X



室井佑月「いくらお金をかけたら安全が買えるの?なぜ敵を作ることを応援するの?その分のお金、福祉に使う方がよっぽどいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/18(火) 15:16:11.82ID:ip3dHT6f9
室井佑月 @YuzukiMuroi 20:35 - 2019年6月17日
いくらお金をかけたら、安全が買えるの? 
ミサイルだけじゃなく、テロだって注意でしょ。
不用意に敵をつくることを、なぜ応援する人がいるの。
そのぶんのお金、足りないといわれてる我々の社会福祉に使ってくれた方がよっぽどいいと思うけどね。
https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1140583737484140545
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:50:53.88ID:yTuSmStX0
チャイナにしてもロシアにしても、100円盗むのに100円以上盗むコストがかかれば
盗みに来ないよね。ルーズベルトが死にかけで今だったら漁夫の利を得れると思った
から日ソ不可侵条約破ってまで日本を攻めてきた。ありゃコスパ最高でしょ。
もう少し歴史勉強してからコメンテータやったほうが視聴者の啓蒙になるぞ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:51:08.39ID:M/r1x0JA0
こういうキチガイを起用する日本のメディア終わってる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:51:19.51ID:WE8ZEYHx0
>>1
それをやったらやったで、「日本がよければそれでいいのか」って言い出すんでしょ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:51:21.30ID:OnjicuEH0
国防は絶対に必要だとは思うが、有名人はもっと天下りについて言及すべきだと思うけどねぇ
役人が進んで仕事をする時は、天下り先を増やそうとする時だけだからねぇ
この癒着を断ち切れば、もっと税金が有意義なことだけに使われるんだよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:51:24.75ID:bvSMPF5u0
何で左翼の芸能人ってキチガイばっかなん?
星田といい精神病BBAといい村なんとかといい真性キチガイしかいねえ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:51:24.86ID:Nj6zacIf0
じゃあ警察いらないよね?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:51:24.99ID:lKfjHPfV0
頭の弱いおばさんの意見はどうでもいいんだよ
顔ブヨブヨ過ぎて気持ち悪い
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:52:54.44ID:5LU/9JD/0
おい室井、福祉の前に日本滅ぶぞ
1994 年、 中国の李鵬首相が、 豪ジョン・ハワード首相に向かって
「い まの日本の繁栄は一時的なものであだ花です。
その繁栄を創ってきた世代の日本人がもう すぐこの世からいなくなりますから、
20 年もしたら国として存在していないのではないで しょうか。
中国か韓国、 あるいは朝鮮の属国にでもなっているかもしれません」
https://www.hns.gr.jp/sacred_place/material/reference/04.pdf
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:52:57.36ID:60pMnHjE0
社会福祉とか曖昧な言い方するから支持されないんだよ
不正に生活保護を受給するやつは後をたたないし、保険料払ってない外国人が海外からやってきては大量の医療費つぎ込まなきゃいけないんだぞ。

介護士や保育士の待遇を格段に良くする、だけでもだいぶ印象が違う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:53:05.57ID:e5LHXwVJ0
>>258
共産主義者は世界基準だと重武装だけどな
お花畑パヨチンは日本特有
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:53:06.89ID:/yJQT+Pa0
>>7
そう、平安時代がとれだけ悲惨だったか、日本人なら歴史を知ってる。日本人ならな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:53:09.78ID:jaft8JYe0
>>267
日本のサヨクって反日国とものすごく意見が合うからね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:53:19.57ID:/atM9mxG0
9条があるのでテロがあるはずがない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:53:53.41ID:cH0Hn+dp0
>>1
安全をお金で買おうとする発想がないわ
マフィアわ暴力団にずっと金払い続けるか
警察を作るか
どちらかの選択なのに
こいつ金で安全が買えると思ってるw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:54:04.65ID:U0NxH/wH0
北朝鮮と韓国に言えよ
日本なんて周りの国に迷惑かけてねえよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:54:16.87ID:KY1LvqzM0
でぇ〜じょ〜ぶだ!?次の選挙では良い結果が期待できるみたいやしwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:54:24.94ID:YDhizCAC0
じゃあ室井の家は警備会社解約して全ての扉と窓を開け放って生活するといい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:54:36.80ID:SAdeVN580
福祉言うけど今でも保険料バカ高いからな
それ以上まだ増やせというのか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:55:09.10ID:zNzFr5/G0
まあ日本に攻め込んでもメリットがないんだよなあ
ロクな資源がないし、海隔てると管理が大変だし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:55:15.69ID:aparLhsR0
この人の言う福祉ってなんのことだろう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:55:41.21ID:yV00ObNq0
室井佑月さんは
家に鍵は掛けないタイプ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:56:14.54ID:Jp3P1PLq0
国防がなきゃ福祉もクソもないんだが
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:56:37.83ID:nUL7PplE0
これさ
隣の家が鍵をかけた!
私のことを信用してないんだ!
頭きたから盗みに入ってやる!
ってなるからカギをかけるのをやめましょうってこと?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:56:46.76ID:sCcRXImx0
貴女の本は、ブック・オフで108円で売ってるけど全然売れてないよ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:57:01.26ID:4xHdovTW0
>>2
ほんと展示とかいらんよね。誰一人あるいてないよ田舎は
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:57:04.05ID:bkjyHAJK0
新自由主義が生み出したグローバリゼーションは
極右ポピュリズムに帰結するところまでがセットだった

