X



【視聴率】アラジン15・1%、ディズニー2週連続15%超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/17(月) 14:21:53.61ID:wuiq5Is09
日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」で放送したディズニー映画が2週連続で世帯視聴率15%超えを記録した。

7日に放送した実写版「美女と野獣」は地上波初放送で平均視聴率15・6%、14日は実写版が上映中のディズニー不朽の名作「アラジン」の
アニメ版を放送し平均視聴率15・1%を記録した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-06170374-nksports-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:39:43.68ID:HSWTkqIt0
YouTubeでインド映画の躍りだけみてるけど
よく腸捻転起こさねえなアッチの俳優さんは
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:45:51.36ID:C2BDl4BO0
  | |   \(\  |
  | / へ   へ\ |  ディ ズ ニ ー な ん て チョ ロ イ で す わ !
 (リ  =・=  =・=  リ)
  (   ̄ ) (  ̄. )   ア ベ ン ジャ ー ズ の 闇迫 で すっ w !
   |   ^ー^   |
   \ ヽ⌒⌒ノ /  よ い 子 は 観 て ねっ !
 (\n\ ̄ ̄/n/)
  Y三) ∩ ̄ (三Y


https://popple-news.com/wp-content/uploads/2019/06/%E5%AE%AE%E8%BF%AB%E5%8D%9A%E4%B9%8B%E9%97%87%E5%96%B6%E6%A5%AD%EF%BC%92-1024x668.jpeg
https://img2.news-postseven.com/wp-content/uploads/2019/06/miyasako_hiroyuki2.jpg
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:54:45.22ID:k66ydfuq0
>>86
確かにそうだね。アクションとかジーニーの動きとかスピード感があって良かった。ディズニーランドにアラジンのアトラクション作ればいいのに。ジーニートークとか。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:03:30.20ID:VwfOEt4+0
まえやったストレンジはどうだったの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:24:52.78ID:+VFdxOWX0
一応映画枠はまだ生き残れそうか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:49:56.75ID:hJyLFbQ40
昔からディズニーアニメの人間キャラクターのデザインがなんか生理的に受け付けないんだよなあ…なんでだろう
かといって日本のアニメのやたら目のでかいキャラも嫌だけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:07:23.55ID:0vzc59b00
美女と野獣
アラジン
は当たりの実写

シンデレラ
マレフィセント(眠れる森)
はハズレの実写

だと感じた
思うに30年前のシナリオの出来は今でも通用するし実写にしてもキャラの濃さにしても二時間持つけど
50〜60年前だとアニメは良いけど実写にすると薄味になるから下手な設定無理矢理入れて破綻するなぁ
よってライオンキングもそこそこ当たりだと思われる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:46:09.94ID:X8yy0DrU0
>>89
年寄りがディズニー好きのイメージが湧かない。
ファミリー層が好むイメージ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:51:36.03ID:nmZJpoAY0
>>37
前回の美女と野獣は実写だよ
作品とエマワトソン人気
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:42:36.78ID:My29NuWk0
アラジンは娯楽映画として見ても完璧。この作品以降は失速していった感じ。ノートルダムとかヘラクレスは大好きだけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:19:26.31ID:SHhpDr9d0
次はレオいやライオンキングの実写版か
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:28:34.99ID:+uyIhI7w0
豚「羽賀のが良い?はぁ?三木さんの上手さ知らねーの?はぁ?」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 00:21:12.91ID:9g5knoYl0
>>91
「ズートピア」のラストも同じく
ディズニーの基本は10代向けだから、スッキリして良いよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 01:23:15.19ID:UVNhQH4L0
羽賀研二で見たい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:49:33.74ID:cjSkhVkL0
あほーにゅーわー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:51:14.23ID:cjSkhVkL0
羽賀研二に 「僕を信じて!」 と言われて不幸にならなかった女はジャスミン姫だけ

