X



【関テレ】生放送で拳銃強奪事件容疑者の父が常務と公表「報道機関としての責務果たす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/06/17(月) 18:49:05.26ID:cq3pmgcV9
 大阪府吹田市の交番敷地で警察官が刺され拳銃を奪われた事件で、17日に強盗殺人未遂容疑で逮捕された飯森裕次郎容疑者(33)の父親で、関西テレビの飯森睦尚(むつひさ)常務取締役が報道各社に書面を送り、「心よりお詫び申し上げます」と謝罪した。同局は同日夕方の情報番組「報道ランナー」で事件について取り上げ、「大変重大なことと受け止め、マスメディアとしての社会的責任を果たし、視聴者の信頼にこたえていきたいと存じます」とコメントを発表した。

 生放送中に拳銃強奪事件の最新情報を報じてから、キャスターの新実彰平アナが「この飯森容疑者の父親ですが、私ども関西テレビ放送の役員を務めている人物でございます。先ほど、事件について父親よりコメントが発表されました」と説明してから飯森常務の謝罪文を読み上げた。

 「まずもって、重大な怪我を負わせてしまった警察官の方およびご家族様に対し、心よりお詫び申し上げます。一日でも早く回復されることを心から祈っております。また、地域の方々をはじめ、多くの皆様にも不安を感じさせることとなりました。大変申し訳ありませんでした。このような事態となったことについて、大変驚いており、いまだ信じられない気持ちがありますが、今後の警察の捜査にも全面的に協力する所存でございます」

 「続いて、関西テレビのコメントを紹介します」と同局のコメントを発表。「大阪府吹田市の交番襲撃事件で逮捕された容疑者について、弊社常務取締役・飯森睦尚から『自分の息子である』との報告を受けました。重体になられている警察官の方の一刻も早いご回復をお祈り申し上げ、警察の今後の捜査を見守りたいと思います。弊社としましては、突然の出来事に驚いておりますが、大変重大なことと受け止め、今後もマスメディアとしての社会的責任を果たし、視聴者の信頼にこたえていきたいと存じます」と読み上げた。

 新実アナは「われわれも報道機関としての責務をしっかりと果たして参りたいと思います」と視聴者に伝えた。


2019年06月17日 18:40芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/17/kiji/20190617s00041000288000c.html

関連スレ
【関西テレビ】拳銃強奪 容疑者の父・関西テレビ常務が謝罪「いまだ信じられない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560760530/
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:52:31.39ID:2u/pLoTk0
常務の

記者会見は

しないの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:52:41.37ID:GpRb4wOl0
いや

だから

いつも通り

凶悪犯の親の所に行って

強引にインタビュー取って来いよ

なあ

カスゴミさんよ

いい絵が撮れたら何でもするんだから

いつも通りやれよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:52:57.23ID:uvJZnHbq0
犯人の父親がどういう報道をするのかは興味深い
ある意味スクープ独占みたいなものだから
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:53:04.54ID:pNK/8Np10
責務もなにも、関係者なら晒しあげるのが仕事なのに特別みたいに言われても
被害者なのに保育園に瑕疵を問うてたのは先月だぞ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:54:01.33ID:NmXpFprw0
息子はもう成人してるのになんで謝るの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:54:10.14ID:moJccd3n0
本人犯行否認だっけ、なんか戦略あるのかな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:54:13.71ID:azSgUWuW0
関テレは深夜番組の終了時間が他と比べてめちゃくちゃ早い
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:54:16.40ID:ojGCH4SD0
朝日だったら逃げまくっただろうな
マスゴミとしてクズ
いや、人としてゴミクズ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:54:24.48ID:GpRb4wOl0
責任果たすなら

自分がメシ食ってるテレビに出て話ししろや

逃げんなよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:54:32.22ID:f2eECOk+0
加害者被害者が逆だけど、長崎の事件を思い出すね
被害者のお父さんが確か新聞社に勤めてたんだったか
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:54:40.24ID:av3WSVhW0
パパが、急いで記者会見をすれば、マスゴミとは言われない。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:54:49.93ID:+vKe2gTZ0
プライバシーがなんたらかんたら
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:55:29.82ID:6NqQzRKl0
>>12
ほんこれ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:55:59.60ID:6NqQzRKl0
>>27
工作員が必死だな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:56:58.24ID:uBGCo2oN0
踏み外さないで生きてれば竹崎由佳と結婚できたかもしれないのにもったいない
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:57:14.41ID:GpRb4wOl0
文書だけで責任果たす?

冗談やろ

てめーがメシ食ってる

メディアに出て責任果たせ

お前ら

他の事件では

親とか親族をテレビに引っ張り出してるやないか

ほれ

いつも通りインタビューして来いよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:57:15.61ID:AKgYqL8G0
ネバダの被害者の父ちゃんは確か朝日かの新聞記者で
今まで取材してきた側だから逃げるわけにいかないと
取材対応しまくって精神病んだぞ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:57:35.41ID:DBbAYx2V0
そこは隠して、自衛隊出身であることを強調したり
暴力団の資金源となるタピオカブームを
気持ち悪いくらい煽る局があるらしいんだけど
どこ?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:57:37.97ID:gtXLD8RH0
アカヒなら逃げるよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:57:57.21ID:RijhaHuh0
報道する資格ない
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:58:09.80ID:/9ttNtKh0
>>21
朝日なら不倫女キャスターがけしからん事件とコメントしそうだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:58:44.88ID:GpRb4wOl0
ネットでバレたから、文書出して終わりw
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:58:45.98ID:rK/UL9ni0
フジは言ったの?
岩手めんこいテレビは言ったの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:58:46.69ID:rXcW0yFO0
ほう、いち早く自分の息子だと通報して最悪の事態は免れたな
もし通報せず第二第三の襲撃が起き犠牲者が増えれば今頃集中砲火だよ
中々危機管理ができてるじゃないか
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:59:11.76ID:jiFywAgo0
飯森睦尚 関西テレビ 役員(BSフジ の取締役を兼任)
飯森裕次郎 駒澤大学→自衛官→岩手めんこいテレビ→大田区のゴルフ場勤務
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:59:16.37ID:Q4oEzgI20
>>27
だめだこりや
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:59:17.93ID:eQkBugWa0
いつものように直撃インタビューしろよ
何でやらねえんだよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:59:25.15ID:MiDOULNe0
なんか上から目線だなぁ。

そんなことしても、メディアスクラムや被害者へのインタビューの免罪符にはならんよ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:59:32.54ID:og3ZcYay0
>>12
これ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:59:33.85ID:bA2rmN7F0
また上級国民か
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:59:35.85ID:pNK/8Np10
>>48
第一の被害がすでに最悪なんだが
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:00:28.89ID:MIVP6UMP0
いつものように加害者の養育過程をドキュメンタリー風に放送するんだろ
いつものように加害者の家族総出演させて
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:00:30.00ID:wmzszzhl0
このような事態となったことについて、大変驚いており、いまだ信じられない気持ちがあります

要するに、「俺しらねーし、俺の責任じゃねーし」みたいな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:00:44.97ID:DUcsVTtz0
フジサンケイの報道だけ、元自衛官を全面的にアピールしたてたもんなあ、気持ち悪い
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:01:30.63ID:GpRb4wOl0
いつもなら

被害者の遺族や関係者

加害者の親族に

突撃インタビューしまくり

視聴率稼ぎに走るんだから

ほれ

今回もいつも通りやれよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:01:41.09ID:rNPP45lm0
関西のテレビ局はちゃんとしてるわ、東京じゃだんまりだったろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:02:04.85ID:KUQHvyg00
兄弟姉妹いるんかな?
未婚だったらこれからはたいへんやで
本人よくても相手の親・親族タッグなって
結婚猛反対くるで〜
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:02:18.75ID:uSEVI2Fq0
これが謝罪の鑑だろうな
包み隠さない姿勢を見れば思う処も有るものだ
まあ散々と叩く奴等がいるだろうが覚悟のうえか
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:02:27.20ID:GPHnoLy30
フジはBSフジもめんこテレビも言及無し。フリップでテレビ局関連会社に8ヶ月勤めて辞めましただけ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:02:28.36ID:Q5Kp+EM+0
王将の社長が銃殺された事件にあまり触れられてない感じが気持ち悪いんだが
あれこそ明白にしてほしい
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:02:33.96ID:aB7hAPfT0
父親は会見を開かないのか?
市橋容疑者の両親は会見を開かされて、顔出しで報道されたのに。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:02:46.59ID:T9WVmfK/0
>>49
いわた
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:02:48.49ID:wmzszzhl0
この男は自衛隊にいまして、自衛隊を半年で辞めまして、やはり自衛隊にいたときからでして、自衛隊がですねーーーー、・・・・・
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:02:57.63ID:MIVP6UMP0
いつもだったら
加害者親の生インタビュー、とっくに放送してる
「被害者に対してどういうお気持ちですか!」
みたいな責め立てる口調で
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:02:57.67ID:SWwS6GDJ0
針のむしろか焼けた鉄板の上で土下座して謝罪しろよ。糞親が
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:02:59.31ID:eQkBugWa0
岩手めんこいテレビも職場の元同僚なんだからどんな人物だったか言えよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:03:00.70ID:iZX8LvXR0
飯塚とはえらい違いだ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:03:12.32ID:wz31Ux8u0
関テレの大株主の阪急が圧力掛けたのかな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:03:18.64ID:UgLm/BEQ0
親父関係あらへんがな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:03:20.88ID:O+Rd4zIO0
今回の件は父親が息子に似ていると警察に通報したり
凄くまともな印象もある反面

