんだが
はやく欧州移籍したほうがいいだろう
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:55:34.83ID:/oNHgYD20
>>605
そうだな
中島が周り使わずドリブル一辺倒で
強度の高い試合で守備をサボる奴がいたら
どうなるかってところを見せつけて
攻守両面で連携を破綻させてるから叩かれてるんやで
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:10:10.56ID:/oNHgYD20
>>609
宇佐美は今でもよくわからないが
忖度ジャパンと叩かれて本田いらない
中島何故外したみたいな声が多かった時に
中島は使えないから選ばれなかったみたいな事を
書き込んだらすげえ反論されたわ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:55:49.30ID:KpQqjTlX0
中島は連れて行ってもオプションパーツだからなあ
大舞台なら
あくまで戦略の一つにしからならん
それが本田なのがロシアだったので無理だよねっていう
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:43:33.67ID:B+B7XpDd0
勝ち負けなんてどうでもいいじゃないか
もっとサッカーを楽しみたまえ…って
花輪くんかよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:46:31.35ID:lspxlg8n0
中島は楽しむためにカタール行って欧州でのキャリアを捨てた選手だからな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:50:39.58ID:YRsMCQ910
>>611
5年に一度の奇跡ミドルに期待しちゃ駄目ってこと
乾だってドイツで1点しか取れなかったりスペインで3点しか取れないのに
W杯でまぐれシュート2発決めたりする
それを通年でやってる選手ならいいが、所詮確変
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:52:39.08ID:YRsMCQ910
>>609
西野は西野で間違ってるけどな
中島使わない、大いに結構
じゃあ代わりは、宇佐美?
しかもサイド起用?それじゃ中島と同じ穴だろってね
2人とも最前線で得点に絡ませる以外役に立たないタイプ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:56:31.15ID:t+sl/6mJ0
>>629
つか本田と中島なら本田選ぶしかなかっただけやしなあ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:58:34.59ID:vLoxzzx70
>>619
ポーランド戦は勝ててた
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:00:53.66ID:VzCBZnzt0
>>609
いや、間違ってるだろ
宇佐美なんか選んだ時点でおかしい
中島はあの頃は今より守備してたしパスも出してた
カタール行ってから急に厨二病みたいになった
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:06:08.40ID:MdIxNEOe0
>>283
上田はほんとカスすぎたわ
0636うく
垢版 |
2019/06/20(木) 00:33:56.86ID:Si9ZK6J/0
なかじまたいまーは「20分
それ越えると対策されて通用しなくなる
今までのゴールまでの時間調べてみ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:40:42.09ID:tkPiu18I0
良くも悪くもプレースタイルは変わってないんだよ
ドリブル仕掛けて少し強引にシュートをうつ
それだけ
元々持ちすぎるし、強引だし、守備はしてない
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:44:45.62ID:bl+TEGTK0
>>637
そう、得点してれば中島すげー
得点できなきゃ中島うぜー
所詮、諸刃の選手
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:48:17.17ID:Qx/ziJgF0
良くも悪くもインテルにいたサラテみたいなものだろ
ドリブル技術や俊敏性はあるが、周りが見えてない
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:49:47.98ID:btMePabM0
2点取られた時点で守備しとけよと言いたいね。そりゃ0-0や0-1くらいの時は攻撃だけ集中もいい2点取られてこっちは取れてない状況ってのは押されてるわけでしょ。中島は視野狭いのかな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:50:16.45ID:bdgLJnVW0
中島はポリバレントじゃないからな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:51:44.66ID:tkPiu18I0
こいつは相手が疲れてきたときのスーパーサブのほうが似合うわ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:54:14.25ID:gtoZuiPS0
>>633
カタールに引退後の人脈でも作りに行ってんのかな
プラティニ捕まったしカタール大会やらないだろうから無意味だよなもう
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:55:48.96ID:bl+TEGTK0
>>633
カタール行く前から変わってねーよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:23:27.21ID:c4Sxw+RT0
何この糞精神ww呼ぶなよ!真剣勝負これじゃ勝てんよ!
無能な協会も放置するな何が起きても安泰じゃねーか
いつまでも良い経験なる馬鹿かよ!
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:24:51.74ID:hW1z36wN0
駄目だこいつ・・・