ってネタ好きw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:57:45.60ID:nNx3F0nn0
ジブリ枠じゃなくディズニー枠になりそうだな、金ロー。アニメのライオンキングも
アナ雪も間違いなく来るな。羽賀研二バージョンなら視聴率が20超えてサーバーとか
吹き飛んだかもな。ウッディ唐沢以上に羽賀とアラジン似てるし。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:03:21.33ID:eat3HXzbO
アラジン実はかなりスパダリなキャラだよね(泥棒偽王子だけど)
「僕を信じて」って手を差し伸べるシーンはキャラ単体で描いたのは正解だった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:33:42.31ID:U0NxH/wH0
羽賀のほうがうまいというかのめりこめた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 04:05:54.91ID:Jk0pXBGY0
アニメばっか

最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *90060 アラジン
 *2 *22743 メン・イン・ブラック インタ…
 *3 *13340 ゴジラ キング・オブ・モンス…
 *4 *10514 ガールズ&パンツァー 最終章…
 *5 *10332 コンフィデンスマンJP
 *6 **9729 青春ブタ野郎はゆめみる少女の…
 *7 **7585 TVアニメ「あんさんぶるスタ…
 *8 **5990 劇場版 うたの☆プリンスさま…
 *9 **5734 プロメア
 10 **4337 海獣の子供
[2019/06/17 23:56 更新]
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 04:28:40.95ID:y4M40IZa0
>>112
ライオンキングはアニメがむちゃクソ当たったからな
絶対売れるだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 06:11:33.71ID:lO+D2fAY0
アラジンやライオンキングって話としてはイマイチだと思う
アラジンは、ヒロインが悩む理由がないし、ライオンキングは、シンバって都落ちしたジャングルで自分を鍛え上げていたわけでもなく、親のことを忘れて楽しく暮らしてただけだし
ディズニーってストーリーは微妙
バンビとダンボは話が成立してる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:35:15.04ID:YCzvCKCl0
ダンボバンビは絵柄がとにかく可愛いしそれだけじゃなく実際の動物が筋肉がついた上での動きを再現してるから見ていて惚れ惚れするわ
手塚治虫も映画館何回も通うの分かる
アラジンライオンキングも何回見ても飽きないというかアラジンはハズレ曲なしかつめりはりある展開にライオンキングは典型的な貴種流離譚だしシナリオが良くできてる
むしろアナ雪とかラプンツェルでディズニーがこのシナリオでgo出すとは作るがわの感性も衰えたのか誰も止められないのか時代は変わったなと感じた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:05:55.99ID:hjPujyq00
ディズニーはパヤオも手本にしてた位だから、アニメでもヌルヌル動いたり、やたら表情豊かだったり、やはり凄いわ
特に90年代までの2Dアニメの頃の作品は、ジブリも通じるものがあるからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:42:50.39ID:IMFVpbQI0
アナ雪は歌
ラプンツェルはランタンの場面が良かったんだと思う
美女と野獣もダンスシーン&音楽が無かったら印象は
ずいぶん地味になってたと思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:20:19.23ID:ZTu3lCs00
ラプンは不倫ライダーが生きるため食うために盗みしてるんじゃなくて趣味の一環だしラプンは人と接する機会薄くて感情が育たず義理母事故死してもあっさりしてるからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:59:08.42ID:7hpSqlWd0
>>134
アナ雪ベイマあたりはピクサーでトイストーリーやカーズ作ってたジョンラセターがトップだったからな
90年代の美女アラジンライオンあたりとは毛色違って当然
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:48:14.41ID:uQDswoFk0
アナ雪は話はくそつまらんけど歌がよかったからね
ポカホンタス見たくなってきた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:37:10.10ID:Y2/ZTuGQ0
ポカホンタスの曲良いよな
自分も大地(自然)に命が宿ってるって宗教感だからか映像の美しさも相まって好き
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:53:00.57ID:hd5Vnag40
最近まで知らなかったんだが、ジャファーの逆襲まではアラジンの声優は羽賀だったんだな。
てっきり劇場版だけかと
逮捕されてなかったら今頃実写の吹き替えやってただろ…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:59:22.05ID:AXa5ar0o0
ジブリは放送し過ぎだったからいい機会だな。原点に帰ってコロンボとかランボーとか酔拳でも流せば視聴率取れるだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:01:26.54ID:3IjRJFjz0
イランから無差別テロ食らっときになんでイラン映画見てんだよ!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:06:17.21ID:/FDlavma0
アラジンのスーファミのゲームは傑作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況