>>67
が言ってることも理解できるんだよな。
普段の下らんバラエティーとかのどうでもいい過熱報道見てると確かに一理あるんだよな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:03:24.99ID:X88OIZMu0
>>33
おっ、キチガイだ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:03:31.30ID:GPHnoLy30
>>17
発表するだけじゃだめだわ、ちゃんと親父に取材して放送に出さないとだめ。
自分等がいつもやってる取材をやれや。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:03:40.18ID:vkiXRGy10
親父もきっちり顔出して会見しろよ
その際、小中高の卒アルや文集をコピーして資料で配れや
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:03:46.66ID:2HgtZK//0
関テレ偉いな。これが毎日朝日なら絶対隠すわ。日頃日本人じゃない人間で固めてることも秘密だからな。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:03:48.42ID:rXcW0yFO0
しかも他の放送局が報じる前に
自ら報道するってのもな
危機管理として及第点は上げられる
たいしたもんだ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:04:12.06ID:VjJ+wLYO0
>>7
そりゃ家族が悪さしたら謝るのは常識だろう
逆になんでそれくらいのことがわからないの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:04:13.55ID:VTUOykSqO
事件が起これば今までさんざん顔写真だの卒アルだのと掘ってきたマスゴミが、
加害者側になったらダンマリなんてしないよね〜
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:04:14.09ID:hYif8VCk0
ネットであること無いこと言われるくらいなら自分で言うわって事か
隠すよりはマシって程度だな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:04:16.54ID:T9WVmfK/0
>>49
岩手めんこいテレビは超難関
200人に1人受かるかどうか
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:04:53.03ID:CEYLkhpD0
仮に飯盛一家が韓国系だったら報道機関としての責務とやらはドブに捨てるくせにw
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:04:55.60ID:Ko9ZXf880
マスゴミに変わらず
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:04:57.49ID:O+Rd4zIO0
>>89
分かる朝日とかだと隠そうとして(隠し切れないのに)どうせばれて大炎上してそう
てかそもそも父親が息子に似ているって通報すらさせてない可能性ある
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:04:59.24ID:7RnIxIkb0
息子は障碍者なんだろ

ここで保護者であるなら両親に
監督責任があるかどうかだろな
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:05:45.94ID:4gDsiFc80
マスゴミ関係者が犯罪者予備軍である事まで報道したら責任を果たしたと言えよう
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:05:50.11ID:GPHnoLy30
>>38
それが当たり前。
自分が他人様に取材してる仕事してるなら、自分が取材される立場になったら
人一倍答えないとだめ。
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:05:50.37ID:6lNTy1lo0
父親の職業を公開したのはたしかに前代未聞の快挙なんだけど、

父親の職業ってそんな重要な情報なのかね?
二十歳どころか三十歳過ぎのいい大人が
親元でこどおじしてるならともかく、
東京か岩手で働きに出てたんやろ?

マスコミが切り込むべきは、
触法精神患者の体制がどうなっているかとか、
教育方針に問題がなかったのか、
本人の動機とか、
その辺ちゃう?
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:06:01.15ID:s+cP+1mv0
さすがニュースの生放送中にカツラ取って
ハゲをカミングアウトしたアナが居る局だ
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:06:13.20ID:GpRb4wOl0
>>74

所詮薄汚いカスゴミさん

他人の場合は、視聴率稼ぎの絶好のネタにして

てめーらは、逃げる
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:06:14.87ID:eQkBugWa0
>>69
結婚は無理やろなー
つか兄弟もいるならそいつも晒し者にしろよ
いつもマスコミがやってる事だろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:06:33.15ID:rXcW0yFO0
警察官の拳銃携帯の在り方について
批判的に報道しておくれよ関テレさんよ
なにぼーっとしてやがんだと
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:06:34.16ID:XunyH7xf0
ユーチューバーは飯塚の家族か関テレ常務に突撃取材しろよ

再生回数稼げるぞ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:06:45.54ID:lxTXOj1+0
普通は親の職業なんて報道されないよなー
なんか災難だな
自分達で通報したのは救いなのか、、、
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:06:52.59ID:vxUF/wBN0
どうせいつかバレるんだから先に言ってしまった方がいいという判断だろうな
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:07:05.37ID:wmzszzhl0
出演者「今まで仕事はなにしてたんですか?」
アナ「以前に自衛隊にいまして・・・」
出演者「地方のテレビ局にいたらしいですが」
アナ「それより以前に自衛隊にいまして・・・」
出演者「テレビ局は父親の紹介でしょうか。」
アナ「自衛隊には自分で志願したんでしょうね」
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:07:19.29ID:34p7L9LX0
まあこれが普通なんだけどな
これで称賛されちゃうほど日本のマスゴミは腐ってるんだよな
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:07:42.19ID:mR2VEkSX0
>>1
親の職業関係あるの?
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:07:52.79ID:no9LDGbx0
アルバムと卒業文集、運動会のビデオは提出だな
テレビ関係者なら気合い入ったビデオ撮ってそう
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:07:53.97ID:YeE3Sxwi0
>>1
フジテレビと産経新聞は頭丸抱えだなw

これもあの国の法則発動か?
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:07:57.47ID:XunyH7xf0
マスコミだけが取材できる訳じゃない

スマホ1台あれば充分

お前らも突撃取材しろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:08:27.94ID:v7VDAeBu0
まあ当然の事なんだけどね
他が隠蔽体質なだけ
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:09:17.94ID:5fNmRbHN0
なんで他社は突撃取材しないの?上級国民は特別です。
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:09:22.24ID:rXcW0yFO0
関テレもっと警察批判しろよ
警官がボサッとして拳銃奪われたせいで市民生活もままならなくなったじゃないかと
ぼーっとしてんじゃねえよ警察ってよ
どした関テレ?
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:09:23.84ID:ExBS9Pfp0
被害者である保育園の園長を
つるし上げた糞メディアは当然この父親にも
突撃取材するんだよな
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:09:33.20ID:9e7rlwaD0
すげーお坊ちゃまじゃん
どういう生育歴なのか報道機関としての責任で晒して欲しい
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:09:48.50ID:eQkBugWa0
>>114
フジテレビ系列の岩手めんこいテレビに就職してたようだよ
もちろん親のコネでしょ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:09:58.46ID:9e9GMUJD0
上級国民だから、もちろん無罪。よかったな。
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:09:59.29ID:o+S3KlFY0
>>57
日本語読めないのか?

第二、第三の…
って言ってるんだよ。
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:09:59.92ID:pGL0c4MC0
>>1
ネットでバレたから仕方なしに公表したのだろうw
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:10:07.98ID:5fNmRbHN0
関西テレビの糞親の謝罪会見まだ?
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:10:45.59ID:GpRb4wOl0
これだけの重大事件なら

いつものカスゴミさんなら

視聴率稼ぎの為に

親をカメラの前に引きずり出し

被害者遺族や関係者相手に土足で押しかけ

正義感振りかざすんだから

はよ

今回もやれよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:11:08.04ID:MKLqmBSu0
当たり前のことなんだが

ちゃんとやるってのは大事だな
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:11:11.30ID:YLxAz+//0
>>18
成人しても責任はあるでしょう
アダルトチルドレンとか、メンヘラはいくつになっても親の責任を糾弾してんのに
関係はあるだろうよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:11:13.07ID:6lNTy1lo0
>>118
プロのカメラマンが
運動会を撮ってたりしてな。
編集もプロがやって
ナレーションや効果音やテロップまで
付いてたりして。
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:11:21.18ID:5fNmRbHN0
上級国民だから謝罪会見も突撃取材もなし。
飯塚と同じ扱い。
それがジャーナリストの暗黙の了解。
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:11:24.59ID:wmzszzhl0
駒澤大学→自衛官→岩手めんこいテレビ

どうやったら三流大卒の自衛隊6っか月で辞めたクソ野郎がテレビ局に就職できるんだ?
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:11:41.07ID:uXdOMN9b0
生ぬるいイキりかたしてオナニーしてんじゃないわよ
飯塚元院長って報道してたくせに
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:11:54.37ID:ZKmiD8nk0
えぇぇぇ!
さっきフジのニュースで父親のコメントが紹介されてて随分しっかりしてるなと思ったらテレビ局のお偉いサンかよ!
テレビ局でバイト歴があるらしいがコネか!
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:11:57.15ID:RkvgXlp30
独占生インタビューすればとんでもない視聴率稼げるぞw
0148垢版2019/06/17(月) 19:11:59.20ID:1mBYtnTv0
最低限のことしただけで何カッコつけてんだよ関テレは
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:12:12.76ID:mQ99sc6S0
精神障害2級みたいだけど、どうしてそうなったんだろうな
精神病は遺伝もあるし、何が原因か知りたい
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:12:29.64ID:GPHnoLy30
>>112
さっきのフジで1200万取った現役警察官の親の職業も警察言ってたぞ、その前のニュースのこいつの親がフジ系の役員だとは、一言も言わずになw
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:12:30.61ID:1u6Y9sdR0
父親も関テレも公表して立派。
他局なら報道規制掛けてるぞ。
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:12:34.63ID:bcQXSuti0
東京のキー局と大阪の局は仲悪いからフジは大々的に報じるんじゃない?
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:12:38.09ID:5fNmRbHN0
これだけの事件を起こせば、嫌がる加害者親族の家の前に200人の記者が集まるのが普通。
ジャーナリスト仲間の上級国民は犯罪しても特別扱い。
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:12:56.37ID:NKhQZ+nA0
保育園の時みたいに、関テレは記者会見しろよ。
マスゴミは突撃しろよ。
時間無制限でな。
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:13:04.79ID:vNcHfd7P0
LGBT案件で叩かれた読売テレビが
素早く謝罪して評価上げたいのが大きい
カンテレも、それに倣ったのだろう
在京テレビには真似出来ないね
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:13:07.84ID:KjVdwKsM0
当然家族構成とか卒業文集とか本人の趣味趣向とか全部晒すんですよね
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:13:09.54ID:5fNmRbHN0
>>151
公表して報道規制かけてますよん。
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:13:44.59ID:Blo8c8pL0
部屋の様子とか卒業アルバムとかいつもハイエナしてる情報全て出してくれないとねー?
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:13:47.80ID:hdNqsrxK0
フジテレビは犯人が岩手めんこいテレビ子会社の社員であったことや親がBSフジ常務であることを隠してるよ
関西テレビは生放送で親のことを取り上げただけまとも
フジテレビが異常なんだね報道の責務を果たす気がないんだ
飯森常務の子供はほかに博報堂の社員がいるみたいだけれどコネ入社なの?
おおもりしんたろうという書き込みを見た
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:13:53.72ID:4X9PXXTZ0
独占インタビューやでぇ。
他局はお断りや。
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:13:57.79ID:pFDVr29l0
こういうことをしでかすのは、
半分以上、親の教育の責任だからな というのが世間一般のとらえ方だろ
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:14:32.09ID:6lNTy1lo0
>>140
親父のコネに決まってんだろ。
親父が岩手のテレビ局出身らしいし。
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:14:32.88ID:mQ99sc6S0
まあ、でもこういう時はダンマリで隠してる方が炎上するんだよな。宮迫みたいにw
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:14:45.38ID:dzLUkhIG0
え?カメラの前に出てこなかったの?
駄目でしょ
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:14:52.15ID:Np2hP24S0
親父が出て来いよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:14:53.80ID:5fNmRbHN0
>>140
コネがあれば大丈夫。
岩手めんこいテレビはフジ・関テレ系列だから
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:15:06.76ID:ZKmiD8nk0
>>143
むしろ加計関連で岩盤規制かけてた文科省や獣医学会から献金もらって
それをサポートしてきたイシバやタマキンを叩かないド偏向マスゴミに報道機関の責任を果たしてほしいわ
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:15:10.74ID:hdNqsrxK0
>>152
飯森は産経新聞からの天下りで関西テレビ常務とBSフジの常務を兼任している
BSフジはフジメディアホールディングスの完全子会社です
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:15:41.87ID:TfMv/1DB0
先手必勝
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:15:47.57ID:1u6Y9sdR0
>>157
それ以前に関テレはあるあるの教訓が生きてるんだろうな
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:15:51.79ID:p6wIECZm0
当たり前だろ
とは思うが普通にした方が得をすると思わせないとマイナスから脱せないから褒めとけ
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:16:04.95ID:9K0WqG1k0
>>33
お前の母親は死にたいだろうなw ここまでバカに育ったら
治しようがないw 早めに首吊って死んどけ。

