X



【芸能】中野美奈子も今年から!人気美女アナが広島に居住する「それぞれの理由」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/06/18(火) 19:19:07.14ID:eCdUmu369
2012年に、医師である夫の海外赴任に同行する形でフジテレビを退社。
フリーアナに転身した中野美奈子が、昨年末に、それまで住んでいたシンガポールから帰国、今年になって広島に移住していたことをブログで報告している。

「自身のブログでは、すでに広島県に住み始めて数カ月たった日常を綴っています。
広島県内のバラ園、瀬戸内海の島のみかん畑やカフェを家族と訪れるなど、のどかな日常を満喫しているようです」(スポーツ紙記者)

シンガポールから広島に移住とは少々意外な感じもするが、その理由については、

「中野の夫について、彼女自身は詳しく明かしていませんが、夫は西日本の国立大学の医学部卒業後、国内の病院勤務などを経てシンガポール市内の病院に勤務していたようですが、昨年末に帰国。
中野は実家である香川県丸亀市からそれほど離れておらず、夫の勤務先からも近い広島県内に住み始めたようです。
広島に住んでいると、実家にも近いので何かと便利なこともあるのではないでしょうか」(前出・スポーツ紙記者)

シンガポールから帰国した中野はすでに「乃木坂46のドリームバイト」(フジテレビ系)のレギュラーも務めているが、今後は広島ローカル局からの依頼も殺到するに違いない。
実はこのところ、広島に移住して、東京の番組に“出稼ぎ”出演する美女アナが相次いでいるのだ。

「広島といえばカープ人気で移住者も急増して最近、注目の地です。
プロ野球・広島東洋カープの堂林翔太選手の妻でTBS出身のフリーアナの枡田絵理奈も広島在住ですし、
今シーズンより巨人軍から広島東洋カープへ移籍した長野久義選手の妻でテレビ朝日の下平さやかアナも、
夫を支えるべく会社の休暇や代休の制度を利用して、東京と行き来する“半移住”の生活を始めているんです」(前出・スポーツ紙記者)

東京から広島の地に移住することを選んだ枡田、下平アナにも、「居住地」に縛られないような、ますますの活躍を期待したい。

http://dailynewsonline.jp/article/1881372/
2019.06.18 16:30 アサ芸プラス
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:20:14.97ID:yVZOiBjE0
被爆するのに。。。
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:21:11.36ID:R3ShjqFe0
福島のあと各地で計測したら数値がヤバかったじゃん。イロシマ。
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:23:32.53ID:zdNkv2Qq0
丸が逃げるくらいだから広島は住みにくいんだろう
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:24:23.10ID:KqzyjZPXO
広島人だがテレビで嫁で見るのは緒方嫁と大瀬良嫁だけだよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:24:28.54ID:VynmgTX20
ばら園があるなら

福山市かな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:26:15.90
途中経過
4回裏
広1ー1ロ😆
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:26:29.78ID:KHFxBwhX0
野球の押し付けとか宗教臭くて日本で一番嫌な県だわw
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:26:44.05ID:rP4TH3Ze0
んー、広島はいい街だがやっぱり大阪と博多に挟まれた中規模都市だな…。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:28:37.38ID:R3ShjqFe0
就職口がマツダと山口組の二者択一
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:32:01.43ID:yQxm91iV0
広島は気候がいいから住むには良い町
しかし人は男女問わず気性が荒いのが多い
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:32:18.02ID:JF5ijS3G0
>>10
年取ってきてもそんなに大都市に住みたいか?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:33:22.56ID:CNI+mJpN0
>>4
しまなみ海道使って香川県まで旅行した事あるが地獄だった
愛媛から香川があんなに遠いとは
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:33:59.74
途中経過
4回裏
広2ー1ロ😆😀
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:35:33.23ID:MYN6CN7I0
結局広島強いやんけ
丸なんていらんかったんや
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:36:56.74ID:GhvF/rQz0
西岸海洋性と地中海性気候がない日本で一番いい気候は温暖湿潤の中の瀬戸内気候
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:37:26.76ID:nWRDFwr90
中野美奈子といわれてもパッと浮かばないな
画像貼っとけ屋
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:44:02.60ID:koZEvuNJ0
自然が多いから長閑で良いよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:57:27.01ID:6Me+pHRq0
住んでる者から言わせると梅雨の長雨は怖い
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 19:58:22.85ID:IBH8eN2s0
昔、あなたのモコ高橋基子が広島に引っ越して来て広島FMで番組始めたときはへーって思ったな。この人も夫の転勤に付いてきた口だったが
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:08:33.02ID:WEWvgzpv0
>>11
広島は強制界?

