X



【サッカー/南米選手権】岡崎慎司「チリには優勝のチャンスが十分あるが、僕達にも夢を叶えられる可能性がある」 日本は初招集の若手主体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★ 垢版2019/06/17(月) 16:37:39.19ID:xSL9b3We9
【コパ・アメリカ】
岡崎慎司、チリメディアからの質問に「チリには優勝のチャンスがある。でも僕たちにだって…」

 日本代表の岡崎慎司は、チリ『AS』で17日に迎えるコパ・アメリカ初戦に向けて口を開いた。

 20年ぶり2回目のコパ・アメリカに出場する日本。代表初招集の選手を多数擁する若手主体の中、33歳の岡崎は昨夏のワールドカップ以来のメンバー復帰を果たした。
そして、17日のグループステージ初戦のチリ戦を前に、“日本の象徴”であるストライカーは同メディアの取材に対して、大会を3連覇を目指す対戦相手の印象について語った。

「(チリの印象について)彼らにはアレクシス・サンチェスやガリー・メデル、アルトゥーロ・ビダルらとても良い選手がいます。
それに、このような大会の経験も十分にあり、僕たちにとって本当に難しい相手です。
すでに2回頂点に立っている彼らは、3回目の優勝のチャンスも十分にあると思います。でも、多くの若いタレントを揃える僕たちにだって夢を叶えられる可能性があります」

 さらに、今夏に退団するまで4シーズンにわたりプレミアリーグのレスター・シティでプレーした岡崎に、
マンチェスター・ユナイテッドで苦戦を強いられるサンチェスについて同メディアは質問。
負傷が心配される同選手の状況はわからないとするも、日本代表FWは警戒を強めた。

「彼はスペシャルなフットボーラーです。ただ、僕にはケガをしてからの彼のコンディションがわかりません。
それでも、彼は最高の選手であり、彼と対峙することは僕たちにとってとても大変なことになると思います」

Goal.com 2019/06/17 09:35
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E5%B2%A1%E5%B4%8E%E6%85%8E%E5%8F%B8%E3%83%81%E3%83%AA%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%81%AB%E3%83%81%E3%83%AA%E3%81%AB%E3%81%AF%E5%84%AA%E5%8B%9D%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%A7%E3%82%82%E5%83%95%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%AB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%A6/7k8qllgs1231oapl93zgn5b8

<試合情報>
日程・結果│CONMEBOLコパアメリカブラジル2019|日本サッカー協会
https://www.jfa.jp/samuraiblue/copaamerica2019/schedule_result/
日本時間2019/6/18(火)午前8:00 日本 - チリ(※チリは2010年・2014年W杯16強、2015年・2016年コパ・アメリカ優勝)
日本時間2019/6/21(金)午前8:00 ウルグアイ - 日本(※ウルグアイは2010年W杯4位、2014年W杯16強、2018年W杯8強)
日本時間2019/6/25(火)午前8:00 エクアドル - 日本(※エクアドルは2006年W杯16強、2016年コパ・アメリカ8強)

<放送予定>
【サッカー】コパ・アメリカ2019 「DAZN」が6/21の第2戦ウルグアイvs日本を「Yahoo! JAPAN」と「スポーツナビ」で無料配信決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560402209/
コパ・アメリカ2019特集 - スポーツナビ
https://sports.yahoo.co.jp/contents/3668

【サッカー】<DAZN>日本代表戦含むコパ・アメリカ全試合の独占ライブ配信決定!「スポーツの視聴を変えるという意味でも歴史的なこと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558514045/
DAZN |ライブ&オンデマンドスポーツストリーミング
https://www.dazn.com/ja-JP/p/copa-america-2months-campaign-jp

<関連スレ>
【サッカー】アジア王者の意地!カタールが2点ビハインドから追いつきパラグアイとドロー/コパ・アメリカ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560718782/
【サッカー】南米選手権第1節 ウルグアイがエクアドルに4発快勝!日本同居のC組で初戦を制する
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560735515/

【サッカー】岡崎慎司、“久保建英フィーバー”に指摘 「日本だから」「海外で普通にあのレベルは…」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560503351/
【サッカー】南米選手権の優勝賞金は約8億円で日本は既に参加費1億4000万円獲得!チリメディア「“日本のメッシ”久保建英がチリの脅威に」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560703750/
【サッカー】なんと前列にメッシ(長者番付1位)、久保建英(レアル移籍)、コウチーニョ(196億円男)が並ぶDAZN(コパ・アメリカ)のCMが放送中!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560720008/