文意もわからず常識もない異常者がお前だよw
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:16:12.86ID:bhB/LG/k0
親は関テレの常務取締役??? なんだか闇の深い事件みたいだな
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:16:13.07ID:sysS3ePM0
俺は成人した人間の事件に親を追っかけまわすのは反対なんだが、
メディアはそれとは正反対のスタンスをとってきたので今回もそれを貫いて欲しいわ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:17:22.95ID:rV520/Pc0
>>18
PL法
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:17:32.98ID:wmzszzhl0
「今後の警察の捜査にも全面的に協力する所存でございます」

事件を目撃した近所のおばはんじゃねーんだから。他人の息子か?
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:17:36.83ID:9e7rlwaD0
>>149
そうなんだ
鑑定入院後医療観察法コースで数年後にはシャバに出てくるかもしれないのか
貧乏人の子だったら社会的晒しもので心神喪失ではなかったって
健常者として裁かれそうだけど
上級国民様の息子じゃこのまま名前も顔も報道されなくなりそう
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:17:39.41ID:dMyyLCqK0
>>117
という意見もあろうが
親御さんがマスコミに席を置いている以上
こういった姿勢を見せなきゃダメだろ
ただでさえマスコミの信頼性がネットより薄れてきているんだから
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:17:58.87ID:mQ99sc6S0
父親が犯人の映像見て警察に連絡したことも逮捕の糸口になってるし、全く関係ないってこともないからなぁ
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:18:34.03ID:0Eu3VdwV0
精神病んでる子供おじやニート抱えてる上級ハイソな親は気が気じゃないよね
いつ自分の子がやらかすか不安で仕方ない
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:18:51.23ID:wmzszzhl0
マスコミは公器なんで社会的責任は一般の企業職員より大きい。
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:18:54.79ID:bb/1YoDS0
まあちゃっちゃと事実を認めて下手に出るのが一番だわな
この時点では最善手
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:19:04.80ID:5LB+4MCa0
公務員の共済年金は
338000円で温存
厚生年金は
独身で
223800円から160000円に
減額決定済み

庶民は兎にも角にも節約、節約しかない。
消費税不払い=節約で税収が減れば政府も考えるだろう。この道しかありません。
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:19:58.75ID:wmzszzhl0
ひでー父親だな
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:20:11.47ID:pFDVr29l0
親爺がどういうスタンスで記事を書いてきたか、報道してきたかは、
この犯人の成長の過程に影響してるだろ 偽善的な記事書いてたんじゃねーのか
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:20:19.98ID:rXcW0yFO0
いち早く警察に通報したのは良かった
大阪府警は当初尼崎に居住の男とか訳の分からない方向で捜査してたからな
この通報がなければ第2、第3の襲撃は回避できなかったかもしれん
英断だよ
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:20:23.06ID:7mzHuGMR0
即座に公表するなんて関テレは何が最善かよく解ってるなあ
解決に関しては父親の通報も大きいだろうししっかりしてんな
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:21:01.06ID:iwQ1vatu0
「取締役役一同、本日24時を以て自決致します。キー局であるフジテレビ取締役は明日未明に続きます。」

ここまでやって初めて「責務」という日本語が使える。
口先だけのアナウンスは単なる責任逃れに過ぎない。
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:21:17.84ID:GPHnoLy30
公表して取材受けないと、やばいから公表したとしか思われないわ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:21:25.91ID:4H0m4KZd0
コメントじゃなくて自宅前でカメラ向けろや
あとゲーム機持ってるか聞いておけ
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:21:28.94ID:4Mub+P+L0
大阪府警は3大無能県警の1つだからな
0200垢版2019/06/17(月) 19:21:49.58ID:1mBYtnTv0
>>186
「マスメディアとしての社会的責任を果たし、、、」
下手に出てるというより自分に酔ってる感じだけど
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:22:13.23ID:3+c7zWCs0
>>173
あるあると言えば、フジは自分ところのアナまで出してガッツリ番組にも関与してたくせに
不祥事以降は他人事のように関テレを叩いてたな。今回もそうなる気がする
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:22:47.38ID:oUUBHBFG0
親は元産経新聞の偉い人で息子は元自衛官か
ネトウヨにとっちゃほぼ理想の家庭じゃねーかこれは愛国無罪だな
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:23:50.82ID:F87H+hLQ0
頭おかしい奴多いな、ここ。
社会不適合者って可哀想だな。
ストレス発散の捌け口を、犯罪を起こさずにここでやってるだけマシだけど。
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:24:34.11ID:lJNAeYmhO
息子を通報したのは親父さんのファインプレーだと思った
被害者を増やさない意味でも息子に罪を重ねさせない意味でも的確な判断だった
メディアにも自分からコメント出してるし初期対応完璧だわ
子育てには失敗したみたいだけど
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:25:02.72ID:AZ16G6Ub0
>>われわれも報道機関としての責務をしっかりと果たして参りたいと思います

じゃあ殺した親を晒し上げて謝罪会見だな
よかったな身内だったらギャラ発生しないし
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:25:53.86ID:QRu6/Lo+0
なんで父親にカメラ向けて取材しないの?
実家の家族は?
兄弟は?
近所に住む人は?
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:25:55.72ID:kk92ibNf0
常務の息子である事はネットで広まっていたし、早い段階で警察へ通報した点も含めて、火消し対応としては合格だな。
でも、刺された警官が死亡したら、辞任になるだろうけど。
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:26:34.91ID:Xp1PfquJ0
必要最低限の対応は取ったので良いと思う
それさえやらないキー局のこと考えると立派にすら思えてくるわ
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:27:21.27ID:hfVpmT6E0
>>210
関西テレビの忖度だろ
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:27:36.22ID:rXcW0yFO0
さて
自分の家族が同じようなことをした場合に
同じように行動できるか
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:27:58.14ID:m4HFNUjm0
親が謝罪会見しないと話にならんよ
公共の電波(=国民の血税)で飯を食ってきてるんだから
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:28:25.43ID:4JRC+HCu0
>>144
民事は確かに仰るとおり
刑事とは違うしね
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:28:34.40ID:nJ6hi9km0
息子に似ているって通報したってのはなかなかできんわ
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:29:00.74ID:Z6b3CWvJ0
>>215
>親が謝罪会見しないと話にならんよ
>公共の電波(=国民の血税)で飯を食ってきてるんだから

なんだそりゃ
親は関係ねーだろ
良い年したおっさんだぞ、犯人
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:29:20.90ID:PNMY1p+W0
公表する前からバレてたからな
さっさと関テレは取材しろよ
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:29:27.57ID:CiP9gu310
取材しやすい(後ろ盾が薄い)対象なら身内でも切り、取材しにくい(後ろ盾がある)受勲者は決して深く突っ込まない
素晴らしいジャーナリズムですなぁ
感動して泣けてきますよ
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:29:37.26ID:K9UW3TeK0
逮捕前から公表したての?偉いねぇフジだったら逮捕されてもシラを切りそうなのに
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:30:30.25ID:mysELLAF0
>>104
だよな
自分がやられたらすぐ精神病んでーとかなんだそれ
今までは相手が精神病むまで追い詰めてた側の癖に
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:30:34.56ID:wa820pzo0
>>182
ネットと比べてってのはなんか勘違いしてるわ
ネットがあるのでってならともかく、比較対象ではないよ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:30:38.92ID:ino4pEYi0
ほかのマスコミよ
親親戚のところさっさといけよ
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:30:55.13ID:6L1R4eVS0
独占取材し放題だな
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:31:04.31ID:jWWy5mEf0
>>1
自社のスクープにする姑息な手
転んでもタダでは起きない
ガチの反省ならまず全国放送のNHKで謝罪しろよ
何で自社のみのスクープにしてんだよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:31:27.27ID:nJ6hi9km0
なおフジテレビは警官の襲い方を丁寧に広めていた模様
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:31:35.71ID:/H1Nb1hD0
それに比べて、飯塚の家族は何だよ
0233垢版2019/06/17(月) 19:32:16.10ID:1mBYtnTv0
普通に公表するだけでいいのに
なんで社会的責任とかカッコつけるかな
気持ちわり〜
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:33:04.20ID:nn20dLqD0
水曜アンカーが終わってから1秒もみていないけど、大したものだな。
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:33:16.42ID:VvTiwm/60
実際飯塚みたいに逃げまくってたらネットで延々おもちゃにされるしこの対応が一番だわな
基本的には親に責任はないし
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:33:24.86ID:Iz/RMPPF0
>>218
お前バカか?
公共の電波(国民の血税)で飯食ってるんだったら
ワイセツ行為を起こした警官や自衛官
国立大学の職員
政治家
教師

