X



【芸能】『ラブライブ!』声優に“枕疑惑” 業界知る女優が大暴露でヲタ卒倒!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/18(火) 15:59:22.10ID:ip3dHT6f9
◆ 『ラブライブ!』声優に“枕疑惑”!? 業界知る女優が大暴露でヲタ卒倒!

元地下アイドルのセクシー女優・優月心菜が枕営業≠フ実態を話し、ネット上の声優オタクに激震が走っている。

去る6月6日、優月は『じっくり聞いタロウ〜スター近況(秘)報告〜』(テレビ東京系)に出演し、セクシー業界にまつわる裏話を赤裸々に暴露。また、かつての優月は芸能活動の中で声優としても活動していたといい、「(声優が)一番闇が深い業界だと思います」と、声優業界の裏側についても明かし始めた。

優月は養成所を経て事務所所属の声優になるという業界システムを説明した後、「学校感覚で上がってるから世間を知らない子が多くて、めっちゃ抱かれてる」と声優の卵が業界人の餌食になっていることを暴露。司会の『ネプチューン』名倉潤が「長いこといるけど、芸能界ってそんなに悪い世界じゃないですよ」とフォローを入れても、「でも世に出てる人もめっちゃヤッてる人多くて」と、さらに声優業界の枕事情≠ノついて暴露を続けていく。

■ 国民的アイドルアニメ≠フ声優が枕営業!?

優月は名倉から「黙れー!」と静止されるほどぶっちゃけていき、「国民的アイドルアニメとか」「友達がそのグループにいるんですけど、下積み時代にみんなめちゃくちゃ枕営業して…」「名前を変えてデビューする子がすごく多くて」などと、個人が特定できるような情報も次々に暴露。すると、ネット上には、

《まるで誰だか目星が付いてるかのような言い方やな》
《まぁソシャゲの声優なんて半分ぐらい枕採用やろ》
《個人名出してよ》

などといった声が上がり、声優オタクが少なからず動揺している様子が明らかになっていた。

「国民的アイドルアニメ≠ニいう表現からして、優月が指していたのは『NHK紅白歌合戦』にも出場した『ラブライブ!』シリーズの声優でしょう。確かに、ここには素人時代にセクシービデオに出演していた疑惑のあるメンバーや、グラドルから名前を変えて声優に転身したものなど、優月の証言に当てはまりそうな候補が何人か存在します。同アニメはオタク向けコンテンツ≠ナ終わらせず、一般層も巻き込もうと広告代理店が一大キャンペーンを張っていましたから、各所に媚を売っていたことも容易に想像できますしね」(芸能記者)

世の中には、知らない方が幸せなことは知りたくないという人間と、たとえ酷であっても真実はすべて知っておきたいという人間が存在する。「ラブライブ!」のオタクたち・ラブライバーは、今どちらの心境なのだろう。

まいじつ 2019.06.18 10:31
https://myjitsu.jp/archives/86435
https://i.imgur.com/yqUx58b.jpg
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:54:17.78ID:pUw00Tow0
>>1
鼻プロテーゼ崖っぷちがいる
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:56:06.52ID:SxrPi97f0
いまどき枕をしてるのなんて演歌か声優かアイドルか女優くらいだろ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:58:42.91ID:ScuqOan30
最初から声優を目指していたプロより
落ちこぼれた女優やアイドルが次に目指すのは?だからな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:02:24.74ID:l9Woz8Us0
声優って腐るほどいるからな

その中でも一番売れるのは劇団子役出身者という皮肉w
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:06:54.60ID:XQBYWlxW0
>>42
過去には
処女膜から声が出てない
とかもあったなw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:09:17.74ID:duJ1gjJa0
どうもこうも声優オタク=マイルドヤンキーなんだから
なんとも思ってないだろ、あいつら生粋のオタクじゃないし
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:12:37.62ID:kcp8FgHq0
案外枕声優は売れないのだよ
枕遣っている声優を他の人が使いたいとは思わないから
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:15:09.67ID:h5IVac/w0
声優なんて誰がやっても同じだし枕で決めてるのは容易に想像がつく
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:18:05.31ID:MsVVDMRy0
>ここには素人時代にセクシービデオに出演していた疑惑のあるメンバーや