>>2-5あたりに、関連スレの続きなど)
0002ラッコ ★ 垢版2019/06/17(月) 16:38:28.33ID:xSL9b3We9
>>1の続き)

<関連スレ>
【サッカー】<チリ代表ビダル>日本代表に宣戦布告!「初戦からアグレッシブルに戦う」久保対策バッチリ!「止め方もわかっている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560659255/
【サッカー】<テレビ局関係者>「夜のニュースのスポーツコーナーでも久保選手を扱うと視聴率が目に見えて上昇します」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560656622/
【サッカー】<久保建英のプレー動画に世界中のマドリディスタが反応!>「大空翼みたい」「メッシに似てる」「バルサは後悔するかも」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560603407/
【サッカー】<久保建英(18)>名門レアル・マドリードと年俸手取り1億4600万円で契約も..Bチームでプレーする選択は正しかったのか?★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560577883/
【サッカー】マドリードは久保が希望していた2シーズン目のファーストチーム昇格も約束
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560513206/
【サッカー】久保建英選手(18)、レアル・マドリードへの完全移籍が決定!★23
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560691568/
【サッカー】試合直後のインタビューで、久保建英(18)「南米選手権ではしっかりゴールを取りたい」(※本気のウルグアイやチリが相手)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560086582/
【サッカー】日本代表、コパ・アメリカメンバーを発表!久保建英&安部裕葵のヤングスターが選出★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558697452/

<参考情報>
岡崎慎司 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E5%B4%8E%E6%85%8E%E5%8F%B8
> 2019年時点での日本代表得点ランキング及び出場数で歴代3位の記録を持つ。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 16:38:48.92ID:L7B1NXOG0
老害ハゲ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 16:40:26.84ID:7LjQRxmA0
>多くの若いタレントを揃える僕たちにだって夢を叶えられる可能性があります

よく言った、岡ちゃん好きよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 16:47:45.00ID:Lbd0eZIH0
大迫がいて、冨安と植田がいて、中島と柴崎と久保くんさんがいて、岡崎がいる

3戦全敗は免れるかもね
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 16:49:03.16ID:vpdnNVHf0
頭数が揃わないからって大学生とかJ2とか明らかに通用しない奴を連れていって夢もクソもねーだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 16:51:52.07ID:jZs/TZRl0
ぶっちゃけ日本は3試合で1ゴール、もしくは勝ち点1ゲットなら上出来だと思ってる
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 16:53:32.50ID:EdADaJmc0
わりと相手が舐めプしてくるときはいい結果を残せるときがある
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 16:56:56.67ID:lN4QpEWS0
>>15
期待値低い時の方がプレッシャー無くて良いのかもな
南ア、ロンドン、ロシア
でも勝ち進むと欲が出て負けるっていう
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 17:10:10.69ID:xF2ZVxmX0
岡崎柴崎あたりのコパのプレイは大体予想できる
最初はよしやるぞ!とプレイするが全く通用せず
通用しないので岡崎は前線で収めることをやめパスコースを作らず裏やサイドに逃げまくり
出せないタイミングでアピール裏抜け
久保や中島のようなボール持てる選手の近くに寄って絡みたがり
結果敵引き連れてスペース消しに来る岡崎柴崎のお陰で中島久保は相当やりにくくなる
柴崎は攻撃時基本人数の足りてる最終ラインに逃げ小林のように1つ前でパスの受け手になることを放棄
後ろからのパスは即リターンパスでカタール戦のようにそれ狙われ恐怖心から人数の足りてる最終ラインから動かなくなる
しびれを切らし機能してないボランチのとこに久保中島が降りてきて結果前が機能しなくなる
冨安あたりも上がらない柴崎にブチギレ自ら持ち上がり多大な負担を強いられる
守備では基本カバディの見てるだけディフェンス
冨安がどれだけカバーできるか