この手の職業の子供が事件を起こしたらすべて親が謝罪会見しなければいかないのか?
お前は謝罪を求めるいるんじゃなくて
ただ単に成功してる人間や生活が安定している人間を叩きたいだけの負け犬だろ?
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:33:36.74ID:m9Uw005F0
昨日の段階でもう父親は関テレ幹部だって情報流れてたし
隠した方が不味いし公表は別に褒めるようなもんじゃない
あとは他の民法が身内に忖度しないかどうかを見守るだけ
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:33:37.28ID:J1be3Ac60
>>1
責務とか大袈裟なこと言ってんじゃねーよ馬鹿関西テレビ
言うなら当然のことをしたまでですだろ ほんと馬鹿
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:33:40.17ID:v3+MMAKC0
他のメディアにしてみれば、余計なことするなと思っていそう
報道しない自由だろ
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:33:43.61ID:VqbeFP990
>>233
そらもうバレて後手引いてたから
演出するしかない
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:34:01.19ID:iJ5ZTnlo0
今回の場合は加害者の親父が上級国民
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:34:43.45ID:gKVP8Z5b0
なんで今回、マスゴミは家に押しかけて父親や親族にマイク向けないの?ばかなの?
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:36:13.05ID:gzme0xTc0
製造物責任法で、全力で補償をしなければならない。
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:36:14.72ID:2XY/vKlz0
ID:I4rXb6th0
ヤバいのがいる
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:36:19.37ID:AKgYqL8G0
>>69
そりゃそうだろ
こいつ数年で出てくるからな
こいつの世話お願いねって言われてしまうんだぞ?
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:37:04.80ID:XWKuY6cm0
>>1
某上級国民よりマシだな
ポーズにしてもあっちみたいに逃げない分被害者感情は下がる
息子ではないかと警察に行ってるし
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:37:09.70ID:Ynbe04OJ0
当然関西テレビは家族にカメラ向けて取材するよな?
関テレ関係者なんて昨日の時点で周知の事実を公表して終わりか?
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:38:02.98ID:SqZulVaq0
父親はBSフジ取締役なんだから
フジテレビもコメント出すべきですけど
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:38:14.38ID:0iTxy3uP0
独占インタビューし放題だろこれw
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:38:32.93ID:t1USdRut0
一般人の親だったらこれは最善手
メディア関係の親だったら遅い
ねぇ、どんな気持ち?って聞かれない為に手を打っただけ
会見して初めて評価するわ
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:39:00.04ID:SzVFg1Gh0
でも関テレは忖度して家族に取材はしません
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:39:06.70ID:NMS8BoNk0
もちろん加害者の家はマスコミが囲むんだろうね?
いつものようになんの遠慮もなく
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:39:15.93ID:Pn/ts4sC0
>>198
それよりテレビあったかどうかやな
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:39:26.64ID:NLB1C7eG0
毎日玄関先でインタビュー待ち伏せしたりはしないからな
糞マスコミに騙されてる奴等はアホ
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:40:37.76ID:NLB1C7eG0
夜になったら証明車で囲んだり家の周り何機もヘリ飛ばしてこそマスコミの責務だろうが
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:40:58.76ID:gKVP8Z5b0
>>251
「交通事故」と「警官を刺して拳銃奪って逃走」じゃ事件の悪質性が全然違うだろw
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:41:02.97ID:ghRmBP8G0
関テレはお詫びとして阪神戦を試合終了までキッチリ放送しろ!
あとサブチャンネルもちゃんと使えやカス!!
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:41:03.99ID:AIGxTgPd0
関テレの取締役の息子かよ
関テレ最悪だな
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:41:17.49ID:DN5jjgp40
ばらされる前に名乗っておこう みたいな?
池袋飯塚案件を見てたらネットの痕跡は消しまくってるんだろうか
と思ったり
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:41:56.81ID:ghRmBP8G0
>>89
ネットで先にバレてたから隠しようがなかっただけやろ
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:42:21.21ID:t1USdRut0
>>268
オレもそう思うよ
でも今まではそうだったかな?
だから一般人の親なら最善手と書いた
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:42:23.48ID:DN5jjgp40
>>268
会見まではさせてないけど、えっもう家族のところへ行ってるの?と
思わなかった人はニュースに関心なかった人じゃね
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:42:35.89ID:NLB1C7eG0
事件起きたら家族がまともに生活できなくなるまで取材するのがマスコミだろ
同じようにやれや
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:42:48.76ID:3drAS/cb0
他の事件と同じように報道各社がカンテレ常務の家に行って取材しろ
コメントを出しただけで済ますな
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:43:56.01ID:7qhYz0jV0
もう昨日からバレてたからな
遅いわ
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:44:24.70ID:vH+Cl55m0
成人した息子のやったことなんて他人のやったことと一緒だが、こんなコメント出さないと収まらないものがあるんだろうな。
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:44:25.13ID:8TM/bJu70
>>5
毒ガス不正フォルクスワーゲンなんか悪い事をしてる当事者なのに
CMで「ご心配をおかけしております」とかいう訳のわからないワードで
絶対に謝罪しなかったゴミクズ企業だったのを憶えている
それに比べたら関西テレビは偉くはないけどVWよりはマトモな企業だね
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:44:27.57ID:aErnqQRI0
本人は否認してるのに父親がいち速く謝罪ってことは
息子がしでかしそうな前兆・心当たりがあったのかね
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:44:27.98ID:VfqkH/E50
別に褒められたもんじゃない。
お前らがうるさいからすぐに謝った。
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:44:30.28ID:bUTaA7Ev0
NHKは?公共放送やないんか?
おのれの不祥事はスルーかいな?
税金がごとく金取っていく癖になんちゅう
鬼畜な奴らや
背徳の卑劣漢とはこのこと
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:44:31.44ID:2g5s/qyb0
>>1
一応ここまでやりましたから
仲間であるマスコミの皆さんは
いつもやってるような
自宅まで押し掛けての直撃インタビューなど
馬鹿げた事はやめてくださいね

くれぐれもよろしくお願い致します
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:44:50.62ID:qPi+NppT0
関西テレビだから身内に甘そう
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:44:53.28ID:F5hM4c2Q0
みのもんたは逆ギレしてたな
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:44:54.18ID:PUDf0Ala0
まあ
やってなかったら総たたきだったわな
これは当然の対応だろうよ
0297垢版2019/06/17(月) 19:45:05.78ID:1mBYtnTv0
>>266
飾り言葉を削る
つまり他局の報道と同じように客観的にすればいい
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:45:14.54ID:6En/UQkN0
関テレは立派だな
受信料払うのやめるわ
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:45:19.13ID:CGh/euM00
ヤフコメとかで子の犯罪に親は関係ないとか擁護している人たちも
もし大量殺人とか自分に被害が及んでてもそんなこと言えてたのかねー
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:45:26.33ID:+HeAhysH0
親父、息子が出てきた時には…わかるな?
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:46:33.81ID:swTIMjDB0
さっさと取材しろよ
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:46:42.78ID:wVx/zNTr0
精神異常あるって話だけど被保佐人とかで登記してたの
保佐人は誰よってことにもなってくるけど
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:46:46.66ID:fSKCc5DH0
ちゃんと画面にでてこいや
おまえらマスゴミはいつも加害者や被害者の家族に
テレビでるまで追い込むやろが
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:46:48.39ID:nj86VnRD0
賎業のくせに関村とかカッコつけてんなよアホが
当たり前なんだよボケ
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:47:08.68ID:jDH9vw9h0
トップの記者会見は?
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:47:12.09ID:wpIkcr2S0
NHKはチープPが強制わいせつで逮捕されたのを報道しなかったのに
この姿勢だけは認めるよ
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:47:15.54ID:hg0sE2JX0
>>12
それだな
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:47:26.75ID:RbxzKB/10
関テレの高橋真理恵アナかわいいよね。
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:48:39.10ID:heEHn7bx0
関西テレビ最低だな
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:48:45.47ID:CGh/euM00
でもテレビには出てないんでしょ?

