X



【芸能】「家で直接言えば?」Koki,に批判が殺到してしまった“父の日インスタ”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/17(月) 19:21:36.89ID:rFJqPKuh9
俳優の木村拓哉と歌手の工藤静香の次女でモデルのKoki,が、6月16日の「父の日」に自身のインスタグラムを更新。
紫のアジサイの写真に「Happy father’s day」のメッセージとピンクのハートマークを2つ添えて拓哉パパに感謝を表した。

これに対するネット民の反応は「インスタに載せてないで直接お礼言えばいいと思う」「家でやるなり、LINEで贈るなりしなよ。 
父の日祝ってますアピールはいらない」「この親子は直接対話しないの?わざわざ世の中に向けて必要ないよね」「家族売りがしんどい」
「SMAP時代は家族のニオイは出さなかったのに」「結局こうやって父親の存在を利用してるんだなと思う」
「こういう家族アピールって好感度の高い家族がやるなら微笑ましいんだけど、好感度底辺一家がやってもイラッとするだけ」など、アンチ“木村家”からの厳しい意見が相次いでしまった。

また、「ジャニーズなのに、キムタクだけ家族アピール許しているのはなぜ?」と疑問を投げかけるネット民もいる。

芸能ジャーナリストは「木村は、Koki,の芸能界デビューに反対だった」と話す。

「ジャニーズ事務所の方針として、結婚しても具体的に家族の話をするのは、慎むのが暗黙の了解。けれども、工藤は自身のディナーショーで“家族ネタ”を披露するのが半ば恒例になっています。
Koki,がデビューしてからは、さらに増長。それが、木村ファンから嫌がれようとお構いなしで、むしろそれを楽しんでいるのではないかと思えるほどです」

工藤にとって、夫の木村拓哉や娘のKoki,の存在感をアピールすることがごく自然な芸能活動なのだとすれば、Koki,がその背中を見て同様の行為をしてしまうのも無理がない。
少なくとも、父を思う娘の気持ちだけは確かなようで、なによりだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1879862/
2019.06.17 18:14 アサジョ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:22:40.91ID:cz5KwaKT0
頼むからkokiでスレ立てないでくれ
イライラする
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:53.56ID:ZmO/Bh+M0
>>2
禿同
コキの話題要らん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:27:14.93ID:/wOLkqF4O
芸能界も世襲馬鹿だらけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:27:46.83ID:8SPtp9nm0
直接的に言うと、金になんないよ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:28:04.30ID:/wOLkqF4O
会社員すらなれないレベルなのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:28:42.77ID:/wOLkqF4O
自衛隊行けカス!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:32:38.82ID:Lk14uXk10
確かに結局「私」をアピール以外の何物でもねえわなwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:32:52.52ID:nAgKblcB0
静香はアメリカのセレブ一家の扱いみたいなのを期待しているんだろうけど、
日本はそんなのしないから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:34:39.57ID:2EyUNuvw0
同世代に共感を持たれるような親しみ感もカリスマ感も出せず
いったいどうやって売り出そうとしてるのか、仕掛け人からしてアホちゃうか。
デビューして一年だが高価な服着てるのを見せるだけで人気も出てない。

声が聖子に似すぎて歌手デビューで失敗したあと、自分で実力を磨いたさやかはすごかったなと。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:34:43.29ID:hfSkTAgR0
ほんとひとんちの事にうっさいな良いだろ別に家で言ってついでにインスタでも言ったってw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:41:34.18ID:wRMyT6Iv0
インスタってそういうの載せるためにあるんだろ
ってやってないおっさんの俺でも思うんだがw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:43:35.23ID:Z2FsB7Oy0
工藤静香が書いてるんでしょw
一家そろってまじ不愉快
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:46:53.75ID:4UopX9O80
草履がでしゃばるせいなんだか仲の良い家族って感じがないけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:47:01.97ID:posWi0j/0
話題に釣られてる時点で、奴等の勝ち、愚民の負けだなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:49:33.95ID:Jg2o35Xt0
別に人んちの事だから良いだろ。
雑魚どもが口挟みすぎなんだよ。
バカじゃねえのか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:02:09.41ID:0lynkpz00
母子ともにジャニーズの方針に喧嘩売るとか
キムタクも事務所で肩身狭くなりそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:12:51.34ID:6PLyvxG10
これ全SNSに言えるよな
直接言えよ
日記帳にでも書いてろよ
いちいちアピールすんなよ