広島は出世を諦めた人には住みやすい町
ただ香川県は飛行機で行けないから遠い
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:10:22.34ID:xW1kc4JO0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:10:29.78ID:abOzYQRI0
「丸亀製麺のうどんは讃岐うどんじゃない!」って主張を声高にまた叫んでほしい
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:11:09.29ID:WEWvgzpv0
>>29
美味ければなんでもいいのが広島人
変なこだわりは無い
混ぜ焼きは少ない
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:12:53.53ID:UubFnW9C0
>>1
たった3人じゃんw
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:15:26.43ID:4ArLB/uA0
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:23:19.62ID:HrTBI/Gv0
広島市(120万人)>仙台(109万)>岡山(72万)

中国四国地方最大の都市が広島 地下鉄のある仙台より大きい(人口)都市だぞ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:29:51.49ID:viJ6Tjvz0
広島から香川は車の長距離運転に慣れてる人なら苦にならない距離
多分広島市民より庄原市民とか三次市民の方が香川近いわ〜と体感してるはず

香川県より三次庄原の2市の面積の方が広いし
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:38:06.16ID:wJ5XgKFW0
広島ってテレビ東京系列がないじゃん。
チャンネルが一つ少ないから不便。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:38:14.48ID:kevNyyGi0
おい 追うなよ ほっとけよ
でもたまにフジの仕事あって
なんで?
もー出さなくてえーやん。

河合美智子の豊岡の方が貧乏すぎて泣けるわ!頑張れオーロラ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:41:41.67ID:EWrNW0830
つけ麺 ばくだん屋 小倉撤退悲しすぎる

また出店して下さいお願いします
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:42:05.57ID:WEWvgzpv0
大瀬良嫁ってヤンキー?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:44:06.24ID:RekPmHVl0
本田朋子は
旦那が名古屋のチームいた頃
名古屋に住んでたけど
名古屋ローカルの仕事全く無かったな
地元のコミュニティFMぐらいしかやってなかった
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:47:59.50ID:PpOj7tek0
>>45
静岡もテレ東の系列局無いんだよね
まあ元が東京のローカル局だからな
大阪と名古屋は系列局あったと思うが
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:49:41.07ID:hLVf2uys0
>>52
全く似合って無かったよ
チンチクリンな同士だけ
知性が違い過ぎた
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:57:47.99ID:yNoVp+ff0
今テレ東に出てるな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:58:31.13ID:3E99yram0
広島とアナウンサーはフジテレビのイメージが強い
三宅、福井、西山、他にもいるのか知らんけど
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 21:04:28.29ID:90oVVcBJ0
長野の嫁って下平さやかなのか…今知ったわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 21:08:51.05ID:i8gxVXTI0
中国地方のトップだからな
岡山みたいな常にコンプレックス抱いて、県民の性格が日本最悪の糞になるようなとこを選ばないのは正解
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 21:15:33.91ID:N15Qj6SH0
>>48
ナイスムラカミよりは…
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 21:16:04.53ID:Bxp7sfG+0
似てる人が鑑定団に出てるわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 21:17:42.89ID:I/jJ7VCP0
>>59
夫の勤務先は福山市民病院か鋼管病院か?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 21:18:24.50ID:zK1AmOWE0
近年、豪雨の土砂災害で100人以上の死者が出る災害が相次いでるけど

危なくないの?あれは特定の地域だけ?
 