あれそっくりな別人でしょ、だから事務所は特に対応する事もなく再販されたわけで
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:18:17.16ID:JR3Dsys90
体を張ってのし上がって行くんだから、素晴らしいサクセスストーリーじゃないか
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:20:08.32ID:moiDSsFC0
>>766
それな、すぐに飽きるし若い他の子に移るから続かない
有名どころの監督や音響監督なんてのは数少ないから
枕だけの声優なんてポーイされる

実力あるのが大前提
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:20:54.42ID:StN4FdMI0
某動物アニメの人達も黒い関係あったしな
アニメとヤクザって意外と接点あった
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:29:25.49ID:gfcrqDoH0
東山奈央や早見沙織もやってるっていうのかよ
東山や早見のルックスで活躍してる人がいる時点で、結局負け惜しみでしかないな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:32:50.88ID:NBVcHonV0
ラブライブのどこが国民的アイドルアニメ?完全にヲタ向けじゃん。
それ言うならアイカツだと思うけどなー普通に考えりゃ。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:35:37.62ID:JR3Dsys90
何の役やらしても芸風同じの棒なのに、なぜか重用されてるラブライブ声優とかいるしなぁ
あ、あれは事務所の力か
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:44:47.39ID:DHTXW0mH0
wikipediaみても声優と呼べるほどの仕事してないんだが業界を知るとは思えん
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:54:14.15ID:+WXnqnZj0
>>1
>「国民的アイドルアニメとか」

「アイドル事変」「アイドルメモリーズ」くらいしか思い浮かばない
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:55:54.09ID:sUyP10Fn0
てかAV出てたから今更
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:03:59.96ID:6FMbiGqY0
>>16
シナリオがしっかりしてるから、意外と面白かったね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:05:11.07ID:JemnEUcX0
枕やったからって必ずしものし上がれるわけじゃない
同じ程度の実力ならインセンティブのある方を選ぶのは当たり前のことで、大前提としてその仕事をこなせるくらいの能力がないと無意味
厳しい言い方をすれば枕で取れる仕事なんて所詮その程度であってつまりは代わりがいくらでも効くってことなんだよね
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:06:43.79ID:CbgejMF9O
女が多い職場にありがちだが、内輪ノリなハーレム集団つくる男の上司は結構いるな。
女子レスリングのハゲ監督とか。

