X



【サッカー】<日本の「フェアプレー賞」はおかしい?>韓国メディアが指摘=ネットも賛同「韓国の方が荒いイメージだが実際は逆」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/17(月) 22:04:25.49ID:WwsSZCQ19
2019年6月17日、韓国・国民日報は、ポーランドで開催されていたU-20ワールドカップで日本代表が「フェアプレー賞」を受賞したことに疑問を呈する記事を掲載した。

日本代表は決勝トーナメント1回戦で韓国に0‐1で敗れたが、フェアプレー賞に輝いた。日本を選定した理由について、国際サッカー連盟(FIFA)は「4試合でもらったイエローカードは7枚だけで、ファウルも平均16回だった」と説明した。

しかし記事は「この説明は統計上間違っている」とし、「実際は4試合で70回のファウルをし、1試合当たりの平均は17.5回。平均16回は3試合を集計した数だ」と指摘。さらに「日本は4試合すべてで相手チームよりファウルが多かった。

韓国戦ではファウル数が急激に増え、韓国(11回)の2倍の22回だった。試合前は韓国選手によるファウルが懸念されていたが、実際は手を使ったり、足を高く上げてタックルしたりしたのは日本の選手だった」などとしている。

一方、韓国代表については「決勝戦までの7試合全てで相手チームより少ない、もしくは同じ数のファウル数だった上、レッドカードもなく、警告累積で出場できない選手もいなかった」と評価している。

これを受け、韓国のネットユーザーからも「韓国戦でもプレーが荒かった。それに16強で脱落した日本がなぜフェアプレー賞をもらえる?」「日本の金の力だろう」「FIFAがスポーツマンシップに基づく純粋な団体でないことが分かった。

フェアプレーもして勝利もした韓国代表が誇らしい」「韓国の方が荒いプレーをしそうなイメージだけど、実際は逆だ」「掃除のうまさが評価されたのでは?」「フェアプレー賞も本当は韓国のものだった」

など日本のフェアプレー賞に不満げな声が数多く上がっている。(翻訳・編集/堂本)

配信日時:2019年6月17日(月) 16時40分
https://www.recordchina.co.jp/b721582-s0-c50-d0058.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:10.06ID:lImMZUA/0
肘打ちしまくってただろ糞チョンども
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:20.39ID:o6sLsQvH0
優勝トロフィー踏みつけた韓国U-18代表 優勝剥奪処分 ネット「これ相手が日本だったら謝らないし日本のマスゴミも隠すな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1559292528/

【サル】反日韓国人サッカー選手として一世を風靡したキ・ソンヨンさん 夫婦で日本旅行を楽しむ [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560750900/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:28.53ID:x2QhRnYo0
日本は故意に頭蹴ったりしないからさ
これで十分でしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:44.51ID:IsId7Pfn0
フェアプレー賞くらいしか褒めるとこないんだから許して
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:54.35ID:zlY2eJez0
そりゃ韓国戦は審判が酷く韓国よりだったからな
日本が韓国の倍もファウル取られるなんて常識的に起こり得ないことが発生した
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:57.83ID:i+T1UAvt0
ゴミ拾い賞もセットです♪
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:09:43.96ID:FhS/sTi60
フェアプレイポイントはファールの数じゃなくて質なんだけどなんで数くらべてるだけなの?
というかフェアプレイ賞なんてどうでもよい賞にまでかみつくって生きていて大変そう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:10:29.77ID:1E+S75vC0
日本のさかあはゴミ拾いしかないから譲ってくださいm(__)m
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:11:16.34ID:AYLUdwkK0
>>1
どこかの国みたいに日本はトロフィー踏みつけなんてやらんものw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:11:26.99ID:c7dpWufI0
日本はチョンの審判買収の前に惜しくも屈したが
ウクライナは買収をはねのけたな

審判を買収されてもくじけないメンタルが今後の日本の課題だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:12:09.11ID:fewp+iUG0
胃がんの方がおかしいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:12:09.85ID:W+3qkQRn0
>>1
>「掃除のうまさが評価されたのでは?」