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 21:21:19.20ID:WU2ah1E+0
>>42
あの路面電車網は相当なもんだと思うぞ
ベッドタウンの広がりといい仙台より密度は濃い
岡山は知らん
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 21:21:45.65ID:1mAUor7x0
>>10
箱の関係か、有名アーティストのライブとか大阪→福岡とすっ飛ばされる事が多い…
どこぞの映画館のビューイングで我慢しろや!って事ばっかり
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 21:43:45.16ID:l0dTUodE0
>>69
広島は中心地が三角州だから、地下鉄作ると川の底に深いトンネル作らないといけない
だから路面電車の方が経費と移動の手間がかからない
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 21:45:27.49ID:6AkU8dkB0
キノコ伊藤とプリクラ中井の元カノの人だっけ?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 21:54:40.23ID:WU2ah1E+0
>>73
なるほどね
仙台は地下鉄も道路も直線的で広がりがない
広島は扇状地らしく中心から外への広がりを感じる
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 21:55:09.79ID:k8edlsIZ0
>>62
広島の男は顔で女を選ばない
どのくらいセックスで酔わせてくれるか、酔わせる女になれるか、の方が大事なのでありむす
だから広島の女は「いけん、いけんよぉ」と言いながらしっかり男を抱き締めております
まあどちらかというと広島の女は福岡に弱く、広島の男も福岡に弱い傾向があります
大阪はそれほど面白くないので東京の方が好きです
99の矢部は男にも女にも嫌われています
あと千鳥なんかカスだと昔から言い合ってます、当たっていますね
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 21:56:19.29ID:IlZIIQjP0
>>34
旦那はあんなだし、
嫁は嫁で
「私はローカルじゃなくてキーで仕事できるの」
と思ってそう
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 22:06:58.75ID:NrUTREEj0
ネトウヨ老人らに朗報

広島市内は中国人朝鮮人観光客が少ない
少なくとも平和公園は白人のバックパカーかイスラム系ばっかり

ただし郊外は移民労働者のベトナム、インドネシア系が沢山。

ネトウヨも広島に移住しろよw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 22:08:25.10ID:67NXV4L90
>>16
岡山まで新幹線で行って高松に行くのが正解。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 22:19:16.56ID:FIZKOcKo0
>>82
チョンシナの観光客が少なくても在日が多そう
工業地帯は基本的に…
矢沢永吉のイメージもあるし
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 22:20:34.21ID:I/jJ7VCP0
このスレの内容が「広島市」在住を前提に進んでいるが、
中野がバラ園やみかん畑を見に行ったエピソードや、
旦那が岡大医学部出身となると、
住んでいるところは福山周辺。
福山の大病院には岡大閥がある。
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 22:26:22.52ID:UyjLYiLI0
横浜市でも屈指の悪だった中学の番長達が
広島修学旅行で路地裏で正座してた。。。泣けたね
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 22:27:01.06ID:ZbTBqupK0
>>10
広島と福岡そんなに変わらんだろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:30:57.03ID:rP4TH3Ze0
>>68
坂だらけのところはまたあんな集中豪雨きたら諦めろとしか…。山削りまくってるからな。
旧市内なら大丈夫だよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 00:16:49.33ID:ZhosZUA20
>>2
最高にアホ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 00:26:30.05ID:S6LWEhOW0
 
ただ可愛いだけの人がおばさんになるってどんな気分ですか、中野さん?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 01:04:40.69ID:+tHtcBDf0
>>88
広島県人で博多っ子の俺からすると広島の中途半端感に比べたら福岡の方が断然上
というか広島のいい所が無い
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 01:13:00.79ID:ozj/ADiiO
特ダネに出ていた時は悲壮感が漂っていたが
今は元気ハツラツで安心した。
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 01:24:48.82ID:vpX8t0RB0
ピカの毒は消えんのじゃ。。
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 01:31:25.63ID:27rqtP9j0
被爆当時を語るお年寄りの広島弁
レンガ造りな被爆建物の廃墟感
8月にはどことなく街も静まりかえってて
蒸し暑いなか蝉の鳴き声を聞きながら
そんな雰囲気がノスタルジックでいい

悲惨な出来事というよりキュンとくる切なさがたまらない広島最高
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 01:32:34.89ID:LEYyE/dE0
マツダが調子いいからな。米国でブランド力持つようになったのはでかい
世紀末は潰れそうだったのに
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 01:45:15.62ID:xXAnfdeh0
じゃあの。
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 01:46:56.90ID:olZYk7sC0
シンガポールでよく仕事する人に聞いたけど
シンガポールってせまいから娯楽に飽きるらしいぞ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 01:48:41.08ID:bJy84iI30
みなぽん、(´∀`)こんな顔文字使ってるけど2ちゃんねらーだったんだろうか
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 01:57:54.05ID:aA9gn/sn0
>>42
広島市は肝心のマツダ本社の所在地がある安芸郡4町の吸収合併に失敗して
市のベッドタウンのうち4町の12万人分が広島市の人口にカウントされていない