こんなこと言ってたらSNS成り立たんで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:14:22.39ID:2XY/vKlz0
なんでこいつのインスタ見てるんだよwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:15:40.40ID:pmmITPOT0
別にいいだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:22:19.38ID:DVdGqxBj0
>>22
マジレスするのもアホらしいが、芸能人は知名度や広告を商売にしてるんだからこういう風なアピールは必要だと思うが

一般人とSNSやってる意味違うだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:31:11.46ID:bDLFjNKF0
結婚披露宴の新婦から両親への手紙がまさにそれやな
家で言えやとしか思わん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:41:11.16ID:QOW3yLhZ0
もうコキスレは伸びないじゃん立てなくていいだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:21:11.07ID:k2z2jA3U0
この子、間違いなく天狗になってるよね。
世の流れが見えてない子だね。自身のシャネルでのごり押し赤っ恥でさえ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:31:39.38ID:VP72SAdT0
>>41
日本の高校に滑り込めたからおとなしくしてるんでしょう

逆に言えばこの人は…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:32:48.75ID:ci31JQhK0
見てきたらストーリーで犬にかこつけて父ーちゃん御降臨してるじゃんww ダッサい一家
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:34:27.24ID:JVav5OJj0
工藤静香全国ツアー中なんだよ
ガラガラだからkokiも協力してるだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:35:05.64ID:OvQP4Xrp0
>>13
ワロタw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:40:47.57ID:YMbm+drZ0
工藤静のときはカタコトの英語でべらべら書いてたけど
キムには一言だけなの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:54:19.68ID:NVGT8ojn0
本当に美人で才能溢れるような子ならいいんだけどね。
実際は可愛くも美人でもない
どこに魅力があるのかも分からんよな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:57:30.38ID:+qhVle7m0
両親の悪いところ取りって感じ
はっきりいってブス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:21:16.76ID:KZLwl4ji0
TVもネットも見ない生活で、お父さんは俳優で
お母さんは画家だと思っていた
とか
キムタクは娘の話題はNG!!

っていう設定は辞めたの??
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:07:52.08ID:Aip8TB2E0
本人たちは大衆が下の方で騒いでるって感じでニヤニヤ眺めてんじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:25:46.39ID:NCczW/8Y0
一般人だってFacebookやインスタに親父の写真ぐらい上げるだろう
叩くほどのことか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 00:08:18.72ID:8ML02ARS0
まぁ、キムタク引っ掛けないと振り向いてもらえないのは分かるけどさいつまでもそんなん通用しない事に気づこーよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 01:07:16.12ID:LvMBtgXX0
画像なしかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 01:27:39.19ID:y8oA705Q0
>>12
ハディッド姉妹なんかだと自分のブランドの化粧品で100億くらい稼いでるけど
コーキにそういうビジネスの話がないのは同年代の憧れの存在じゃないから
工藤静香は自分ら夫婦のファンの子供世代がコーキに憧れてファッションアイコンインフルエンサーとして代活躍を夢見てるんだろうけど誰も引っかかってないというw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 01:33:11.96ID:x+nzMM3k0
好感度低いの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 01:42:59.78ID:jT3SXASD0
ゴリ押しし過ぎて一気に嫌われたな
バカな売り方したもんだ
海外のコレクションで日本に恥かかせるなって思ったし
日本にも冨永愛みたいなモデルいるのに、こんなのが代表かよって思われる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:09:37.19ID:iaVyKFqe0
さすがにこれで叩くのは…
一般人でもSNSに家族の誕生日や記念日の写真載せる奴は山ほどいるぞ
正直どうでもいいし内容的にいいね強要されてるみたいで好きではないが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:14:39.96ID:LvMBtgXX0
>>63
冨永愛みたいな奇形ブス草g剛の名前出すなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:17:54.18ID:/Q55oPBx0
>>2
同じく。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:19:06.29ID:3DhfDxHE0
わざわざインスタチェックする時点でKokiに負けてるなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:24:45.96ID:y8oA705Q0
>>62
脅威の九頭身がモデルが現れたその名はコーキなんとキムタクと工藤静香の娘と謳ってハイファッション詩でデビューしたから同世代への知名度自体高くなさそう
本人もスーパーモデルのシンディクロフォードとカイアガーバーは母娘意識してるとかいってたし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:56:34.27ID:3n8nR5XQ0
>>1
キムタクもweiboで嫁の誕生日祝う投稿してたし
娘と腰密着させてる写真載せてたし
ミヤネと対談の時に「kokiの芸能界入り反対したという記事出てたけどデマ。お父さんとお母さんの背中見せてきたから背中押してあげた」といってただろが!!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:58:00.30ID:FNE4ZcBD0
>>26>>27
kokiたん乙
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:59:38.64ID:bcAC4X0Y0
>>41>>46
来年か再来年に20歳になるからキム一家キムコキが飽きられたタイミングで芸能界デビューしそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:00:34.73ID:xKe/hUbZ0
>>65
モデル(タレント?)が有名タレントの父親への行為だから、むしろもっと出せよって思うけどな

