X



【地震・新潟震度6強】あのテレ東がガイアの夜明け打ち切って特番「地震です!津波来る!避難して!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/18(火) 22:59:48.77ID:WBUQvjMa9
https://twitter.com/poez/status/1140979043065446401
https://pbs.twimg.com/media/D9WSYwXU0AIp7m5.jpg

https://twitter.com/tokusya002/status/1140980497528451072
https://pbs.twimg.com/media/D9WTr5dVUAELMb9.jpg

https://twitter.com/b777300erhnd/status/1140979425564999687

NHK 「地震です!津波来る!避難して!」
日テレ「地震です!津波来る!避難して!」
テレ朝「地震です!津波来る!避難して!」
TBS「地震です!津波来る!避難して!」
フジテレビ「地震です!津波来る!避難して!」

テレ東「「「地震です!津波来る!避難して!」」」

本当の緊急事態です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:25:26.15ID:US1wxbDn0
日本列島でちょくちょく地震がきてるところより全く地震がこない地域のほうが危ないぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:26:14.56ID:1wLiIR2M0
>>215
安否確認の電話が一番迷惑なんだよな・・・
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:27:19.84ID:3vgrc48c0
>>219
そこでLINEですよw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:28:31.20ID:i9FPJSv80
落ち着き払ってるわけではなくニュースバリューが判断できない
ただの無能でしたw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:34:22.29ID:Wd/bPHgk0
テレ東がだんだん駄目になってる感

初心忘れてないか?フジテレビ化してないか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:35:56.69ID:Pik+eGbS0
ふざけんな
宇宙人が攻めてきても日本が沈没しても我が道を行くのがテレ東だろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:37:50.46ID:F+978tZw0
>>152
当時なー
ナディアがなー
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:38:11.93ID:r+0a9AJE0
俺はもうMX派
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:43:00.52ID:TCIiSDQ00
テレ東が被害発生前に特番?
ヤバイことが起きる前兆か・・・
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:47:41.65ID:COKxBX700
「テレ東が報道特別番組をやりだしたら〜」というネタは、正直「古い」。

もう令和なんだから、昭和平成の遺物は持ち込むなよな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:08:08.85ID:Id5gnylD0
>>175
ミンキーモモは…止めとけ

あとCMまたACだらけになったな
何が見えるー君が見えるーあと少しーもう少し「思いでの日本人」
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:13:04.62ID:OyDBvPl/0
津波で思い出すのは東日本大震災だけど
あの時も一週間ぐらい前に前震?があって津波が来ます避難して下さいと呼びかけがあったけど
実際に来たのは数センチ程度でカモメが平然防波堤に屯ってたのが今でも印象に残ってる
あれを見た人はその後に来た大震災でまさか本当に大津波が来るとは思わなかった人は結構いるはず
だから逃げろと言われたら絶対に躊躇せずにとにかく逃げることを第一優先にすべきだという教訓にはなったよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:18:20.76ID:hDTPSLVp0
テレ東って新潟や山形で見られて無いから意味無いだろ。系列局も東北やあの辺に無いし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:23:03.62ID:nRsl9/nj0
>>214
苦いし、ゴム風味の粘土みたいだよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:28:23.89ID:5r783vBc0
さて、最期の風呂でも入るか(´・ω・`)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:49:59.47ID:2sRxKCBC0
大袈裟なんじゃボケ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:55:18.28ID:KkVt82Sm0
さらなる天変地異の前触れか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 02:24:15.25ID:7BphJiQ/0
ガイアは残りあと10分で地震特番に切り替わったが
その分は放送されるのだろうか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 02:31:19.87ID:qyJTNG9y0
新潟はテレ東ネットしてない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 02:37:54.94ID:LvFkNmzf0
テレ東新社屋に、引っ越ししてからスタジオが綺麗になり報道も力入れるようになっただけ

(´・ω・`)まぁ報道に力入れなくてもいいんだけどねテレ東はテレビ局の番外地のままでいい個性死んじゃう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 02:41:12.21ID:VjoWMDq10
つーちゃん、来た(´・ω・`)?…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 02:41:12.56ID:usBfFr3O0
阪神淡路の時もテレ東で臨時入ったからただごとじゃねえって悟ったわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 02:43:08.11ID:MsVVDMRy0
BSは各局地上波と同じ報道番組を流す中、BS朝日だけはずっと通常番組だった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:59:01.77ID:nAzS2Igu0
系列局が少ないテレ東が今回のような災害特番をやるとモロに弱点が出るよな
他局みたいに現場と中継繋いだり地元のアナウンサーや記者にリポートしてもらえないから
気象庁が発表した情報をスタジオでただひたすら繰り返すだけのお粗末な内容だった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:09:12.94ID:yGxTPqA70
ななな、何ぃー!
何があってものんびりアニメのテレ東がかぁー!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:16:49.46ID:YYmYZ4wX0
NHKって佐渡にも支局があるんだな
こういうのがあるとまあ必要性も分かる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:22:26.81ID:Ldznqz7w0
新潟にテレ東あるからか?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:28:56.92ID:6civf8Zp0
テレ東だけ報道部がないんだっけ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:34:35.12ID:OL9sRl35O
津波が発生したからでしょ
さすがにやらないわけにはいかないでしょ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:35:09.65ID:2zDTnUBB0
>>112
黙れ安倍サポ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:46:23.96ID:s40lZucR0
アニメや旅番組をダラダラ見てるような層は
津波に呑まれて死んでもいいけど
ガイアの夜明けを見るような意識高い連中に死なれちゃ困るんだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:47:00.88ID:twpJCi0u0
これは地震がくるな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:47:14.06ID:kzoyDy100
でも他局より30分位遅くなかったか
やっとか無いと後で言われそうだから仕方なくやるかって感じ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:52:03.30ID:rAZIB8r+0
放送してねえわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:09:18.57ID:T9MDjEVR0
まあ仕方ねえんだがこういうのあるから逃げない人もそりゃ出るわな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:28:59.73ID:BbHE6pSR0
>>1
震災で遊びまわるクズ