一生カタールに閉じ込めとけ

こんなザコはいらん
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:48:34.69ID:VgHSLjaf0
まじで本田二世だな
まあ政治力とかいたるとこで業者ひそましてないぶん批判はすごいが
守備なんて代表のにわかはみてねえわ
ボールこねたりすれば存在感!みたいなもんで持ち上げてくれるぜみたいな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:54:30.55ID:W4WdLuCe0
パスを出さなかったのは久保だと判明
試合開始1分中島が持ち上がり久保にパスを出すもなぜかゴールと逆方向にドリブルを始める久保
そしてディフェンダーに囲まれるもフリーの中島にパスを出さずにそのままオナドリをしてチャンスを潰してしまう
これで中島批判して久保持ち上げるとかキチガイだろ
https://i.imgur.com/G01slFI.gif
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:18:11.94ID:bMYw2G5e0
>>652
>>651とか見ればクボシンはカガシンから転職したのばっかなの分かるし真実がどうとか関係ないぞ
嘘100回真実を地でいく集団
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:24:56.60ID:bFzh26ME0
チームが勝つためには、楽しくないこともしないといけない。
成長をするためには、楽しくないこともしないといけない。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:36:18.99ID:f5PA86Qi0
>>652
中島の半端なタイミングの責任回避パスをどうにか安全なエリアに持ち込んだクレバーなプレイ
中は切られてるしボランチの上がりもないしサイドバックに戻すコースも狙われてるからね
久保くんさんは中島にキレていい
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:43:16.06ID:F48qY7zO0
守備のシーンで中島がボロクソ叩かれてたからPAに戻った誰が中島なのか探してたら
その前のシーンでセンターサークル付近で棒立ちして画面から消えた男が中島だった
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:56:06.15ID:7FuyascI0
あれだけ守備やらないと、お前は楽しくてもボランチとサイドバックは地獄だぞw
実際左サイドからやられまくってたしな
左を崩されてクロスをサンチェスがフィニッシュって場面が複数回あった
やっぱり攻撃面では効いてたけど、あれだけ守備やらないのはスタメンでは使えないわ
攻撃の切り札でいいね現状は
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:28:55.11ID:M/LAQ9gN0
中島は磯野と野球してればいいんだよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:30:43.40ID:7k1CeNd30
こいつが代表になって、おまえら救世主のように大マンセーしてたクセに手のひら返しすさまじいなwww
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:31:20.34ID:HQW29Lto0
本気で「楽しんでサッカー」とか言っている奴は三流で終わる。
お金を貰っているんだから、仕事だと思わないと。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:42:59.33ID:bFzh26ME0
楽しむを追求した結果がカタール移籍であり、オナニープレイである。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:51:43.06ID:C05eii6r0
中島ファンが「中島が交代してからも失点してるから中島の守備のせいじゃない」と言ってるのがね…
その中島が守備しなかったのと不用意なロストの繰り返しのせいで周囲のスタミナが奪われてるんだよなあ
それであと一歩が出なかったり集中力が落ちたりもする
何よりも中島の守備放棄からの2失点のせいで点を取りに行くために前がかりになったがゆえの3、4失点目
中島の守備放棄の積み重ねがその失点に繋がってる事を中島ファンは理解した方がいい

中島は五輪世代ではなくOA、中島の為のチームではないし五輪世代を中島が助けないといけない存在
そんなOAが若手に負担掛けてどうするんだよ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:17.57ID:CJs6RT5W0
楽しんでサッカーやればいいけど
楽しんでってあまり発信しない方がいいと思うよ

楽しむだけならアマチュア
プロは見ているものを楽しませないといけない
0-4が楽しいと思う?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:35:52.99ID:55Il+Qhe0
>>652
久保が中島のフォローでパスを受けた後中を見てるが
そこに誰もいないから出しどころがなくてこんな事になってる
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:50:40.82ID:nIfC6j6J0
明日のコパのYahoo!JAPAN無料配信てどうやって見ればいいの?
エロい人教えて
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:02:08.30ID:7V7P4LpK0
いいじゃんか(笑)リアルキャプ翼みたいで。
コパアメリカなんてワールドカップより勝ち抜きにくいし、フル集められんし、こんなもんでww
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:03:34.80ID:6hwVz5tV0
右のコースを切ってサイドに追いやれば
なんもできないと証明されたな
守備しない分だけ堂安より酷い
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:07:19.94ID:zL/0jK3e0
>>2
残念ながら久保の方が先に投稿されてて再生回数も圧倒的に多いんだよなあ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:20:12.04ID:qMwahXnw0
左久保、右堂安でいいよ
中島はスーパーサブ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:22:59.49ID:Fr6g/XsT0
介護せなならん周りは死ぬほどイラつくだろうな
周りの気持ちなんてどうでもいいんだろな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:29:19.30ID:S3xliJmZ0
アジアカップは中島がいれば優勝できたの?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:31:07.45ID:qjCADcbL0
原口→中島はむしろ弱体化じゃね
原口レギュラーで中島スーパーサブとかならまだしも
森保だと中島をレギュラーにしそうだったし
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:31:15.44ID:K8UpJ6jS0
チリに惨敗してウルグアイ戦も楽しみたいとか馬鹿かコイツ
おめえが楽しむばじゃねえよ代表は
森保も解任して、戦える選手だけ選べ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:31:36.44ID:0E9cn/qM0
楽しむなら同好会いけよ!代表は国のために戦う戦士しかいらないよ

けいつはフットサルやればいいよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:56:22.78ID:cK13JFi80
誰か今すぐにブラジル行って、中島シメてこい
お前ら今こそニートである利点イカセ
日本の為に仕事してこい!
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:57:10.40ID:5NWw1P7Q0
>>2
死ね
二度とくるなゴミ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:03:06.08ID:l7Z1AUqB0
あれ?東京五輪にも大学生でんの?
よー知らんけど
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:04:44.31ID:/T48iFN80
>>682
アジアカップに関しては
・・と思う
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:10:19.10ID:0iJsVjG+0
ショウ、お前にはよく考えてもらいたい。
少し前までお前と同じ場所にいた、お前と同じくらいの才能を持った選手たちは、
もう違うステージでプレーしている。その姿を見て、どう思っているのか。
お前は、3人ドリブルで抜いて4人目でとられる。
その後、カウンターで失点してもドリブルで抜けたことで満足している。
それはプロではなくアマチュアの発想だ。単に楽しくやっているだけだ。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:10:55.91ID:nudf/RKc0
自分よがりのプレーで勝ち負けなんて関係ないって?
こいつ顔が沼だもんな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:34:41.01ID:aodb9vbP0
楽しいと書いて楽(らく)と読む
楽じゃないタスクは他の選手にふる
失点の現場から離れて他人事でいれば楽しい

中島の代わりに数的不利な危険な場所でフォローに回った挙句、
いつも失点の場所にいて戦犯にされる若手はどう思うよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:40:58.83ID:xzI6KCF+0
ダメだコイツ
富山や瓦斯で活躍できなかったのも納得だわ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:51:17.53ID:GSOB0/Zz0
ずっとこういうプレースタイルなのに何で今更怒ってる奴いるのか意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況