X



【芸能】HYDE(50) 少年時代は「漫画家になりたかった」と告白 作品を「少年サンデーに送ったこともある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/06/18(火) 22:00:39.46ID:eCdUmu369
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/a/ca1e7_929_spnldpc-20190618-0197-001-p-0.jpg

ミュージシャンのHYDE(50)が18日放送の日本テレビ「火曜サプライズ」(火曜後7・00)に出演、17年来の親友というミュージシャンでタレントのDAIGO(41)と人生初のグルメロケに出かけた。この中で、ロックバンド「ラルク アン シエル」の結成秘話や「少年時代になりたかった職業」などを語った。

番組の冒頭、DAIGOが興奮気味に「きょうのゲストはとんでもないスーパースターです。僕にとっては神のような存在、ついに神が降臨します」とHYDEを紹介した。なにしろ「ラルク アン シエル」のボーカル&ソロとしてシングルとアルバムの総売り上げ枚数が3000万枚というロック界のレジェンド。

DAIGOが「グルメロケは初めてですね」と気を遣うと、「それをやるためにこの業界にいた」と第一声からノリノリ。

ロケでまず向かったのはパスタ店。「納豆パスタ」好きなHYDEだが、お気に入りの店が閉店してしまったためDAIGOが都内の生パスタ専門店を紹介した。「全メニューに納豆をトッピングできます。最高の納豆パスタを見つけてほしい」という企画だったが、HYDEがメニューからチョイスしたのが「ウニとタラコのパスタ」(納豆トッピングなし)で「ええ香りする…。これが一番うまいな」と食レポに初挑戦した。2人は「DAIGO」「HYDEさん」と、何度も糸引くように呼び合い、仲のよさが画面からも伝わってきた。

HYDEは「ラルク アン シエル」に関する秘話も打ち明けた。

「昔、ラルクのテッチャン(ベースのtetsuya)が占いをしてもらった。まだ売れてないときにね。あなた売れるわよって。しかもローリング・ストーンズみたいになると言われた。ようはライバルがいてストーンズみたいになる。これってよく考えたらGLAYとラルクかなと思った」

ロケ先へは、レジェンドにふさわしく、番組が用意した高級リムジンで向かった。

車内でDAIGOから「学生時代、何になりたかった?」と聞かれると、「絵が大好きでずっと絵を描いていた。漫画家になりたかった」と告白した。少年時代、大ヒット漫画の「うる星やつら」(高橋留美子作)のファンで「マネして描き始めた」といい、オリジナル作品を「少年サンデーに送ったこともある」という。「高校で音楽に出会ってガラッと変わっちゃった」と回想した。

HYDEはスタッフからの「DAIGOの似顔絵を」という無茶ぶりにも快く応えて、揺れる車内でサラサラとペンを走らせた。

「DAIGO、澄ましてない?」

「めっちゃ、顔つくってます」といったやり取りの後、完成した一枚にDAIGOは「めっちゃ、うまいっすね。顔、決めててよかった」と大感激していた。


https://news.livedoor.com/article/detail/16640060/
2019年6月18日 21時29分 スポニチアネックス
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:01:57.32ID:vOIVsmKb0
50?おじいちゃんじゃん
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:02:30.48ID:X/jyR8WA0
DAIGOキモい
嫁もキモい
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:05:05.63ID:30lS2pQ40
>>1
めっちゃ老けてた!
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:09:19.24ID:mdA5yAJK0
人生初の156ゲット
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:11:16.89ID:XxSFIK7w0
>>1
おばあちゃんがシワ隠しに使うようなメガネやん
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:16:05.15ID:cBnKMlhh0
細野晴臣みたいだな。
もっとも細野は西岸というライバルに負けたからミュージシャンになったわけだが
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:21:20.95ID:XBcsVdDv0
中学生でタッチとかうる星やつら読んでた世代か
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:27:42.91ID:FlSWWJbs0
>>27
チェッカーズのフミヤもそうだが
女顔の男が年を取るとめちゃおばちゃん顔になるよなw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:28:25.54ID:azcg+rWP0
色弱で諦めたってとこまで言えばいいのに
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:32:05.90ID:R1+Ebh+K0
>>31
色盲とか言ったら引かれるでしょうが
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:33:34.91ID:XBcsVdDv0
>>30
高見沢俊彦も教育ママみたいになってる
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:37:38.59ID:JHJ6I5Ow0
>>32
ジャンプなんて文字通り天下一武道会だからな
少しでもチャンスを得たいならジャンプ以外に応募する方が賢い

