X



【NBA】トロント・ラプターズの優勝パレードに約150万人のファンが集結

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/18(火) 07:22:05.47ID:XhvJIysF9
"We The North"は"We The Champs"になった。
6月14日(日本時間15日)のNBAファイナル2019 第6戦でトロント・ラプターズが前年まで2連覇していたゴールデンステイト・ウォリアーズを破って以来、トロントはほとんどずっとお祝いムードが続いている。

この素晴らしい雰囲気とチャンピオンシップの熱狂が続くなか、17日の朝(同18日未明)にはラプターズの優勝パレードがトロントのダウンタウンで始まった。

カワイ・レナードが通算2度目のファイナルMVPを受賞
ジョン・トリー市長はこの月曜をNBA王者のスローガンになぞらえて『We The North Day』と表現。パレードにはおよそ150万人が集まったとされている。

3時間前
https://www.sportingnews.com/jp/amp/nba/news/best-moments-from-raptors-championship-parade/fgmgcjybw2a117j168q7o74n6
https://images.performgroup.com/di/library/sporting_news/c6/37/pascal-siakam-raptors_17qwhroqoovb01pxchsprihoe7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9RY0s8XYAE5crZ.jpg

動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1140656195272761344/vid/1280x720/UuN_Y-0VRW-W9Qud.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1140678821785604097/pu/vid/720x1280/qt-KrnIuKI70NW-j.mp4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:24:41.27ID:X4SAcFSu0
アメリカ人気スポーツ世論調査(ギャラップ)
https://news.gallup.com/file/poll/224891/180104FavoriteSport.pdf?g_source=link_newsv9&;g_campaign=item_224864&g_medium=copy

最も好きなスポーツ
*1位 37% アメリカンフットボール
*2位 11% バスケットボール
*3位 *9% 野球
*4位 *7% サッカー
*5位 *4% アイスホッケー
*6位 *2% モータースポーツ
*7位 *2% テニス
*8位 *1% ゴルフ
*9位 *1% バレーボール
10位 *1% ボクシング
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:35:42.07ID:gnQPxeyA0
仕事休んで月曜朝からパレードか
うらやましい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:41:06.37ID:g5NzF2k50
カッペ野郎といつも見下してるカナダに負けるアメ公(笑)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:47:52.59ID:oi5Pix/E0
銃撃ワロタw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:49:02.09ID:X0l7C6r70
終盤競ってるときにあれだけシュートを決めるのは凄いことは凄いけど
もうちょいディフェンスを荒くしても良いように調整しないとつまらん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:16:00.05ID:GbC7mw7w0
いつもファイナルはBS1でやっていた印象だけど 今年は無かったのね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:27:38.02ID:BFJHgl0k0
北米のチームが優勝した日の夜には
電柱や信号によじ登ったり車やパトカーをひっくり返して燃やすのは風物詩
都市名とriotsとかでググると動画がたくさん出てくる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:34:47.79ID:uauKVACN0
ラプターズってボクが高校生の頃にチームが出来て、すげー弱かったのに

優勝するまでになったか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:34:55.68ID:kzVGVW4a0
はあ、銃撃(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:36:01.84ID:iX0GeKcq0
>>10
くれぐれも飯森裕次郎みたいになるなよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:42:41.46ID:kKi+7QsV0
やっぱこういう人が集まる所はテロが起きそうで怖いなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:56:41.50ID:BVPnndlz0
今シーズン一試合も見てないな
wowowで放送しなくなったしNHKもしてないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況