広島市が安芸郡4町の吸収合併に成功していた場合の広島市の人口は約132万人
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 01:58:12.58ID:YIR9wV+s0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 02:05:38.22ID:vvigPGFT0
福山サービスエリアのばら園か
小さい頃ばら公園にしか行ったことないな
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 02:09:13.16ID:djAoekHx0
旦那の実家の医院を継ぐ前提なのかな
医院は近所だけど
患者として行った事はないわw
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 02:42:15.71ID:2JiDw94q0
案の定、福岡のカッペがコンプ丸出しにしてるじゃねーか
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 02:52:42.49ID:gQq0vz/T0
>>72
江夏のカープ時代だが広島球場の警備員には筋者が多くて恐かったと言ってたそうな
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 03:00:46.48ID:WOuU/oGS0
広島って何でテレ東系列がないの
観たいアニメとドラマ観れないし最悪なんだが
だからBS契約しました
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 03:06:11.72ID:42uCG83Q0
>>72
それは仁義なき闘いのころで今は菱配下だよね菱が分裂してからはわからないけど
本当にやばいのは福岡、北九州でこっちは凶暴すぎて菱も手が出せない
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 03:12:09.82ID:Em02l4t80
有名人って地方都市で暮らした方がいいと思う
確かに東京だと便利だが人多すぎるし年取ると大変だぞ
地方都市だとちょうどいいくらいに栄えてて環境も悪くない
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 03:19:18.87ID:j5A2ZP8B0
結婚後需要もないのに富士だけ良く出てるなと思ってら
前の若い富士社長と不倫してたんだよなw
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 03:21:08.71ID:LvYREJbb0
>>1
シンガポールの病院勤務とか
日本人の臨床医としては格下ぽいな
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 03:26:39.50ID:2sPZMSdG0
>>14
そぉかぁ??
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 03:44:28.87ID:rt8sWewZ0
昔、フジのアナウンサーでサンケイグループ総帥の息子と結婚した頼近美津子も広島の府中町出身だったな
テレ朝の大下容子アナも
ちなみに竹原慎二と吉川晃司と宇梶剛士も府中町出身で同じ小学校出身
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 03:50:21.44ID:xYP4LnKb0
今ならクオカード、 すかいらーく500円券がただで貰えるぞ 
http://i.imgur.com/FhEDqHx.jpg
@スマホでたいむばんくをインスト
Aしょうたいこーど→ fyh1rlと入れる
Bこーどを入れると残高に600円入るのでそれで買う
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 04:39:13.87ID:wIKunOqA0
夫は患者にセクハラ(隠しカメラで撮影とか)で病院クビになった過去があるんだろ
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 05:07:54.32ID:s8fMha+tO
旦那が収入やばくて戻ってきたか。八木アナの旦那も一時期プータロだったとか
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 05:22:15.73ID:jaK6b2hp0
丸亀出身とは羨ましい。
あの凄い石垣を見ながら毎日学校に通っていたんだな。
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 05:31:41.50ID:g46b/HSF0
>>113
福岡は普通に菱が入ってる。北九州にはいない。
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 05:39:40.50ID:P1qI4vK20
>>113
「神戸のもんいうたら猫の子一匹通さんけ、よう覚えとけや」
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 05:50:35.01ID:QaYmetlY0
広島から新幹線と特急を乗り継げば1時間半くらいで行けるから時間的には近いかも知れんが
実家が近くて何かと便利な距離ではないだろ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 07:28:44.41ID:eThqrqLk0
>>11
全国で山口組が進出出来なかったのが広島と沖縄だぞ
馬鹿って適当な事しか書けないから辟易とするわ
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 07:54:12.85ID:JoDzQPVq0
>>11
広島は共政会が絞めてるから逆に安全。
福岡とかヤクザが乱立しててご存じの通り。
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 08:18:08.80ID:cLXKmh9w0
>>115
「東京の便利」と「地方の便利」は中身(質)が違う

