X



【サッカー】<歌手の小柳ルミ子>強豪チリに完敗した森保ジャパンへエール!「日本代表 勉強になったね!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/18(火) 20:26:44.04ID:P8NCq5g69
 サッカー好きで知られる歌手の小柳ルミ子(66)が18日、自身のブログを更新。日本時間同日午前にサンパウロ(ブラジル)で行われた南米選手権で強豪チリに0―4で完敗した日本代表にエールを送った。

 小柳は「日本代表 勉強になったね!!」のタイトルでブログを更新。「残念だし悔しいけどこれが現状。これが今の力だ。でも最後迄勇敢に闘ったと思う」と労った。

 第1戦でFIFAランキング16位のチリに敗れた同28位の日本は第2戦で同8位のウルグアイと対戦する。「今朝の試合で学んだ事を活かして欲しい!!ウルグアイに勝てたらそりぁ自信に繋がるよ」(原文ママ)とし、「頑張れー日本代表!!!!!!」とエールを送ってブログを締めくくった。

6/18(火) 14:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000154-spnannex-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:27:20.71ID:DNSgbqzB0
サッカーファン高齢化の象徴
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:28:20.56ID:qEusmX9+0
これが実力だよねw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:30:15.91ID:0UYjydkv0
ただの海外厨のマウンターだろこいつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:30:16.13ID:dpCUb1QL0
似非サッカーファン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:30:56.85ID:iXC1ZpOQ0
ニワカババアはレアルの久保さんdisらんの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:31:23.26ID:hbwJ6YqF0
ルミ子さんはチリの強さも南米選手権で勝つ難しさも理解してるからこういう内容になるんだろうね
代表厨よりサッカー知ってるわw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:31:35.99ID:IoUOCXym0
さすがサカ豚のアイドル小柳ルミ子w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:31:46.35ID:gKW2HYP40
お前こそメッシが通用しなくて勉強になったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:31:49.13ID:Jp/+gkNW0
てゆうか柴崎よ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:31:49.77ID:S92efIcY0
サッカーにすりよんな
ババアはよ死ね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:31:52.65ID:jNXQYZAU0
ウルグアイ ランキング8位かよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:32:18.53ID:fiFM0ckm0
勉強になったね!!ってすごいな…
もう少し言葉を選んだ方がいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:33:40.41ID:EASr7gyR0
一体誰目線なんだw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:35:54.16ID:AE5JfS6v0
久保くんの禁断の移籍についてどう思っているのかだけは気になる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:36:04.23ID:0HizjSw30
おう!オバチャンも長生きしいや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:36:06.51ID:QgFYcYDI0
こいつ日本代表とアルゼンチン代表が戦ったらアルゼンチン応援するだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:36:22.47ID:BVj1fq3j0
第一戦チリに第二戦ウルグアイか。
第三戦で引き分けに出来れば100点満点だわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:36:51.07ID:VWvsWbct0
そのとおり
勉強させてもらっとけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:37:35.72ID:HR4tRKVq0
勉強させるために入場料を払ったわけではないだろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:38:02.90ID:jvrO4KJG0
応援してるのはわかるけど言い方が悪いわ
年下の旦那さんが逃げ出したのもわかる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:39:27.01ID:HR4tRKVq0
一億三千万の出演料もらったんだから、そりゃチリを盛り上げないと。
カタールは二度と呼んでもらえないだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:39:49.73ID:TqxO9XvJ0
ルミ子「レアル久保ざまあ」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:41:19.47ID:KMc99iAe0
ああいう負けてもともとみたいな戦い方をしていたら勉強にはならん。
W杯のベルギー戦くらいだよ。勉強になったのは。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:43:30.85ID:V+sObSPf0
ホントに日本とサッカーを愛してるって感じするな
まだ敗退した訳じゃないし、このスタンスで問題ない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:48:10.55ID:Dyj+Wt7h0
>>36
こいつは自分への愛しか感じないけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:53:50.67ID:Dyj+Wt7h0
>>41
実際は代表を育成の場に上手く使った国が強くなるけどね
そのセリフいう奴は総じてニワカ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:57:27.19ID:Gjune1LF0
>>42
玄人さまがいらっしゃった!!!!今日の代表戦負けても良いよねって
言ってる強豪国をぜひ教えてください
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:00:04.85ID:OdWVKhpT0
日本人は南米をなめすぎ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:00:34.56ID:7VvUHHFi0
>>43
またアホがでたよ
負けてもいいと言ってる奴なんて誰もいないだろ
メキシコも五輪組をコパに派遣して3連敗してる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:06:13.41ID:kA+mky8j0
ベストメンバーで2-0で負けるくらいやろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:07:40.64ID:cVfwA20j0
日本は本気を出せばベルギーと互角以上だからな
今回は3軍メンバーだしこんなもんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:13:29.06ID:Dyj+Wt7h0
>>43
負けてもいいなんて誰も言ってねえのに馬鹿?
馬鹿だからいつまでたってもニワカなんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:14:14.96ID:Dyj+Wt7h0
漫画でしか勝負事見たことねえんだろうな
言ってることがジャンプ漫画
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:14:57.11ID:Dyj+Wt7h0
>>49
な?ニワカだろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:21:30.13ID:GQxk1v4h0
何十年も勉強してるだけで、勉強の成果を出せない
要するにバカじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:25:10.78ID:1Xh+C2NF0
>>49
お前すげえな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:28:37.99ID:GuFnslpb0
ほんとサッカーハマりたての大学生みたいなひねくれ方してるよなこいつ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:22:04.12ID:/7kMjhRP0
サカ豚よりサッカーに詳しいルミ子

サカ豚も勉強しろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:58.20ID:0TQDy71y0
ルミ子ってロシアの時に永井をメンバーに選んでたから、少なくとも西野よりは見る目あるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:52.23ID:tNnwJCl60
歌唱の方は劣化してる
もうちょっと練習して保ったほうがいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:27:27.19ID:OffHsiYm0
たしかにいい経験になったな
中沢もブラジルにボコられてから世界レベルを意識して南アに繋がったしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:39:33.33ID:2e52F9/Q0
毎回思うんだが、サッカーに口出しする芸人や芸能人は、逆にサッカー選手に「お前のボケつまらんわ」「この大根役者」とか言われたらどうするんかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:25:44.66ID:GZuJlYKo0
サカ豚の女神

優しいくていいじゃないかw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:33:52.55ID:2hexcjdk0
ルミ子は久保に敵意持ってそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:50:42.28ID:jmGjIMRQ0
俺たちの小柳ルミ子w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:56:04.68ID:7MK/neUY0
甘やかす小柳ルミ子w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:29:32.24ID:/D0vDJf50
海外厨って
「あらゆる部分で日本サッカーはレベル低いから見ない」的なこと言うけど
レベル低いのはおまえもなんだからおまえ海外サッカー見ちゃダメじゃん
と言いたくなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:38:06.51ID:hCACqKp00
正論なのになんで叩かれてるんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:39:18.47ID:AoN+e81/0
>>71
甘んじて受けるだけだろ
プロなんだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:40:55.10ID:hk4QAyE90
試合多く見てるだけで
サッカーのすべてを知った気になってるようなキチガイ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:57:51.49ID:RtYY2UEL0
しかし日本のサッカージャーナリズムがここまで退化してしまうとは思わなかった
小柳ルミ子て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況