X



【サッカー】<どこよりも早い採点/コパ・アメリカ>チリ戦、4失点惨敗…久保建英らに及第点も“王者”の力を見せつけられる結果に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/18(火) 20:45:04.28ID:P8NCq5g69
日本代表は現地時間17日、コパ・アメリカ2019(南米選手権)・グループリーグC組第1節でチリ代表対戦して0-4で敗北。この試合で森保ジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか。

前回王者チリに完敗
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190618-00326651-footballc-000-5-view.jpg

【日本 0-4 チリ コパ・アメリカ2019】

大迫敬介 5.5 バックパスの処理を落ち着いて行えていたが、4失点。いずれのシュートも難しかったが、ほろ苦いデビュー戦に

植田直通 5 空中戦の強さは光っていたが、終始安定感があったとは言い難い。冨安のカバーに助けられた場面も

冨安健洋 5.5 植田とは初めてコンビを組んだが、安定感に変わりなく。カバーリング&チャレンジの判断も的確だったが、4失点は残念

原輝綺 5.5 マッチアップしたA・サンチェスにも粘り強く対応。とくに守備面でのポジショニングの良さが光ったものの、3失点目でマークに付ききれず

杉岡大暉 5.5 守備時の対応はまずまずも、攻め上がる時間が少なく持ち味を発揮できなかった印象。ボールコントロールのミスも目立った

柴崎岳 6 中盤でボールをキープし、的確にパスを散らす。安定感あるプレーでチームに落ち着きをもたらした。守備でもアグレッシブにプレー

中山雄太 5 立ち上がりに不用意なボールロストでピンチを招き、CKではマークしていたE・プルガルにゴールを許すなど散々な結果。不安定なプレーが続いた

中島翔哉 6 縦への推進力、積極的に仕掛ける姿勢はこの日も健在。チリの守備陣を困らすには十分な存在感を示し、攻撃に活力を与えた 

前田大然 5.5 持ち味のスピードが生きる場面もあったが、それほど怖い存在になることができず。後半途中で交代となったが不完全燃焼感は否めない

久保建英 6 ビダルなどに激しいタックルを喰らうも、ドリブル、スルーパスなど随所で持ち味を発揮していた。PA内に侵入するタイミングなども抜群

上田綺世 5.5 身体の使い方などのうまさも光り、FWとしての怖さは随所に表れていたが、何度か訪れた決定機は沈めたかった

安部裕葵 5.5 中島との交代でピッチイン。いきなりクロスから好機を生むなど入りは悪くなかった。久保との連係も良く左サイドで脅威に

三好康児 5 右サイドで出場。ただ、流れを変えるには至らず

岡崎慎司 - 出場時間短く採点不可

森保一監督  5.5 チリ相手に4バックで対応。内容では互角に渡り合った時間帯もあったが、結果的に4失点完敗

6/18(火) 9:53配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00326651-footballc-socc

1 Egg ★ 2019/06/18(火) 10:28:06.43
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560821286/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:47:50.15ID:xRTN4je20
チリ強いししゃーない。植田はいらん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:49:28.90ID:Ax+63zn/0
4-0の試合なのに大甘採点
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:00:20.76ID:Atvl0C4v0
この採点甘すぎだろw
バカにしてんのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:00:38.70ID:AuZsoLpL0
中山は3か2でええな、なーにが「CBもできて、点を取れるボランチ」やねん
夢遊病者のようにあてもなく彷徨ってただけやないかアホw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:11:20.05ID:zRILJ23L0
森保と前衛は全員3点やったやろ