これだけ若干笑いをとりにきてるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:12:41.82ID:k6kUvU/o0
日本の悪口を言おうとしてうっかり自己紹介する病を発症してますね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:12:45.30ID:qx+MCY360
他国のフェアプレー賞にイチャモンつけるとかw
そんな民度だから世界中から嫌われるんだぞ?w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:12:51.86ID:KpJtnVs+0
とりあえず選定理由になってる要素で比べてくれや
話しはそこからだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:12:58.84ID:fBjuMJEp0
うーんこのクソチョン猿
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:13:18.52ID:4MpuJmsX0
このフェアプレー賞は日韓戦のハンド見逃しや主審の変な判定に抗議しなかったご褒美でしょ
それ以外に考えられない
アピールぐらいしろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:13:28.09ID:o9t2GB7b0
ひじうちばっかしてたじゃん
こいつら記憶喪失か?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:13:40.21ID:ggEl8ypI0
ファウルが少ないだけじゃなくて故意またはずるいファウルが無いのが評価されたんだよチョン公
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:13:48.82ID:JgVP34ry0
優勝カップを足で踏みつけるチョン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:14:26.67ID:qgqqt3S30
いやいやw杯のファール数1位だろお前らw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:14:27.27ID:8sUC4uh80
ゴミ拾いが得意な日本人サポーターも手に負えないゴミ=チョン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:14:37.48ID:wn9kU3Pg0
ジャップは賄賂まみれの汚物だからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:15:10.94ID:gaX+oE0Y0
チョン死ねよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:15:55.37ID:duqVo7M80
トロフィーを踏んで謝罪したばかりなのに息を吐くように嘘をつくよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:16:04.32ID:2Kzi3tTA0
>>28
それなwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:16:10.17ID:hki9Xpnu0
>韓国の方が荒いプレーをしそうなイメージだけど、実際は逆だ

嗚呼、韓国人だなぁ(笑
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:16:34.23ID:jmVuIV7i0
なんでいちいち突っかかってくるの
完全にストーカーで気持ち悪い
韓国は世界中から嫌われてる鼻つまみ者だと自覚しろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:16:47.33ID:DXkk+w8R0
フェアプレー賞とは試合の中で評価されるのではなく、試合前がフェアだったから貰えたのだ
なので韓国はダークプレー賞なのだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:16:55.72ID:4MpuJmsX0
日韓戦の判定やイガンインのゴールデンボールには全く疑いの目は向かないのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:17:32.25ID:NEj1Hazb0
朝鮮人は生まれた瞬間からその存在自体がファウル
世界はこう考えているって事ぐらい理解しろよ朝鮮人
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:18:12.05ID:L7ANNscO0
ファールの質の問題
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:18:25.93ID:YWKJaSxd0
毎試合ゴール取り消し、ハンド見逃しという審判買収をガチでやってくる国がフェアねぇ。

ガチで買収とかする国とかマジ悪党。アメリカの操り人形だし可哀想っちゃかわいそうだけど、そういう民族性ありきで洗脳されてるから同情できない。さっさと淘汰され滅ぶべき
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:18:31.64ID:XvI4eg5x0
優勝カップを踏みつけた印象が悪かったんでしょ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:18:53.22ID:57S5aYSQ0
韓国が滅びるまでサッカー止めよう。
あと1年くらいだ。
0071矢部
垢版 |
2019/06/17(月) 22:19:27.63ID:JQZbaFTl0
>>46
寄生虫の分際でジャップうるせーぞ。
早く帰れよ寄生虫。
おまえの存在そのものが嫌韓の元凶なんだよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:19:30.84ID:WBh4/r1l0
 
