X



【サッカー】「クラブは獲得を焦っている」冨安健洋のボローニャ移籍に黄信号? 伊移籍専門サイトが報じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/06/18(火) 06:24:12.91ID:KJJHfoml9
コパ・アメリカ後は「手が出せなくなる」可能性も

イタリアの移籍情報専門サイト『calciomercato.com』は、イタリア紙『Corriere dello Sport』がセリエAのボローニャは、冨安健洋の獲得を急いでいると報じたことを伝えている。

「ボローニャは、日本代表DFで、現在はベルギーのシント=トロイデン(STVV)に所属する冨安健洋の獲得に大きく傾いている。

地元の新聞『Corriere dello Sport』が報じているように、テクニカル・ディレクターに就任間近のヴァルテル・サバティーニは、
コパ・アメリカ開幕戦を間近に控格が上昇することを恐れ、素早く取引を結ぶことを望んでいる」

同紙の既報では、「STVVは850万ユーロ(約10億4000万円)を要求する」と報じられていた。
しかし、この金額はボローニャにとっては高すぎる要求であるため、両クラブは話し合いの場を設けるとも併せて報じられていたところだ。

だが、ボローニャはそんな悠長なことは言っていられないと判断したという。

コパ・アメリカで、南米のチリ、ウルグアイといった強豪との対戦後では、冨安の評価がさらに高まり、それに伴って要求される金額も吊り上がる可能性がある。
ボローニャは、これ以上の値上げが起きた場合、冨安に手が出せなくなってしまうということのようだ。

現地ではサバティーニ本人が冨安への獲得の意思を隠していないともいわれており、ボローニャ側の冨安への関心はほぼ間違いない。
冨安を保有するSTVV側も、適切なオファーが届けば売却も考えると明らかにしている。

冨安に対しては、ブンデスクラブや他セリエAクラブも冨安には興味を示していると度々報じられており、コパ・アメリカでの活躍次第では、より良いオファーが届く可能性もある。

果たして、冨安が来季プレーをするクラブはどこになるのだろうか。コパ・アメリカでの初戦となるチリ戦でのパフォーマンスが注目される。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00010003-sdigestw-socc
6/18(火) 6:14配信
0003名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 06:36:25.17ID:9M1awf100
セリエなんか行かなくともそのうちブンデスかプレミアからオファー来るだろ
吉田みたいに諦めずに代表でもクラブでも試合に出続けさえすれば
0004名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 06:40:19.31ID:7VvUHHFi0
コパアメリカで評価下がっちゃうんじゃね
移籍契約を急いでるのは冨安サイドだろw
0005名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 06:43:55.94ID:DCxEQDo60
吉田と組んでると不安定だよな
コパは植田と組むのかな
ケガだけはしないで欲しい
0006名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 06:47:21.76ID:XRL0EODw0
代表では吉田と遜色なくやれてるしプレミア行ってほしいわ
0007名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 06:53:19.53ID:VWvsWbct0
ボローニャでいいだろwww
セリエのCBならクリロナとやれるしいくなら今だろww
ブラジルの五輪世代のCBもボローニャってやってたな
0008名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 06:53:52.99ID:HjPcB7Zo0
ボローニャは結構いいと思うね
0010名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:03:36.45ID:wdwXHrT/0
コパアメリカで冨安がボロボロにゃ!って事にならなきゃいいが。
0011名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:04:39.99ID:VWvsWbct0
チリにもボローニャいるじゃん!
冨安注目になるといいなあ、久保はさすがにまだ早すぎるかな
途中からならやれるかもだが
0012名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:08:38.29ID:3CZM2XPP0
いや、ボローニャはコパで冨安の株が墜ちるのを待っている
0013名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:09:10.90ID:U19dMb3D0
>>5
昌子だろ
0014名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:10:46.07ID:n5rWu7090
>>13
昌子いないけど
0016名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:16:53.68ID:Qf3RZOsY0
ムンクの叫びみたいな顔の人だっけ?
0017名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:17:28.15ID:gSjspeWE0
将来はユーベ富安
0018名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:29:01.58ID:Npd7lQkR0
安売りしすぎ
富安は日本歴代最高級のDF

BIGクラブでレギュラーしてもおかしくないレベル

個人的
1位富安
2位中澤
3位井原
0019名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:31:17.55ID:FeGgt9Dr0
>>3
ブンデスなんかセリエより数段レベ低いのに日本では大人気だな
0021名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 10:22:26.53ID:Duju3Lfj0
日本の惨状にボローニャ経営陣も「ほっ」だろ
0022名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 10:24:41.78ID:VWvsWbct0
冨安のところは1回もやられてなかったからかな?
2点目はしょうがないし、3点目は大迫でてほしくなったわ、、冨安の見せ場だったのに、、、
0023名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 10:34:57.25ID:dUfinzfu0
20億以下で売っちゃいかん。買ってくれたらおまけで香川と堂安をつけてやるよ。
0024名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 10:37:55.98ID:ijjfxe6r0
チリのDFが可哀想なくらい別格だった
普通にビッグクラブだわ
0026名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 10:51:37.49ID:yAWeQ8Sk0
よかったな急がなくて今日の結果ならディスカウントは余裕
0029名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 11:08:19.91ID:VWvsWbct0
やられたシーンがほんとないからなあ
そろそろやられるレベルの相手と・・・次のウルグアイが楽しみカバーにスアレスww
0030名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 03:14:11.00ID:3HHUacik0
https://gianlucadimarzio.com/it/calciomercato-bologna-tomiyasu-sabatini-parole
移籍決まった、以外訳文

日本代表DF冨安健洋は、すでにボローニャ行きが決定的なようだ。同クラブのワルテル・サバティーニ氏が会見で語った。
サバティーニ氏は、サンプドリアのフロントを辞め、17日にボローニャのテクニカル部コーディネーターに就任した。その会見が18日に行われている。

この会見では、ボローニャに所属するチリ代表MFエリック・プルガルの話題になった。
「彼はコパ・アメリカでゴールを決めたね。誰がマークしていた? 我々の選手だ。日本人だ」と笑顔でコメント。
報道陣がざわめき、「それは公式発表でいいですか」とサバティーニ氏に問うと、「リカルド、公式でいいのかい?」とスタッフに確認して首を横に振られたようで、
「公式にはできないらしい」と語り、会見場の笑いを誘った。

公式発表はまだ先になりそうだが、冨安のセリエA挑戦は間違いないようだ。
0031名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 03:28:20.02ID:oUvI/4Yf0
決まるまでが面白いのにお漏らししやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況