通用しない攻め手バカみたいに繰り返して何やってるのよ(;゚Д゚)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:12:56.96ID:C0RuqFot0
中島と中山は3だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:15:28.43ID:FOOtnmtH0
二軍送り込んで惨敗とか何やってんだかな
差がありすぎて経験にならんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:15:39.73ID:RHvAhERJ0
>>1
柴崎ってマクドナルドのドナルドみたいな顔になってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:24:06.61ID:L4f2G30r0
中山が酷かったな、あと両SBは場違いだったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:24:07.08ID:7Mgkv3QC0
中島6って冗談だろ
高くても4.5
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:24:33.77ID:L4f2G30r0
>>8
ダゾーンだけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:56:21.35ID:1S1hCTjf0
中島6で安部5.5はおかしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:59:00.77ID:oBo4Gvxn0
中島6はねえよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:04:35.88ID:VPmyVJtA0
チリとかワールドカップすら出れない雑魚だぞ情けない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:06:17.80ID:fVpgMDzL0
まあとりあえずいけるだけいってみた
ってだけだろうね
0-4の試合でもニコニコできる森保メンタルは確認した
守備で守り切れるとは全然想定もしてない
なにかいい攻撃ができればそれを引き上げていこう
それしか考えてない
高倉とおんなじかな

選手を信じてると言えば聞こえはいいけど
自分の限界は知ってるんだわ

攻撃できるチームと言って盛り上げつつ結果も残す
両取りをねらってるけど
どうかなと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:08:45.85ID:ygrUj+t50
中山、原、杉岡は本来なら−1.0だけど
そんな低いのはさすがにつけられないって感じ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:08:49.86ID:v67u9fHA0
『サッカー日本代表 世界一卑怯な国、チリ代表にだけは絶対に負けてはいけなかった理由』

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人
「 ニコラスセペダコントレラス」
をチリ政府は匿い続けている。
理由は父親がチリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
日本人の女性を無残にも殺害した犯人を匿っている国がチリ。
日本代表は絶対にこんな薄汚い悪の国に負けてはいけなかった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:13:50.34ID:MbatgFJ10
0−4で負けても別に大したことないんだけどな
元もと急造の2軍チームなんだから負けるのが当たり前
それより久保君の天才が保証されて良い経験になったことの方がはるかにデカい
それだけで満足してるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:12:05.98ID:C0RuqFot0
柴崎の対人勝率2割
4失点目は完全に柴崎のクリアミスから

中山は論外
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:47:41.01ID:uPANoPja0
>>1
こんなんが代表聖域の時点で、スポーツに信用は無い

柴崎今季成績 7試合出場 0G0A

第1節  先発
第2節  出場なし
第3節  出場なし
第4節  途中出場 →62分
第5節  出場なし
第6節  ベンチ外
第7節  ベンチ外
第8節  ベンチ外
第9節  出場なし
第10節 出場なし
第11節 出場なし
第12節 ベンチ外
第13節 ベンチ外
第14節 ベンチ外
第15節 出場なし
第16節 先発→後半24分
第17節 ベンチ外
第18節 ベンチ外
第19節 ベンチ外
第20節 ベンチ外
第21節 アジア杯
第22節 アジア杯
第23節 出場なし
第24節 ベンチ外
第25節 ベンチ外
第26節 ベンチ外
第27節 ベンチ外
第28節 代表戦
第29節 ベンチ外
第30節 ベンチ外
第31節 ベンチ外
第32節 出場なし
第33節 先発→後半16分
第34節 出場なし
第35節 先発
第36節 ベンチ外
第37節 先発→後半1分
第38節 途中出場 →84分
(こんなのが【サッカーを落として「やきう」を上げる為に】ディープステートのゴリ押しで聖域じゃあ代表やスポーツなんて不正の象徴)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:31:54.10ID:6L54uXXf0
三銃士がそろってれば得点できたかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:18:33.15ID:kvjx23n00
ガチ舞台でこのレベルの相手に代表初先発の若手が出るって今まであったかな
久保・上田はそれ考えると悪くはないんじゃないかなと思うけどね
勿論採点上はそんなん考慮されないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:23:50.44ID:LnzhAgZu0
冨安は4失点は残念だと書かれてるけど
失点は全部DFのせいにするとかマジでバカすぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況