こんな視聴率稼げるチャンスをミスミス逃すなんて何やってるんだよ、関テレ
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:48:58.97ID:lXTSiP4T0
隠せば広まった時にボロクソ言われるから賢い判断。まあ犯罪者を育てたのは失敗だが
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:50:15.48ID:6UPBukmi0
>>312
でも、正直画面に出てきてうれしい?
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:50:21.11ID:qAs4XBJI0
お偉いさんなので関西テレビは取材はしません
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:50:32.13ID:kqhgpU9L0
普段から加害者の報道厳しくやってるとこういうとき厳しいよなあと思う
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:51:09.83ID:rTtcU6oC0
この前の池袋の事故での上級国民批判をみて対応してきたな
こう素直に謝られると関テレを叩くに叩けないよね
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:51:45.67ID:S3TWYUE10
特別ゲストとして番組出演させるべき
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:52:27.86ID:Qhay+L8o0
そもそもこれがニュースになるからマスゴミって言われるんや
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:52:36.78ID:AfKU0wAD0
>>171
新聞がテレビの親会社ってのは、改めて考えると納得だな

言っていいことと、悪いことの違いをよくわかっているのは、テレビより新聞屋だもんな
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:52:57.07ID:N1M4yMrh0
>>1
メディアスクラム組んで隠蔽するかと思ってたから公表は意外だった。マスゴミの中にもひと欠片の良心を持ってる奴がいるんだな。
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:53:03.12ID:fRZ3B1Og0
バレてたので公表しました
でも関西テレビは上に忖度してこれ以上はしません
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:53:37.06ID:NHb/EFiI0
関テレの常務とかすごいエリートじゃん
なのに子供が精神病の殺人未遂犯とか
最近こういうのが多いね
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:53:50.28ID:lJNAeYmhO
>>320
自分から謝ってる人を叩くのはちょっと気が引けるもんなあ
しかも犯罪やったのは親じゃないし
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:54:38.86ID:ng15EJCR0
さっさと取材しに行けよ
関西テレビは忖度か?
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:55:33.41ID:LO0bO7Mx0
推定無罪なのに親父と職場が息子の犯罪を認めていいんか
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:55:43.50ID:bcVVB6/q0
売名行為
0336垢版2019/06/17(月) 19:56:04.01ID:1mBYtnTv0
>>297
ラリー続けるなら早く返してくれよ
俺まで待たなきゃいけないの?面倒くさいなぁ
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:56:36.00ID:5h6mA44M0
まさかこれで終わりじゃないよな
社会的にあれだけ迷惑かけて
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:57:50.61ID:CGh/euM00
ここでドラマとかだったらむしろワイドショーに出演して、同情をひくように
謝罪し泣き崩れて何も言えない状態になり、一旦CM入ってとかいう展開になるのだろうか
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:58:30.04ID:t1USdRut0
>>334
銃所持してるトコ押さえられたのに推定無罪なんか?
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:58:33.68ID:fDX4ktxM0
精神病だっけ?
先天的なら家族が気の毒だな
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:59:19.24ID:ssxneYzA0
ネトウヨ放送局の関西テレビは元自衛官が警官刺したのをどう報道するかね
0344垢版2019/06/17(月) 19:59:26.20ID:1mBYtnTv0
怖いのは自殺もしてないし殺人未遂だから
下手すりゃ数年でムショから出てくるってことだ
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:59:30.53ID:A6HNTECX0
>>308NHKはチーフプロデューサーがワイセツ事件で捕まったことを今日の6時前のシブゴジ内ニュースで読み上げてたぞ。7時のニュースでは触れずだったが。たぶんゴールデンでは触れないな。

いつぞやのシングルマザーの死体遺棄事件で逮捕された佐藤って男は親がマスコミ関係者らしかったのに親からの謝罪やコメントもなく自宅の家族への突撃も無かったのを思うと関テレと常務は肝が据わってるな。
(佐藤の事件について、とくダネで小倉さんがうっかり親と知り合いだと話してた。)
共犯に引き込んだ静岡のお茶農家の娘さんばかり私生活暴かれてワイドショーの餌食になってたのは胸糞悪かった。主犯もきっちり晒せやと。
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:00:08.51ID:xJxEY1r10
セクハラ問題をおこした朝日の報ステのギリギリセーフ発言よりは対応がいいな
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:00:28.38ID:afMnoQ0b0
>>346
いやもうバレてたから後手だぞ
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:00:42.60ID:hM0+OPfi0
カンテレと言えばスマスマだな
蛆に見捨てられても最後まで寄り添ってた
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:00:48.81ID:/tYWwCmJ0
でも、加害者の家に押しかけてコメント取りに行くよね?
それ基準だと記者会見やるよね?
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:00:49.94ID:AgTnRJlx0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  今時関西テレビ何か見てる人は日本人じゃな…ry
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:01:05.88ID:daW/uEqn0
キチガイ フジテレビ
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:01:42.91ID:daW/uEqn0
BSフジの取締役でもあるよな
狂ってる上級国民wwwww
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:01:43.13ID:jUPHgD3D0
>>18
事の重大性が君にはわからないのかい?
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:02:07.63ID:lDfBSSwO0
ちゃんと逃げずに言ったのはえらいと思う
後は刺された警官の面倒見てやってくれ
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:02:33.50ID:3nu4S97C0
民国があれだけ混乱してたんだから民国テレビは記者会見ぐらいするよな
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:03:58.06ID:GPHnoLy30
>>237
ネトウヨだけど、全く擁護してないしな。ましてフジは敵だろ?
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:03:59.12ID:daW/uEqn0
自分達の不祥事は「ごめんちゃい」だけで済まし、
他者の不祥事は土下座するまで攻め続ける糞マスゴミ
ほんと社会の敵だわこいつら
親がキチガイだから息子がおかしいんだよ
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:04:21.61ID:wYVbRJK70
ネトウヨテレビとしては元自衛官だから最悪だろうなw
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:04:45.06ID:a7AjeIPv0
何で苦渋の決断ぽいのw
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:04:57.70ID:daW/uEqn0
自分達の不祥事は「ごめんちゃい」だけで済まし、
他者の不祥事は土下座するまで攻め続ける糞マスゴミ、テレビ、出版社
ほんと社会の敵だわこいつら
無くなっていいよ。
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:05:36.19ID:daW/uEqn0
自分達の不祥事は「ごめんちゃい」だけで済まし、
他者の不祥事は土下座するまで攻め続ける糞マスゴミ、テレビ、出版社
ほんと社会の敵だわこいつら
無くなっていいよ。
0367垢版2019/06/17(月) 20:06:22.37ID:1mBYtnTv0
>>358
擁護してないとは思うけど
「身内だけど隠さないです!」
っていうアピールがあざといわ
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:06:39.35ID:bQmBJJVM0
関係者ってのはバレバレだったから関西テレビはこれで終わらせたいんだろ
どうせ取材とかは忖度してやらないよ
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:06:48.66ID:QxF+9JzC0
黙ってて他局にバレたらえらいことになるからな
最善のリスクヘッジと思うわ
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:08:44.83ID:yX7ufASt0
それなら、重傷の警官の入院費・治療費や、ご家族への土下座謝罪
復帰後の障がい者として生きて行く警官の今後保障してやれよ
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:09:07.77ID:uS8sDq4W0
この父親のところと母親のところに24時間ガンガン詰めて話聞いてこいよ
いつもやってんだろ
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:09:12.67ID:DZTOFuyL0
とくに局のイメージダウンにつながらないし、適切な判断だな
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:09:51.25ID:Xowv4rZu0
これだけデカい事件で昨日からバレてたんだから逃げられるわけない
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:11:18.15ID:HgzId4660
普通にイメージダウンだよ
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:12:11.67ID:xxO0RSMk0
どうせ忖度して取材しないんだろ?
関西テレビだもんな
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:12:57.27ID:SgWf02+s0
飯塚を逮捕しないから良い方の上級国民が見せしめとして殺されている!!!!
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:13:34.40ID:9nJBwhCy0
犯罪者何人も出して知らんぷりのNHKよりはまともだな
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:14:21.42ID:YlDDNtMU0
偉い奴の息子かよ関西テレビ最悪だな
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:14:30.73ID:ms04EIKE0
公表っていずれバレるから自分から出しただけだろ
どうやって責任取るんだよ
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:16:19.66ID:nUv36gR+0
>>1
当たり前だから
何故かドヤ顔してるけど
マスメディアとして最低限の事だから
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:16:51.08ID:iinxbQKXO
育て方が間違ってたならまだしも本人が精神状態崩したのは親関係ないからなぁ
学生時代に何かあって親として何も助けにならなかったなら責任はあるけど
親としてはコネでテレビ局入れたり社会人になった息子にチャンスを与えてたしな
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:17:31.04ID:aOo1k7cx0
>>1
で、結局防犯カメラに映ってた時に手に持ってたのは何だったんだよ
散々フラッシュの光みたいなモザイクで隠してたやつ
ミッキーマウスでも握ってたの?
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:17:40.85ID:GJa227FJ0
>>380
書面で謝ったぐらいなら飯塚と変わらんだろ
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:17:50.30ID:YlDDNtMU0
関西テレビは取材しないの?
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:18:31.31ID:8bwsn5a30
アナウンサーがマイク突きつけてねぇどんな気持ち?ねぇ?ねぇ?はやらんのね
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:19:08.06ID:GJa227FJ0
>>391
なら飯塚見てるかっていうなカス
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:19:26.42ID:iinxbQKXO
>>385
ゴルフ場という選択も親父さんの趣味がゴルフとかかもな
自身の視野を広げる切っ掛けが無く親の世界観だけで生きてたのかもしれない
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:19:31.17ID:HMdy34WL0
常務の記者会見はしないのか?
犯罪者が成人だろうが未成年だろうがマスゴミは実家まで押し掛けて行っただろ?
国民の知る権利のために常務に記者会見させるかインタビューしろよ
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:19:34.82ID:hVFqZJI/0
ま た 東 大 か !!!
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:20:48.51ID:NGvvqtSa0
いつもマスゴミがやってる様に
本人をカメラの前に引っ張り出してから信頼云々言えよ
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:20:50.15ID:i4InopAW0
関テレは責任もって取材しろよ
これでだんまりなの?
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:21:31.81ID:GJa227FJ0
>>398
流れも読めないならレスしてくんなゴミクズ
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:21:49.73ID:xLcyu0+q0
>>397
でも、これが慶応系なら、黙って知らんぷりを突き通してたような
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:22:02.85ID:BSQTe14P0
カレー宅みたく自宅前張り付けよ
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:22:10.71ID:3m70jmv30
逆に他の在阪局はどう伝えてるんだ?
関西は割とツッコミそうだけど、明日は我が身であまり触れてないのかな
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:22:46.63ID:jOOh5wOe0
関西テレビだから身内に配慮するだろな
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:23:37.12ID:3tr31HQX0
人工衛星から

照射される

殺人光線が

いままさに
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:24:28.47ID:GJa227FJ0
>>408
ていうか、とっくにばれてたしな
スレも普通に立ってたし