一般人が「◯◯にプレゼント渡した!」って全世界に公開してる方がよっぽど意味ねーだろってな

キムタクファミリーに限ったことじゃないが叩く対象としてロックオンした相手はとことん追い詰めるネット民の執着心の方が恐ろしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:00:43.90ID:5SrSsXmd0
別にこんくらいいいだろ

でもこの子はいったい何がしたいのか、どこに向かいたいのかさっぱりわからんな
自分には不釣り合いな世界の違う仕事ばっかりやって余計な恥をかいている
JJやCanCanといった雑誌モデルあたりから初めてればよかったのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:04:32.37ID:5SrSsXmd0
>>50
嫁が工藤静香な時点で厳しい
どう考えたって女ウケ最悪な嫁なわけだし、その娘という時点で茨の道だよ
女に支持されなきゃどうにもならんわけだしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:06:24.35ID:VjKfNIA00
俺もそう思うが、しかし
それを言い始めたらSNSは成り立たないし。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:07:05.38ID:A9AqJtLT0
こういうのってSNSに書かないとそれはそれで
「スルーかよ」とか言うクレーマーいるからな

アイドルオタとか「○○が△△の誕生日祝わずスルーしてる!」
とか監視してしょっちゅう文句言ったりしてるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:08:03.42ID:B7fm9RiR0
インスタってマウント合戦するためにあるんじゃないの?
スターとか富豪の娘とかにとっては無敵っぷりをアピールする便利なツール。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:12:30.16ID:nhw50vq20
いくら批判しても、直接父の日のお祝いしてるんだろうね
キムタクと同世代から上のおばさん達が叩いてるかと思うと笑える
同世代の子たちは興味ねーだろ、コーキなんて
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:04:33.01ID:2Kqw5Ys30
親子揃って世間から嫌われる事に関しては天才的だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:19:42.85ID:J19s1uD40
>>80
これには同意
こいつら一家は嫌いだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:28:44.86ID:EGDVRe4f0
こんなに言われて
イジメだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:33:50.00ID:ImC6XK1l0
>>7
高校も行ってないような子だからな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:34:51.04ID:ImC6XK1l0
>>11
俳優の木村拓哉と歌手の工藤静香の次女って付かないと誰だか分からないからな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:37:26.09ID:ImC6XK1l0
>>61
こういう感じを狙ってたのか。
アンバサダーとか映画賞とか「?」しか無かったわw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:40:16.56ID:lGPC1Myd0
これくらいいいだろっていう意見もあるけど
批判されてるのはこういうのがキムタクにとってはマイナスにしかなってないから
前、誕生日かなんかにも散々出てた批判意見だけど、やっぱり無視してるんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:41:07.44ID:ImC6XK1l0
>>74
そういう雑誌の表紙やってなかったっけ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:42:14.69ID:gHJDO7lr0
親譲りの勘違い頭パー子か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:42:29.78ID:RCg8QFR20
>>2
スレタイでNGすればええと思うよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:43:01.51ID:W8T2Pxxg0
キムコキは何やってもブレークしなさそうw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:46:44.02ID:oGpEgXKq0
静香って以前は家族ネタを話しても
キムタクのことには特に触れてはなかった気がするが?
木村佳乃と東山はなりふり構わず互いのことを話しまくってるが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:50:40.38ID:0TIi9cWX0
Koki嫉妬民、見苦しいぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:52:05.04ID:TE+uSRQK0
CM見たら普通にめちゃくちゃ可愛いと思ったんだが笑
漫才師の岡田の娘とか関根麻里とかイマルとかと比べたらダントツで可愛いのになんであんな叩かれてるんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:52:42.48ID:LvMBtgXX0
朝から伸びすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況