単純に日々の日常生活の便利さだけを考えたら
広島や岡山くらいの地方都市の方が圧倒的に便利
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 08:30:00.80ID:flCGdqUK0
やっぱ可愛いわ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 08:32:43.86ID:6Wi13Uj/0
ブログ見る限り、広島じゃなくて福山に住んでる感じだな。
シンガポールからだと差がありすぎて耐えられないだろ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:06:54.94ID:WyKHPJ9/0
>>41
岡山も隣の倉敷足せば広島ぐらいの人口あるんだけど
都市レベルは広島の方が断然上なのよな
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:37:29.66ID:BbbsCwAo0
>>57
山中
山中はフリーになって広島ローカルの情報番組やってたがいつの間にか居なくなったな
不評だったのかな
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 11:38:31.60ID:1fBfrKXS0
こうしてみると、茨城って過小評価されてるよね。

順位 名称 県内総生産(百万円)
1 東京都 93,128,268
2 大阪府 37,314,976
3 愛知県 35,447,523
4 神奈川県 30,218,541
5 埼玉県 20,678,194
6 千葉県 19,811,204
7 兵庫県 19,232,538
8 北海道 18,268,793
9 福岡県 18,189,907
10 静岡県 15,876,309
11 茨城県 11,511,260
12 広島県 10,842,876
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 14:08:45.95ID:htTsnkyV0
昨日は鑑定団に出てたな
アヤパンみたいなMCはむいてないしああいうタレント活動の方がいいのかも
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 15:17:47.60ID:FDbQbhuH0
>>143
チヤホヤされてきたタレントが
なんにも無いど田舎の三原の生活我慢できるのか?
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 15:22:48.68ID:mO4AxDSe0
そもそも四国のお嬢様なんだからちょうどいいんじゃないの
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 15:24:36.66ID:mO4AxDSe0
そもそも東京に住んでた期間がそんな長くないだろ10年ちょいぐらいでしょ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 15:34:46.66ID:FDbQbhuH0
ど田舎の三原なんて
買い物する所ジャスコかフジグランぐらいしかないぞw

慶応ミスソフィアからフジの女子アナに成り上がって
キノコ伊藤やプリクラ中井などの芸能人と浮名を流して華やかに生きてきた奴が
過疎で限界集落の三原で耐えられるのか?w
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 15:49:43.44ID:Y80i3at+0
中野美奈子って本人の知名度と人気から言ったら、こんなどさ回りする医師と結婚するのはもったいなかったと思うんだけど
まだフジテレビ局員だった頃に、夫が海外赴任する、アメリカになるかもーってノリノリだったのに、ずいぶん伸びた上にシンガポールだったじゃん
フジテレビがシンガポールにいる間に、小さなレギュラー番組を用意する好待遇で送り出してたけど
医師にこだわるならもっといい人いたんじゃないの
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 15:51:30.95ID:Y80i3at+0
夫の実家も小さな整形外科医院じゃなかったっけ
広島の田舎だよね
中野美奈子の実家の病院より規模が小さいんじゃないの
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 16:07:50.38ID:FDbQbhuH0
嫁さんテレビの仕事で東京に行き来するにしても
三原市からだと新幹線乗り継いで片道7時間ぐらい掛かるし
飛行機利用するにしても空港ある本郷の山奥まで車で2時間近く走らないとたどり着けないし
めっちゃ不便だと思うんだが

広島県東部地域で渋々住むなら福山市ぐらいしか住めるとこないよな
それでもこの辺りに住みたくないけど
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 16:17:54.04ID:20OtDqHN0
いや新幹線で3時間くらいでいけるだろ
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 16:40:55.94ID:j5A2ZP8B0
> 中野美奈子って本人の知名度と人気から言ったら、こんなどさ回りする医師と結婚するのはもったいなかったと思うんだけど
中野本人が言ってたじゃん
モテる人は好きだけど、浮気されるしこっちから会ってとか言えない
そして振られる
だから真面目そうで自分を好きになってくれる人を選ぶようにした
正直、モテる人は一緒にいて楽しいけど浮気される 
持てない人は退屈だけど浮気の心配がない
結婚相手は後者にしたと だから結婚ご社長と不倫しとったやんw
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 17:21:33.19ID:vVzPHOao0
>>154
三原から新幹線で四時間くらいで飛行機で三時間半くらい
広島は各地住んだことあるけど市内以外は退屈過ぎる
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 18:06:04.54ID:FDbQbhuH0
>>137
福山市か、まあそうだろうな
過疎り過ぎの三原に芸能人なんて目立ち過ぎて住めないもんなw
福山でも東京の田舎て馬鹿にされる八王子よりずっと小じんまりしたど田舎だし
すぐ飽きて東京に別居しそうw
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 19:23:44.22ID:6Wi13Uj/0
>>158
いや、すまん。たぶん福山じゃなくて三原だ。
さすがに三原は想像しなかったw
旦那の病院が三原なんだな。
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 19:48:23.83ID:mA/bTnOv0
アカデミー賞だかの取材で米に行って
英語で質問したら何言ってるかわからんて言われた人だっけ