それで書面で謝ったぐらいで飯塚以上とか笑うわ
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:25:14.75ID:SuVNzm660
>>406
お前もエラーかもよ
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:25:18.96ID:IB78ICy90
成人の親は謝る必要ないってけちつけるやつもいれば、親に謝罪会見をしろとかいうやつもいるし、大変だな。
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:25:47.71ID:K5CA0/kM0
さっさと取材しろよ
今更関西テレビ関係者ってのはとっくに分かってんだよ
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:26:06.14ID:P0mTtkzu0
当たり前のことだけど当たり前のことができないテレビ局が多いだけに立派に見えてしまう
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:26:12.64ID:GJa227FJ0
>>411
飯塚引き合いに出したマヌケが出てきた(笑)
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:27:40.48ID:kgZFh19Y0
元事務次官といい・・・
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:27:56.42ID:GJa227FJ0
>>414
成人してるとはいえ、精神病で、どうせ親が後見人になってるだろう

そりゃ責任重大よ
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:28:02.07ID:zeCgbtoE0
チコちゃんは知っています

(ドドドン)

制作会社は関西テレビの子会社〜
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:28:10.47ID:9ZSD7Jjx0
この事件、メディアの責任じゃないのか・・・
こいつも精神障害あったんだし
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:28:43.34ID:OEdQPpt00
>>417
警官刺して拳銃盗んで逃走する奴なんて関西テレビの関係者ぐらいだからな
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:29:40.60ID:sW3UPLsD0
公表すれば吉本芸人の無知からくる批判すらなくなるな
完璧にコントロールできるってことだろ
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:29:59.82ID:gKVP8Z5b0
刺した容疑者ももテレビ関係者やん・・・
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:30:08.50ID:YKXXc+6n0
関テレの役員なのに東京に住んでんだな
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:30:14.80ID:Gzq5JQkW0
>>2
変に別のマスゴミにばらされると大炎上するしな。
特に同じマスゴミ関係者ならこんな大事隠し通せないことを一番よくわかってる立場だし。
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:30:37.14ID:Yzku4+Rg0
吉本と言い大阪は不祥事だらけだな
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:31:01.47ID:70CQHIb40
>>395
坊っちゃん嬢ちゃんなんて人生ずっと親の支配の下に生きてるようなの多くない?
ずっと子供みたいなのばっかりな印象あるなー
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:32:02.62ID:jkjvZNvz0
マスコミはいつもの得意技
加害者の家庭環境を興味本意で取材して報じなければ
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:32:04.04ID:dgzgoyuf0
>>7
e
謝ったからというだけで判断したんか?
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:33:24.14ID:DvG09Ln30
YouTubeで関西テレビとうったら

佐竹は関西テレビ内定していたみたいやな。
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:33:47.92ID:gCutSoSA0
>>12
ほんとこれ!
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:33:54.93ID:r9EIX9hn0
関西テレビの常務の息子か
絶対忖度されるやつやん
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:33:59.55ID:DR7x4KFF0
いつものようにフジテレビは加害者親に突撃インタビューしろよ!
お前達が毎回してることだろう!?
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:34:54.53ID:ZmO/Bh+M0
マジかよ関西テレビ最悪だな
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:35:47.81ID:1zzKhmQK0
お父さん大変だな
上級職の親父いたら縁故とか使いまくるのにそういう風にはいかんもんだね
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:36:28.36ID:DvG09Ln30
>>95
岩手めんこいテレビで故郷を捨てて
働くのも悪いか?

スターチャンネルは見れるんやろ?
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:37:12.46ID:2F+wxE670
独占スクープやん
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:38:00.63ID:6MQszMC60
関西身内に甘いからなぁ
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:38:13.26ID:70CQHIb40
>>444
使うと先方に迷惑かけるだろうなって思わせるグレードなんだと思う
結局親のその読みは当たったんだけどw
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:38:20.79ID:rqQHzu9d0
まてよ
東京に住む父親が息子に似てると警察に電話してきたんじゃないのか?
東京在住の役員なの?
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:39:47.01ID:iligwLki0
>>130
日本語読めないのか?
「すでに」最悪だから第二第三関係なくもう最悪なんだよ
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:40:20.34ID:KyYnSLJX0
>>444
いやコネでめんこい製作会社にネジ込んどるやろ
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:40:33.66ID:CmkRAumn0
もうコレはええわw精神疾患以外なんも出てこんでしょう
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:40:47.03ID:+hFmcfID0
ネトウヨテレビ関係者とか草
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:40:47.40ID:zX/cNlQZ0
プライムニュースでなにか言うかと思ったら反町のニヤニヤ顔だけだったな
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:42:32.05ID:+hFmcfID0
大阪ネトウヨテレビは忖度しないで取材しろよ
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:43:02.54ID:/tYWwCmJ0
そこまで言うなら、何故、息子が警察官を刺したのか詳らかにするために、検証番組を作成する責務があるんじゃない?
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:43:03.83ID:zLl3PjYq0
あるある大事典で、世間に顔向けできない関テレが・・・
宮根の子どものこともきちんと報道しろよ。
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:44:39.78ID:Ajqb9iJ10
このキャスターの新見アナは京大野球部で首位打者取ってる
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:44:46.27ID:LhPA3M7D0
吉本の件といい大阪人は身内に甘いから忖度するだろな
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:47:20.79ID:JSU2JFNl0
犯人の自宅を取り囲んでインターホン鳴らして両親を引きずり出せよ。いつものように。
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:47:28.44ID:B/c6HdVM0
民国テレビがこれ以上取材するわけねーだろ
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:50:12.23ID:gdC/2Rwr0
>>462
警官襲って重傷負わせて拳銃奪ったけど、後はベンチで朝まで寝てたとか精神障碍者なだけだろ
他になんも感想でないわ
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:50:46.60ID:S77CaGzR0
親父は普段から事件加害者の親へ取材を強硬に指示するタイプだったのかもw
今回名乗って謝罪しないとダブルスタンダードといわれ部下に示しがつかなかった
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:51:54.20ID:tAKpl63U0
で?
インタビューはいつ流すの?
マイクとカメラ持ってなんで行かないの?
いつものようにやれよ
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:52:09.10ID:5uxNu2130
関テレの報道局員はドンドン取材すべき
常務!どういう教育してきたんですか?
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:52:50.64ID:/tYWwCmJ0
加害者の父という生の声を視聴者に届けるという貴重な機会。
これこそ報道機関の責務。
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:53:20.55ID:Oz2sCXwG0
マスコミはいつものように自宅に押しかけて「今の気持ちは?」「会見は?」「どんなお子さんでしたか?」「社会的な責任はどうするんですか?」とかやるのでしょうか?
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:54:29.04ID:ckGg5DYr0
もちろん加害者家族のプライバシーや
加害者本人の生い立ちやら卒業文集とか晒すんですよね
いつものように。
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:57:20.65ID:n9RkpNRK0
あー関西テレビ関係者か
これはこれ以上掘られないな
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:59:11.40ID:a93+vkqz0
どうせ忖度するだろ関西テレビだし
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:02:26.13ID:YKXXc+6n0
>>446
ACジャパンの役員てwwwwwwwww
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:02:28.29ID:UA/3GP2K0
>>12
全くもって同意
0487名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:08:06.07ID:EXrA/jqb0
射殺しとけばいいのに
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:08:56.54ID:gKVP8Z5b0
友達や近所の人のインタビューはよ
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:09:44.85ID:2b0zAtvy0
>>1
警察官の面倒を一生見ろよ。上級国民だとか逃げは許さねぇからな。
ゴミを製造しやがって。
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:11:12.10ID:Wcg9vAyX0
金持ちの坊やだったのか
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:12:24.82ID:0M6E5zj50
上級育ちの落ちこぼれか
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:12:41.52ID:HYbFagWV0
隠さんだけマシ。夕方のニュース番組で一番まとも。
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:13:49.20ID:8ohCMbXM0
朝日新聞なら完全に無かったことに
毎日新聞なら大出世してたとこだった
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:13:50.13ID:1/j6XuYL0
>>3
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:18:31.06ID:SI15xr1X0
>>33
お前の親も謝るべきだな
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:18:53.59ID:gQb4Em1l0
犯人おっさんじゃん
親関係ねーだろ…
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:19:29.76ID:f3ocunNd0
>>130
え、あたまわる…
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:21:08.06ID:gLyCmkGw0
>>498
そう思う
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:24:15.93ID:gKVP8Z5b0
>>498
障害2級なら保護者も関係あるんじゃね?
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:24:27.04ID:xb+nZacS0
飯塚様の息子は雲隠れ
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:26:11.69ID:zcAHHa1G0
>>38
ネバダももう結婚して幸せに暮らしてるんだろうな
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:26:19.94ID:PPNb3Tyr0
子育てには大失敗したけど元がバグっててどうしようもなかったのかもしれんし
いずれにしろ発覚してからの対応は誠実だよ。お偉いさんでは珍しい
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:26:34.46ID:hvC7okKi0
容疑者の父が関テレ役員で現場からリポートしていたのが地元在住の関テレアナウンサー
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:27:30.74ID:hvC7okKi0
>>485
自宅マンションの外観は放送してたけどな
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:28:03.26ID:hvC7okKi0
>>503
飯塚んちは外観すら放送されないね
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:28:22.58ID:WN9UMav80
普段と同じように父親の家に押し掛けたり根掘り葉掘り過去や家族関係、近所の人の声を発信しまくるってことですよね?
見応えありそうですね!
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:28:49.34ID:Cux7Eulk0
みなさまのNHKはみなさまにを不快にする情報は報道しません。
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:29:17.78ID:15StDGyR0
フジテレビは午前中の報道では
元自衛官だけやたら連呼してたと聞いたが隠し切れなかったか
それでも親父は通報したから偉いよ
0513名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:29:30.04ID:YMbm+drZ0
生放送中に拳銃強奪したの?
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:34:26.68ID:E2RCpdnb0
相棒の石坂浩二は謝ったの?
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:34:43.26ID:atyEawO30
サカ豚だったことが判明
どーするの