この声優みたいに仕事貰えなかった人は、
そういう仲良し軍団を見て色々勘繰りたくなるんだろうけど、結局はビジネスだから人脈と利益がモノをいうんだと思うよ。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:09:21.13ID:l5rgzrk80
実力のない若い子が職場恋愛しただけだなw
ハロワでみつけた工場でも同じだわw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:35:05.53ID:QfKnVd8i0
>>742
もう出てきてる名倉組組長として有力な組の幹部をしている。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:47:47.25ID:tRUjhaCS0
やってるよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:49:55.03ID:DJoDwSU30
AV女優にまでオチてパッとしないとか地獄だな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:56:45.72ID:oJmnNN/50
こいつ23?
初代のラブライブとは世代が違うし、その下は世代合うけど黒乳首事件受けてとにかく性に関してだけはクリーンにしたがってたグループ(だからパッとしない)からやっぱ違う気がする
やっぱAKB関連じゃないかね
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:10:09.42ID:JFQPEl1M0
声優てちょうどいいブスで男のエロ心をくすぐるんだよね
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:16:15.36ID:l4NakJXc0
千葉千恵巳なんかは雑誌でヌード晒してからの声優だったからあるだろうけど
新人の安いギャラで枕ねえ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:22:45.38ID:0++hBsUP0
ブスでも枕さえすれば役が貰えてオタにちやほやされる疑似アイドルができるんだからやめられないよな
アイマスとかのライブ声優目的なら尚更
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:26:26.02ID:oJmnNN/50
あ、でも声優じゃなくてAVの友達なら初代であうか
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:47:53.89ID:tT6U3w8m0
>>82
昔太ってたのかな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:07:50.92ID:ZzMhFOyU0
>>1
いやいやいやw枕営業もなにもw
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:18:38.42ID:0s9mkXMH0
かやのんに枕営業されたいけど、
恋に落ちてしまうの分かっているから
断る
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:22:26.12ID:WgNykAyF0
何がヲタ卒倒なんだよ枕営業も何も黒乳首さんはAV女優だってのw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:30:21.87ID:WjkhJQp20
金がなくなんとかしようと思ったらそうなるだろ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:52:56.49ID:6CaueGSc0
モブキャラ程度の仕事しかできなかった自称声優のAV女優が業界語るの滑稽すぎだろ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:57:02.27ID:xREAVmnN0
逆に枕を一切してない子は、それを全面に売りにしてオタ取り込めば?
いちいち枕の話をふっかけてそこで無言になった子はまず枕してるだろ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:35:06.48ID:NZiRlTir0
ラブライブなんて「AV確定」なんだから今更「枕疑惑」なんて誤差の範囲やんけ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:06:46.34ID:q6y4LCz10
マクラ女の娼婦声とハゲデブキモ声優のイケボ()
吐き気を催すほど醜悪だなあ(直喩)
>>82
こんなキモいの久々に見た
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:25:36.74ID:D8PwW7vW0
>『ネプチューン』名倉潤が「長いこといるけど、芸能界ってそんなに悪い世界じゃないですよ」と

TV局スタッフと共に野菜スティックをマンコに突っ込むのは
枕じゃないからOK、ってこと?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:39:34.10ID:HPU2Mk7S0
>>784
そらマリー岡田だからのぉ

ギャラが高いと良いもの書くよ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:42:53.67ID:Ldznqz7w0
アニメ関係は圧倒的にプロデューサー強いもん
声優個人が弱すぎる

映画は結局監督の力が弱くなってるし
テレビはプロデューサーが社員とかだから尚更

底辺アイドルに底辺広告代理店のやつが食ってることがあるぐらいだろ

要は底辺が食われてるんだよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:44:37.63ID:gNTJiR+20
声優なんてそんなものだからwwwwwと普段から言っているのに
いざ恋愛やら結婚やら発覚すると怒るのがヲタ

声優なんてそんなものだからwwwwと言われながら、目指すひとがあとを絶えないのも声優界
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:49:26.74ID:QhHCiF8C0
そういう業界の女友達がいてまだ20代前半なんだけど50代のオッサンから口説かれてると相談受けてたわ
いらないのに4℃のネックレスをプレゼントされたり何回も高級なレストランに連れて行かれたりしてたらしいけど色んな本も出版してるレベルの大物で断れないらしい
月収15万以下の貧乏アパート暮らしだから金もない

「それ誰?」と聞いても教えてくれず その子と連絡を数年取ってないからどうなったかわからんが枕って本当にあるんだと知った
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:57:57.12ID:v1sBKP79O
つかさ、グラドルとかアイドル、女優の売れてない人とか、新人とかならわかるけど
声優を抱きたいのかね?
顔面偏差値でいったら、綺麗と言われる声優でやっと、グラドルとかそこらと同レベルくらいやろ
たいがいの声優なんて、顔に関してはちょいブサが多いのに
そいつら抱いて喜んでる業界人ってどうなんw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:01:21.17ID:sXoIBxAo0
こいつみたいな声優とも呼べない仕事レヴェルの声優が何してるかって言うと田舎出身で貧乏だと9割風俗水商売
名指ししなければいくらでも言いたい放題だし水商売の奴らは口が軽いから裏では同僚の本業をペラペラ喋る