いや珍しいよ英語ってネイティブ以外もガンガン使ってるのに
そこまで聞き取れない発音て
シンガポールではどうしてたんだろう
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 20:37:19.00ID:t/aZ4nfw0
>>144
NGT48の荻野由佳をモデルに起用したアパレル・ブランド
「ヘザー」を運営するアダストリアの本店も茨城県だしね

「GLOBAL WORK」「LOWRYS FARM」「niko and…」も
すべて「ヘザー」と同じアダストリア運営の茨城ブランド

日本のファッションは茨城県が支配してると言っても過言でない
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 21:06:20.97ID:qRYs4yKq0
そろそろ西山菊ちゃんも名門旅館を継ぐだろうから、あとはモナと小野さんだけだな
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 21:23:39.47ID:3sX5jQaD0
堂林の嫁は広島に馴染んで生活してるみたいだな。下平は知らん。
まあ中野は間違いなく広島県東部在住なんだろうけど広島市の人間からすると東部は魔境だ…笑
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 22:01:40.89ID:eThqrqLk0
三原からなら空港が割かし近いから仕事に便利なのかな
でも子供が小さいから仕事はほどほどにして田舎でのびのび育てたいのかもな
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 22:25:01.24ID:JoDzQPVq0
広島空港の住所って今は三原なんだな。
しかし、中野美奈子が三原とか絶対無理だろw
新幹線もこだましか停まらないし、せめて広島ならなあ。
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 22:40:18.01ID:Oc56yoB+0
ナカミーは元フジ社長の亀山とずっと不倫してたらしい
週刊誌のスクープを亀山が揉み消したんだって

どっちも家庭があるのによくやるよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 22:45:28.74ID:eGbzkiQM0
旦那が中野より少し年上だろうから、40過ぎ
その親なら70ちょいくらいか
まあ、代替わりなんだろうな
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 00:10:10.38ID:Cc22ZF9a0
金があるから田舎暮らしが出来るんだよ
用事があれば出掛ければいいんだから
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 00:34:16.42ID:TRx31+7N0
>>170
子供ほんとに旦那の子なのかな?
医者なんだからもっと旦那支えてくれるような女にすれば良いのに

旦那良い奴だから可哀想だわ
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 00:49:48.14ID:KIs09m5c0
>>133
「辟易とする」って日本語の文章としておかしいだろオイ
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 00:57:53.73ID:wxu/Okae0
中野美奈子は東京人ではなく香川県の丸亀人だろ?

それと広島(市)は基本的に戦後の移住者の街なので
そういう排他的な発想は広島に住む人間には無い
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 01:01:18.78ID:lUE+ZO7x0
実は広島って地下鉄協会加盟のれっきとした地下鉄路線があるんやで、これマメな
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 01:22:38.12ID:TRx31+7N0
>>172
目糞鼻糞だろw
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 02:02:02.73ID:gPzVQCg10
中野美奈子じゃん。野球嫁かと思ってたわ
マレーシアの案内番組でシンガポールから出張してきてたな

旦那が医者というので、割と好きな所に住める恵まれた人
土地に縛られないのはいいと思うよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 12:48:55.69ID:+Qhf6ygv0
出張でたまに行く大阪人だが
広島の何が好きって、地形が面白いのである
瀬戸内海に面してるだけあって、こんもりした小山がいくつも連なってる独特の地形
そこに無理やり人間が街を開いてるのが興味深い