お笑いやる為に吉本に行かなかったよゐことかと一緒の理由だな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:40:32.11ID:p9LFRa6n0
漫画サンデーじゃないの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:41:29.43ID:F71x1EmY0
サンデーは投稿作品に返却用封筒同封しても返却してこないから、小学館のどこかにHYDEの描いた原稿があるはず
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:41:40.08ID:jiagaOGw0
ハイドってめっちゃ白い美人の大石恵三と結婚したよね
こどもや身長はやっぱりハイドなのかな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:43:38.53ID:deghYrtAO
チビ界のビッグネームか
微妙な似顔絵だったが
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:45:00.02ID:RVNZxYRI0
>>1
ほんとクソはわざと重複するよな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:46:51.32ID:1pwPWteL0
148じゃねえよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:55:51.43ID:H+kb5x+q0
今年和歌山市で黒ミサ最高だった
hydeが世界一最高です
因に会場のビッグホエールは近所でhydeと同郷が自慢で昔hydeの実家の近所エトセトラさようなら
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 00:15:08.68ID:7V4aDeP00
フミヤといい小さいとおばさん化してくるな
もうザマスって喋ってもいい
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 00:47:13.70ID:WDEa/wRW0
ToshIもHYDEもオバサンになったよなあ。毛生え薬やシワ取り薬には女性ホルモンがいっぱい入っているからかな?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 01:23:47.14ID:p3wcITGL0
Mステ初登場時、こんな綺麗な男がいるのかと衝撃受けたな
でもこの時すでに20代後半?かな
https://i.imgur.com/zEg623i.jpg
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 01:24:06.61ID:16ydDAxF0
音楽と出会ってなかったらチビで濃い顔の売れない漫画家志望のフリーターになってたのか
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 02:23:07.87ID:3eA9Q0Xf0
DAIGO、hydeにメロメロだからな

YOSHIKIやGACKTと違って、hydeのいいところは性質が穏やかで見た目にも才能にもナルシストじゃないところ。
単にいい人なんだよな、喋っちゃうと。

前者二人はクセが強すぎる
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 02:52:01.51ID:51Uwg4100
もう50なのか
YOSHIKIは53、GACKTは45、TM西川は49……
皆結構見た目若いなぁ、まぁ実際に近くで見るとまた印象が違うんだろうけど
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 04:18:05.55ID:0F1IuU+b0
マンガ一本描きあげて出版社に送ったってすごいな
絵は描けても一作まるまるマンガ仕上げられる漫画家志望者は少ない
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 04:34:13.02ID:kkYZA2X10
>>1
これ見てたんだけど、小学館に残ってたらすごいのになと思った
でも素人の投稿作なんてずっと保管してるもんじゃないのかなやっぱ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 05:01:37.54ID:XcklP/yQ0
GLAYがライバルか
まぁ黒夢とか言っても今や若い人は誰も知らないからな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 06:32:07.00ID:mpq2GSyi0
>>4
???
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 21:18:55.57ID:XO0WNbDH0
>>13
それはTAIJI
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 21:21:03.34ID:W8I8jw5v0
HYDEもしりに火がついてきたのかバラエティーに出てくるようになったな
CD売れないんだろうな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 22:01:19.73ID:iZr8I4Jc0
>>38
けいぞーってw
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 20:03:29.45ID:x1MkMSfO0
>>64
ぷっすまとか出てたよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 00:05:57.22ID:8+N1UsFN0
めちゃくちゃいい人だよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:30:12.17ID:ZoxZEk6M0
DAIGOの似顔絵描いてたけど正直あんま絵上手くなかったな
最近は描いてないのかな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:41:38.10ID:rbt6V89b0
50かぁ。さすがにかなり老けたな。おばちゃんみたい。昔デビュー仕立て?の頃は安室奈美恵に似てたけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況