NHKで、戦後に実施された
朝鮮人の北への帰国事業の話がやってたんだけど、
面白かったわ
金日成「日本は人権侵害国家。在日同胞を迫害している」
鳩山一郎「分かった送還するわ。
ちょうど在日の生活保護費が国庫を圧迫してたしな。
とりま10万人送還していい?」
金日成「多すぎ。2000人だけにしろ」
鳩山一郎「そう言わずに10万人を受け容れてよ。
俺人権大好きだから(他意のない濁りなき目)」
日本政府「アメリカやソ連や赤十字に外交工作して、
北が10万人を受け入れるように説得してもらうわ」
李承晩「おいやめろ。まるで朝鮮半島の正統政府が北みたいになるだろ」
アメリカ「日本を支持する。ただし韓国の事も気遣ってやれよ」
ソ連「日本を支持する。北朝鮮の説得なら任せろ」
金日成「仕方ないから受け入れてやる」  
元在日朝鮮人「ゲー!?地上の楽園だって聞いてたのに地獄やんけ!」
元在日朝鮮人「時計や着物を売って酒飲んで憂さ晴らしするか」
金日成「こいつら資本主義の思想を持ち込んだ!強制収容所送りだ!」
岸伸介「帰国事業をもっと推し進めよう」
李承晩「やめろっつってるのが聞こえないのか日本。
戦争起こしてもいいんだぞ」
アメリカ「日本を支持する。ただし韓国の事も気遣ってやれよ」
ソ連「日本を支持する。西側から東側への移住者が増えれば、
共産主義が優れているという実績作りになる」
金日成「朝鮮総連の幹部は妻子をこっちに預けろ。人質代わりだ」
元在日朝鮮人「グェー!飢餓や病気や処刑でどんどん死んでいくニダ」
岸伸介「我が国は静かになった。めでたしめでたし」
大体こんな内容だった
 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:20:10.09ID:xH3X6RhW0
レコードチャイナは反韓煽る一方、中国は親日みたいな記事かいてる
物凄くわかりやすいプロパガンダだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:20:26.61ID:cStAzL4G0
>>46
お前に血縁関係があるがベトナム人がいることは知ってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:20:50.24ID:abN3RNlY0
フェアプレー賞ごときにまあいちいち口を挟まなくてもいいようなことだけど、言いたい内容はわかる
韓国のマスコミはほとんど産経と思えばいい 感情的で書かなくてもいいことをよく書く
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:21:07.34ID:w37INR7B0
>>16
これ一発レッドじゃないの?
VARはこれを見逃してるのか?
VARが存在してる意味無いやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:22:26.15ID:FIyvLIAu0
日本のカラテサッカーは目に余る
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:22:30.24ID:4cciPE460
正直イガンインにはホッとしたw
ヤバい選手が出てきたって話だったからじっくり見たけどアレは怖くねえわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:23:44.67ID:BLw5u1aJ0
どこらへんがフェアプレーなのか基準がわからないからな
まあ、日本人でさえ授賞理由はよくわかってない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:23:46.54ID:2JdAZJVM0
荒いイメージって荒いってことでは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:24:36.61ID:lh2SByZg0
日本もフェアプレー賞とかもらうとすごい持ち上げるけどさ
さすがに誰も評価してないのに自分達が評価されないのはおかしいとは言わないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:25:00.03ID:aKNEAc0z0
>>16
ヘタすりゃ選手生命に関わるのに
日本の協会はいつもダンマリだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:25:44.79ID:jfeCpzMW0
あいつらってこういう記事や話題を重ねて重ねてやがて事実にしていくんだよ
本人達も最初は嘘だとわかってるんだけど段々本気で信じ始める
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:25:48.04ID:p2KuuwMn0
韓国が被ファール多いのは、少しの接触ですぐ倒れるから。エリア内は積極的に倒れて審判の顔色チラチラ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:26:20.44ID:gErKWPcnO
そういう所がフェアじゃないんだぞ国民日報って一人も突っ込まないのか韓国人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:26:32.62ID:srsktc0u0
あらゆることを日本のマネばかりして本物そっくりみたいになってきてるけど、出が卑しいからなぁ。

韓国は。

下品で野蛮で恥知らずってのも世界的にばれちゃってるし。

2002年日韓ワールドカップ、著名サッカー人の韓国評

プラティニ (フランス)
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は公正な場で行うのが義務だ。
まして観客の声援を強く受ける開催国は、これに細心の注意を払わなくてはならない。
それを怠った韓国には、深く失望し、憤りすら感じる。」
ジーコ (ブラジル)
「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。
これはもう偶然とは言えない。言っていいはずがない。」
トッティ(イタリア)
「もう二度とこの国(韓国)には来たくない」
ヨハン・クライフ (オランダ)
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として、歴史に名を刻むことだろう。」
ネッツァー (ドイツ)
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことは、これまでFIFAが築い
てきた フットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。私は、多少混乱が生じた
としても韓国から 勝利を剥奪しても良かった様に思う。そうすれば、このような過ちは繰
り返されなくなるのだから。」
リネカー (イングランド)
「一つ確かな事は、今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。後年、日韓W杯を振り
返ったときに、 トルコやセネガル、米国、スウェーデン、ベルギー、日本の健闘が賞賛され
ることはあっても、 韓国が賞賛されることは決してないだろう。」
オーウェン (イングランド)
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国がW杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」
カペッロ (イタリア)
「私は、世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが、
記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」
デルピエロ (イタリア)
「もうこんな国(韓国)に来る事はないね」
マルディーニ (イタリア)
「サッカーを侮辱した韓国は天罰が下るだろう。」
ラウール (スペイン)
「(韓国戦後)何度でも言おう。この試合は我々の勝利だと。」
ストイコビッチ (ユーゴ)
「韓国が調子に乗るのもここまでだ。」
マラドーナ (アルゼンチン)
「キムチばっかり食べていると、ああいう馬鹿どもが生まれるのかね?」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:26:37.05ID:3rZ+pM/h0
そのイメージを築き上げたのはお前ら自身だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:27:10.22ID:nY21ypfV0
ジャップは嘘つき
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:27:20.20ID:stJCFhqy0
これは兄さん鋭い指摘
まぁフェアプレー賞なんてどうでもいい賞は日本にあげとけってことでしょ
放映権やスポンサーで世話になってるんだしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況