大阪 拳銃強奪事件 33歳の男を逮捕

■「中学校では人気者だった」

同級生だった男性は「小学生のときに引っ越してきましたが、中学校ではサッカー部に所属し、明るい人気者でした。
事件を起こしたと聞くとみんな驚くと思います。ただ、高校に入ってからは持ち味だった華やかさがなくなったと聞いていて、
何があったのか気になります」と話していました。

2019年6月17日 7時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190617/k10011955111000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190617/K10011955111_1906170650_1906170653_01_02.jpg
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:37:16.13ID:xWuMyJ4Y0
>>9
これが当たり前なのに、立派だと言われる時代になったんだね!
驚いたなぁ (*_*;
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:37:20.23ID:9VJeLWk10
>>79
1年も勤めてない奴の印象って残ってるか?
報道できる程の印象すら無かったかもね
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:41:05.50ID:NoNVqid50
マスゴミはいつもの様に加害者の親んとこ突撃するんでしょうね〜
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:42:53.48ID:hyTvgdw50
上級国民なら厚生省事務次官みたいに親の手で処刑するのか?
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:45:21.56ID:hyTvgdw50
松本さんよ、こいつのことを不良品と呼んでくれよ?
人間には生まれついての悪党が生まれると言ってたからな
大手テレビ局の常務の息子だろうと不良品は処分すべきと文句言おうぜ(´・ω・`)
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:47:16.64ID:O5FWIwdo0
本当に犯罪者は男ばっかりだな
脳に欠陥あるから仕方ないけどw
0524名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:48:58.78ID:4bki69la0
自分でインターホン押して中に戻って応答してを繰り返して
1人突撃インタビューを見たい
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:49:08.47ID:yO5U3qFx0
日テレ、TBS、朝日あたりなら公表しなかったんだろうな
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:51:44.97ID:4iER22gM0
カンテレ制作のクライシス面白かったよ。こういうのに関わっているから逃げないんじゃないかな?犯罪は嫌だけど。
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:55:29.04ID:4iER22gM0
犯人小学6年生で東京方面から関西に転校してるんじゃなかった?そこで苦しい思いをしたんじゃなかろうか?
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:56:01.68ID:AogqSEeF0
松本やしらくの放言がメディア自らに刺さるとは
夢にも思わなかったろうな
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:57:58.47ID:SPKXYvNr0
やった本人じゃないこの父親に会見を求めるなら
闇営業した宮迫やロンブーやガリチュー福島やザブングルの本人たちに
先に会見すべきだろ!
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:59:17.82ID:bth+lJrc0
父親は昨日の段階で犯人が息子だとわかって局内でどうするか対策したんだろ
誠意がある対応は犯人が捕まってないのだから息子の画像を晒すべきだった
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:01:47.95ID:GMA1/jgJ0
息子に似てると通報したり自分のことをちゃんと公表したりとこんなに立派な親なのに息子はどうしてあーなっちゃったの?
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:05:54.36ID:E7CncC7D0
警官殺しは重大な犯罪
メディアスクラム組んで
自宅に取材行くのが当然
はよしろや
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:06:59.78ID:veA0Xt8P0
なぜ事件を起こすまえに殺さなかった?
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:10:28.10ID:pC3xDen90
キー局のフジは全然公表しなかったな。
関テレとめんこいは公表したのに。
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:11:04.91ID:I4rXb6th0
原因はともかく、父の日に事件を起こした理由なんて父親への当てつけしかないから
犯人が成人しているから父親に全く責任が無いなんてありえない
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:20:36.66ID:gKVP8Z5b0
報ステのコメンテーターが拳銃を所持してる日本の警察が問題みたいなこと言ってた
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:22:42.91ID:8rxdXg9h0
>>533
わざわざ自分の息子に似ていると通報してマスコミを煽らせるとかおかしいと思わないか普通は
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:23:51.03ID:XhqN2Iwe0
親父が完全なる勝ち組なのに息子はどうしてこうなった・・・

警官殺しは重罪なんだぞ
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:27:28.29ID:sP355qAr0
潔いから専務に昇格してもいいと思う
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:35:15.77ID:d5vt1Szp0
このキチガイ息子が事件起こす前に殺しておけば良かったのかもしれない。とか思ってるかな?
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:37:19.14ID:sS40AZQl0
>>540
バカに生まれると辛いなw
俺は少し同情するよw
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:41:10.69ID:XbHAlSZg0
>>552
日本各地でダメ息子を始末しようとする事件が多発しそうだねw
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:41:25.62ID:Z2PY5qAO0
隠蔽NHKと偉い違いだな
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:48:27.14ID:u1X/CRTL0
マスゴミなんだから「息子が捕まってどんなキモチ?」くらい聞いて来いよ
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:51:16.47ID:2Oj7TosF0
>>463
なぜ宮根?
宮根の古巣は朝日放送で、ミヤネ屋は読売テレビ
Mr.サンデーはフジテレビとカンテレの共同製作だが
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:58:36.76ID:DTcQvcTl0
バレる前に発表しただけ
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:02:23.94ID:zhRzv1xU0
>>563
早々にバレたから発表だろ
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:06:19.24ID:veA0Xt8P0
報道しない自由発動!
0569名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:08:16.86ID:XG93OAdG0
一般人なら家族を追いかけ回して取材するのにマスゴミ関係者ならアナウンサーに謝らせる
いつものように加害者の家族を引っ張り出して謝罪させろよクソマスゴミ
0570名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:08:38.37ID:RyfAvCdy0
父が誰かはどうでもいいけどテレビ局勤務は隠すなよ
無職は犯罪者とか散々やってたくせによう
テレビ局員の方がよっぽど犯罪率高いだろ
0571名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:12:23.23ID:fY1+ly6U0
いや

だから

いつも通り

凶悪犯の親の所に行って

強引にインタビュー取って来いよ

なあ

カスゴミさんよ

いい絵が撮れたら何でもするんだから

いつも通りやれよ
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:15:43.08ID:TUjLMyoN0
>>570
それを言うなら犯人は元自衛官でもあるからなあ
過去の職場に関しては別に報道する必要ないと俺は思うけどなあ
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:17:41.91ID:TUjLMyoN0
>>571
マスコミが押し掛けるのは加害者の親じゃなくて被害者遺族だから
0575名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:18:41.64ID:41OlrcyG0
親父は上級国民なの?
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:21:58.35ID:TUjLMyoN0
>>575
父親は上級国民
息子も小学生の頃からスポーツ万能で勉強もできる文武両道タイプで
大学卒業後は海上自衛隊に勤務した後、岩手のテレビ番組制作会社に入社
絵にかいたような勝ち組親子だよ
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:30:13.07ID:p7K5O2uH0
不良品親父がまともな番組作れるわけねえわな
0580名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:33:42.63ID:PqyDqGQe0
こないだの子供殺しも上級国民だったな
上級は仕事ばかりにかまけているから子育てに失敗するんだろう
0581名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:46:53.59ID:fa+krtW50
松本は今度の「ワイドナショー」でちゃんとコメントするんだよな?


まさかネット局(フジ系)のお偉いさんだからノーコメントなんてないよね?
0582名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:47:27.85ID:hYZWXMCy0
まあフジは二世のコネ入社は得意中の得意だからな
あ、フジだけじゃないかw
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:52:27.66ID:IJ3H64As0
親の通報がなかったら
逮捕もできてないかもしれないし
ベストの対応してるんじゃないか
0587名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:52:46.32ID:z+WpS1cJ0
同じ系列局なのにウジテレビとは雲泥の差だな
ウジテレビは自局の不祥事はとことん隠すけど
他局の不祥事はどの局よりしつこく報道するからな
0588名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:52:47.62ID:fa+krtW50
>>583
わかってるゆえに、
敢えて嫌味で書きました

こいつは都合の良し悪しで
「公論」の使い分けするクソ

こんな人に報道バラエティやらせてること自体間違い
0589名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:56:02.83ID:TUjLMyoN0
>>585
フジと関テレが犬猿の仲なのも知らない馬鹿なんて放っておけよ
0590名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:57:57.06ID:I0GLwiFD0
>>581
ネット局(フジ系)の息子娘たち全員に殺し合いをさせるべきだよね
0591名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:59:07.49ID:edk4PUHG0
NHKは謝罪した?
0592名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 00:01:24.67ID:Tiv71jMQ0
新聞社なんかは血縁者のコネ入社だけは禁止してるとこも多いんだけどな
0593名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 00:05:26.70ID:xpu8EJi50
関西のノリは東京と違うからね。
関西はずけずけ厚かましいとか揶揄
されるが、本音はぶっちゃける文化。
たかじんとか、上沼とか直球トーク
が受ける。素直な奴の方が評価される。
関東やキー局はたけしとかマツコとか
人気だが、本当の本音はぶっちゃけない。
ギリギリのところで上手く言うのが受ける。
大体が台本通り進行して予定調和。
ガチの本音は言わないのが東京キー局
のやり方。
0594名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 00:06:04.91ID:no9Rtd2E0
三田パン言わねぇじゃん
0595名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 00:12:30.83ID:eCnj4YlN0
普通、道義的責任を恥じて要職からは辞任するよな
やっぱり放送業界芸能業界は
自分達には甘い
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 00:12:41.60ID:zLlbWUQd0
息子の2級の話って知ってたのかな?
0597名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 00:13:45.90ID:XWoIb4lW0
>>1
犯人が系列局の元社員(コネ入社)ということもきっちり報じてる?
0598名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 00:16:14.61ID:NLymB3dl0
別に親が謝る必要ないだろ
成人してるヤツの尻拭いを親にさせることは無い
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 00:17:27.71ID:K8HXTmur0
関西テレビは阪急グループ
0601名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 00:24:55.36ID:erjVOV4z0
朝日とは大違い
0602名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 00:43:54.44ID:PoOPDHJy0
報道機関としての責務を果たすため、
メディアスクラムをこの事件に関しては休止します
ってことだろ
0603名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 00:51:50.95ID:HtAAEP/J0
>>188
こいつの腐った精子でガイジが産まれた結果がこれなんだが
0604名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 00:55:38.90ID:HtAAEP/J0
>>19
ガイジ無罪
0605名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 01:02:10.76ID:w9rmLXTH0
30過ぎたおっさんの起こした事件でなんで親が謝らなあかんねん・・・
0606名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 01:05:33.06ID:dVsL7umn0
警察に情報提供したり、今時珍しいほど社会的責任を果たしてるな
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 01:07:31.04ID:dVsL7umn0
>>605
日本は昔からそうだよ
身内の不始末は身内が片を付ける
0608名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 01:07:35.24ID:w9rmLXTH0
まあでもニュー速+では
「親に取材に行け」だの「会見開け」だの「岩手めんこいテレビ取材しろ」だの
「元自衛官って報道するな」だのフルボッコだよ
0609名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 01:10:34.45ID:rbwJjCqX0
>>540
そのうち事件起こしそうだなお前
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 01:11:18.93ID:dVsL7umn0
元自を報道するなはともかく、犯人の親兄弟に凸かましたり勤め先に迷惑かけたり
これまでメディアがさんざんやってきたことだから言われてもしゃーないわな
0611名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 01:25:40.41ID:iEVRP53/0
駒澤大学から自衛隊これはわかる。ここからめんこいテレビまでの入社の経緯を調べてよ
一説には系列の制作会社らしいがそれでも倍率はそこそこ高いぞ
0612名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 01:31:08.80ID:ov2lkZLK0
コレでいいんだよ。他のマスコミも心置きなく報道できるだろ。
その代わり、今後マスコミ関係者の忖度なんぞしようもんなら半端なく叩かれるぞ。
0614名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 02:01:29.70ID:JkHSZFhp0
常 務 の 涙 の 土 下 座 謝 罪 会 見 早 く し ろ
0615名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 02:21:45.76ID:2taU3uLc0
>>12
本当になw
そこまでやってようやく報道機関の責務を果たすと言える
父親の職業と役職を晒した程度でドヤ顔してるメディアのズレ具合は呆れるばかり
0617名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 06:08:55.17ID:7Y0+9V8k0
ま、この年は親関係ない。
0618名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 06:14:19.34ID:qJdc/JP20
>>515
小中が野球部だったという報道もあるから真実は分からんな