枕なんかしてる底辺声優は元々風俗嬢で見知らぬおっさん相手のパンツ脱がして手コキとかフェラとか当然のようにやってるから枕営業で通常プレイぐらい余裕余裕
まあ個人的に接触して仕事が貰えることはないからヤられ損だけどな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:09:04.06ID:KyCear7H0
まぁこいつじゃないまともに声優活動やってた人でさえ水着で混浴強制されたとか言ってたような業界だからな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:11:21.79ID:3pWxI3ky0
アイドル声優をごり押しし始めてから枕営業が増えた気がするわ。
ラブライブはAV女優が主役してた時点で黒歴史
AVに出れるなら枕営業も朝飯前。

けものフレンズ…の可能性もあるか。キャバ嬢がいるとは知らなんだ。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:12:12.06ID:I8ix3zed0
クロチク番長って潔くって好きだわ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:20:04.74ID:+YmuD52V0
プロデューサーが一人の声優に絞ってるわけない
枕声優同士の争いがあるわな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:46:59.24ID:1nlv+hrY0
>>828
供給過多で席の取り合いだからな、数少ない席を取るためならおっさん達のポコチンなんてすぐにしゃぶるだろうな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:04:23.00ID:bAB6Vm6c0
みくちゃんだっけ?あの人まだ声優やれてんだ
声豚はチョロいからなー
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:08:09.15ID:XaY0u9Ka0
>>828
枕営業なんてもっと昔からあるだろ
アイドル化したことによって無理に役を取らなくて良くなったから
むしろアニメに特化してた頃の方が酷かった

90年代から問題になる頃くらいまでが一番酷かった
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:19:57.97ID:yfeRmwb20
芸能人で枕やってない奴なんていないよね
今更なにぬかしているのやら
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:27:14.20ID:xQ84d/pM0
グラビアは風俗のパネルみたいなもんだからな
あれ自体で稼いでるわけじゃない
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:38:52.95ID:B+kzBm6q0
黒乳首ってまだ生きてるの?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:47:15.52ID:bnTAfMiP0
>>824
普段見てる女の平均レベルが低いから問題ないだろ
その業界人も不細工だし
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:13:22.01ID:oEVS0LSS0
アニメや吹き替えのギャラ自体は大した事無いけど
それを踏み台にして名前売る機会にするには
それなりの価値があるんだろうな
だから響がジュニアランクで据え置いているなんて話にもなる

雑誌の表紙のグラビアと同じで
ギャラ貰わなくても良いから出たいという構図になれば
それが枕の温床になると言えるか
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:28:45.58ID:93MfPxK30
逆に男性声優はストイックなイメージだな
指名してもらえるように作家とくっつくのかもしれないが
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:32:59.32ID:oEVS0LSS0
昔の映画界じゃ女は枕 男は金って話じゃなかったかな
勿論、男の体を欲しがる偉い男や女もいない訳では無かっただろうが
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:36:03.96ID:oSYlLGaZ0
誰にでもできる仕事なんだからそれなりのことしなきゃ抜け出れんわな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:37:39.36ID:DLpFVfPk0
>>1
のけものフレンズの件で分かったように、声優事務所なんて半グレの運営でオタクを食い物にしてるんだろ
逆らったらリベンジポルノやられるんだろ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:37:42.93ID:9L1r5UcQ0
声も演技も大差ないなら何で決めるって話さ

監督と寝て仕事とるしかないだろうが
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:39:39.07ID:Dj5ZneJl0
>>451
やめてくれwwwww
ツボにハマったじゃねーかwwwww
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:40:16.76ID:K8N/T+ai0
竹達莉奈と悠木碧に口でしてもらいたい
金あったら出来るんだろうなーいいなぁ金持ちは
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:43:11.60ID:DLpFVfPk0
>>1
マスゴミとキモオタは枕営業やらせてる方じゃなくて強制されてる被害者を叩くから半グレも楽だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況