X



【テレビ】夫が韓国人の作家・岩井志麻子さん、韓国人気質について「リストカットするブスという風に考えておけば、だいたい片付く」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/18(火) 15:34:32.19ID:ip3dHT6f9
◆ 作家の岩井志麻子氏、収録番組で差別的発言 関テレ放送

関西テレビ(大阪市)のバラエティー番組「胸いっぱいサミット!」で、作家の岩井志麻子氏が韓国人の気質について「手首切るブスみたいなもの」とリストカットする女性にたとえる発言をしていたことがわかった。

インターネット上などで差別発言として批判の声が上がっている。同社は放送の経緯や見解について「後ほど正式にコメントする」としている。

発言があったのは、5月18日の放送。生放送ではなく収録で、編集でカットされなかった。慰安婦問題に絡んで2月に上皇さま(当時は天皇陛下)に謝罪を求めた韓国国会の文喜相(ムンヒサン)議長をめぐる議論のなかで、進行役の漫才コンビ・ハイヒールのリンゴさんから「岩井さんは、ご主人が韓国の方ということで、韓国人気質というものは分かっている?」と問われ、岩井氏は「この間も言いましたけど、とにかく『手首切るブス』みたいなもんなんですよ。手首を切るブスという風に考えておけば、だいたい片付くんですよ」。スタジオで笑いが起きた。さらに「(韓国が)『来てくれなきゃ死んじゃうから、死んだらあんたのせいだから』って言って、中国とか北朝鮮は『死ねば』と言っちゃうけど、日本は『そんなこと言うなよ、お前のこと好きなんや』」と述べ、その後の発言は効果音で消されていた。

番組冒頭で岩井氏は「今日はなんでも言っていい日なんですよね、収録だから」と発言していた。(杢田光)

影山貴彦・同志社女子大教授(メディアエンターテインメント論)は「しゃべり手の責任がゼロとは言わないが、責任が重いのは編集せずに放送した関西テレビだ。バラエティーだから許されるだろう、といったダブルスタンダードもいい加減やめるべきで、作り手が鈍感すぎると思う。放送業界全体の問題として、対岸の火事ではなく、他山の石として考えてほしい。読売テレビの問題があったすぐの放送で、差別的な内容の放送が続いたことが怒りを通り越して、悲しい。読売テレビの問題のあと、その他の放送局が自分の番組を検証したケースはほとんど見られなかった。きちんと検証し、隠さずにつまびらかにすることで、メディアがいい方向に向かっていくことになるはずだ」と話した。

2019年6月18日 11時1分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/16636696/

■前スレ(1が立った日時:2019/06/18(火) 12:06:23.82)
【カンテレ】作家の岩井志麻子氏、収録番組で差別的発言…韓国人の気質「手首切るブスみたいなもの」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560827183/
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:52:11.76ID:urMiIpfy0
>>358
個人攻撃しろなんて、女の腐ったやつみたいだな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:53:31.97ID:+xpWo1BA0
間違ってる
リスカすると言いながら、しないブスだろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:53:56.23ID:Mo5gMTmk0
さすが岩井のおばちゃん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:55:08.87ID:91NeJh3J0
なんの変哲もない言葉選びで上手いこと例えるもんだな
これがプロか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:59:16.34ID:6Hnsew7Q0
上手いねどうも
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:01:37.10ID:Q8ms7JjcO
自傷行為する人はどうしようもないからな
思いきっていくならともかく、ちょっと切ってはまわりチラチラ見て
画像をSNSにあげたりしてかまってちゃんなんだよ、面倒臭いんだよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:10:13.08ID:DlpJufx00
韓国人と結婚してる時点で親韓少なくとも知韓だというのに
ちょっと気に入らないからといって無差別放火する朝日
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:15:15.42ID:ThR/P0oX0
>>10
黒なんちゃらっていう韓国好き女優も国民性に辛辣だったな
そういう悪いところもあわせのんだ上で韓国好きなんだろうけど
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:16:28.92ID:e/2JUTvn0
>>130
まあ、そっちだよね
実際に韓国は、反日活動しまくってねつ造で日本人差別するくせに、日本が無いと生きていけない国で民族だから
ここにも日本や日本人を侮蔑する韓国人がいるけど、祖国にも帰らないし、国交断絶も言わないし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:16:41.44ID:LsGbIsRL0
リストカットするかまってちゃんじゃなくてブスってのが的確だわw
本当に間違いなく可愛い子じゃなくてリストカットするブスって感じ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:17:10.38ID:wKuA/zPs0
むちゃくちゃ当たってるからクレーム来るんやろなこれ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:17:41.84ID:nPjqpbZO0
ナヨンちゃんが好き
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:19:37.81ID:9z7WjGfU0
リストカットするブス=メンヘラという意味?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:20:12.25ID:z5beUAUs0
図星言われて韓国人たちが火病起こしてるw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:20:41.48ID:M8NHiM090
ちょっと前まで韓国かばってたのに、ここまで言うとは
愛想尽かしたんだろうなwww
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:22:02.34ID:CbrxYAu00
韓国人とずっと一緒に暮らしてるだけあって
韓国人への理解が深いな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:22:07.84ID:Us9cM7Dn0
旦那が韓国人だからパヨチョンも何時もの様にヘイト認定できずwwwwwwwww
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:26:33.59ID:4dwpRf+U0
発言が差別かどうかは知らんけど、この人、初体験の相手も在日コリアンだったと公言しているくらいなのに
言うことがパンチ効いてるなあ・・・とは思う
嫌いで言うならわかるけどとりあえずアンタッチャブルなお人やw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:29:09.75ID:2YFtjh3S0
旦那が韓国人で深く韓国人と関わってるんだから差別じゃなくて事実だろうし上手い例えだなとしか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:34:44.56ID:nqdBMZwY0
これは的を射た発言
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:40:24.60ID:Y/+LDnU40
韓国人だらけで情報統制されてる
とんきんキー局だとカットされてた
だろうな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:41:05.03ID:EMmuynvr0
韓国人の旦那さんから得た実体験なんだからええやん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:42:29.10ID:SJFIsGdkO
>>1 上手い例えに拍手!!

息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
終わった話を何度も蒸し返し、日本には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、最後は日本のせいにする。
実に恥知らずで盗人猛々しい。
お家芸は「捏造」…植民地支配も慰安婦も徴用工も全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工。
国技は「レイプ」。
顔は「整形」。
韓流ブームは「ステマ」。
信条は「嘘も100回言えば真実になる」。
家訓は「溺れた犬は棒で叩け」。
日本に対して発狂せんばかりの劣等感を抱き、日本を一方的に憎み、怨み、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまず、常軌を逸した露骨な反日行為は枚挙に暇がない。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」と勘違いし、韓国を中国から独立させ、ロシアから守り、文明を与え、通貨危機から救ってくれた日本に露ほどの感謝の念もない。
ただひたすら恩を仇で返すだけなのだ。
まさに韓国は日本にとって百害千害あって一利なし。
地球上で唯一無二、比類なき反日思想の敵国である!!
“チョウセンヒトモドキ”には私から歴代最高ベストネーミング賞を進呈しよう。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:52:22.85ID:reLZ1HDF0
さすがにリストカットするブスに失礼
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:55:06.49ID:rS0BUQgR0
しまん子ちゃん
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:07:48.78ID:6FTSIBcB0
じゃあリスカする整形済みの人みたいと形容したら差別じゃないわけだな?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:17:20.24ID:xGTW0NWh0
ずっと前、政治家が「大阪は日本のたんつぼ」と発言した時、大阪の作家中島らもが感想を問われて「言い得て妙」と答えたとか

今回の件は韓国人もクスクス笑ってるだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:18:03.60ID:UUKiL0tV0
正論
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:21:47.82ID:HjpzXKBX0
>>453
知れば知るほど…ってな
Kポップに入れ込んでるバカ女どもも
これから続々と嫌韓に目覚めるだろうな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:22:07.42ID:CbrxYAu00
この人の韓国人disは半分おのろけだから
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:25:34.10ID:SknmF7ws0
ヤフコメ見ると圧倒的に岩井支持。
こんなことを差別だなんだとギャーギャーする方に皆辟易している。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:25:35.87ID:fCOK+Lbp0
>>168
分かりやすすぎワロタw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:27:27.98ID:nWwtOyzW0
なんか女々しいんだよな韓国って
ギャーギャー言うわりにこっちを見てる感じで
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:28:04.05ID:wPf6ju2M0
志麻子の作家としての力量認めて感心してる人多くてワロタ
これ差別でもなんでもないよね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:30:19.45ID:Zj57VDyx0
>各種の座談会、週刊誌の取材において、「日本人よりも韓国人の男性と付き合った数の方が多い」と
公言しており、「唐辛子を沢山食べているせいなのか、韓国人男性の精液は辛い」、
「韓国は徴兵制があるので常に体位は男性上位の正常位であり、『抗日ピストン運動』をしている。
日本人男性のように騎乗位など女性上位の体位は無い。」などといった発言をしている[2]。

>韓国俳優のイ・ジュンギのファンであることを公言[3]。「オナニーのオカズにしまくった」とも言う[4]。

>オナニーは幼稚園児のとき以来毎日欠かさず行っており、「SEXとは別腹」と公言している。

>18歳年下の韓国人[5]夫の母親とは同い年である[6]。

>一時期韓国人の夫が家に帰らなくなった頃、韓国で出会った「キンちゃん」を愛人にした[5]。
またホーチミン市には小説のモデルにもなった長年の愛人がおり、これを「枕外交」「夜の大東亜共栄圏」、
自身も「夜の外交官」と称している[7]。

>愛犬の名前は「竹島」で、携帯電話の着信音を君が代に設定しているとのこと[7]。

>本田医師と対談した後、膣内の壁を盛り上げることで、セックスの際の感度をより高めるG-Shotという
施術を行った[8]。

>処女喪失はとある焼肉店の2階とのこと。


日本女性の鑑だな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:36:01.77ID:oN7kAJSi0
犬飼ってて、しまこちゃんは竹島っていう名前で呼んでるけど、
旦那は独島って呼んでるんだよね、確かwww
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:39:40.23ID:e7s/TrF00
メンヘラとブスに失礼ではあったな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:41:44.18ID:uA0LucsZ0
なんだ、身内の体験談か
外野は黙ったほうがいい
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:46:25.04ID:veUu9k1X0
>>20
ただのかまってちゃんじゃなくてタカリ魔&詐欺師だぞ
そんな現代の日本人的メンタルなら日本は絡まれてないわ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:55:10.57ID:xq0Ql3le0
東京のマスコミに目をつけられるようになってしまったな。
関西ローカルはこれまでは自由にやってたけど
今はネットですぐ拡散しちゃうから、もう無理かもな。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:57:48.83ID:cto0cS3h0
ぷんくん☆だ恥ずかしい ぷんくん村本恥ずかしい
ぷんくん園恥ずかしい ぷんくんきょんべ恥ずかしい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:58:34.41ID:1waN3Ndh0
壁に頭突きする
痴呆症の犬
痴呆症と犬に失礼かな?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:02:18.70ID:+fLR7UF/0
>>324
韓国人の旦那はその犬の事を独島って呼んでお互い譲らないらしいw
倉田真由美の漫画で岩井先生はカラオケに行くと軍歌ばかり歌うって10年以上前に読んだな。もはや筋金入り。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:03:43.40ID:BDM6EPUY0
志麻子の名言。理想のタイプを聞かれ
「金もルックスもいらない。欲しいのはチンコの硬さだけ!」
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:09:56.66ID:klATTfNq0
日本君に言い寄られて困ってるのと吹聴しまくるブス
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:15:23.33ID:KcYesIym0
夫と愛人が韓国人だそうだから
岩井さんはそのキャラで売っているので
それぐらいは言いそう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:16:31.28ID:bvSMPF5u0
リストカットする人たちの団体からは
文句でないのか?w
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:16:35.87ID:k6C0bFEb0
これで発狂するのは図星の朝鮮人だけだろw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:19:51.46ID:AiZN+IhL0
夫がこれでよく心得てる人なのに差別なの?
ネットでごちゃごちゃ言ってる層とは違うぞ?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:06:29.86ID:NowNJtVF0
自分が座っている枝木の本木側を切るやつね。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:08:38.83ID:8bbdZ6s00
まあわかる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:10:25.67ID:pWt08xPq0
>>1
志摩子なんてテレビで
オナ◎ニー
ち◎こ
せっ◎す
ま◎こ
とか普通に言う奴だよ

使う方が悪いわ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:10:43.24ID:+N4Z/mSU0
>>1
さすが作家だな
的確で上手いたとえだ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:31:23.98ID:+onSLZr/0
瀬戸内海の黒アワビ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:50.21ID:WW6TM1ziO
真実は優しい嘘より人を傷つける
言ってもいいこと(お世辞)と悪いこと(事実)がある
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:42:19.14ID:iruezgMH0
凄い言葉のセンスだな
普通は思いつかないよこんなの
まあ出稼ぎ農民団には劣るけど
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:44:01.42ID:xWoLOACu0
素晴らしい
皇室芸人やハゲより的確で上等な表現で言い当ててしまった
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:45:42.62ID:ohT4Deao0
これはちょっと差別表現とは簡単には言えないなぁ
事実だとか言ってる馬鹿どもは差別主義者だと思うけど
言葉の意味もちゃんと考えられないようだからネトウヨみたいな差別主義者になるんだろうな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:50:00.73ID:t7Od3Vfs0
差別というのは偏見と無理解から生じるもの
このヒトの場合は旦那が韓国人ということもあり
韓国人の民族的特性と本質を把握し尽くしたうえ
での的を射ぬいた正論なので何も問題ない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:56:20.27ID:CKu6Y17y0
リストカットするブスか。
要は自殺を止めてくれるの待ってチラチラこっち見るやる夫のAAみたいなことか。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:57:52.76ID:MTutcUQP0
チョンと結婚してたんだ
台湾人彼氏も居たような気がしたが愛人か
恋愛に奔放だな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:00:11.46ID:stscXPXE0
岡山の男初体験はヤギ
と同じ、いつものシマコ節やろw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:01:40.73ID:xpnCTDuO0
柳ミリやん
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:05:01.69ID:F7Q6j4ZR0
旦那が韓国人だから差別じゃないな
せふせふ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:07:23.00ID:LEJMXjsS0
本当はブスというかメンヘラ。さすがに心の病気を例えにできないからブスと言ったのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況