総合すると小学校時代は野球部だったが
中学校時代にサッカー部で人気者になり
それが原因でイジメられて高校で陰キャ転向ってところか?
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 06:18:11.23ID:qJdc/JP20
>>616
3つの名字の共通点は「関東甲信越地方の名字」という点くらいだな
西日本では珍しい名字
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 06:18:18.75ID:xJM731YsO
マスコミの前で花を供えお祈りパフォーマンスしたい偽善者たちは
あの警官早く死んでくれないかとウズウズしてそう
0621名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 06:18:27.77ID:qaFJdWFa0
>>616
モー娘の飯田 圭織は処女
0624名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 08:08:08.81ID:cc5uPqeR0
>>611
昨日の報ステで岩手のテレビ局の関連会社だとその建物の映像付きで報じてたから本当なんじゃね
0626名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 09:00:46.86ID:z2sNYzMM0
おっさんだけど新実アナめっちゃ好感もてる
から大好き
毎日見てるわ
ずっとアナウンサーでいて欲しいから維新が目をつけないか心配になるわ
0627名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 09:28:27.31ID:s/FEcmmR0
松本人志がなんていうか楽しみだな
0630名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 09:39:09.15ID:voab367+0
>>540
お前の親にも責任感じてもらいたいわ
0631名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 09:41:02.73ID:x0qjU6Z40
bsフジテレビの取締役にバッチリ名前ある
0632名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 09:42:59.68ID:6L0FmqCg0
>>1
>【吹田交番襲撃】飯森裕次郎容疑者(33)逮捕 ゴルフ練習場でバイト、民放テレビ局(フジ系)勤務経験も 父親は在阪メディア役員
この凶悪犯が半年足らずしか働いていなかったのに元自衛官と必死に報道するテレビ屋
パヨクやテレビマンやワイドショーのコメンテーター連中は
この凶悪犯人がテレビマンだったと言う事をふせ元自衛官だったと言う事を必死に強調するテレビ屋
仮にこの凶悪犯人が引きこもりだったらパヨクやテレビマンやワイドショーのコメンテーター連中は
歓喜しながら犯罪者予備軍は一人で●ね不良品同士やりあえ親が始末しろ的なコメントするんでしょうね
でもこの凶悪犯人が元テレビマンのマスコミ関係者った事は通名使って犯罪犯す連中と同じでテレビは報道しない自由を行使です。
0633名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 09:43:02.78ID:mhtS08Y10
他局はほぼソンタクしたのか父親のポジションなどは報道せず
うちは不祥事が発覚してもいいませんでぇということか
0634名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 09:43:36.51ID:6oVxD2R+0
加害者側の立場を利用して、視聴率に変換するつもりか
0636名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 09:46:32.90ID:Ho+LG79X0
マスコミはいつもどおり実家に突撃して、隣近所を荒らしてこいよ
いつもインタビュー撮るだろ
0637名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:16:46.73ID:MfxHMJvy0
マスコミなら実家におしかけて強引にインタビューだろオイ
0638名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:20:23.03ID:nj4X+nOE0
>>4
朝からあれだけネットで家族構成まで晒されたからな、兄のいる電通からの謝罪コメントは
いつw?
0639名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:23:58.87ID:nj4X+nOE0
>>626
俺は中谷のアシスタントの黒木アナがいいわ
あっ読売だからお呼びじゃないか
0640名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:24:34.65ID:sPDUg0k30
>>3
ほんそれ 子供の事件でさえ利用するんだな
0641名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:25:27.60ID:sPDUg0k30
さっきワイドスクランブルでお父様はマスコミの方だからさすがみたいに美談になってた
0642名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:26:52.99ID:sPDUg0k30
早く通報したことをやたら強調して美談に持っていってるの笑う
そうきたかーって感じ
0643名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:28:17.99ID:nODqg47W0
>>1
重体の警官、左肺の摘出手術したみたいだね。
かなり強い力で刺したから肺胞がボロボロになってたんだろう。
とりこむ酸素量が減るからもう警官は無理だよね。
どうするんだ補償は。
0644名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:28:39.65ID:sPDUg0k30
>>3に対して
すごい火消しわいてるね
0646名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:29:42.58ID:K8HXTmur0
新実は京大野球部で活躍した
0647名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:30:00.89ID:E2d3ADPj0
フジテレビなら隠し通すでしょうね
0648名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:32:02.24ID:sPDUg0k30
>>540
父の日が誕生日だったらしいぞw
0649名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:33:20.49ID:sPDUg0k30
父の日で、しかもこの上から目線オヤジの誕生日
0650名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:34:02.37ID:oHjIFKtN0
>>80
何でもかんでもアベガー
大ファンじゃねーかよw
0652名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:34:24.12ID:BSJq90Uk0
報道機関の責務なら記者会見やれば
0654名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:54:40.69ID:qnVpP0BB0
最近見ないけど藤本アナのお局感と熟女感は良い
0655名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:57:12.28ID:6oVxD2R+0
>>643
事務職になるだろ
もう犯人と対峙する心配もない(´;ω;`)
0656名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 12:00:00.70ID:Phi6UFNR0
じゃぁ父親は進んで家族のアルバム 作文 どういう家庭状況だったのか等々
全部関テレに提出な
0657名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 12:17:07.41ID:bYM6oe2+0
マスゴミはいつも加害者の家族を追いかけまわすんだから、
マスゴミに勤めてる今回の加害者の両親はきちんと記者会見すべき。
0658名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 12:17:43.62ID:dr12/0HP0
自分で責任取れない成人なんて山程いるから親死んだら誰が責任取るんだろう?
凶暴な無職のすねかじり息子を殺した親みたいな事件増えるんじゃないの?
0659名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 12:19:00.07ID:zVIl38fn0
>>654
在阪他局の同期だと、似た雰囲気を持つのは森若佐紀子くらい?
小寺右子、上田悦子、西村麻子はお局感があまりない。
0660名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 12:20:44.02ID:XGSKGWZb0
マスコミのえげつなさを知っているから先手を打ったって感じだなー
0661名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 12:44:28.28ID:8gW6d5uf0
カメラ前で証言しろよ
今どんな気持ち?犯行当日はいつもと同じ様子でしたか?普段はどんな会話を?つてよくやってんじゃん
0662名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 13:47:48.52ID:Pcv8bTFV0
何でマスコミはいつもみたいにカメラ持って凸しないの?
父親の肉声とってこいよ
0664名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 16:32:30.13ID:2tuAh9wC0
ニュース作るために
子供をキチガイに育て上げ
みごと犯罪を起こさせた

まさに日本の報道機関
0666名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 02:39:44.34ID:2CA5vSTR0
は?政治家には「責任取って辞めろ」と言うくせに
0667名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 02:48:39.67ID:k1c63a/B0
飯森睦尚の謝罪会見まだーー?
0668名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 03:38:38.83ID:vhaBN1ot0
報道ランナーになってからは割かしまとも
ヤマヒロがやってたアンカーは最後ゴタゴタあったけど
0670名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 04:25:21.17ID:k1c63a/B0
飯森睦尚の謝罪会見まだーー?
0671名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 05:05:07.70ID:cem+WWa30
立派でも無いでしょう
これから、父親はマスゴミの囲み取材を受けないとね。
0673名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 17:47:01.40ID:+w3M9M+T0
記者会見やらないの。
0674名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 17:56:30.17ID:RmWys9gq0
でもウジは当初は「元自衛隊」だけを前面に出して隠そうとしてたくせに
0676名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 02:32:37.79ID:OWpUxcsB0
飯森睦尚の謝罪会見まだーー?
0677名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 02:44:53.33ID:OWpUxcsB0
近隣住民に多大な迷惑をかけた犯罪者の親の謝罪会見早く
0680名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 10:03:55.42ID:INo4fetV0
まぁ逃げきれる訳でもないしな
0682名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 10:06:59.56ID:RNqEpM+/0
基地外無罪だから、公表したんじゃね?という邪推もできちゃうけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況