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

山下智久、石垣島キャバクラでドンチャン騒ぎ!
http://geinou-7days.seesaa.net/article/195769782.html

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:57:51.58ID:ohnaZxFS0
新潟テレ東映らねえよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:59:41.25ID:77IRW18e0
しかし変なNHKアナよりも噛まずにちゃんと読み上げてた
テレ東の片渕さんは偉かった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:26:18.04ID:mpq2GSyi0
>>259
兵役行ってないんかお前
兵役行ってるその他の韓国人に謝れや
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:27:44.70ID:mpq2GSyi0
>>272
上級国民様は本来帰って晩酌してる時間やからカミカミなんだな
NHKクソすぎ
要らねえわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:27:56.82ID:46AfzCg+0
>>4
石川もテレ東ないです
地震のお知らせされても見れないw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:31:12.90ID:f7vd6CQU0
津波は来たのか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:32:48.39ID:DRgCTjgK0
新潟は一部地域で直接受信可能。ケーブルテレビは再送信してそうだし。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:33:47.54ID:2/wjdta10
>>77
これくらいやるのが正解だと思うので今回は日テレが
最優秀津波逃げろ表示賞だな

空振りでもいいからとにかく逃げなきゃダメだからな。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:35:13.29ID:Er+S7uBG0
日本海側民だけど本当テレ東とMX見れないの辛いわ
ガイアの夜明けみたいのに…
アニメとかも子供の頃から全然見れなかった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:36:56.69ID:4XZnLa880
新潟潰れたら美味しい米食えなくなるからな当然
食料危機になるわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:40:18.26ID:ydxyLbFD0
起震車みたいに、津波の恐ろしさを体験できる設備みたいなのないのかな
防災訓練で活用するといい
1mをどれだけ舐めていたか思い知るから
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:46:29.85ID:Jat3NGKX0
>>282
風呂や銭湯でも
膝程度のお湯しかないのに
それなりに足はとられるのにね
あれが勢いつけて延々と流れてたらと思ったらなめられないよね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:55:16.92ID:aYR/pAPP0
BS組に向かって放送してたのかな
新潟テレ東無いしテレ東の番組は後日放送だし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:07:10.99ID:Jb9G7Qf50
>>283
流れるプールなんてあんなゆるやかな流れでも逆走するの大変なのに津波のパワーなんて比較にならないよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:37:04.84ID:1FEZnEBU0
アニマックスでも地震速報は出るんだよね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:40:42.87ID:is+0sYqb0
震度6以上だと触れないと駄目って民放連の内規でもあるんじゃ無いの
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:47:26.80ID:VY96h0aV0
>>252
少ない材料で一杯一杯なテレ東好きだ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:50:03.95ID:TTl5dh6Z0
日テレ系 津波にげろ→津波にゲロ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:52:29.06ID:iZtiaGNu0
定時で帰りますが定時で終わらなかった件
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:55:32.52ID:/FDlavma0
ガキの頃埼玉から新潟に引っ越して一番ショックだったのがテレ東が映らないことた
他に電車の車両が昼間二両、学区が荒れてて授業中に三年が目立ってた同級生に殴り込みにきたことなどがある
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:03:41.13ID:DBVZfH7P0
そっちのほうが数字が取れると踏んだか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:12:45.05ID:57IUpbCB0
津波恐怖症( ; ; )
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:16:47.93ID:Du2cA9iB0
テレ東が報道特番やったのはショックだった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:31:51.50ID:sLvSX/h10
地震の際も平常運転の「テレビ東京」は意外な役割を果たしているかもしれない件。
ttp://1084ch.blog.jp/archives/1058116318.html
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:06:06.73ID:E8eRjoFc0
>>37
見るの忘れた!!!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:40:02.30ID:AcRPLsn/0
まあそろそろテレ東もメジャー局になってだいぶ経つから以前の様に自虐(再放送アニメばかり流す局)が通用しない世の中になったしな

中国の様に都合よく先進国と後進国を使い分けて言い訳するなんて通用しない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:18:49.42ID:JjVP6HIe0
ローカル路線バス乗り継ぎの旅だったら放送を続けてたかもよ〜
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:25:41.55ID:0tM5c5qR0
系列局ないのに誰向けの放送だよ?災害ポルノ
大江になってからのWBSは報道ごっこ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:20:13.67ID:OkuGEO8uO
はあ?
このテレ東の局だけ打ち切ってるの遅かったじゃねーか。この局だけ遅かった。
いい気になってんな〜給料ドロボーども
バラエティーやアップにでてくるクズや気持ち悪い効果音のクズども「ギャハハハギャラ泥棒だけど文句ある?え〜w」

死ねクズが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:29:19.52ID:ULm/Bpw80
新潟はテレ東無いのに、県域民放FM局は2局ある
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 01:50:44.47ID:26dAuO4g0
大袈裟とか言ってるのは311から何も学んでない奴だな。
生命に対する学習能力がまるでない。 猿や犬の方がまだ優秀だな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:45:38.35ID:7uhisdQl0
一メートルの津波でも命を失うくらいに危険
やっぱり逃げないとね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:56:44.48ID:K/AMogd/0
テレ東が報道番組辞めろよ。ムーミン流しておけ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:01:26.53ID:0BDQ+S8Y0
>>299
大半がNHKに流れるから民法にはそんなおいしくないだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:10:04.17ID:QiLIhDQO0
今回の各局再放送とかあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況