こんなとこやろな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 17:16:14.58ID:BuOkMe4X0
サンチェス(30) バルガス(29) フエンサリダ(34)
ビダル(32) プルガル(25) アランギス(30)
ボセジュール(35) マリパン(25) メデル(31) イスラ(31)
アリアス(31)
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 17:32:17.59ID:0ebaskzk0
レスター優勝時よりもオッズ低いからな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 17:32:57.46ID:M0M5oxjz0
普通に力負けするんだろうが、相手にとっては日本の選手はさっぱり分からんからスカウティングは難しいだろな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 17:33:04.13ID:Hpa6DoJP0
なんか知らんが急にビックマウスキャラになっちまって・・
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 17:35:23.26ID:mbxoeamv0
岡崎って先発なのか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 17:39:25.68ID:J6HcNaFN0
3バックだと岡崎のポジションないな・・・
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 17:40:05.61ID:MDuE3WG20
このハゲ完全に劣化してるのに偉そうな事ばかり言うね
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 17:42:32.44ID:2kkH0uCp0
僕達の夢ってフサフサになることだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 17:44:12.69ID:zCxhk2DZ0
お前らもハゲなのに、どうしてハゲはハゲに
厳しいのだろうか
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 17:51:03.87ID:M2zC6x/W0
Japゴミ拾いよろしくな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 17:52:05.57ID:xF2ZVxmX0
>>28
そこ一緒にしたらダメ
チームの為に走る中山と己の記録の為だけに走る岡崎
中山系統は南野やね
岡崎の後釜はちと上手くなってるけど堂安
こいつもなかなか自分の記録の為だけにしか動かん
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:06:29.99ID:xF2ZVxmX0
岡崎の独りよがりのアピールチェイスになんて付き合わなくていいからな久保中島よ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:11:17.79ID:lzTG5ngz0
>>20
日本の優勝オッズ58倍ならレスター優勝のほうが高いよ。

ちなみにパラグアイと同じオッズ
なのでブックメーカーは日本=パラグアイだと思ってる
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 18:59:23.49ID:s+TvcpaH0
見た目と違ってあちらの一流アスリートへの
インタビューの翻訳記事みたいな内容
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:07:39.38ID:SHkvcOyk0
サカ豚ってなんで頭悪いの?
世界大会で日本が活躍してもいつもすぐ忘れるよな
前回ベルギーと互角に戦ったこともう忘れてるじゃねーか
国内も国外もサカ豚は頭悪くて記憶力がなさすぎ
世界三位のベルギーと互角の日本は普通に優勝候補だろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:27:14.16ID:b6c7dqhP0
>>36
ごめんバカ落ち着いて
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 19:33:43.07ID:KT1sPaQ30
怪我を隠蔽して代表メンバーに選ばれさえすれば夢を叶えられる可能性があります
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:01:32.77ID:m2yS3TB90
サッカーっていつも思うけど、試合する時間や放送局を必ずどこかに入れてるよね。

他のスポーツだとそんなこと全然しないのにさ
大相撲だってトランプ大統領が来る日は書かれても放送局までは書かれなかった
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:22:28.32ID:AhtQdcEo0
夢=スペイン移籍
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:00:33.72ID:QID1eHxe0
『サッカー日本代表  世界一卑怯な国、チリ代表にだけは絶対に負けてはいけない理由』

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人
「ニコラスセペダコントレラス」
をチリ政府は匿い続けている。
理由は父親がチリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
日本人の女性を無残にも殺害した犯人を匿っている国がチリ。
日本代表は絶対にこんな悪の国に負けてはいけない。
腰抜けで何もできない政府に変わって正義を貫け日本代表、悪の国チリを撃て。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:02:44.04ID:3LeJcei40
ザキオカとか柴崎のせいでチームの雰囲気悪そうなんだけど
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:40:40.38ID:gz1kYxNJ0
トゥーロン見た限りではなんか大丈夫そうだけど
報道はおびえすぎ

チリはベテラン多いから
体調良くしていけば普通にできるよ
2-1とかで勝っても全然不思議とは思わない
南米の環境とファウル攻め(とるもとられるも)に
やられなければ大丈夫
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:42:57.76ID:Xc3LFPeL0
> “日本の象徴”であるストライカーは同メディアの取材に対して、大会を3連覇を目指す対戦相手の印象について語った。

> “日本の象徴”であるストライカーは同メディアの取材に対して、大会を3連覇を目指す対戦相手の印象について語った。


> “日本の象徴”であるストライカーは同メディアの取材に対して、大会を3連覇を目指す対戦相手の印象について語った。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況