ここで吠えてるネトウヨ達は結局のところ経済思想の凡庸な流れに
組み込まれてるホコリのような存在に過ぎない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:57:09.96ID:flzAFksN0
安全なんて話し合えば解決するもんな
なぁに話がこじれたら一緒に酒でも呑めばいいんだよ
そうすれば世界は今日も平和さ

さすが室井さん
SEALDsの姫ですね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:57:34.88ID:e5LHXwVJ0
>>296
チャイナから見れば国防上日本が邪魔なんだよ
日本が邪魔して太平洋に自由に出入りできないし
日本にいる米軍がすぐに対応してくるし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:58:03.81ID:OX+5y+5v0
>>1
玄関のカギもいらない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:58:05.04ID:TsoEKKAl0
あの戦闘機で防衛できるのかいな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:58:07.63ID:9BT/YexD0
福祉に金を回すとテロも防げます理論
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:59:03.87ID:A9M9isOM0
略奪婚して他人の家庭生活めちゃくちゃにした糞マンコが何言ってんだ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:59:04.02ID:LYbnDX6p0
>>13
こいつはもうイカれてるんやで!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:59:05.25ID:OX+5y+5v0
>>307
人殺しの共産主義者の意見?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:59:31.94ID:U0NxH/wH0
なんでこんなことになってるのか少しは考えてほしい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:59:37.44ID:zoImT2Ui0
>>1
ミサイルと介護士だったらミサイルの言うこと聞くのが人間だから
悲しいけどそれが現実
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:59:47.14ID:6oVxD2R+0
>>1
北朝鮮や中国ロシア韓国に言おう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:00:09.97ID:GT0MCi4v0
何で日本の防衛や防犯対策をパヨクは必死で削ごうとするのか。。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:00:10.59ID:mtNBcsFl0
国レベルは荷が重いだろうから身近な揉め事でも室井さんに解決してもらおうよ
まず手本を見せてもらわないと。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:00:19.40ID:jpoIDJQu0
具体的にいくら金かければいいのか答えられないで室井批判してもね
政府が年100兆必要だと言ったらそれに従うんだろうか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:00:22.64ID:bKIIHz460
国防の装備買って敵になる国あるの?

もともと敵なんだから装備必要でしょ。

アホなの?いやいやこいつはドアホ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:00:28.34ID:Mt8rxPPg0
中国には決して言わないパヨクw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:00:30.44ID:NmLxD9sA0
小学生脳のキンペーに言ってやれよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:00:38.60ID:19ScxAJk0
これがパヨク脳です、試験に出るのでみなさん覚えておくようにねっ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:00:49.71ID:w37StuEe0
中国の思う壷
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:01:20.69ID:TZvS9Wuq0
>>9
いいこと言ったつもりかもしれないけど
否定・反論されたら即座にネトウヨ認定して耳塞ぐ方が届かないだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:01:21.61ID:dc5SKksZ0
警察必要ないわってこと?
まあ間違いじゃないけど抑止効果はあるよね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:01:27.42ID:VJ/8GKBt0
>>1