神戸も極端な地形で面白いけど
広島のほうがより複雑で、上がったり下がったりが多い起伏に富んだ地形という印象

街のサイズもコンパクトでちょうどいい
百万都市なので基本なんでもあるけどありすぎて目が回るほどでもないというか
ただ、歴史的にしょうがないとは言え左翼思想が強すぎるのが難と言えば難か
移住先として魅力的だけど、子供を育てるのは正直ちょっと躊躇いがある
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 18:49:10.68ID:7vKNP4ob0
>>183
毛利が吉田から移転する際に三角州で相当苦労したみたいだよ

http://service-news.tokyo/buratamori-hiroshima-10686

あと左翼思想は新聞が主でテレビは8月6日前後にちょっと出るかなぐらい
市民は逆に保守的で昔からずっと筋金入りの保守王国(自民党)だよ
呉に行けば分かるけど元軍港で今も海上自衛隊が街に溶け込んでて大和ミュージアムは大盛況
俺も以前中央線沿いに住んでたから大阪は今でも懐かしい
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 21:24:52.16ID:TRx31+7N0
>>170
ググってもAV監督の西村のブログしかソース出てこんな
付き合ってたの中野が結婚する前からなのか?どうなんだろう

不倫してる男が既婚者で女に適当な男と結婚させてそのまま不倫関係続けるパティーンはよくあるパティーンだもんな

旦那も確かに医者だけど格差婚にしか思えないし
色々腑に落ちない点がいっぱいあるよな
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 21:34:57.87ID:TnSULvNM0
広島の商店街ってなんであんなに暗いの?横道入れば高円寺より田舎だし。
福岡は街中がマンションだらけ。
規模もそんなに大きくない。歩ける圏内の都市だった。しかし広島よりは遥かに行政が景観に配慮している。広島は道路もボコボコだし、昭和のまんま。
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 23:31:13.46ID:+zUiQUbB0
長野や堂林の場合は彼らが引退すれば、さっさと広島から
嫁の活動しやすい東京に居を移すだろうが
中野のとこの場合、旦那が実家を継いだのなら定住やむなしだ
まあ、それを承知で結婚してるんだろうけどな
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 03:15:23.00ID:U6JSrWiu0
フジの社長て年収どれくらいあるの?億超えてるのかな?
ネット見て回ってフリーの中野が年収5000万て書いてあるのみかけたけどそんなに稼げるのか、すごいな
旦那の方は1000万越えとか書かれてたけどそれが本当ならそれでもすごい格差婚だよな

ググってみたけど中野の実家は丸亀ではまあまあ大きな総合病院経営してるけど
旦那の実家の病院の方グーグルマップでみたけどえらく小ぢんまりしてるな
すっごい寂れた田舎だし
日本で一番人気のあった女子アナにしては色々?だわ
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 03:17:37.11ID:V4/yUkwq0
>>146
あの人ああ見えてメンタル強いし、汚れ仕事もやれるし、対応力も高い。
でも多分、バカは死ぬほど嫌ってると思う。
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 03:41:28.11ID:Wr5WNbso0
元気のミナ元とかやってたな
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 03:43:37.36ID:U6JSrWiu0
>>193
さとーさだ、いちにちじゅうやまみち

お、おうw
そらメンタルつえーだろ、>>170が本当なら
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 10:37:31.23ID:1jRjt2sc0
>>170
広島といえば、そういや亀山って、今広島のフジ系列のテレビ新広島の社長におさまってるんじゃなかったっけ……
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 11:03:30.30ID:tWPGuwsSO
中国地方も広島市に集めすぎでないかい 山陰に分けてやれよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 11:10:25.84ID:kEAYEQsU0
>>186
未曾有の大災害や戦争を考えれば、
東京の一極集中は危険なレベル。
5世代前から東京に住み着いている世帯以外は、
地方の田舎に強制的に帰って頂く法律を早急に作るべき。
あと地方創業なのに東京に本社移転している企業も地方の田舎に強制的に帰って頂く法律を早急に作るべき。
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:24:05.33ID:wCEjITb20
>>198
まじか。知らんかった
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:25:47.63ID:BVk1S2QK0
女子アナじゃないけど木口亜矢は元気なのか
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:38:59.38ID:1jRjt2sc0
>>202
違った、今調べたら新広島の新社長は解説やってた箕輪幸人さんだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況