じゃあ、お前の財産全て寄付しろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:01:31.13ID:zoImT2Ui0
日本はそもそも敗戦以前はアジアナンバーワンの武装国家だからな
室井さんは現実離れしてる
本当の日本人気質をわかってない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:01:32.02ID:jGV3cTQf0
>>1
状況と現状と少し先の未来を
考え想像すれば室井さんと同じ事は
言えないし言わないよ。
知識人らしからぬ発信で驚く
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:01:44.43ID:6Odmrpva0
文章読んだだけで不細工ババアが口をとがらせて舌ったらずな声で喋ってるのが再生されるわ。
まず中国が軍拡してるせいで周辺国がみんな軍事費が上がってるのに、
なんで中国を批判しないんだよこの馬鹿は。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:02:06.47ID:UMV63p1j0
>>326
強いて言うなら現状は今の防衛予算がギリギリのラインだろ。
本当はもっと増やしたいだろうけど。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:02:13.79ID:DHoWHpYa0
冗談抜きで室井の言ってることも一理ある
軍拡競争に巻き込まれた場合やばいのは衰退著しい日本
冷戦の頃みたとえれば、中国がアメリカで、日本がソ連
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:02:16.66ID:xWcYOzu40
中国の人民解放軍は台湾海峡の封鎖を本気で想定している
必要な準備はしておくべき
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:02:56.16ID:KdsCtarp0
北方領土・竹島・尖閣で何が起きてるのか見えないのだろうな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:03:02.10ID:PjwClRFN0
国防装備はアメリカから買ってるわけだからね。自ずと国営になるんだよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:03:06.03ID:mllz0F6u0
あなたは年金を受け取る年齢になったとき、
どれだけ得する?損する?

年代  【受給額】−【支払額】

20代   −2240万円
30代   −1700万円
40代   −1050万円
50代   −260万円
60代   +770万円
70代   +3090万円


TVで放送された世代別の年金総支給額に冷や汗しか出ない
http://temita.jp/none/9065
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:03:20.99ID:rTeQ+Czv0
今の国力と日本の状況考えれば格安のみかじめ料で親分の保護下に入ってるようなもの
かなり安価に安全が実現出来てはいるな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:03:33.23ID:TsoEKKAl0
もっと税金をつぎ込んであの戦闘機やオスプレーやイージスアチョーを買い増したとしてそれらは戦力になるの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:03:50.46ID:PnmsCFPQ0
北は核を持ち、中国は世界屈指の軍事大国
戦後の中国や朝鮮へのバラマキ政策は結局、相手の軍事を巨大化させてしまった

安倍自民は弱腰かも知れないけど、他の政党よりアメリカと友好関係を築き
不足だがそれなりの国土防衛を引いてる

室井佑月さんが話せば中国の軍事増大が止まるのか?

維新が一番だけどな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:03:52.33ID:Y82zjQ3n0
敵がいなけりゃ防衛費なんてかけないでしょ
目の前に中国ってジャイアンが居るのが見えないとはメクラよのう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:04:04.88ID:DHoWHpYa0
>>350
オスプレイとイージスアショア
あとF-35Bは本当に使い道ないと思う
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:04:28.38ID:pJoA581e0
中国ロシアの核に対抗するのに戦闘機買うのばバカだとは思うがな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:04:47.65ID:zoImT2Ui0
日本がもっと貧しければそれでいいけど、まだまだ外国から見たら美味しい土地なので武装は必要
ヤクザだって貧乏人は狙わないが、金になりそうな奴は狙うだろ
それと一緒
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:04:48.49ID:DHoWHpYa0
>>357
弾道弾だよねえ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:04:52.58ID:rTeQ+Czv0
>>343
覇権を争ってる中心は米中で、日本はアメリカ側の陣営なのでその例えは不適切
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:05:05.06ID:PnmsCFPQ0
一番は核保有だな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:05:10.95ID:J2d5+JmT0
>>335
いや警察が役に立たない前提だったら
自衛権の放棄(銃刀法)の根拠が崩れるから
警察がしっかりしないといけない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:05:33.59ID:U0NxH/wH0
核実験と武装しまくってる中国と
ミサイル日本に向けて飛ばしまくってる北朝鮮
レーダーで威嚇しまくってきた韓国

コイツラに無抵抗穿けっていうのか?w
意味わからんわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:05:52.23ID:DHoWHpYa0
>>360
だったらアメリカにまかせればいいじゃない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:05:59.26ID:y98/N7EQ0
理想の平和社会ってのは消防や警察やもちろん軍隊もヒマしてる状態なんだよ。
でもヒマしてるからムダ金だと思って縮小したり廃止すると、
家は燃えるし、犯罪は起きるし、敵国が攻めて来る。
理想を求めることは大切だけれど、理想と現実はなかなか一致しないし、
特に軍事力に関しては万が一の場合には被害が甚大で誰が責任を取れるのか。
そんなことは高校生でもわかる話だ。中学生並みの室井さんには難しいかな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:06:13.66ID:QPc6n74R0
>>1
平和な国で生まれ暮らして
それがアタリマエのものとしてカンチガイしてる
文句ばっか垂れてる典型的な女お花畑だね
スーダンにでも行ってみりゃいいさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています